VOLOCHA, насколько я знаю это один из клонов винквеста. и как и родственники егоные видимо он выпускался в двух вариантах исполнения входного блока - так называемых "вертикальном" и "горизонтальном". Во втором случае входной блок есть частью материнки и там разве что камушек менять сам, в первом же случае наверное можно и весь блок поменять, но тут есть нюанс - подсказать сможет тот, у кого такой девайс на руках имеется. Ремонтники трудно мне поверить что ваще обращали внимание какой там блочёк стоит, т.к. смысла ремонта этого чудо-девайса нет ни морального, ни финансового. Сами тюнера есть не тюнера а нещастье, а по рентабельности проще хотя бы 4100С купить новый, по ходу будешь просто в шоке от впечатлений его работы после этих тупых юстонов-винквестов.
Вот такие вот пироги получаются. У меня в моей зоне обслуживания есть несколько винквестов и их клонов и почти все уже подохли как раз входные блоки, у всех "вертикальные", "горизонтальных" я вообще ещё и в глаза не видел. Их ХЗ откуда понавезли себе сами хозяева, я то сам такго дерьмеца не ставил никогда людям, потому тока ремонтировал пару раз. А т.к. аппараты редкие то я с уверенностью что поиск нового блочка смысла не имеет даже и не смарел ни разу как он там обзывается, но от глобиков не подходит, по крайней мере тупо всунуть один вместо другого не проходит и потому смысла ремонта нету.
Ну и как итог - такой ремонт таких девайсов мона делать тока в следующих случаях:
1. если тюнер чем-то сильно дорог сердцу,
2. если ваще больше совсем нечем заняться,
3. если хочеццо потренироваться и больше не на чем.