Каким бы я хотел видеть UI для CuberEvo mini

chewbacca

Модератор "AzBox"
Команда форума
Скажу сразу, я 11 лет занимаюсь разработкой программного обеспечения, и первое что бросилось в глаза после включения, что на моем 42-х дюймовом телеке оболочка меню была не симметричной по отношению с центру и смотрлась откровенно убого.
Я изначально запаниковал, решив, что у меня что-то с видеовыводом, но увидев скрины в нете, успокоился. Рубленые шрифты и т.д.
При вызове меню, если присмотреться в правом верхнем углу видно какие-то следы от толи скрытых, толи перекрестных окон, в виде тонких линий темного цвета.
Поигрался скинами - опять убого.
То что разработчики прикололись при разработке пользовательского интерфейса, это факт.
Я попытаюсь систематизирвоать свое видение, каким бы было UI, если бы его делал я.
1. Концепция главного меню
i. Главное меню можно было сделать симеетричным по отношению к центру и пропорциональным. Молчу про текущие уродские закругления в правой части.
ii. Окна можно было сделать полупрозрачными.
iii. Использовать шрифты высокго разрешения, я решения устранения эффекта рублености.
От себя замечу, что иерархия главного меню достаточно продуманная и у меня нет к ней замечаний. Думаю это сложилсоь исторически, благо естьу кого подсмотреть, СТ существует достаточно давно и содержит если не такие же , но близкие к друг к другу части функционала.
2. Панель выбора канала.
i. Если бы главное меню имело прозрачность, можно было бы избавиться от убогого окошка вывода картинки.
ii. Реализация пункта выше позволила бы использовать полезное свободное место для вывода полезной информации, которая сечас недоступна. Например наименования и описания программы, которая сейчас транслируется, битрейтов, разрешения, провайдера, транспондеров и т.д.
3. EPG
i. Иметь возможность вызвать EPG по всем фаворитным каналам, во временном разрезе , чтобы отталкиваться не от названия канала, а от телепрограмм которые идут на данным момент, например по всей группе из фаворитов.
ii. В режиме гида в EPG конкретно не хватает описания телепрограммы на текщий момент, когда ты стоишь на имени канала
4. Панель информации о канале.
i. Битрейты

Это так, навскидку. Думаю если все проанализирвоать, можно было бы накидать требований на нормальный пользовательский интерфейс.

Но не буду, "бо моя мама казала не заганяти свою силу у чужу сраку" (укр.)

booom2

Профи в Сат-ТВ
Например наименования и описания программы, которая сейчас транслируется, битрейтов, разрешения, провайдера, транспондеров и т.д.
+1
После 3 дней работы с данным девайсом, сильно не хватает текущей транслируемой программы в списке каналов (как это на дримеах)
Очень не удобно, когда ищешь что посмотреть....

ibus

Профи в Сат-ТВ
можно было бы накидать требований на нормальный пользовательский интерфейс.

кому требования? пообсуждать и все?? думаю что каждый тут сможет внести свои 5 копеек, толькj толку то??

chewbacca

Модератор "AzBox"
Команда форума
я написал об этом в самом низу, как говорила моя мама :)

serg103103

Профи в Сат-ТВ
И чтобы когда перешел на папку фаворитов, то листание осуществлялось бы только по этим каналам

Сверху