По поводу
RGB в евросатах\евроскаях. Вношу ясность по пунктам:
а телеке включаю вход ргб с еуроскаем малевич с фергусоном пашет.
это не правда!!! если включишь в евросате RGB картинка всё равно будет, потому что композитный выход продолжает работать.
у мня евроскай супер и через ржб пашет тв ватсон(11ак19шасси)
это правда, но с оговоркой в ответе на предыдущую цитату, т.е. он продолжает выдавать тока композит.
проведи експеремент подключи к примеру глобо при переключении с простого витдео на ржб замечается разница у еуроская никакой разницы .
это правильно сказано, но дополню. в момент переключения картинка кратковременно мигает, как будто бы переключается режим, но на самом деле остаётся той же.
Теперь поясню, вернее повторю что уже писал - в евросатах просто не распаяна цепь вывода RGB сигнала от проца до выхода.
У меня как раз режим RGB на ресивере Euston 3015 работает, при подключении к соответствующему Scart разъему телевизора (подключение по RGB).
всё пояснил выше, но допустить, что в некоторых клонах эти цепи распаяны мона, хотя я не верю что кто-то пожелал нести лишние траты на улучшении штамповок, которые и так нормально продаются.
ЗЫ. подключите евросат к телевизору
SONY через полный скарт и переключайте режимы видео. Соня показывает автоматически на экране какой на неё поступает сигнал. Я кстатьи впервые узнал об этой фишке именно подключив евросат к своему телеку, до того момента просто молча удивлялся какой фуфельный с него идёт RGB-сигнал