если перед тем как считать абру мы вставляем в cas3+ голд карту он не распознаёт тип проца абры но считывает её как голдку , если вставляем фанку (перед вставкой абры) точно так же не распознает но считывает её как фанку - создает дамп.
Этот факт тока говорит об особенности устройства и работы твоего прогера. Т.е. по факту делаю вывод - если он не может определить текущую карту, то он для неё устанавливает(сохраняет) конфиг от предыдущей, которую удачно распознал. Таким образом на своём прогере ты можеш карту принять за любую, достаточно тока что б любая карта была перед той, что им не распознаётся, успешно распознана.
Всего-то навсего, потому твой путь ошибочен.
И что касается
Lock bit. Т.е. защиты от чтения. Если она установлена, то ты можеш флэш проца стереть, записать, но никак не прочитать, верно сказано, что изо всех процов эту защиту удалось научиться обходить тока на PIC16F84, и то не просто и не всегда удаётся. И тут делаем вывод - если всё так не просто на самой примитивной и простой карте.....понятно, да?
По ходу тебе ещё один путь, вернее направление творчества. Пожсказываю, потому что сам не силён в таком, имею тока очень общие и грубые понятия, но из них вот что у меня выходит. Значит имеем евросат/евроскай с аброй. После обновления софта в тюнере обновляется и карта. Значит в тюнере зашита функция обнорвления карты, если это обновление имеется в обновлённом софте тюнера. Надеюсь ход мысли понятен? Я думаю что если ты владееш знаниями, которые у меня отсутствуют по данному профилю, то стоит покопать в этом направлении, т.е. можно взять софты, которые были ещё задолго до появления абры, потом более новые софты, потом смотреть коммент к софту что он обновляет в карте и ковырять софт в поиске закономерности....ИМХО, но здесь скорей что-нить можно понять.