Хочу спутниковое ТВ или Муки выбора тюнера

SashaChi

Новичок
Есть у мну ТВ тюнер аналоговый хотелось мне в свое время смотреть, что есть в наземном эфире "Что Я хочу и Когда хочу", нет проблем Я жо программер купил Beholder M6 PCI карту, установил карту, поставил родной софт работает - тянет прорамму с инета, пишет по расписанию все путем, но появился DSL и IPTV в нем, прикрутил это дело к IP-TV Player - работает, тянет программу из инета пишет, блин но 2 программы одна сотрит аналоговые каналы другая IPTV, ладно приучил IP-TV Player к аналоговым каналам - смотрит, но не пишет, ну да ладно родной софт если что запишет. Но IP-TV Player без пульта - плохо ставим эмуль WinLirc сервера и HIP интерфейс - нормуль управляем с пульта и тут разачарование телефонный кабель гумно и каналы колбасит часто, а Я уже подсел на Discovery, NatGeo ... нада ТВ со спутника, да и английский надо подучить

Это предистория рассказана для того, что бы обозначить одну вещь "что-то должно быть сделано ради чего то, а то не получится ничего", т.е. появилась цель ради чего шел выбор и вполне конкретная

1. Хочу смотреть Discovery и подобные каналы
2. Хочу смотреть английские каналы для изучения языка и что бы знать новости с "их" точки зрения
3. Хочу HD картинку посмотреть
4. Не хочу много платить

Идем на lyngsat.com что бы определиться кто и что и куда вещает и чаво там есть интересного

Итак популярные рус пакеты

НТВ+ - круто, но дорого, но есть картшаринг, но абламывает зависеть от инета и еще от кого то (хозяина сервера), лана пака прозапас отложим

Во есть еще Viva TV он же Орион-Экспресс, каналы мну подходят (основное, что мну нада есть) да и абонплата ничего (примерно 199 руб месяц), смотрим с какого спутника идет на меня (Ханты-Мансийский АО) Express AM2 at 80.0°E, путем смотрим что там у Нас про данный аппарат пишут - засада аппарат болтает не подетски ... приплыли, ну да ладно пока в запас его

Вау Триколор ... что тут у Нас ... хех да ничего для меня.

Итак Поверхность ... неплохо даже HD есть, но блин Украинская ... их там на Украине колбасит и опять картшаринг и зависимость от инета, не хочу

Во новенькое Радуга ТВ в принципе пакет каналов не плох абонентка не слишком дорогая (300 руб месяц (пишем в мозг на 100 руб дороже ориона = за год ето 1200 руб)) тока Discovery Science не хватат, спутник ABS 1 at 75.0°E на меня светит на 90 см тарелку, спутник в норме вроде - итак основной пока вариант

Итого основные критерии:
Первый и самый главный, а что Я хочу смотреть
Второй с какого спутника идет и сколько это стоит, если стоит хитро, то чем это не удобно

Продолжение следует...

Gesha

ЗЕВС
Команда форума
Итого основные критерии:
Первый и самый главный, а что Я хочу смотреть
Второй с какого спутника идет и сколько это стоит
два ответа - сходи не на лингсат а на флайсат, там таблицы удобней для глаз и по ходу есть ссылки на операторов, там и скока стоит посмотриш.
А по поводу англицких - там их валом везде и в свободном доступе, особенно с новостями. На флайсате можно по разным критериям сортировку включить, воспользуйся.

SashaChi

Новичок
Про флайсат Я понимаю суть опуса в другом "рассказать как Я выбирал" может кому поможет

Итак вспоминаю, что такое спутник - искуственное тело находящееся на геостационарной орбите, итак геостационарная орбита, это у Нас такая траектория движения спутника, что Он летит, но силе притяжения земли не хватает сил его уронить на землю, да к тому же спутник летит с такой скоростью, что совпадает со скоростью вращения земли, т.е. в результате с земли Мы его всегда видим в одной и той же точке. Прекрасно выбрал тарелку нацелили ее и спутник всегда там это мне теперь ясно.

