Нужна помощь в новом деле!

Shurik_SAT

Профи в Сат-ТВ
Здравствуйте форумчане ищю информацию по установке кондиционеров.
Лутьше из первых рук. Сдесь есть люди которыке етим занимаются!?
Буду очень презнателен.
Интересует: Минимальный перечень инструментов для нормальной установки сплит системы. Для начала себе и родственникам.
Чесно говоря они и подбили на етот шаг. Говорят мол свсё можешь а, с кандюком чё не как!!!??:pardon:
Где в киеве инструмент преобрести, расходный материал.
И вообще какой кандюк лутьше взять на 20м"
Зарание благодарь за ответы.
В личьку:(

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
такие вопросы "всплывают"у многих в голове когда заказы по установке тарелок заканчиваются..:)

Сергей77777

Профи в Сат-ТВ
У нас есть фирма тоже антены ставит и кондюки .
Я пару лет спрашивал сколько нужно денег на инструмент . Ответ был вроде 2 тыс баков. Там нужно уметь варить медные трубы. Балоны всякие фреон кислород и прочая ерунда.
Перфоратор будет нужен не такой как у установщика а Макита чтоб 25 -30мм проходил в бетоне для труб .Он стоит больше чем перфоратор установщика антен

Последнее редактирование:

Shurik_SAT

Профи в Сат-ТВ
Да это я знаю. И подсчитал что на оборудование где то 2т. Евро уйдет. Но есть смысл только если этим заниматься. За общие советы спасибо.
Но я уже неделю форумы по кондишенам читаю. И эту теорию уже выучил. Хотелось реальных подсказок по установке и оборудованию.
Ну ладно может кто откликнется.:)

lavrec

Супер-Модератор
Команда форума
Стучи в асю. Помогу чем смогу. 439606252.

alk0v

Новичок
Разово можно сплит вообще без спец-инструментов поставить, на нормальных сплитах после установки открываешь кран и закачиваешь хладогент в систему из встроенного резервуара, есть также возможность закачать его обратно в случае переустановки (по крайней мере в кондишах Hauer так)

opal

Пользователь
я пять лет ставлю кондюки. если чё стучи в аську 415570878 или киевстар
80962146107 Помогу чем смогу, Но бабла немного надо туда положить, если заниматься основательно. Да и бригаду 2-3 человек свою склепать надо, машину типа "ПирожеК" иль бус и т.д. при условии что этим серьезно заниматься, а если нет то не стоит попусту деньгой швырять(оборудование не отобьешь). Респект

250ml

Новичок
всё что в магазинах говорят (про мощьность и метраж помещения), дели на 2. им бы абы по-дороже втулить

Добавлено через 1 минуту
чтоб действительно подобрать толковый кондюк, лучше на буржуйских сайтах смотри

Последнее редактирование:
Сверху