настройка express 2 ku на openbox 800

alexandr510

Новичок
Люди добрые подскажите какие настройки надо ввести для данного спутника для этого рессивера ,чтобы ловить спутник. вкратце стоял 75 и 80 градус ку и рессивер китайский все работало , решил купить другой рессивер , принес домой подключил, а он даже не ловит эти спутники - антену не трогал. тарелка стоит всего 4 дня так что я вовсем этом деле профан. напишите все настройки данного спутника . всем спасибо за ответ!

Последнее редактирование:

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
Люди добрые подскажите какие настройки надо ввести для данного спутника для этого рессивера ,чтобы ловить спутник. вкратце стоял 75 и 80 градус ку и рессивер китайский все работало , решил купить другой рессивер , принес домой подключил, а он даже не ловит эти спутники - антену не трогал. тарелка стоит всего 4 дня так что я вовсем этом деле профан. напишите ве настройки данного спутника . всем спасибо за ответ!

МЕНЮ-УСТАНОВКА-ПОИСК КАНАЛОВ-В СПИСКЕ СПУТНИКОВ НАХОДИТЕ НУЖНЫЙ(EXPRESS AM2/Ku)-В ПРАВОЙ ЧАСТИ ЭКРАНА УСТАНОВКИ:
0/12V: если не ипользуете переключатель 0/12V,то ВЫКЛ.
LNBP: ВКЛ.
LNB Freq: 10600/9750
22KHz: Авто
DiSEqC:1.0
Port: тот,к которому подключена головка
ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ DiSEqC,ТО В ЭТОМ ПУНКТЕ ОСТАВЛЯЕТЕ :None

alexandr510

Новичок
спасибо за настройки , пока почти не помогло. в лудчем случае появляется шкала ( - 38dBm ) при попытке настройки тарелки на спутник. Подскажите что она значит и стоит ли на неё орентироваться при настройке?

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
спасибо за настройки , пока почти не помогло. в лудчем случае появляется шкала ( - 38dBm ) при попытке настройки тарелки на спутник. Подскажите что она значит и стоит ли на неё орентироваться при настройке?

и вообще может ли в данной ситуации быть не исправен рессивер.
Может быть всё,что угодно и для того чтобы не гадать что да как берёте тюнер подмышку и идёте к друзьям,знакомым,родственникам у которых всё это дело настроено и работает,подключаете к ихней антенне свой ресивер и узнаёте рабочий он или нет.Если рабочий,то возвращаетесь домой и продолжаете танцы вокруг антенны,пока не настроите.Кстати неисправным может быть не только ресивер,но и головка,DiSEqC,плохой кабель.

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
alexandr510, насколько я понимаю антенна настроена, конвертеры и коммутатор рабочие если работало ранее с другим ресивером, в таком случае вся проблема произвести правильно все установки и настройки в меню нового ресивера, для этого можешь просто посмотреть в меню старого ресивера что рабртал конфигурацию конвертеров и коммутаторов, частоты на которых настроены каналы, выпиши из одного тюнера и всё повтори в новом согласно его инструкции, я думаю что больше проблем нет там, только не трогай антенну, а то ещё проблем наживёшь:) она ведь от смены ресивера не расстроилась надеюсь?:)

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
к сожелению уже расстроилась.
тогда если предыдущий ресивер ещё у тебя - подключай его и настраивай им антенну, надеюсь на нём ты не сбросил настройки? Потом как я писал выше....
ну а если уж нет ресивера того, то точно надо ресивер в руки и к знакомым у кого антенна настроена....
ну и конечно если есть желание и упорство - то читай раздел, спрашивай что не ясно и учись от "А" до "Я" самостоятельно устанавливать систему...

Сверху