Вопрос по разводке Виасата на 2тв

SNGdnepr

Профи в Сат-ТВ
Имеется тюнер стронг 7700 и хочется смотреть один и тот же канал на двух тв одновремено?

Как лучше єто сделать ? Ставить аудо видео сендер ?

В поддержке сказали, что не знают, как сделать.

Мол, если один тв поключен через скарт, то віход будет только один, другие віхода не будут работать.

А вот если подключиться к віходу тв-аут напрямую , то все равно малевич... :pardon:

max_dnepr

Профи в Сат-ТВ
По ВЧ-выходу прекрасно работает. Все стандартно-в меню выставить номер ДМВ-канала. По переключению каналов-с продаваемым у нас "радиопультом" не работает. С "пирамидками" все ок.

SNGdnepr

Профи в Сат-ТВ
пробовал такую схему на опенбоксе, так у него вч віход работает.
Я для екперимента, беру опенбокс750 подключаю его по вч к телеку по "тв аут" - изображение меню есть.
Отсоединяю опенбокс750 и подключаю кабель к виасатовскому тюнеру. Включаю тюнер а - на єкране малевич.

Снова шнурок в опен - а на опене "картинка" на телеке есть.

Может у тюнеров разніе ДМВ каналі ? И как угодать на каком канале будет виасатовский тюнер отображать картинку ? Как сделать, если их в телеке около 400шт каналов?

Последнее редактирование:

stasstar

Новичок
У меня тюнер Виасат прекрасно показывает на 2 ТВ. Один подключён по АВ другой по ВЧ. Включаеш на тюнере любой канал, а на телевизоре находиш его с помощью настройки каналов.

max_dnepr

Профи в Сат-ТВ
Может у тюнеров разніе ДМВ каналі ? И как угодать на каком канале будет виасатовский тюнер отображать картинку ? Как сделать, если их в телеке около 400шт каналов?

Что значит угадать? Номер канала на котором вы хотите принимать ВЧ-сигнал с тюнера выставляется в самом тюнере. У разных тюнеров по умолчанию это разные каналы. И их никак не 400. Всего в частотном плане эфирного ТВ 69 каналов. Из них ДМВ-диапазона(на котором возможна модуляция с любой марки ресивера) с 21 по 69. Итого 48шт.

SNGdnepr

Профи в Сат-ТВ
Сегодня пробовал подключитьтюнер к телевизору по "тв-аут" - в итоге, изображение появилось, но слішен очень сильній шум... Фон офигенній. Смотреть не возможно (разве чтовидео бе звука)

Штекер вітянул, поставил в опенбок - и шума нет и картинка хорошая.

Так почему шумит "поросячим визгом" виасатовский тюнер подключенній по тв-аут?

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
я думаю надо настроить низкочастотный выход в тюнере...
в опене меню-настройка системы-настройка модулятора и там пареметры B/K, D/k, I/, выбрать подходящий к ТВ.. так как разные телевизоры разные стандарты

так вот тоже самое надо сделать в Виасатовском тюнере...

SNGdnepr

Профи в Сат-ТВ
Спасибо, ребята. Тогда буду пробовать по менюшке телевизора полазить

DIDONE

Профи в Сат-ТВ
Сначала полазь в ресивере как советует Geopard, меню-настройка -системные-настройка выходов,если не поможет в телеке тоже могут быть подобные настройки.

Последнее редактирование:
Сверху