САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА ВАШ ВЗГЛЯД ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НА

• 1)ДИНАМО(КИЕВ)

Голосов: 7 41,2%
  • 2)ШАХТЁР(ДОНЕЦК)

Голосов: 6 35,3%
  • 3)ЗЕНИТ(САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Голосов: 3 17,6%
  • 4)ДНЕПР(ДНЕПРОПЕТРОВСК)

Голосов: 0 0,0%
  • 5)ЦСКА(МОСКВА)

• 6)СПАРТАК(МОСКВА)

• 7)ЛОКОМОТИВ(МОСКВА)

• 8)МЕТАЛЛИСТ(ХАРЬКОВ)

Голосов: 1 5,9%
  • 9)МОСКВА(МОСКВА)

• Всего проголосовало
    17
  • Опрос закрыт .

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Полиция Испании: данных о сделке между «Зенитом» и «Баварией» у нас нет
Национальная полиция Испании не располагает никакими данными в отношении распространенной некоторыми испанскими СМИ информации о возможной покупке победы для «Зенита» в матчах Кубка УЕФА в мае 2008 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя испанской полиции.
«Мы не имеем никаких данных в отношении подобной сделки и соответственно не передавали никакой информации в испанские газеты», – заявил агентству руководитель информационной службы полиции.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/10/02/n_1277918.shtml

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
ОЧ жалко "ЗЕНИТ" пока ниже даже БАТЭ:(:(:(:(

да мне тоже не приятно смотреть на турнирную таблицу.
но... трактористы это наш теперь единственный шанс.
надо пару раз их обыграть. и надеятся что реал отберёт 4 очка у ювентуса. а дальше в личной встрече попробовать обыграть дома юве

!!!CRISTIAN

Местный
Адвокат почти договорился с Зенитом​

Вчера в лагере сборной России появился президент Зенита Александр Дюков, который, как оказалось, приехал пообщаться с форвардом питерцев Андреем Аршавиным.

Предполагалось, что на встрече президента Зенита с игроком будет обсуждаться будущее Аршавина и в частности его возможный уход из клуба. Но Дюков опроверг эти предположения.

- Мы говорили с Андреем за жизнь, - пояснил Александр Валерьевич. - А его дальнейшую судьбу будем обсуждать зимой, когда и откроется трансферное окно. Сейчас у него другие насущные дела - надо успешно сыграть за сборную.

- В СМИ появилась информация, что Гус Хиддинк зимой может возглавить Зенит. Это правда?

- Нет. У Хиддинка действующий контракт со сборной, который заканчивается через два года, так что никакие переговоры с ним невозможны. РФС будет категорически против, да и Хиддинк любит работать со сборными. И потом, у нас уже есть тренер.

- Но у Дика Адвоката заканчивается контракт…

- Мы ведем переговоры о его продлении. И они близки к завершению.

49397.jpg

Фото AP

http://football.ua/russia/news/49397.html

svki

Модератор
Команда форума
Прокуратура Германии не будет расследовать матч "Зенит" - "Бавария"
Прокуратура Германии отметила, что не будет проводить расследования по поводу матча между санкт-петербургским "Зенитом" и мюнхенской "Баварией" (4:0) в рамках прошлого розыгрыша Кубка УЕФА, информирует AP.

"У нас нет никаких улик для того, чтобы вести расследование", — сообщил прокурор Кристиан Шмидт-Зоммерфельд.

Напомним, что в начале октября испанское издание ABC распространило информацию о том, что матч между "Зенитом" и "Баварией" носил договорной характер.
http://www.dynamomania.com/news/75616-prokuratura-germanii-ne-budet-rassledovat-match-zenit-bavariya

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
Среда, 15 Октября, 2008 15:33 Футбол

"Зенит" подаст в суд на El Pais

"Зенит" и "Бавария" направили претензию в испанскую газету El Pais, которая распространила сведения о том, что ответный матч петербургской команды с мюнхенским клубом в полуфинале Кубка УЕФА якобы носил договорный характер.

Клубы требуют опубликовать опровержение содержащихся в материале фактов, порочащих достоинство обоих команд. Кроме того, на этой неделе "Зенит" подаст в испанский суд соответствующее исковое заявление.

