Тупейший индикатор сигнала на катрейне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

satman-ural

Пользователь
У меня оригинальный катрейн и вот что просто раздражает в нем - это его наидебильнейший с-метер.
Если сигнала вообще нет, то сфига он показывает ок. 50% то???
Если сигнал ломит во всю мощь (нтв+), то он макс что показыает это 62-63%. Мда- большой диапазон для индикации сигнала.
Это еще что, шкала "качество" еще интереснее: либо 0 либо 95% - это все на что она способна :)
К примеру на скайстаре у меня миним. сигнал кажет 26% макс (нтв+) показыает до 90% - вот это шкала, еще и с тоном.

Кстати еще глюк есть в том, что на слабом сигнале, когда картинка сыпется, катрейн часто зависает, приходиться ребутить его + еще заметил, что не всегда с тп он все каналы находит, но это уже может глюк прошивки, у меня AAF2Rus, а вот сигнал так мериет хоть на какой прошивке, изначально внутри стояла 1.06 дак тоже самое.

vic

Профи в Сат-ТВ
satman-ural, такая картина на всех линуксоидніх тюнерах..я имею и дбокс2 и дрим...к этому нужно просто привыкнуть..
А вот по зависанию при рассыпающем сигнале я заметил такую бяку на имиджах 1.04 версии..на 1.03 такого не замечал...видимо что то поправили..потому когда вижу что сигнал начинает квакать ..перехожу на сильный транспондер ..иначе нужно перегружать тюнер..
Не знаю или писали этот факт на катрайн..но стоит и об этом написать...

satman-ural

Пользователь
satman-ural, такая картина на всех линуксоидніх тюнерах..я имею и дбокс2 и дрим...к этому нужно просто привыкнуть..
А вот по зависанию при рассыпающем сигнале я заметил такую бяку на имиджах 1.04 версии..на 1.03 такого не замечал...видимо что то поправили..потому когда вижу что сигнал начинает квакать ..перехожу на сильный транспондер ..иначе нужно перегружать тюнер..
Не знаю или писали этот факт на катрайн..но стоит и об этом написать...

Во-во именно так и я делаю, если успеваю :)
А по последней проблеме что скажете? Почему не всегда все каналы с тп в ручном поиске находит.

Добавлено через 48 минут
Насчет сканирования ответ вроде в др. теме нашел, попробую сегодня с выкл. мжкамдом посканить

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху