Вчерась по дурости спалил свой любимый ESR... Пенёк старый!!!
И написано же жирным шрифтом в мануале что
конденсаторы перед измерением разрядить. И ишшо 3 восклицательных знака поставили!
Но я подумал (и как потом выяснилось, неправильно подумал) что ежели позиционер сутки простоял обесточеный, то и напряжение из конденсаторов ушло себе домой ....
Тем паче, что и годков этому прибору уже под задницу.....
Ан нет!!! Хренушки с маслом!!!:]
Противная железяка решила мне адреналинчику подбавить! Сволочь эдакая!!!
Я измерил все ёмкости и на последней искорка при подсоединении щупов прибора к конденсатору сделала своё гнусное дело!
Пришлось ехать в радиомаркет и приобретать пару диодов Шотки и полевичок.
Слава Богу, что цена почти задаром. Транзистор - около 2 грн и диоды по 10 копеек.
Запаяли с кумом купленные детальки - всё фунциклирует! !good!
Но теперь, учась на своих ошибках, буду умнее.....
Хотя, учиться гораздо дешевле на чужих...:rofl:
А чё я полез в позиционер?
Дня два тому назад ён стал останавливаться сам по себе. Например, стою я на 13*. Потом включаю АМОС, к примеру. Позиционер погнал актюатор на запад..... Ехал, ехал, а потом раз! Бегущие сегменты на дисплее гаснут, диод притухает до пол-накала и всё останавливается.
Пробовал по всякому. И в ручную такая же хрень...
Вот я и полез. Но ещё это может быть из за мотора. Ежели что то с обмоткой ( а мотору уже лет 13 или больше) или водичка наконец то дошла вовнутрь, то тока он стал жрать намного больше. Вот и срабатывает защита в позиционере по току.
Надо померять ток...
Но ща погода - швах. И в лом на лоджию лезть. Попозжа...
А это мой любимый приборчик. Окупился очень быстро. У нас он стоит 156 грн. Бескорпусной.