По материалам: Советский спорт, Спорт сегодня
http://www.sovsport.ru/
http://www.sports.ru/
http://sport.segodnya.ua/football/810531.html

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Анчелотти может заменить Адвоката в «Зените»
Главный тренер «Милана» Карло Анчелотти может заменить Дика Адвоката на посту наставника санкт-петербургского «Зенита», сообщает Calciomercato.it. По данным издания Анчелотти предложен трехлетний контракт с ежегодной зарплатой ?10млн. В «Ювентусе» зарплата итальянского специалиста составляет ?4,8млн.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/10/19/n_1284872.shtml

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
РУКОВОДСТВО "ЗЕНИТА" СЧИТАЕТ ВОПРОС ЧИСТО ТЕХНИЧЕСКИМ

Сергей ЦИММЕРМАН из Санкт-Петербурга

Накануне матча со "Спартаком" из Нальчика главный тренер "Зенита" заявил: прежде чем дать ответ, остается он в Питере или нет, ему необходимо обсудить с руководством клуба несколько вопросов. Прозвучала даже цифра: мол, "список Адвоката" содержит порядка 6 - 7 пунктов.
Как удалось выяснить "СЭ", все они касаются исключительно условий личного контракта. Не покупки тех или иных игроков, не увеличения зарплаты, не каких-то глобальных вещей, а именно некоторых поправок в документ, определяющий отношения тренера и его работодателей. Каких? Ну, скажем, официально оговоренного количества личных авиаперелетов на родину и обратно. Или возможности семье Адвоката чаще приезжать в Петербург.

Руководство клуба со "списком Адвоката" знакомо еще не до конца - по той простой причине, что в письменном виде оно должно было получить его только вчера поздно вечером. Впрочем, это не значит, что в клубе не знают, какие именно моменты хотел бы подправить Адвокат в своем нынешнем контракте. Устно многие пункты списка уже проговаривались. Однако голландец, человек европейского менталитета, хотел бы видеть их закрепленными в новом контракте. А потому и собирается изложить все свои пожелания на бумаге. К тому же такой вариант позволяет ему подумать над этими пунктами еще раз и в случае необходимости добавить что-нибудь в последний момент.

- До настоящего времени никаких невыполнимых требований или просьб главный тренер "Зенита" не выдвигал, - пояснил вчера корреспонденту "СЭ" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. - О деньгах, во всяком случае, речь не идет вообще.

- О чем же тогда?

- О некоторых дополнениях к действующему контракту. Исходя из того, что мы уже предварительно обсуждали с Адвокатом, очень надеюсь на то, что мы придем к консенсусу. Клуб на это рассчитывает - как, судя по его абсолютно нормальным просьбам, и сам Адвокат. В то же время до настоящего момента его пожелания не были "формализованы". Теперь это должно произойти, и, думаю, вскоре после этого возникнет ситуация, когда контракт может быть продлен в любой момент.

- Если я правильно вас понял, свои уточнения к контракту Дик Адвокат обещал изложить на бумаге?

- Все верно. Ранее о ряде пунктов он говорил как о своих желаниях, и принципиально клуб был с ними согласен. Теперь возникла необходимость конкретизировать формулировки этих пожеланий, понять, как Адвокат и клуб видят их на бумаге.

- В итальянских интернет-изданиях появилась информация о том, что в качестве запасного варианта "Зенит" рассматривает кандидатуру Карло Анчелотти. Это верно?

- Эту информацию даже комментировать не хочется, потому что мы ведем переговоры с Адвокатом и считаем его кандидатуру лучшей. Нынешний главный тренер "Зенита" нас полностью устраивает, дальнейший рост команды мы связываем именно с ним и в настоящее время не видим в клубе другого тренера. Вообще к данной ситуации и Адвокат, и клуб относятся как к процессу продления действующих отношений. Технически контракт тренера с клубом заканчивается, значит, надо выполнить другую техническую операцию - продлить соглашение. Другие варианты сейчас не рассматриваются.

- Новое соглашение рассчитано на год?

- Здесь как раз рассматривается ряд вариантов. Но, учитывая ситуацию, которая складывается у Адвоката в семье, ему сложно сразу принимать на себя обязательства более чем на год - иначе его могут не понять. Мы же, конечно, заинтересованы в более долгосрочном сотрудничестве.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?168260

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
...Но, учитывая ситуацию, которая складывается у Адвоката в семье, ему сложно сразу принимать на себя обязательства более чем на год - иначе его могут не понять. Мы же, конечно, заинтересованы в более долгосрочном сотрудничестве.
Вот где, на мой взгляд, собака "порылась"... семья...

