Так оно и есть, редактор винквестов сохраняет данные в текстовом формате.раз у тебя получилось в текстовом формате - значит ты всё проделал успешно. Редакторы разных тюнеров сохраняют данные в самых разных форматах - одни в *.bin, другие в *.abs и т.д., а винквест в *.txt.никак не получается сохранить все отредактированное.Я имею ввиду сбросить на комп. В каком-то текстовом формате получается.
спорить не буду, потому что я такое слышал от знакомых, что шили квесты прямым шнуром, но мне таких не попалось ни одного, все шились перевёрнутым, хотя в большом количестве в руках я их на имел, не больше пару десятков...их вообще не понятно как лепили, на одних мама, на других папа, одни говорят что прямым шнуром шили....мож кому какая партия их попалась?Да никак нет Как раз WinQuestы и шьются прямым шнуром а не перевернутым
Перешил штук тридцать квестов,разных моделей,ни на одном не встречал перевёрнутого кабеля,всё шил одним ПРЯМЫМ удлинителем ком-порта(папа-мама).спорить не буду, потому что я такое слышал от знакомых, что шили квесты прямым шнуром, но мне таких не попалось ни одного, все шились перевёрнутым, хотя в большом количестве в руках я их на имел, не больше пару десятков...их вообще не понятно как лепили, на одних мама, на других папа, одни говорят что прямым шнуром шили....мож кому какая партия их попалась?
а какая там скорость потока (SR) ? может он не видит большой скорости потока? это скорей будет причиной, частота в рабочем диапазоне находится.скажите пожалуста принимает -ли квест 2010 частоту выше 12500 Кгц (я не могу прописать пи один канал с 75*, ОРТ c хотберда тоже не работает )пробовал разные прошивки
если тюнера новые то можно попробовать шить другие софты, если тюнера имеют некоторый возраст то может поискать проблемы типа "подуставших" конденсаторов в блоке питания, во входном блоке и вокруг него....а уровни сигнала он показывает на этих транспондерах?на спутнике Lmi скорость потока в основном 22000 ,на хотберде 27500,но эти тюнера (к несчастью он у меня не один )не видят каналы с частотой 12579 ,частота 12149 работает нормально на той-же скорости ,на Lmi частота не менее 12518 и выше , не прописывается ни один канал
нет, причина не в этом, в нынешних тюнерах мало где есть этот переключатель, везде задействована функция "авто".в меню нет переключения FEK (auto,7/8,и т.д) помню на старом HUMAXсе я на эти каналы вместо auto ставил какоето значение и тогда все работало ,может-ли в этом быть причина?
это всего-навсего устанавливаются параметры универсального конвертера.тип LNB долженбыть Universal 1 , следующая строка,LNB Lokal, 09750/1060 ,такие параметры изначально в прошивке
Сегодня столкнулся точно с такой проблемой, на WinQuest GSR-1010 не могу найти ни одного канала на Lmi?, а 12597 на ХБ идет нормально. Прошить не помогло, кондеры не менял-тюнеру всего 1 год ипочти не работал, неужели его в утиль?
дошла и до меня очередь с глюками этого тюнера. попало в руки два винквеста(один винквест а другой клон), на обеих попросили настроить пару каналов которых нет в тюнере. я посмотрел - идёт кое-что с амоса. иду в меню - нет сигнала. а каналы некоторые идут. перепрописал все настройки по-новой - нет сигнала. перегрузил тюнер - всё что делал в установках пропало. и вообще все транспондеры пропали на амосе, а несколько имевшихся каналов с этого спутника как ни странно идут....лечил тем же что и vocik :но пока я их разов 10 не изменил а потом восстановил ничего не сканировалось
правда обошлось меньшим количеством попыток...делаем вывод что скорей всего это глюки тюнера или его софта...хотя как ни странно раньше такого не замечал, при чём на том же самом софте, да и тюнера не старые, около года.но пока я их разов 10 не изменил а потом восстановил ничего не сканировалось