Нарушение пользователю bigssat: Супер чрезмерное цитирование

MIUS

Moderator
Команда форума
Пользователь: bigssat
Нарушение: Супер чрезмерное цитирование
Баллов: 10

Примечание администрации:
Просто поражен.....

Сообщение для пользователя:
Прочитал ВСЕ ваши посты. Просто поражен ВАШИМ неуважением к форуму...... Чрезмерное, безсмысленное просто цитирование, сер, к добру не приводит. Нужно добавлять хотя бы какое-то смысловое или техническое сообщение.
Оригинал сообщения:
2 Cold
В теории интерференционных систем (ИС) известно, что, если просуммировать синфазно N сигналов, то на выходе ИС амплитуда сигнала будет в N раз больше, а вот случайный шум (со случайными фазами и амплитудами) увеличится только в корень из N раз. Поэтому соотношение сигнал/шум на выходе ИС увеличится в корень из N раз.
Если элементов в ИС 2 (два конвертера в нашем случае), то теоретически выигрыш в соотношении сигнал/шум достигает 1.4142.. раза или 3дБ.
Если получится с двума конвертерами, то для четырёх можно будет добиться выигрыша в 2 раза или на 6дБ.
Но как говориться, чтобы узнать, не протух ли окорок, не обязательно есть его целиком.. Сначала попробую на двух конверторах. Да и ожиданием выигрыша в 3 дБ особо не обольщаюсь, т.к. кроме "белого" теплового шума в установке и вне её куча источников других шумов, среди которых весьма неприятный при цифровом приёме фазовый шум гетеродина. Но об этом мы еще потолкуем

2 anzeba
Братский привет! Рад вас видеть в теме. Для вашей маленькой параболы будет интересно получить эффективный облучатель, да и другие способы повышения соотношения сигнал/шум будут полезны.

ЗЫ Антена моя со скрипом (впритирочку) пролезла через балконное окно на улицу, где угнездилась на своей консоли. Фотку я выложил в теме про мультифид, чтобы развеять сомнения в её толщине. Просто народу непривычно фокусное расстояние 328мм. Большинство привыкло к длинофокусным офсеткам

Я, кстати, сегодня вновь подумывал о том, чтобы смастерить себе офсетную антену для экспериментов с Джемини. Мне нужна антена, у которой зеркало я мог бы выставить в открытое балконное окно (на юг у меня окна шириной 65см), а фокус был бы внутри балкона. Вот хочешь-не хочешь, а прийдётся делать двухзеркальную антену. Но об этом попозже. Пока идея сыровата, чтобы о ней говорить подробно.
По просьбе anzeba фото моей параболы, когда я её настраивал на балконе и вид на мультифид из центра зеркала.

просто супер т!yea!

Сверху