Идеи,задумки,тесты..

vic

Профи в Сат-ТВ
Почему ж не интересно!!
На латыне ж тоже хлеб!!
Но наверное чтоб дальше развивалось,то вначале нужно хотя бы открыть тему и выложить свои наработки..почему то дуиаю что это будет иметь дальнейшее развитие..на то ведь и форум..

potoleg

Профи в Сат-ТВ
я тоже за латынь ,по любому лучше квадратов ,где вять скрипт? пока русским то и не пахнет:m0154:

gipas

Профи в Сат-ТВ
Почему ж не интересно!!
На латыне ж тоже хлеб!!
Но наверное чтоб дальше развивалось,то вначале нужно хотя бы открыть тему и выложить свои наработки..почему то дуиаю что это будет иметь дальнейшее развитие..на то ведь и форум..

isxodniki ja na forume srazu polozil, no nikto nezainteresovalsa:
http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/6588-russkii-lokale-i-epg-tut-po-suti-5.html#post62335 vse xotite cistogo ruskogo, a on gorazdo sloznee, i dlia menia licno ne tak i kriticen.
Moj kolega linux guru zaniat, da ja i sam ne naxuzu vremeni dovesti do konca delo, a shto delat prekrasno razobralsa (s pomoscju avtora generatorEPG zdzislaw22- bolshoje dzenkuje jemu).
Ktoto pisal v fporume shto imeejet lixunovoda, jesli interes jest- mogu poprobovat naiti vremia i napisat intrukcii shto nado sdelat. no pisat budu na translite ili na angliskom, tak bystree, sorry.

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Почему ничего не делают...
Я например, на выходные полностью разобрался со структурой меню OSD Shell для имиджа PKT. Сделал вывод, что поляки не думают про других, равно как и немцы...
Я намеренно оставил оригинальный полский OSD и создал свою структуру OSD на английском. PKT в основном исползует простую технику програмирования скриптов. Очень мало переменных и практически не исползуются библиотеки. От этого структура имеет много скриптов, и с каждым пришлось разобратсья.
С начала была задумка все изменить, но это займет много времени. А потом и новая версия имиджа - и опять все сначало...

Вот как выглядит структура каталогов б Катhi:
/data/plugins/osd_en/ - файлы меню
/data/plugins/osd_en/sh/ - файлы скриптов
/data/plugins/osd_en/sat/ - файлы скриптов позиционера

Можете ознакомится с деревом меню. Было бы очень уместно, если кто дописал короткий коментарий для каждого пункта меню. Это было бы удобно для ползователей.
Меню уже закончил. Осталось только подправить скрипты.
Эще один вопрос. Как вы думайете, есть ли смысл включить в меню выбор языка (Polskij / English) или эту функцию исползовать только при инсталиации?

Вложения

• OSD Menu Structure.rar
    9,5 KB · Просмотры: 21

gipas

Профи в Сат-ТВ
Почему ничего не делают...
Я например, на выходные полностью разобрался со структурой меню OSD Shell для имиджа PKT. Сделал вывод, что поляки не думают про других, равно как и немцы...
Ja toze sebe za cias pereviol meniu na litovskij, peredvigal meniu mestami kak mne udobnee pokazalos, popravil emu statu sript, shtob delal i ping i pokazyval zivol li emu server. no eto tolko igrushki... EPG EPG i jescio raz EPG nado delat.

gipas

Профи в Сат-ТВ
Program via JPG

Идея такова, штоб използоват сцрипты.плугины которыэ уже имеютса;
html2txt.pl (пробовал, деиствуэт)
txt2jpg (иест на php, не пробовал до конца)
PICVIEWER

Сцехма такова: на сервере у когото скрипт конвертируэт програму нтв по счема:
html2txt.pl "http://mobile.ntvplus.ru/tvprogram?id=22303&day=12.03.2008" > 22303_12.03.2008.txt
тхт2йпг 22303_12.03.2008.txt Кинохит/12.03.2008.йпг
и так далее длиа всех/некоторый програм,

Сказем ноцю Катхреин делаэт дощнлоад етого добра на лоцалный USB, а мы смотрим што там написано церез PICVIEWER

резултат html2txt.pl "http://mobile.ntvplus.ru/tvprogram?id=22303&day=12.03.2008" > 22303_12.03.2008.txt влозил низе.

А эсли был бы у нас ТЕХТ_VIEWER, мозно было бы ето дело запустит хот сеициас....

Вложения

• 22303_12.03.2008.txt
    2,8 KB · Просмотры: 17
  • html2txt.pl.TXT
    5,2 KB · Просмотры: 12

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
gipas,
Так поделись своими наработками в форуме. А то както интерестно получается - сделал для себя, а для других? Вроде проделываем ту же работу. Выложил бы в форуме, обсудули, поправили, доработали- и всем удобно ползоватся. Знал бы раньше - сделал бы что нибуть другое, или поправил бы уже сосданное. Это философия open source.

Пиши по русски. Я исползую длю этого латинскую клаву и layout Russian phonetic- маленкий софт litwin XP (www.kada.lt/litwin) и никаких проблем.

gipas

Профи в Сат-ТВ
gipas,
Так поделись своими наработками в форуме. А то както интерестно получается - сделал для себя, а для других? Вроде проделываем ту же работу. Выложил бы в форуме, обсудули, поправили, доработали- и всем удобно ползоватся. Знал бы раньше - сделал бы что нибуть другое, или поправил бы уже сосданное. Это философия open source.

