VadimIv, у вас , судя по подписи IpBox 910 и Azbox Elite. Не сравнивали картинки на HD и SD ? Я сравниваю по памяти , вроде у ipbox чуть получше
Кстати на Приставе, где я открыл такую же тему один товарищ написал следующее
-------------------------------------------
У меня такая проблема на 39Е,все каналы сыпятся,конвертеры пробовал менять у меня
AzBOX HD,если вместо AzBOX подключаю другой ресивер все показывает без проблем,на других спутниках такого замечено не было.
Все-таки наблюдаю худшую картинку на SD-каналах у AzBox по HDMI, чем даже у EVO-700S по компоненту. Например это заметно на на каналах СТС, вещающих далеко не в худшем SD-качестве. Приходится телевизором уменьшать размер изображения, иначе дефекты "лезут в глаза". Чего-то там разработчики намудрили с видеотрактом.Исписано не раз! На ХД картинка более четкая, у сигмы глубина резкости лучше. На СД есть проблемы с автоинтерлейсингом, из-за этого и гребёнка с размытостью.
2) Я говорю не об интерлейсе на +++ SD-каналах (о чем действительно говорилось не раз и не только здесь). А я говорю в общем о худшем качестве воспроизведения таких каналов, как то: "мыло", артефакты, "мутность" и меньшая четкость (а это скорее всего действительно плохой деинтерлейс) на любых др. каналах, в частности СТС. И логотип дрожит не только на +++. Из-за чего приходится телевизором уменьшать размер картинки для приемлемого просмотра.VadimIv, у вас , судя по подписи IpBox 910 и Azbox Elite. Не сравнивали картинки на HD и SD ? Я сравниваю по памяти , вроде у ipbox чуть получше
Разве в моих словах написано что проблема только у СД на плюсах?mikkiby...На СД есть проблемы с автоинтерлейсингом, из-за этого и гребёнка с размытостью. Но на плюсовых широкоформатных каналах картинка идеальная, без подобных артефактов!
А с этим не совсем согласен - тут не только автоинтерлейсинг, а впечатление такое, что ресивер гонит картинку, как бы это сказать, слишком "реалистично", что-ли, т.е. как бы подчеркивает все дефекты картинки, из-за этого видны сильнее и дефекты оцифровки, и разный там "муар", и "мусор" в виде мелких точек, особенно вблизи экрана. А это не совсем то, что интерлейс. Вот как раз на это я и обращаю внимание, а не на избитую тему автоинтерлейсинга.На СД есть проблемы с автоинтерлейсингом, из-за этого и гребёнка с размытостью.
У плюса аналогичные проблемы. Да и другого не стоило ожидать, ведь та же сигма на нем. И софт тот же.
Или поставить версию 0.9.5300, там автоматом убирается интерлейс.Чтоб убрать интерлейсинг, то нужно в свойствах канала эту функцию активаровать.
В списке каналов навести курсор на нужный канал и нажать кнопку "Menu". Там думаю увидите.По шагом пожалуйста…..