seal подскажи..

vic

Профи в Сат-ТВ
Наверное стоит сделать такую тему дабы не нарывться на недоразумивание...или неразумение..как угодно...

Вот у меня личный вопрос к Виталию..мне как то стыдно спрашывать на форуме..но не могу разобраться с своим Пионером 4280..подскажи,может есть инструкция на русс.языке..не могу настроить режимы для разных hdmi входов..более того ..не врублюсь как включить в автомате hdmi и ржб вход..ты пишешь,что у тебя и дбокс2 и катя??как сделать?Кроме того..притащил домой нбокс польский хдтв тюнер и включил на свободный вход по hdmi ..картинка не ах..даже по хдтв каналах..правда подключил шнурком за 45грн..после этого вообще пионер стал чудить по входам..на всех показывать стала катя..правда режимы разные можна выбирать..раньше такого не было..пока жене не говорю об своих непорядках.подозрениях..но уже счас бурчит,что картинка стала хуже..не понимаю,что я мог сделать...основной у меня зритель то она..
Понятно что телевизор интеллектуальный..но не настолько же..

Последнее редактирование:

seal

Администраторы
Команда форума
нуууу... не помню на каком языке у меня инструкция :) а на русском может поискать в инете можно. а что ты имеешь ввиду настроить режимы hdmi ? разрешение ?

дбокс у меня на скарте. катя на hdmi. друг другу не мешают. оба подключены к твину.

vic

Профи в Сат-ТВ
у меня установился только один вход hdmi 4 ..наверное где в начальных установках дал ляп..но счас невозможно изменить..нет доступа..скарт тоже не работает...тоесть не могу теперь ничего добавить ни изменить..вот как сделать сброс в начальные установки и как отконфигурировать,чтоб автоматом входы коммутировались:

seal

Администраторы
Команда форума
у меня установился только один вход hdmi 4
потому что наверное это единственный вход на который у тебя чето включено. катран скорей всего.
скарт тоже не работает.
скарт работает. там фишка в том что 1 порт hdmi соотв 1 порту скарта.
т.е. если у тебя катран включен в 4 hdmi то не надо ничего включать в 4-ый скарт. включи в 3-ий скарт. и все будет работать.

life8282

Модератор
Команда форума
ну раз есть такая тема,тогда seal подскажи ты ж вроде как по ТРИАКСАМ спец.
так вот насчет шкалы сзади антенны(с какой там стороны если смотреть сзади, должна быть метка справа или слева и что по ней нужно поставить? seal,помоги а! а то я этот триакс первый раз в руках держу

seal

Администраторы
Команда форума
life8282, ну я совсем не спец. шкала и метка должна быть слева. во всяком случае я себе так ставил. я думаю что это зависит исключительно от того с какой стороны тебе удобней ставить.

на нтв например у меня метка на шкале стоит в районе 32-33 кажется

life8282

Модератор
Команда форума
во блин а я где то на форуме читал где ТРИАКС там и Seal.
вобщем разобрался методом тыка,метка получилась справа если смотреть сзади на шкале в районе 25,ставил на мотор центральный спутник для меня 39*

vic

Профи в Сат-ТВ
надо не на шкалу смотреть..а научится элементарно настраивать антенну..у нас в тернополе до сих пор ходит анекдот,как вначале 90х годов два кандидата наук устанавливали полярку...типа пару ночей сидели на крыше с телескопом и искали полярную звезду...

life8282

Модератор
Команда форума
vic,а вы когда мотоподвес настраиваете на шкалу сбоку него смотрите? я так понимаю она там для удобства и быстроты настройки?поэтому и шкала на антенне я думаю для этого же! а если б не умел настраивать я бы их и в руки бы не брал. и то что я спрашиваю в этом нет ничего плохого

vic

Профи в Сат-ТВ
Когда то я просто на спрор..была такая антенна как парабола 1.5м..тяжёлая как зараза в исполнении Техинмаш..делали раньше на совесть..так вот на спор..на крыше и обычный телевизор..угол обзора -45вест -80еаст..три точки для контроля..пять минут...стойка антенны на ноге....ставка бутылка и честь..повторите??

life8282

Модератор
Команда форума
дал бы кто бутылку и я бы повторил, вот только я веду речь о удобстве настройки(для чего на мой взгляд существуют разные метки)поэтому и спрашивал про все это у SEAla

vic

Профи в Сат-ТВ
а что разве я написал,что в бутылке дело?По моему в чести...настраивается полярка --ось на полярную звезду..и направление на юг..бутылка с меня..

life8282

Модератор
Команда форума
так я и говорю что дело в удобстве(пузырь так к слову пришелся) к примеру длину кабеля можно и пальцами померять а можно и рулеткой или по меткам на нем( удобство,прогресс,быстрота) а если вы хотите этим показать что настраиваете быстрее и лучше меня,спорить не буду возможно это так, а возможно и не так. все мы что то делаем один лучше другого

• Like
Реакции: vic

vic

Профи в Сат-ТВ
не спорю..все мы каждый день начинаем с нуля...учимся каждую минуту..но есть практика,есть опыт..вот если у вас есть такой..с закрытыми глазами настроете...нету..никак..и так во всём...даже вот выше гляньте--телевизор!!

life8282

Модератор
Команда форума
ну раз настроил без проблем значит опыт имеется

• Like
Реакции: vic

vic

Профи в Сат-ТВ
Вот я и хотел сказать..что нужно пробовать самому..отсюда и опыт и рука набитая...а на всякого мудреца всегда найдётся много простоты..и этого не надо боятся...смелее просто пробовать...

Сверху