то видимо всё же тебе лучше обратиться к тому, у кого это добро есть...и ещё у кого есть паяльник Судя по картинкам на той, что слева нижний контакт это минус или общий(корпус, GND). Аргумент в пользу такой мысли тот, что он дорожкой соединён с пятой ногой гнезда ком, а пятая нога ком-порта это как раз GND. а верхний это плюс питания юсб - там же видно что между ним и корпусом припаян конденсатор. оставшиеся два это сигнальные провода. Подпаявши два провода питания нада в любом порядке подпаять сигнальные и попробовать адаптер. Если не заработает - поменять местами сигнальные провода. От того, что они перепутаны ничего из строя не выйдет.Тестера и прочей измерительной аппаратуры у меня, увы, нет.
а даташита мало на микросхему? там всё предельно просто и ясно.Микросхема контролера ШИМ - 5MO380R. Для ремонта нужны номиналы "горячей" части схемы.
для того, что б заменить конденсаторы схема не нужна. Они такие большие по сравнению с остальными детальками что их трудно не заметить:rofl: Ну а если тебе сказали инфу, то по всей видимости должны были сказать и какие из конденсаторов менять. ну а если не сказали - то врут скорей всего.Нашел инфу, что замена некоторых кондеров на более мощные, исправляет ситуацию.
Ну или дайте подсказку, какие кондеры питают CI слот. Я в этом деле новичек, но стараюсь юзать этот камень науки, да и самому нравится.
Yaro диктую ....
1. LM358 (операционный усилитель предв.; замена ничего не дала)
2. MXT8211A (ЦАП аудио)
я и realbee и ring_ring два в одном так сказать пароли забываю
И все таки хотелось бы схемку увидеть..... аки есть у кого
тема то не о ремонте, а о поиске схем
читай Правила форума и записывай если забываешь.я и realbee и ring_ring два в одном так сказать пароли забываю