Cold
Профи в Сат-ТВ
А как, интересно, сей феномен можно объяснить?:snooks:два чётковыраженных фокуса на 90Е С диапазон, так и остались. Этот феномен нужно оставить на совести спутника.
А как, интересно, сей феномен можно объяснить?:snooks:два чётковыраженных фокуса на 90Е С диапазон, так и остались. Этот феномен нужно оставить на совести спутника.
Я с этим, к сожалению, не сталкивался (90* мне не видны - заслоняют многоэтажки), но думаю, что дело в особенностях L и R круговых поляризаций. При отражении от зеркала они изменяют на противоположное направление вращения вектора поляризации, а одновременно отражённый луч немного отклоняется в разные для разных направлений вращения стороны. ИМХО....Два дня бился с фокусом на С диапазоне( было два фокуса, думал из за пропелерности китаёзы) два чётковыраженных фокуса на 90Е С диапазон, так и остались. Этот феномен нужно оставить на совести спутника. А кто с этим столкнётся зря не ломайте голову.
Скорей всего потому, что в С-диапазоне на одном спутнике в основном одна поляризация...так к примеру взять 40Е и 49Е - так там в С на одном только одного направления вращения поляризация, а на другом противоположного...в данном случае я не вижу ничего, восточней 60Е, по 90Е не знаю вообще что там, но если поляризации обе там используются, то это может быть объяснением.Многие не только на малых, но и на больших антеннах этого феномена просто не замечают
Федорович, очень интересно узнать, какой из двух рупоров эффективнее облучает зеркало. Вы не пробовали менять головки местами?... Двухлучевая спутниковая антена.