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
ПОЖЕЛАНИЯ АДВОКАТА ПРИНЯТЫ
Как стало известно "СЭ", руководство "Зенита" изучило все пожелания Дика Адвоката, которые нынешний наставник петербуржцев высказал в качестве условия продления контракта с клубом. Все они были приняты, а нюансы еще раз оговорены с самим Адвокатом. Таким образом, стороны фактически пришли к соглашению, и технического подписания нового контракта можно ожидать уже в ближайшее время.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?168422

ПОРА АДВОКАТУ ДАВАТЬ УПРАЖНЕНИЯ ВЕНГЕРА
Накануне матча Дик Адвокат, как известно, высказался в том духе, что нам предстоит увидеть другой "Зенит" - в смысле не тот, который мы, к примеру, наблюдали в последнем туре в Нальчике. Ни к чему, мол, ждать голевой феерии, нескончаемых волн атаки, привычно и без устали (впрочем, если поверить сказанному тренером чуть позже, это только внешнее впечатление) накатывающих на ворота соперника. Игрокам сперва, дескать, неплохо бы поучиться такому качеству профессионального футболиста, как умение вовремя довести до сведения тренера информацию о своей усталости. А пока - попробуем поиграть иначе.
Пообещать-то Адвокат пообещал, но, во-первых, как-то не очень верилось, что питерцы вдруг наступят на горло собственной атакующей песне. А во-вторых, если голландец все же не шутил и не пускал пыль в глаза 31-летнему коллеге Виктору Гончаренко, то любопытно было посмотреть, как он собирался задуманное воплотить на практике. Всегда интересно проследить переход от слов к делу. На что обратил внимание по ходу игры, так это на чуть ли не полное отсутствие помощи атаке с флангов. Обычно выполнение данных функций вменялось известно кому: справа - Анюкову, слева - Ширлу. Но так это в "том", привычном всем "Зените", а вчера-то анонсировался "другой". Не в том ли крылось ключевое отличие, что Адвокат (такое, во всяком случае, сложилось ощущение) строго-настрого наказал своим "краям" без лишней надобности вперед не ходить? Не уверены, дескать, что с прямыми обязанностями по обороне собственных ворот не справитесь, тогда вылазок не предпринимайте? И не в них ли, если до конца следовать такой логике, нидерландский специалист разглядел в столице Кабардино-Балкарии главных "непрофессионалов", ближе к концу матча сильно устающих и стесняющихся в том признаться?
Уверенности, конечно, нет, что ответ на все эти вопросы положительный, однако факт остается фактом: Анюков и Ширл непривычно (чтобы не сказать "неприлично") много времени проводили ближе к своей штрафной. А возможно, дело в том, что Адвокат просто хорошенько изучил белорусского чемпиона с его быстрой игрой и посчитал разумным не давать гостям впереди лишнего простора. А ну как и в самом деле кто-то из них увлечется созиданием, а тут "обрез" случится? Изначально же настроенным на контратакующий футбол борисовцам только того и надо.
Предосторожность, оказавшаяся совершенно не чрезмерной, не спасла. Своего шанса белорусы дождались. А последним, кто кроме Малафеева стремился помешать Нехайчику, был как раз Анюков, в подкате бросившийся в ноги игроку БАТЭ. Не успел. Несмотря на сэкономленные в несостоявшихся подключениях силы.
Атака, впрочем, на первый взгляд пострадала не сильно. Моментов хватало и без Анюкова с Ширлом. И кто знает, как вышло бы с ними? Не исключаю, что так же - ведь и прежде "Зенит" исправно создавал угрозу за угрозой с той же эффективностью. В реализации дело. Помнится, после гостевого матча ЦСКА с "Арсеналом" в Лиге чемпионов, когда "канониры" упустили, если не ошибаюсь, семь вернейших возможностей, главный тренер лондонцев Арсен Венгер, говорят, на следующем же занятии дал своим футболистам следующее упражнение: поставил несколько мячей в метре от ворот - и попросил все их направить в сетку. В следующем упражнении задача усложнялась - мячи устанавливались на линии вратарской...
Может, и Адвокату пора взять на вооружение ноу-хау француза?
Александр МАРТАНОВ
http://www.sport-express.ru/art.shtml?168436

ИМХО. Одним из пожеланий Адвоката, думаю, было приобретение КВАЛИФИЦИРОВАННОГО тренера нападающих... Сколько же можно осаждать чужие ворота, чтобы затем воздевать руки к небу... :(

!!!CRISTIAN

Местный
О матче Зенит - БАТЭ.

Обидно за результат, про гру незнаю что сказать, несмотрел, не было возможности.
После 3-х игр всего 1 очко, и последнее место в групе...

п.с.И еще обидно вдвойне, потому что ставка у меня была: победа Зенита + победа Динамо...пролетел короче говоря..обидно..(

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
Помощник главного тренера "Зенита" Корнелиус Пот объявил, что покинет клуб по окончании сезона.

"Я приехал в Россию в правильное время, - сказал вчера Пот корреспонденту "СЭ". - Подписание контракта с "Зенитом" совпало с разводом, и сменить обстановку было правильным решением. Я ушел из сборной Голландии и приехал сюда. Сейчас же один из двух моих сыновей должен сам стать отцом. Учитывая, что он с семьей до сих пор живет в моем доме и нуждается в моей помощи, считаю правильным вернуться в Голландию. Я провел фантастическое время в Санкт-Петербурге, у меня останутся о нем самые лучшие воспоминания, но решение принято. Я объявил об этом тогда, когда стало известно, что Дик остается в "Зените". Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат вчера заявил, что нового помощника он, скорее всего, будет подбирать также в Голландии. Что же касается контракта с "Зенитом" самого Адвоката, то, по его словам, он изучил бумажную версию договора и она его устраивает. Техническое оформление контракта должно произойти в ближайшее время.

Сергей ЦИММЕРМАН, Максим ШАРИФЬЯНОВ

29-летний защитник "Зенита" и сборной Хорватии Ивица Крижанац должен покинуть питерский клуб зимой, несмотря на то что его контракт заканчивается в декабре 2009 года, сообщили "СЭ" коллеги из Vecernji list.

Напомним, что Крижанацем интересуется "Хайдук" из Сплита.

Вячеслав КОРОТКИН

http://www.sport-express.ru/art.shtml?168762

Рамиз

Модератор
Команда форума
"Зенит" организовал дополнительный поезд в Минск

"Зенит" организовал дополнительный поезд в Минск на матч группового этапа Лиги чемпионов против БАТЭ. Поезда №257 отправится c Витебского вокзала 4 ноября в 22:45 и прибудет в белорусскую столицу на следующий день в 12:19 по местному времени. Из Минска болельщики выедут 6 ноября 2:00 и вернуться в Санкт-Петербург в 17:45. Продажа билетов будет осуществляться с 30 октября, а их стоимость составляет 952,2 рубля в Минск и 1009 рублей из Минска в плацкартном вагоне, и 1647,60 и 1705,10 рубля в купейном, сообщает официальный сайт невского клуба.

www.football.sport-express.ru

Рамиз

Модератор
Команда форума
"Зенит" подал жалобу на судейство в Томске

"Зенит" подал жалобу на судейство в своем матче 26-го тура чемпионата России против клуба "Томь". Об этом сообщается на официальном сайте питерской команды. В жалобе отмечается эпизод на 65-й минуте поединка, когда главный судья не зафиксировал фол в штрафной площади хозяев, совершенный против Данни.

http://www.utro.ru/news/2008/10/28/777796.shtml

Рамиз

Модератор
Команда форума
Дик Адвокат согласился остаться главным тренером "Зенита"

Главный тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат заявил, что он останется в команде и подпишет новый контракт с клубом, сообщает "Фонтанка.Ру". Действующее соглашение Адвоката с "Зенитом" истекает по окончании сезона-2008. На какой срок будет подписан новый контракт, голландский специалист не уточнил.
Адвокат рассказал также, что его помощник Корнелиус Пот уйдет из команды. Главный тренер "Зенита" отметил, что он найдет себе нового ассистента, который, скорее всего, также будет голландцем.
Дик Адвокат возглавил "Зенит" в 2006 году, а в 2007 году привел команду к победе в чемпионате России. В 2008 году под руководством голландского тренера "Зенит" выиграл Суперкубок России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

http://www.lenta.ru/news/2008/10/31/zenit/

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Аршавин: не хочу играть в «Зените» в следующем году
Полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин заявил, что покинет клуб в ближайшее трансферное окно.
«Я стараюсь и играю за «Зенит» так, как могу. Но ещё четыре месяца назад сказал президенту клуба: оставаться в команде уже не хочу. И потом повторял это неоднократно. К сожалению, мои слова были то ли не услышаны, то ли недооценены.
Сейчас всё сводится к одному — выставит ли «Зенит» реальную цену. Если это произойдёт, я, конечно, уйду. А если нет, то буду числиться в «Зените», но только на бумаге. Играть здесь в следующем году не хочу и не буду.
Это не ультиматум, это естественная реакция на происходящее. Я всегда верил, что можно договориться по-хорошему и уйти нормально. И вел себя соответствующим образом. Но чем дальше, тем веры меньше. Получается, что без конфликта не обойтись, хотя, видит Бог, я хотел его меньше всего», - цитирует Аршавина «Спорт-Экспресс».
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/11/07/n_1292723.shtml

vladpetrovic

Модератор Спорт и Globo
страсти по Аршавину и Тимохе...

