Вариантов реализации и соответственно схем приборов такого назначения всегда было много и сейчас их становится всё больше и больше, что связано с доступностью как по цене, так и по возможности приобретения современных микроконтроллёров. Но одни слишком примитивны и грубы в результатах, другие наоборот - слишком "навороченные" и сложные в использовании. Потому выбрать для себя что-то весьма нелёгкая задача.
Мне понравился прибор, впервые предложенный в журнале Радио - №6-7, 2010г. Но там есть на мой взгляд лишнее - это питание от батарей и таймер отключения. Ведь прибор юзают в мастерской, потому не вижу смысла в батарейном питании и электронном выключателе питания. Потому сначала я смотрел на схему и прикидывал как выкинуть лишнее....Но бороздя просторы сети я увидел что не я один имею такие мысли в голове, более того, нашёлся человек, который пошёл дальше меня - он эти идеи реализовал на практике.
Этот человек имеет ник DesAlex и совю ревизию прибора он выложил вот здесь
Так же есть обсуждение первоначальной версии прибора на форуме журнала Радио.
Вкратце - микроконтроллёр Attiny2313, ЖК-индикатор восемь символов в две строки(можно ставить и 16/2), в общем просто, доступно и дёшево.
продолжение будет....
Мне понравился прибор, впервые предложенный в журнале Радио - №6-7, 2010г. Но там есть на мой взгляд лишнее - это питание от батарей и таймер отключения. Ведь прибор юзают в мастерской, потому не вижу смысла в батарейном питании и электронном выключателе питания. Потому сначала я смотрел на схему и прикидывал как выкинуть лишнее....Но бороздя просторы сети я увидел что не я один имею такие мысли в голове, более того, нашёлся человек, который пошёл дальше меня - он эти идеи реализовал на практике.
Этот человек имеет ник DesAlex и совю ревизию прибора он выложил вот здесь
Так же есть обсуждение первоначальной версии прибора на форуме журнала Радио.
Вкратце - микроконтроллёр Attiny2313, ЖК-индикатор восемь символов в две строки(можно ставить и 16/2), в общем просто, доступно и дёшево.
продолжение будет....