в том то и дело, што фаил полозил, но поцемуто эго никто не видет. наветное навароты форума:
попробуите ети link и сказите находите ли мои пост с screenshot и с epgdump.zip

http://forum.sat-expert.com/kathrein-ufs-910/6588-russkii-lokale-i-epg-tut-po-suti-5.html#post62335
http://forum.sat-expert.com/62335-post120.html

jesli ne vidite togda:
http://forum.sat-expert.com/attachm...-russkii-lokale-i-epg-tut-po-suti-epgdump.zip
Linux> gcc -o epgdump epgdump.c
Linux> epgdump epg.dat new_epg

в ниом надо добавил пересциот контролных сум.

Контролная сума сидт во где:

*First section * includes about length between other 59 bytes
Bytes 1-3 data length in bytes. Note: to get full lenght of recort you need to add 3+2 bytes (3 is data lengh bytes, 2 is control sum bytes)
Bytes 12-13 SID Satelite ID
Bytes__ 14-15 NID (network ID)
Bytes 18-19 index where program Title starts, including first 3 bytes
Bytes 20-23 time of program beginning in UNIX format (the number of seconds that have elapsed since January 1, 1970 (midnight UTC/GMT)). Real time depends on your time zone !
Bytes 24-27 time of program ending in UNIX format.
Bytes 28-29 index where program description starts, including first 3 bytes
Bytes 34-35 index of place of checksum of record (value is always 2bytes less then record length-> bytes 1-3)

Вложения

• epg.dat_record.zip
    40,4 KB · Просмотры: 33
  • Like
Реакции: vic

vic

Профи в Сат-ТВ
Есть ..вижу..epgdump.zip (1.5 Кбайт, 13 просмотров)

allllex

Модератор
Команда форума
Идея такова, штоб използоват сцрипты.плугины которыэ уже имеютса;
html2txt.pl (пробовал, деиствуэт)
txt2jpg (иест на php, не пробовал до конца)
PICVIEWER
Отличная идея. Причем это единственный вариант, как посмотреть ЕПГ на РУССКОМ языке. В PICVIEWER появится картинка ЕПГ. А на ней все равно что написано. Что написано, то и покажет. На экране телевизора вы увидите примерно вот эту картинку:

А эсли был бы у нас ТЕХТ_VIEWER, мозно было бы ето дело запустит хот сеициас....
А вот тогда бы ты получил, полный экран квадратов. Вариант только один, сначала транслит, а потом ТЕХТ_VIEWER

Последнее редактирование:

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Сделал новый плугин для DiseqC1.1/1.2, который автоматически переключает реле для мултифида и/или устанавливает антену на нужный спутник при переключении канала. Идея и главная часть скрипта не моя. Я позаимствовал у ЕnF. Eму огромное спасибо :yahoo:

Главные преимущества перед другими версиями (PKT, bbjs):
1. болше не надо привязывать каналы к спутникам, каждый раз, когда добавляем, меняем сетинги. Для этого исползовался конфигурационный фаил (sat_config PKT, SatPos.dsq bbjs)
2. держит выбранный спутник в памяти. Не нужно дополнительно засорять /tmp
3. исползует shell-build функцию, когда /config/PROPERTY_TABLE изменился.
4. Работает на всех имиджах семейства Rudbox (кроме PKT. Тут надо много скриптов изменить)

Инсталяция:
1. Распаковываем архив
2. Копируем папку /data через FTP в root директорию
3. Чепез телнет меняем атрибуты в директории /data/bin на 777:
chmod 777 /data/bin/*
4. Правим установки спутников под позиции мотора в файле /data/diseqc/diseqc.cfg
Формат для ввода: <позиция> <имя_спутника_орбита>
Очередность - не важна. Для имени спутника надо придерживатся следующих ограничений:
имя содержит не болше 16 символов
в имени не должно быть спец символов
имя должно точно совпадать с настройками от SatChanellListEditor
5. Для авоматического пуска правим фаил /config/init.sh :
Прописываем строчки перед пуском OSD вот так:

# DiseqC 1.1/1.2 autoswitch
/data/bin/diseqc_mon &
/data/vfdctl "DiseqC autoswith > ON"

# OSD Menue starten
/data/menue/make_dev.sh
/data/plugins/osd/osdsh.sh

6. Рестартуем тюнер и ползуемся.
Примечание. После выбора канала на другой спутник - будет задержка около 3-4 сек.

Вложения

• Diseq_auto_new.rar
    14,5 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Что то тишина...
Судя по благодарностям - скрипт работает исправно. Но ведь так не бывает. Либо у вас не получилось и вы забили на это в ожидании нового софта, либо действительно все работает...
Но, я заметил один глюк после известного буга с 8PSK. После рестарта - мотор неповарачивается к нужному спутнику, а все время стоит на HELLAS_39.0E. Я поборол его прописав в /config/start.sh команду поворота в начальный спутник. У меня ASTRA_19.2E. Он находится практечиски на юге, тоесть близится к 0 -й позиции мотора. Немножко неудобно, но зато после рестарта подвиснувшего тюнера - мотор работает как надо. Вот эта команда, которую надо прописать в /config/start.sh
Код:
# Start send initial sattelite position to rotor
/data/bin/diseqcsend1.2 224 49 107 1
1 - это позиция вашего стартого спутника в моторе.

alex64

Профи в Сат-ТВ
У меня, честно говоря, руки не дошли. Постараюсь завтра поделиться впечатлениями.

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
У меня мысль такая: сделать скрипт, который создал бы конфиг. файл позиций спутников. В этом файле будет указаны координаты места обитания тарелки, координаты спутников, угол поворота полярки, порт дисея реле и имя спутника. Он стал бы универсальным конфигом для работы авто-дисек скрипта. Этот конфиг потом можно использовать в другом скрипте для автомотического прописания всех позизий в мотор. Его пустить можно только при переустановке мотора.

Для этого надо совсем немного - знать алгоритм, как посщитать угол поворота поворотки по координатам местности. Может кто знает. Гоогле не помог.

Сверху