Вторник, 11 Ноября, 2008

"Бавария" готовит покупку Тимощука и Аршавина

Мюнхенцы зимой готовы отпустить Марка ван Боммела и приобрести двух игроков "Зенита"

585689b351e8.jpg

Полуфинал Кубка УЕФА. Анатолий Тимощук в матче против "Баварии" произвел впечатление на руководство мюнхенского клуба. Фото AFP
Мюнхенская "Бавария" зимой готова отпустить хавбека Марка ван Боммела. Кроме того, как сообщает немецкое издание Bild (http://www.bild.de/BILD/sport/fussb...1/11/van-bommel-weg/weil-tymoschuk-kommt.html), первыми в списке самых желанных приобретений германского суперклуба стоят украинец Анатолий Тимощук и россиянин Андрей Аршавин.

Издание предполагает, что в связи с непопаданием в Лигу чемпионов и неважным положением в турнирной таблице чемпионата России питерский клуб вполне может расстаться и с Тимощуком, чтобы не платить ему огромную зарплату.

"Бавария" вела переговоры о приобретении Тимощука еще в августе этого года, но тогда руководство "Зенита" приняло решение сохранить капитана в составе, хотя сам футболист был не против сменить обстановку и даже начал подыскивать себе квартиру в Мюнхене. Сообщается, что трансферная стоимость Тимощука может составить около 15 миллионов евро (около 20 миллионов долларов).

"Он настоящий боец, сражается все 90, а при надобности и 120 минут. Абсолютный профи. Позитивно влияет на коллектив. Он точно подойдет "Баварии", – сказал о Тимощуке выступающий за "Герту" Андрей Воронин.

Кроме того, руководство "Баварии" намерено провести преговоры по Андрею Аршавину, который на днях заявил, что точно не будет играть за "Зенит" и сейчас подыскивает себе клуб в Европе.

Стоит ли украинскому капитану "Зенита" переезжать в Германию? Не повторит ли он судьбу Андрея Шевченко в "Челси"? Выскажитесь в комментариях!

Вторник, 11 Ноября, 2008

"Реал" интересуется Аршавиным
Мадридцы могут предложить 30 миллионов евро за нападающего "Зенита"

bd352ce36deb.jpg

"В январе "Зенит" будет вести переговоры о продаже Аршавина только напрямую с заинтересованными клубами. К помощи агентов на этот раз обращаться не планируем", — заявил представитель "Зенита" Алексей Петров.

Главный тренер мадридского клуба Бернд Шустер уже подтвердил, что клуб хочет усилить состав этой зимой. Но сделка может не состояться, так как Аршавин уже заигран за "Зенит" в еврокубках и не сможет играть за "Реал" в Лиге чемпионов, если "сливочные" выйдут из группы.

Сообщается, что зимой "Реал" попробует взять нападающего сборной России в аренду, а в июле может приобрести игрока за 30 миллионов евро.

Напомним, что сам Аршавин заявил, что собирается покинуть питерский клуб этой зимой.

Но игрока сборной России также претендует "Тоттенхэм".

По материалам: Газета.Ru, Спорт сегодня
http://www.gazeta.ru/news/lenta/
http://www.sports.ru/

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
КТО ОСТАНЕТСЯ В "ЗЕНИТЕ"? Борис ЛЕВИН

Вчера, как стало известно "СЭ", состоялась встреча президента "Зенита" Александра Дюкова с главным тренером Диком Адвокатом и советником по трансферной и селекционной политике Константином Сарсания. На ней обсуждалась зимняя трансферная кампания, в частности, суммы затрат на приобретение новых футболистов и кандидатуры игроков, которых Адвокат хотел бы видеть в команде. В целом пожелания главного тренера нашли понимание у руководства клуба. Однако многое в предстоящей селекции будет зависеть от того, кто из лидеров в межсезонье покинет команду. По данным "СЭ", в ближайшее время "Зенит" предложит новые, более выгодные соглашения Анатолию Тимощуку и Павлу Погребняку, после чего те и определятся, остаются они в Петербурге или нет.

В жизни за все приходится платить. Вряд ли в победном мае "Зенит" задумывался над тем, что будет осенью, когда матчи пойдут один за другим, когда изрядно растраченные физические силы восстановить будет даже проще, чем съеденные до донышка эмоции. И когда белоснежная полоса в жизни клуба сменится по законам жизни иссиня-черной.

Но вот эта осень пришла. И каждый ее день несет питерцам новые и новые потери. Главная из которых уже понятна: бесценный опыт Лиги чемпионов в следующем сезоне придется засунуть далеко на полку - до лучших времен. Однако главная - еще не значит самая страшная. Вот если и в Кубок УЕФА "Зенит" не попадет, тогда вообще - хоть караул кричи.

Ведь неучастие в еврокубковых баталиях всегда ставит жирный минус в досье клуба для изучающих его на предмет перехода игроков и их агентов. Не будем лукавить - в наши Палестины и так-то нелегко заманить европейского исполнителя с именем, а уж с означенным жирным минусом...

В такой ситуации главное для санкт-петербургского клуба - сохранить имеющийся контингент. Я сейчас не об Аршавине - его как раз по всем законам человеческого общежития надо отпускать. Да и с точки зрения здорового прагматизма тоже. Как по соображениям внутреннего командного духа, так и по требованиям внешнего клубного имиджа. А уж если Аршавин наденет майку "Реала" - реклама "Зениту" и всему российскому футболу будет просто бесценная.

С питерской "десяткой" вопрос понятен - думаю, и клубному руководству тоже. Уйдет ли кто-то еще из лидеров? Вот в чем вопрос, подогреваемый ежедневными сообщениями средств массовой информации об интересе европейских клубов к Тимощуку, Погребняку, Малафееву...

Мне кажется, что всех их нужно и можно удержать. Смущает только одно обстоятельство - "Зенит" пока не предпринимает никаких шагов в этом направлении. Когда два года назад в команду пришел Дик Адвокат, со всеми ее ведущими исполнителями немедленно были перезаключены контракты еще на три-четыре года.

Сегодня ситуация такова, что многие из этих контрактов подходят к концу - 2009 год может стать последним в "Зените" для Денисова, Ким Дон Чжина, Ли Хо (причем для всех троих - уже в июле), Малафеева, Погребняка, Анюкова, Домингеса, Риксена, Крижанаца, Чонтофальски, Ионова, да и для Зырянова тоже (его соглашение действует до 28 февраля 2010-го).

Когда наступает последний год договора, игрока обычно или переподписывают, или продают, чтобы не потерять бесплатно. Понимаю, что основные шаги будут предприняты "Зенитом" в межсезонье, но что-то пока и неосновных не видно, хотя футболисты их уже ждут.

Может быть, все дело в том, что в клубе ожидаются некие перемены в составе акционеров, как о том пишет санкт-петербургская деловая пресса? Если это так, то действительно стоит их дождаться, поскольку тогда возможны кадровые изменения не только в составе команды - решения тоже станут принимать другие люди.

Но если перемен не будет, как утверждают в кругах, близких к "Газпрому", то пора уже думать о том, каким "Зенит" предстанет в будущем сезоне. Дай бог, конечно, команде попасть в Кубок УЕФА и пригласить пару европейских звезд, да еще и кого-нибудь из видных россиян в придачу. Но для начала необходимо удержать своих.

Как я понимаю ситуацию, уехать хочет Погребняк - особенно если заманчивое предложение поступит из славного города Мюнхена. Есть мысли сменить обстановку и у Крижанаца. Очень выгодное предложение может быть сделано по Тимощуку, хотя не думаю, что зенитовский капитан, контракт у которого до 1 июня 2011 года, пойдет на какую-либо конфронтацию с клубом. Не уверен я в ближайших планах Ким Дон Чжина, Домингеса, Чонтофальски и Риксена. Как не уверен и в планах "Зенита" по отношению к ним, особенно к двоим последним. Ли Хо, безусловно, надо отпускать - парень в Питере себя так и не нашел.

Малафеев, Денисов, Анюков и Зырянов, игроки стопроцентно ключевые, должны, думаю, остаться. Но им, как и всем остальным, в ком клуб по-настоящему заинтересован, надо сделать шаги навстречу. Было бы очень хорошо, чтобы не возникло даже мыслей об отъезде у Тимощука, а у Погребняка они были разумным экономическим образом сведены на нет. Потому что терять тот "Зенит", игрой которого мы все наслаждались в лучших матчах 2008 года, будет очень жалко.
http://www.sport-express.ru/art.shtml?169597

Информацию об интересе ведущих европейских клубов к игрокам "Зенита" прокомментировали "СЭ" сами футболисты, а также главный тренер команды.
Андрей АРШАВИН:

- Пока это только слухи. И комментировать их не имеет смысла. Нужно понять одну несложную вещь: главное сейчас не то, интересуется ли мною "Реал" или кто-то еще, а то, захочет ли меня отпустить "Зенит". Свою позицию по этому поводу я уже высказал. По нынешним временам совершенно понятно, что за 25 миллионов евро Аршавина вряд ли кто-то купит, поэтому весь вопрос - в разумной цене. Если она будет установлена, тогда можно будет поговорить и о потенциальных покупателях, в том числе с точки зрения моих личных предпочтений. Пока же сказать мне по этому поводу нечего.

