Подскажите, всё ли я правильно сделал?
Есть сабж (Glolbo 7010C-1CI), залил на него последний выложенный дамп от сентября 2011 г с соседней ветки.
Антенна 0,8 м, на мотоподвесе, но т.к. живу на первом этаже и половину пространства занимает 16-ти этажка, открыто только с ~25 градусов и до какого-то ExpressAM на ...есят с лишним градусов. Но смотрю в основном только 36*. И даже не смотрю, а так - просматриваю. Напрягало то, что Globo понимает только mpeg2, но многие каналы передаются уже в mpeg4. Плюс сейчас эфирное цифровое ТВ пошло в массы, но мой ТВ Sony KDL-32U3000 тоже не столь новый и поддерживает опять таки только mpeg2. Но зато есть интерфейс CI, как у Globo. Прочитал, что если установить в аппарат модуль PCMCIA (CI) с процессором для перекодирования mpeg4 в mpeg2, то можно смотреть каналы, которые раньше были не доступны. Самым дешёвым и доступным оказался модуль DRE mpeg4 (1200 руб., сначала хотел Viaccess NP4 NEOTION (TurboSat), но стоит он 1 300руб. и ехать за ним через всю Москву). Купил и установил.
Но пока не увидел как он работает, ни в телевизоре, ни в ресивере каналы не показывает. Прочитал, что модуль Триколора требует специальную дорогостоящую чип-карту для активации. Но мне каналы Триколора не нужны, только просмотр mpeg4-каналов на Globo. Но ничего не получается. Теперь не знаю, как выйти из этого затруднительного положения. Прошу ВАШЕЙ помощи или разъяснений, где и что я недопонял.