Не знаю даже как и обьяснить.... Попытаюсь. И хотел бы я порадоваться за тот же Шахтер, но вот сдерживает что-то. И это что-то - это прежде всего понимание, что у Ахметова сейчас ВОЗМОЖНОСТИ гораздо выше чем у других. Финансовые в первую очередь, но не только они. Вспомните классику. Например, помещика Троекурова, который гордился и рисовался своими собаками. У нынешних троекуровых другие забавы. Футбол в их числе. И коммерческая составляющая этой забавы ПРЕОБЛАДАЕТ над спортивной. А это плохо. Очень плохо. Если бы в Шахтере (Металле, Динамо, Днепре) в основе играли 8 - 9 доморощенных, взлелеяных и воспитаных на деньги владельцев клубов в своих футбольных школах, игроков да плюс к ним пару - тройку действительно великих мастеров, купленных для того, чтобы было у кого поучиться - тогда другое дело. А так..... Чему радоваться? Тому, что обдирая людей, которые на них пашут в шахтах, на заводах, полях и т.д. владельцы клубов просто иногда сорят деньгами, покупая хрен знает кого и он же, хрен, знает для чего? Простите, но не могу я этому радоваться. Просто вот эти самые огромные деньжища УБИВАЮТ футбол. Ведь по большому счету - ФУТБОЛ - это всего - навсего ИГРА........
И за стадионы, построенные владельцами клубов, лучше помолчать. Они их что передали в собственность местных громад? Или бесплатно туда народ пускают? Да нет же. Это попросту капиталовложения, которые через определеное время должны приносить дивиденды. И ничего больше! Ну не держать же в самом деле деньги под матрасом или в наволочке! Где их сколько набрать, матрасов этих........