Совсем недавно решил сделать тест на 40еС на антенне супрал которая по горизонтали 60см-соответственно которая работает на этот размер.
По системе Митрича с Таджикистана попробую сделать облучатель с полиэлитилена и в качестве деполяризатора будет крест тип.4
Вообщем взял полиэлитилен 200 микрон -длинной 2 метра:
далее нарезал полосы,для того чтобы скрутить сверток:
Отпилил по бокам что бы был 15см.
вот так смотрится со стороны:
Вообщем уделил чуток времени:
Вообщем настроился на спутник на 3675 на антенне 60см ,но к сожалению с полиэлитиленовым облучателем с длинной 15см сигнал был заглушен.Соответственно после первого обреза 3.5см-шкала начала более показывать признаки,но лока небыло- также потом еще отрезал 3.5см.Но на целом свертке 7.5см так и не залочился сигнал с 3675.
Потом я взял два обрезка по 3.5см и смотал их вместе скотчем-получилась длинна 7см.
После поставив в волновод данный сверток сигнал на опене 820 поднялся на 43%
Другой сверток который остался целым дальше резать немог-так как погода это непрозволяла делать шел дождь с снегом и собственно остановился пока на этом.После чего кабель от антенны 60см подключил в систему каскадинга и пошел уже снимать данные дома с ресивера SX9:
Включил слепой поиск и нашел 8 транспондеров и 15ть каналов на антенне 60см супрал в позиции 40еС на Западе Украины:
Вообщем ,что хотел так и получилось принял 40ес на 60см без излишних затрат.
Можно было попробовать и рупоры ,но они у меня установленны и также небыло желания так как была плохая погода(мокрый снег) и уже темнело.
От себя скажу цель была принять на самый дишняк.
В моей ситуации тепличный-полиэлитиленовый сверток начал работать хорошо на 7см.Если будет свободное время попробую еще его подрезать на каждые пол сантиметра и фиксировать шкалу ресивера.Конечно настройка нужна очень тонкая-так как двигая сверток- каждый мм показатели меняються.