Просьба помочь с шарой..

vic

Профи в Сат-ТВ
Ситуация у меня следующая..есть у меня дома в стойке 4 ре тюнера..
1.Дримбокс7000
2.Катрайн 910
3.Польский хдтв тюнер пакета Н с проплаченной картой..только что оплатил на год.
4.Тюнер Виасат Украина с картой..пока не оплатил..не понятно работает ли вообще катрайн с пакетом..
Я не хочу в открытую говорить о шаре на форуме..но в узком кругу можна наверное..
Вот помогите организовать домашний шаринг..может кто в курсе--как разшарить карту пакета Н..
Сколько не спрашываю у поляков --молчат как партизаны..может кто в курсе??

Просто ситуация идиотская...немогу соеденить иначе все вместе тюнера..к одному телевизору..
Дело в том,что у меня ещё и позиционер..а тюнера типа нбокса и виасата не имеют прохода питания даже..
Единственное что мне падает на ум -это разшарить карты в стареньком дриме7000 и пустить всё через катрайн..
скажу что картинка на катрайне намного лучше,чем на польском нбоксе..хотя процы такие же самые..
Я не хочу говорить о шаре на Виасат Украина в открытую..тут очень много ушей сидит,которые "здатут" меня с потрохами виасату даже не моргнув..поэтому и просил и для этого дела закрытый раздел....чревато последствиями..какими сам пока не знаю..нету опыта..и не хочется на своей шкуре его иметь..

Вобщем..подскажите,кто что может по данному вопросу..

seal

Администраторы
Команда форума
ты же знаешь что правильную шару ты не расшаришь.

пс. говорить о настройках шары можно. и ты это знаешь. нельзя шару продавать. и рекламировать. рекламировать конкретные шаринг серверы.

vic

Профи в Сат-ТВ
Мне бы хотя б пакет Н попробовать запусть..жалко ж деньги заплатил..а смотреть сложно..это ж надо перетыкивать все шнуры и разъёмы..пару раз попробовал и пропала дальнейшая охота..
Может кто чего то найдёт по данному пакету..киньте тут информацию..плисс..жена пиляет же..она вообще включить не может..а там её блин канал любимый идёт Война и Мир..

seal

Администраторы
Команда форума
я знаю только один вариант как это сделать правильно.

allllex

Модератор
Команда форума
Шара N на катрейне идет. 100 инфы нет, но надо только узнать название специального САМ модуля. У поляков в их имиджах Изначально уже заложен шаринг сервер. Это NewCS. Ну зачем же они в свои имиджи его пихают. У тебя есть оригинальная карта с оригинальным аппаратом, который имеет оригинальный номер. Ну а дальше сам думай, если умеешь пользоваться. Если бы у тебя не было оригинального аппарата и номера... Добейся, чтобы NewCS увидел в САМе эту карту сначала... Пишу как и ты с точками...

Последнее редактирование:

vic

Профи в Сат-ТВ
allllex, я на форуме пробовал эту тему..и как то даже игрался с дримом и картой Н на NewCS ..действительно и карту определяет ,номер,подписку..но хд каналы не идут на катрайне..даже не моргает ..по информации польских форумах --идёт на жбокс,который нон паблик и на эму спец.для компплат..
НО!!!я то пробовал на 1.04..а мы тогда не знали,что на этом имидже не идут каналы этого пакета..

Вот почему я всегда делаю на форуме акцент на приём каналов на катрайне..ведь висит пакет закрытый,а иногда поялется нечто промо и тут можна оперативно разобраться с очередным глюком имиджа..
Для меня лично важный момент ВОЗМОЖНОСТИ приSма каналов,а не их записи и консервирования..

А вот как быть с ещё одной моей картой виасат вообще беспонятия..когда катрайн не видет этих каналов....ни на одном из софтов...

Тут идёт слух по интернету,что 19 мая стартует пакет Поверхность..есть каналы хдтв..но скорей всего будут продавать карту вместе с хдтв тюнером..вроде ..это вскоре будет у меня 5 й тюнер в стойке..офигеет жена....или верней озвереет..

vic

Профи в Сат-ТВ
toyo, ну а ты хоть мысленно себе представь как ЭТО всё перетыкивать и переезжать позиционером!!Ненарадуешьси..

