В первой теме уж я писал, здесь собственно по теме выложу повторно:
Самсунг 9500А EM VIA, перешитый в AY, т.е. в виа-конакс, сис. инфо его следующая:
загрузчик 703
софт 133
железо 535.
Тюнер карту признал как конакс. При попытке войти далее в карту призадумался на несколько сек, мигнул экраном и на экране осталось что и было, т.е. далее не входит в карту....
Активация прошла успешно после слов оператора "сохраняю ваши данные и включаю карту" секунд через десять.
AMIKO SHD-8900 ALIEN. На спарке версии 1.2.08 успешно работает и активируется карточка. Ранее по разным ресурсам писали о необходимости устанавливать доп. плагин и т.п. Значит всё лишнее, пишу как успешно получилось у меня.
После установки софта и сканирования каналов заказал активацию карты. В меню ресивера его "родной" конакс отключен, т.е. по дефолту после прошивки он там и есть в отключенном виде. В меню "плагины" включить MCAS.Нужно ли перегружать после этого или нет ресивер не знаю, так получилось что я свой перегружал. Единственное что после того, как появилась картинка на канале "наше кино" я прошёлся по всем каналам и оказалось что не все показывают, на нескольких пришлось постоять по пару минут пока появилась и на них картинка. Далее всё работает нормально.