С сайта разработчика узнал, что глюки с олед дисплеем на Немесис, носят массовый характер, особенно с использованием олед пиконов. Сейчас ведется работа в этом направлении по решению этой проблемы, но когда будет исправлен этот баг не известно, все сложности возникли из-за внедрения плагина е2 oledcolor.
В настоящий момент сами пользователи с итальянского сайта нашли временную защиту от весьма неприятного бага с помощью дополнительной установки плагина enigma2-plugin-extensions-oledinfo_1.3_mipsel.ipk, который корректирует кривое изображение информации и логотипов на олед дисплее, а главное не допускает уход дисплея в вечный глюк, такой как мерцание, тусклость цветов и т.п., кроме того данный плагин дополнительно выдает периодически на дисплей, на мой взгляд весьма полезную инфу: дату, температуру процессора, наличие свободной флешь -памяти и др.
Для кого, это актуально и важно подвешиваю файл плагина.
Устанавливается стандартно, как все файлы ipk архива, через телнет. После установки заходим в меню/информация и видим там новый установленный плагин "Oled Info". Инсталируем его-ОК/ОК. Потом полный ребут тумблером сзади бокса.
Пока глюков не замечаю, взаимодействует с олед пиконами в норме, дисплею уйти в ступор не дает.
а есть возможность в этом плагине, чтоб только эмблему канала показывал? А то надоели эти моргания на дисплэе
Нет, конечно. Я, лично этот плагин убрал совсем, также надоел... Но без него, пиконы будут отображаться сикось-накось, поэтому и оледпиконы на х... удалил. Сейчас смотрю без пиконов. В штатном режиме, без пиконов оледдисплей вроде-бы сейчас на последней версии имиджа работает нормально, без глюков. Будем надеяться, что итальяшки поборят этот баг в последующих прошивках, хотя не понятно, с первого дня на их сайте остро обсуждается эта проблема, но...:nea:
Если можно уточни, а то не понятно тупит или нормально работает? Если тупит, то в чем конкретно косяки.не знаю но и на последнем у меня oled тупит.
сегодня целый день с этим плагином гоняю с пиконами нормально, только моргание надоело.
Если можно уточни, а то не понятно тупит или нормально работает? Если тупит, то в чем конкретно косяки.
почти неделю гонял, глюк вылез на дисплэе, с низу подсыпание какого то логотипа!!!с плагином всё гуд!
почти неделю гонял, глюк вылез на дисплэе, с низу подсыпание какого то логотипа!!!
Понравилось, что кроме названия текущей программы, в списке каналов желтым внизу высвечивается название следующей передачи.
This Update work only if you have a Nemesis SVN 092!!!!
If you have a SVN version < 092, or SSL < 84
please flash a fresh image via Web Interface, follow this:
-Flash SecondStage Loader 84-r0 (nfi version)
-Reboot
-Flash Image SVN 093
-Reboot
Timeline 094r3
-Update gstreamer-plugins
-Update to InitramFS 1.5 (thanks @gutemine)
-Fix small bug on Blue Panel
-Fix dm800se feed
-Add minimum Image SVN version check, before upgrade
-Add enable/disable upgrade Image info on Blue Panel
-Add subrelease versioning
-Add libbluray
-Update enigma2
-Update enigma2-plugins