Вячеслав МАЛАФЕЕВ:

- Все очень просто - я родился в Санкт-Петербурге, играю в "Зените" уже 10 лет и уезжать отсюда не хочу. Однако следующий год - последний в моем действующем контракте. Мне самому хотелось бы побыстрее определиться с будущим и заключить новый контракт на три, четыре, пять лет на достойных условиях. Поэтому все зависит от позиции руководства клуба и главного тренера. Если вдруг окажусь "Зениту" не нужен, тогда уже буду изучать предложения других команд, которые, не буду скрывать, есть.

Дик АДВОКАТ:

- На этой стадии чемпионата всегда начинает расти поток слухов, и если комментировать каждый из них, то просто не останется времени ни на что остальное. На данный момент у всех футболистов есть контрактные обязательства перед клубом, и до декабря ситуация точно не изменится.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169601

Eugeniy

Профи в Сат-ТВ
ПОЧЕМУ В МАДРИДЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ АРШАВИНЫМ
До встречи "Королевского клуба" с "Зенитом" в заключительном туре группового турнира Лиги чемпионов осталось меньше месяца. Если перед этим питерцы сумеют дома обыграть уже добывший путевку в плей-офф "Ювентус", игра на "Сантьяго Бернабеу" станет решающей. И для "Зенита", и для самого "Реала", который, как считают в Испании, переживает серьезный кризис. Совсем недавно казалось, что команде Дика Адвоката вряд ли удастся выиграть в Мадриде. Однако теперь подобный исход представляется вполне вероятным.

ШЕСТЬ ТРАВМ ЗА ДЕСЯТЬ ДНЕЙ

"Реал" лихорадит. Команда выдала унылую серию, включившую в себя, в частности, два поражения от "Ювентуса" и позорный вылет из Кубка Испании в противостоянии с клубом третьего дивизиона "Реал Унион", случившийся прошлой ночью. В минувшие выходные с превеликим трудом была повержена "Малага", хотя и в том матче мадридцы на три очка не наиграли. По сравнению с великолепно выступающей "Барселоной", набравшей ход "Валенсией" и симпатичным "Вильярреалом" смотрится "Королевский клуб" неубедительно. И именно он - единственный из испанской четверки участников, кто серьезно рискует не попасть в плей-офф Лиги чемпионов. Впервые в истории.

Что же происходит с командой, которая в минувшем сезоне выиграла чемпионат Испании с большим отрывом от преследователей? Первая причина на поверхности: "Реал" захлестнула эпидемия травм.

Все началось две недели назад с выездного поражения в первой встрече с "Реал Унион". С начала поединка прошло всего четверть часа, когда на газон как подкошенный рухнул полузащитник Рубен де ла Ред. К счастью, игрок быстро пришел в себя, а обследование проблем с сердцем не выявило. С диагнозом сильное переутомление футболист до сих пор приходит в себя, и срок его возвращения в строй неизвестен.

Потом в течение десяти дней один за другим "сломались" Пепе, Роббен, ван Нистелрой, Серхио Рамос и Диарра. Все - стопроцентные футболисты основного состава. До матча с "Зенитом" точно не восстановятся ван Нистелрой и Роббен, что снизит атакующую мощь чемпионов Испании как минимум наполовину.

Ведущие испанские специалисты склонны обвинять в случившемся Бернда Шустера: к проблемам, мол, привел его тренировочный процесс. Еще недавно казалось, что кредит доверия к немцу со стороны руководства клуба очень велик. Но после вылета из Кубка поползли слухи: если "Реал" не выиграет следующий матч в Вальядолиде, тренера ждет увольнение.

КОНФЛИКТ ЗА КОНФЛИКТОМ

На самом деле вина Шустера в ином. У него никак не получается создать непринужденную атмосферу в коллективе. В прошлом сезоне мадридцам еще удавалось не выносить сор из избы, хотя конфликты у них время от времени возникали. К тому же "Реал" часто побеждал, а после успешных матчей, как известно, настроение в команде обычно приподнятое.

Однако нельзя забывать, что прошлогодний взлет мадридцев не в последнюю очередь стал возможен благодаря проблемам главных конкурентов. "Барселона", "Валенсия" и "Севилья" переживали не лучшие времена, а "Атлетико" выступал крайне нестабильно. О многом говорит тот факт, что второе место досталось "Вильярреалу", оторвавшемуся от "Барсы" на десять очков.

