Украинские атаманы проиграли первый день финала Волкам Астаны
В Астане завершился первый день финальных боев Всемирной серии бокса, в которой за приз в 500 тысяч евро сражаются Украинские атаманы и Волки Астаны.
В столице Казахстана - Астане - 10 мая состоялись первые матчи финала Всемирной серии бокса, в которой за приз в 500 тысяч евро бьются Украинские атаманы и Волки Астаны.
Отметим, что украинская команда дебютировала в этих соревнованиях. В предыдущих раундах атаманы победили "Итальянский гром", "Бакинские огни", "Немецкие сердца" и "Британские сердца львов".
В первом дне финала с чемпионами прошлого года в составе "Украинских атаманов" участвовали: полулегкий вес - Виктор Гоголев, легкий вес - двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко, средний вес - Евгений Барабанов, полутяжелый вес - Сергей Лапин, супертяжелый вес - олимпийский чемпион Александр Усик.
Первый бой:
Виктор Гоголев - Меирболат Таитов - 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)
В первом раунде все судьи отдали преимущество казаху: 27:30. Во втором боксеры ошеломили друг друга страшными ударами, но снова преимущество за казахом – 27:30. Третий раунд украинец закончил с облитым кровью лицом. Все судьи отдали преимущество Таитову – 27:30. В четвертом раунде Гоголев был более пассивен, больше стараясь контратаковать, и снова 27:30 в пользу казаха. В финальном раунде нашему боксеру надо было прыгнуть выше головы для победы, а казаху – просто не опускать руки. Под крики трибун соперник украинца нанес несколько отличных ударов, а уставший Виктор неуверенно держал защиту, слишком часто открываясь, в итоге все судьи отдали победу казаху с одинаковым счетом – 45:50.
Легкий вес: Василий Ломаченко - Самат Башенов - 3:0 (49:45, 49:45, 50:44)
В первом раунде соперники прощупывали друг друга, и Ломаченко, танцуя возле соперника, проверял его ударами. Точный удар под конец раунда – и казах оказался на ринге. Тем не менее, двое судей по итогам раунда отдали преимущество Василию (10:8), а один – сопернику, 8:10. Во втором раунде судьи единогласно отдали преимущество Ломаченко – 27:30. В третьем Ломаченко был спокоен и уверен, а в четвертом боксеры устроили яркий размен быстрыми и сильными ударами. В последнем раунде Башенов клинчевал Ломаченко, зажимая его руки подмышками.
"Выполнил практически все, что хотел, какая задача была поставлена, такую и сделал. Не могу сказать, что сильный соперник попался, я с ним боксировал второй раз уже, сейчас мне с ним было немного легче. Конечно же, хотелось бы выиграть финал" – заявил Ломаченко после боя.
Средний вес: Евгений Барабанов - Сергей Деревянченко - 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)
Против многоопытного Деревянченко украинец держался довольно уверенно, однако счет уже первого раунда – 27:30. Во втором Барабанов стремительно пошел в обмен ударами и активно бил соперника, однако счет – снова 27:30. Третий раунд нашему боксеру не удался – снова 27:30. В четвертом раунде Деревянченко уверенно отстаивает свое преимущество – 27:30. В пятом украинец стремился отыграться, но так и не смог.
"Тактика была держать на дистанции, в принципе я ее выполнил, кто понимает – тот видел в бою. Соперник молодой, но я считаю, он перспективный. Хороший боец", - поделился Деревянченко впечатлениями от боя с украинцем.
Полутяжелый вес: Сергей Лапин - Хрвое Сеп - 0:3 (45:50, 45:50, 45:50)
В первом раунде наш боксер, значительно более высокий, чем его соперник, уступил казахскому легионеру 27:30. Во втором раунде Сергей выглядел неуверенно, и не смог найти защиты от тактики Сепа – снова 27:30. В третьем раунде украинец был просто забит соперником – 27:30. В четвертом и пятом раундах картина не изменилась.
Супертяжелый вес: Александр Усик - Михай Нистор – 3:0 (49:46, 49:36, 49:46)
Украинскому чемпиону попался достойный соперник: в первом раунде было сложно определить победителя, однако все судьи отдали победу Усику 30:27. Во втором Усик разогрелся и снова выиграл его – 30:27. Третий раунд украинец проиграл – 27:30. В четвертом Усик отыгрался – 30:27, а в пятом соперники устроили настоящую мясорубку, по итогам которой судьи единогласно отдали победу украинцу.
Таким образом, по итогам первого дня украинцы минимально уступили казахам: 2:3.
В субботу, 11 мая, бои второго дня начнутся в 17:30 по Киеву.
http://glavred.info/sport/ukrainskie-atamany-proigrali-pervyy-den-finala-volkam-astany-249644.html