Прочитал ......
М-да......
Вставлю свой "пятак".....
Многое говорилось и правильно и неправильно (ИМХО)
Товарищи гутарили верно то, что ежели шарахнет молния где то в округе, то ей глубоко по фиг - в дежурном ли режиме находится тюнер, или выключен. Один хрен - СГОРИТ! Как пить дать! И к бабке не ходи. И ей по барабану - на какой бок у вас надет картуз!!!
Единственное условие сохранения тюнера - как справедливо было замечено выше, это открутить F- коннектор от ресивера и обесточить от сети, естесссно.
У меня за последний только год оооччччень много погорело у клиентов ресов, головок, дисеков.
К слову, пару лет назад в тополь, растущий возле соседнего подъезда моего дома, попала молния. Видно даже как разряд добрался до земли. На стволе дерева от макушки до земли такой шрам образовался, как будто великан своим охренительным тесаком провёл по стволу!!! Ошмётки коры метров на 15 разбросало! Линия электропередачи находится в15 метрах от тополя. Так вот во всём доме погорело столько техники !!! У меня котёл, у соседей телевизор, ресивер, у других соседей тоже ресивер, ещё что-то....
Теперь о том - что купить...
Jonny Worker
Сколько людей - столько и мнений, это ясно, как Божий день. Я солидарен с ребятами, которые высказали мысль о том, что ресивер надо покупать тогда, когда есть телевизор. Всё упирается в него! Если ТВ поддерживает разрешение 1920х1080, то есть полное основание покупать хороший ресивер. При наличии средств, конечно.
Марок фирм, подфирм сейчас великое множество. В принципе, все (или почти все) ресиверы, стоимостью от 900 и выше гривасо, воспроизводят очень хорошую картинку, так как цена обязывает, мягко говоря. В любом регионе придерживаются установки какой то одной - двух "наработанных" моделей ресиверов. Может, это связано (а я думаю, что это так и есть) с завозом именно этих марок, может что другое...Не суть....
У нас, к примеру, устанавливаем в большинстве своём такие ресиверы как GM 990 (это тот жа AMIKO, GI 8120) Эти больше всего. Мне нравятся. Прошиваются на раз, поддержка хорошая и вообще - удобен в обиходе.
Ценой повыше - OPENBOX S6, взял на продажу, но оставил у себя. Тоже есть в нём всё, включая торренты. Поддерживает 3G модемы, есть браузер. Да что там говорить - в инете всё есть за любой ресивер...
Но, опять таки - это у нас. И это абсолютно не идеальные варианты. Только моё видение .....
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Не в обиду, но если разговор о молнии, то статика тут ни при чем - все горит синим огнём от сильного электромагнитного импульса
Вот с этим я многомиллионно раз солидарен!!!!!!!!!Даже больше скажу - не огнём, пламенем!!!!:rofl: