Из выносной флеш "внутренняя"

delsat

Профи в Сат-ТВ
Из выносной флешки - "внутренняя"

Короче, поиздевался я над своим ipbox910.
Ну начинаю....
Имелась у меня флешка без корпуса, всю дорогу мучался, не знал куда ее пристроить и вот вчера вечером решил встроить ее в тюнер в качестве "внутренней" для места хранения и запуска е2.

Для этого мне понадобилось:
1. Флешка
2. Тумблер выключения на 4 ноги
3. Стандартный удлинитель USB
4. Паяльник и все "прибамбасы" к нему(прямые руки обязательно)

-Для начала я обрезал удлинитель usb на нужную мне длину концы подпаял к штатному usb разъему, в задней крышке тюнера сделал отверстие для установки тумблера выключения флешки(установленную мной внутрь тюнера) -это сделано для того, чтобы отключать "внутреннюю" флеш во время загрузки ПО со стандартного разъёма.
-Поставил в разрыв 2 центальных контакта на удлинителе usb, GND и 5+ оставил на месте.
-Флешку поставил в usb разъем в удлинителе.

На данный момент у меня на установленной мной внутрь тюнера флешке стоит е2, (установка стандартна только перед этим необходимо извлечь флеш из штатного гнезда и включить тумблер, если выключить тумблер и вставить в штатное гнездо флешку то тюнер обращается к ней(пробовал заливать ПО, все работает без проблем).
Ну вот кратко вроде бы про все рассказал.
Если кто то скажет, что это извращение, спорить не буду, но это мое извращение и меня оно устаивает.
И еще:
Я никого не принуждаю к таким эксперементам со своими ресиверами, данную информацию разместил для ознакомления, если у кого то появится желание повторить сие творение, то вся ответственность ложится только на ВАС

Вложения

• DSC00302.JPG
    DSC00302.JPG
    103,1 KB · Просмотры: 58
  • DSC00308.JPG
    DSC00308.JPG
    122,9 KB · Просмотры: 52
  • DSC00309.JPG
    DSC00309.JPG
    93,7 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
Сверху