Тревожный звонок прозвучал в межсезонье. Один из лидеров прошлогоднего "Реала", Робинью, открыто заявил о желании уйти. В "Челси" ему перебраться не удалось, зато "Манчестер Сити" на флажке дозаявочной кампании заплатил мадридцам 45 миллионов евро. Сразу же после перехода бразилец дал несколько громких интервью, в которых в пух и прах раскритиковал бывший клуб. "В раздевалке царит гнетущая атмосфера", - в частности, заявил Робинью. Он и сейчас не упускает возможности, чтобы сказать что-нибудь нелестное в адрес "Реала".

Недавно Шустер серьезно повздорил с Серхио Рамосом. Защитник испанской сборной в интервью AS высказал большие сомнения в целесообразности тактической схемы, по которой с недавнего времени выступает "Реал": "Все вокруг обвиняют меня в том, что я недостаточно хорошо справляюсь со своими прямыми обязанностями. Но ведь я фактически в одиночку отвечаю за весь правый фланг! Мне бы хотелось ощущать хоть какую-то помощь. В конце концов, я не железный. В такой ситуации трудно получать удовольствие от футбола".

Шустер отреагировал моментально: "Не получаешь удовольствия - посмотри футбол со стороны". И посадил Рамоса на скамейку, но без чемпиона Европы, разумеется, стало еще хуже. Игрока вернули в состав, однако перерыв не пошел ему на пользу. За короткий срок Рамос получил красную карточку, а потом и травму. Без него защитные порядки "Королевского клуба" и вовсе стали напоминать проходной двор.

Создается впечатление, что тренерский штаб бросает то в жар, то в холод. Так, против "Малаги" не вышел Рауль, второй бомбардир "Реала" в нынешнем сезоне. Больше него забил только Игуаин, которого уже называют новым идолом "Сантьяго Бернабеу". Но и аргентинца, случается, маринуют на лавке. Так, в домашнем матче против "Ювентуса" Игуаин вступил в игру только во втором тайме. Зато 90 минут отыграл Дренте, пребывание которого на поле многие посчитали недоразумением.

Во вторник вечером Рауль вышел в стартовом составе против "Реала Унион" и сделал хет-трик. Но его клуб все равно бесславно вылетел из Кубка, который не выигрывал уже пятнадцать лет.

НЕОБХОДИМО МГНОВЕННОЕ УСИЛЕНИЕ

"Если в период дозаявок мы не сможем как следует укрепиться, решить поставленные задачи будет непросто". Это позиция Шустера, которую тот недавно озвучил публично. Тогда президент клуба Рамон Кальдерон и спортивный директор Предраг Миятович не стали критиковать тренера за это высказывание. Напротив, решили успокоить и его, и болельщиков, которые требуют приглашения новых звезд. На сайте газеты Маrса недавно прошел опрос, по итогам которого укрепления состава требуют 86 процентов болельщиков "Королевского клуба". "Приобретения в январе будут обязательно", - отреагировал во вторник Кальдерон.

Криштиану Роналду, судя по всему, добьется увеличения жалованья в "МЮ" (по данным испанских газет, оно составит более 12 миллионов евро в год), а потому переходить в "Реал", который летом рассматривал его как главную трансферную цель, вряд ли захочет. Известно, что в Мадрид переберется молодой бразильский форвард Алипио, который, по его собственным словам, "манерой игры очень похож на Роналдо", но пока ему всего 16 лет, и играть он поначалу будет в дочерней команде клуба "Кастилья", выступающей в третьем дивизионе.

"Реалу" же усиление требуется мгновенное. Клуб рассматривает кандидатуры нескольких игроков, в том числе, как вчера сообщил "СЭ", и Андрея Аршавина. Но до открытия зимнего трансферного окна мадридцам, судя по всему, придется выступать со всем их нынешним ворохом проблем. И "Зениту" грех этим не воспользоваться. Если он, конечно, сначала обыграет "Ювентус".

Максим КВЯТКОВСКИЙ

http://www.sport-express.ru/art.shtml?169683

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
Тимощук не продлит контракт с «Зенитом»
Полузащитник Анатолий Тимощук не принял предложения о подписании нового контракта с «Зенитом», сообщает «Советский спорт» со ссылкой на неофициальный источники.
Интерес к Тимощуку проявляет мюнхенская «Бавария» – у опорного полузащитника мюнхенцев Марка Ван Боммела 30 июня 2009 года истекает контракт, и продлевать его клуб не планирует. Кроме того, голландским полузащитником не слишком доволен главный тренер команды Клинсманн. И вариант с украинцем, трансферная цена которого оценивается в сумму около ?15 млн, рассматривается как первоочередной.
При нынешнем положении дел уход Тимощука в грядущее трансферное окно можно считать вероятным на 90 процентов.
http://www.gazeta.ru/news/sport/2008/11/14/n_1295686.shtml

Сверху