Спутник передает на землю данные при помохи электромагнитной волны, формирует волну и отражает ее от тарелки на борту вниз на землю (эта тарелка или группа тарелок смотрящие совместно вниз совместно облучая определенную область на земле называются транспондером и имеют собственный номер)Транспондер (англ. transponder от transmitter-responder — передатчик-ответчик) — это приёмопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый с Земли сигнал и через свой облучатель, который направлен часто на единственное (или одно из двух) параболических зеркал "покрывает" определённую территорию сигналом достаточной для приSма мощности, упс теперь интересно а что это за цифры и обозначения рядом с транспондером V и H, а это у Нас поляризация Vertical (Вертикальная) и Horizontal (Горизонтальная) итак вспоминаю волна это у Нас как на воде камень бросил поплыли круги, т.к. поверхность воды плоская Волна, которая разбегается по поверхности воды от брошенного камня, называется гравитационной и по своей природе вертикально поляризована , то по этой плоскости волны и разбегаются, но спутник то вещает в трехмерном пространстве и если взять две перпендикулярные плоскости и запустить на землю две волны в этих плоскостях, то можно передать в два раза больше информации вот для чего поляризация - понял. Стоп есть еще R и L, Right (Правая) и Left (Левая) мные люди пояснили что, это такие же транспондеры тока Они вращаются один все время вправо, а другой влево Транспондеры неподвижны! Вращается вектор поляризации за счёт электрически создаваемых фазовых сдвигов между "горизонтальным" и "вертикальным" излучателями или же формируются специальными (часто спиральными) излучателями и если их остановить в определенный момент то их волны будут перпендикулярны, и нафига это спрашивается - да затем что бы запихнуть в один луч две волны и не мучиться с углом установки конвертора, про конвертор позднее.

Продолжение следует

Добавлено через 51 минуту
Итак спутник пуляет вниз электромагнитную волну а в ней шифрует информацию Спутник ничего не "шифрует", транспондеры просто сдвигают спектр принятого с Земли сигнала вниз по частоте и переизлучают в заданном направлении, а мне надо прочитать эту информацию, а чтобы прочитать информацию нужно поймать волну, а что бы поймать волну нужна антенна в простонародье тарелка, тарелка у нас сделана из такого материала что может отражать электромагнитную волну да не просто так а в определенную точку, что бы собрать всю энергию что попадает на поверхность тарелки, т.к. энергия спутника небезгранична (кстати берет спутник энергию от солнца при помощи солнечных батарей) и что бы получить достаточно сильный сигнал Нам надо собрать как можно больше этой волны в одну точку.Понятно для чего тарелка, какие Они там у Нас бывают - прямофокусные и офсетные.

Прямофокусная - часть шара, круглая Спутниковые антенны, как правило - вырезки из параболоида вращения (прямофокусные и офсетные) и собирает волну в одну точку перед собой где находится конвертор и это ее слабое место конвертор перегораживает часть волны идущей к поверхности тарелки и чем меньше тарелка тем больше перегораживает, зато удобно делать большие тарелки.

Офсетная часть конуса (если мне память не изменяет) и поэтому собирает отраженную волну вниз, где конвертер не мешает прохождению волны т.к. волна приходит сверху, но т.к. зеркало тарелки сложной формы, то изготавливать тарелки большого диаметра технологически сложно и дорого.

Есть еще многолучевые тарелки (тороидальные) которые расчитаны на отражение нескольких сигналов и собирают их в разные точки перед тарелкой, ну это для энтузиастов т.к. пока очень дорого

Тарелка могет быть сделана из
1. Сталь - дешево, тяжелая, ржавеет если плохо покрашена или повреждена
2. Алюминий - дорого, легкая, не ржавеет

По исполнению
1. Сплошная - ветронагрузка выше
2. Дарчатая - ветронагрузка ниже, но появляются особенности по отражению волны

По типу крепления к месту установки
1. Азимутальная - нацелил, закрепил и все
2. Полярная - можно устаносить поворотное устройство и автоматически перенастраивать антенну

Синим цветом я отметил наиболее "яркие" перлы Красным цветом попробовал дать более-менее разумное объяснение

2 SashaChi
Рекомендую вам пока воздержаться от продолжения вашей просветительской деятельности
Спасибо за понимание

странник

Последнее редактирование модератором:
Сверху