никак только если её удалить совсемсборка Iscan.Mod3.DE.17.07.10.tar.gz как отключить звук на заставке, чуть инфаркт не заработал во время первой загрузки
самба работаетиз собственных наблюдений:
1) вдобавку к проблеме со звуком (уровень на максимуме при включении) часто при переключении на какой либо канал звук вовсе отсутствует, при повторном переключении на другой канал и обратно появляется.
2) не работает телегад на платформе HD
3) не стартует самба, настройки дефолтные, ничего не менял
4) немного подтормаживает при выполнении каких либо команд с пульта (возможно недостаточна скорость флешки)
5) не разобрался как полноценно отключать ресивер, с пульта просто отключает экран, система полноценно работает, при повторном нажатии стартует мгновенно. При выключении через меню - reboot
в целом сборка понравилась
он и у нас русский но ёлка иногда зажигается.nafan, а у меня на дисплее текст по русски. Над исходниками работаю - много пахать нада, а время мало
nafan, а у меня на дисплее текст по русски. Над исходниками работаю - много пахать нада, а время мало
ждать новых версийа как можно зделать что быстрее работало????
работает,всё ок.пс - не помню говорил или нет- но в этой сборке есть торент-клиент
запуск через бп - скрипты- старт торрент
далее на экране смотрите какой адрес у вэбфейса торента
не забывайте в фейсе внизу в настройках указать открытый у вас порт для торрент-обмена
я же вам писал что надо изменить !с бутлого трабл по скарту тоже пока неудалось побороть , плз хееелПпп
самба работает автоматом наверно у тех , у кого IP сетки автоматом пркручен типа 192.168.1.хх , у меня например 192.168.2.хх , у знакомых 0.хх самба тоже не катит где править адреса сети так и ненарыл , с бутлого трабл по скарту тоже пока неудалось побороть , плз хееелПпп
покажите что у вас в файле /etc/hostname
и что в /var/etc/smb.conf
и еще - чем и как вы распаковываете архив?
у меня подозрение что если под виндой при помощи той програмки, что тут гдето мелькала - то возможно портятся симлинки и именно из-за этого у вас и не стартует.
в /etc/hostname :
opticum ,
в /var/etc/smb.conf :
[global]
load printers = no
guest account = root
log file = /tmp/smb.log
security = share
netbios name = opticum
server string = opticum
workgroup = WORKGROUP
interfaces = localhost
[media]
comment = Media Files
path = /hdd/movie
read only = no
public = yes
guest ok = yes
распаковываю как всегда в UBUNTU через виртуалбох , на сборках от маргейт проблем с самбой небыло , бутлого на предыдущих ваших сборках по скарту тоже шло , а сечас только звук на тюльпанах
вообщето самба это не совсем то,о чем вы говорите.
если в кратце - это демон работающий по udp протоколу на 138\139 портах
и позволяюший видеть другим компьютерам в сети расшаренные папки на тюнере.
короче позволяет расшаривать папки тюнера (например с записями или с торентами)
что-то типа фтп, который светит свои каталоги в локальную сетку.
Хочу заметить что самба и ее протокол smb работает по tcp/ip. Работа по udp подразумевает потерю пакетов...точнее не гарантирует их доставку... этот протокол хорош для передачи войса/видео толстым потоком, но не данных
По udp бродкасты идут. И значение для пользователей оно имеет - если хотят нормальной работы, то нужно открфывать порты в фаерволах целиком как для tcp так и для upd пакетов.... а то всегда найдется умный буратино который запретит udp или tcp на этих портахЯ написал кратко )
все порты самбы такие
tcp 137
tcp 138
tcp 139
tcp 445
udp 445
udp 137
udp 138
udp 139
445 для вывода имени через нетбиос, остальные сугубо самбовские
но если не открыт юдп 138/139 то не светит имя в сеть и винда его не видит в своей сетке и не может сконектится к расшаренной папке.
Хотя не думаю что в данном случае написанный текст имеет какое-либо значение.