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
toyo, ну а ты хоть мысленно себе представь как ЭТО всё перетыкивать и переезжать позиционером!!Ненарадуешьси..
Надо поставить комутатор входов с выходом HDMI. Решишь проблему комутации. Только, как управлять позиционером, если сервистные тюнера не имеют сквозняка?

toyo

Moderator
Команда форума
vic,
За то собаке не скучно, когда хозяин мечится.:)
Перетыкивать и переставлять, да ещё и мотор крутить? Ужосссс!....
Здаюсь без боя.
Вобще представляю, но не представляю лично для себя, где время взять на просмотр всего, что у тебя есть. Как захавтчик, покрыл уже весь горизонт и всех провайдеров.:)
У меня времени нет своё смотреть, а музыку вобще ра в месяц включаю. Ну ничего. Вот жена уедет на всё лето :) :) :) я и музыку наслушаюсь и небом займусь.

toyo

Moderator
Команда форума
Надо поставить комутатор входов с выходом HDMI.
Такой комутатор будет стоить дороже хорошего звукового ресивера с уже встроенным комутатором и апскайлером с деинтерлейсером, уровнем не ниже.

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Такой комутатор будет стоить дороже хорошего звукового ресивера с уже встроенным комутатором и апскайлером с деинтерлейсером, уровнем не ниже.
Я знаю, но что делать

vic

Профи в Сат-ТВ
да это идея..но во первых..в сервисных тюнерах нету прохода питания..в стойку не соеденишь и антенна у меня с мотором..кучу антенн же не навешаю в двухкомнатной квартире..люди не поймут..второй вариант..у меня в пионере есть четыре входа хдми..но что то не врубился как ними управлять..может инструкцию плохо читал..что ли..но тбнер к примеру вижн тв..не имеет хдми..только скарт...качество там понятно,не интеересное ....слышал только что что запустили шару на Вижн тв...а как смотреть на катрайне..беспонятия..там ведь и фта каналы не отрывались то..
Вот такие моменты накопились и с тюнером и с телевизором...может кто поможет..был бы признателен..

toyo

Moderator
Команда форума
у меня в пионере есть четыре входа хдми..
А какой Пио? Я гляну инструкцию и подскажу что он может и как использовать его возможности для комутации и видеопреобразований, если они там есть.

vic

Профи в Сат-ТВ
У меня Пио 4280.. разве что нужно скинуть после в заводские и начать сначала..но почему то так работает..только на 4 входе..видно начальные установки..что ли..не разбирался честно глубоко..потому что последущие процессы с перекруткой разъёмов напрягают ещё больше..

vic

Профи в Сат-ТВ
toyo, на телевизоре вроде ничего не пишет..а коробку выбросил.стоит на тумбочке и радует глаз..инструкция общая..

toyo

Moderator
Команда форума
vic, Откройте 62-ю страницу русскоязычного мануала. Там описан процесс активации входов HDMI. На 61-й странице процедура включения этих входов. Мануал 4280

• Like
Реакции: vic

janigor

Супер-Модератор
Команда форума

Как раз читал статью про комутирование различных HDMI видео-источников
журнал в PDF можно взять здесь:
http://rapidshare.com/files/113467826/upgrd-18-08-ej-c-5vst.rar
http://depositfiles.com/files/5228403

Вложения

• Upgrade №18 (367) Май 2008.jpg
    Upgrade №18 (367) Май 2008.jpg
    117 KB · Просмотры: 3

toyo

Moderator
Команда форума
читал статью про комутирование различных HDMI видео-источников
Прсто комутатор не имеет смысла. Эти штуки вредные в эксплуатации жуть. Для подключения разных источников к одному ТВ с ограниченным количеством входов или ограниченными ресурсами по обработке видео сигнала лучше использовать внешнее устройство с возможностью преобразовать аналоговое видео и имеющее несколько различных аналоговых входов и HDMI входов. То есть сделать качественный деинтерлейсинг и апскайлинг с попутным преобразованием в цифровое видео на выход HDMI. Отдельное такое усторойство стоит дороже, чем ресивер домашнего кинотеатра с уже встроенным устройством со всеми вышеперечисленными возможностями, реализованными например на чипе DCDi от Фаруджа, OPLUS или подобном.

Сверху