как правильно сделать линию снижения от LNB до ресивера
Вот в чём дело.... Установка на установку не приходится... Одно дело с 9-ти этажки опуск сделать, а другое на частном домишке, высотой чуть больше тебя самого, водрузить зеркальце и тут же, не отходя от кассы, сквозь фрамугу в окне забабахать отверстие....
Ну, это так, к слову.....А теперь серъёзно....
Моментов много....Опишу своё видение этой проблемы. Как описываю, так мы и делаем.... Возьмём, к примеру, опуск с 9-ти этажного дома с плоской крышей...
Само собой - хороший кабель, это обязательное условие.
От тарелки стараемся кабель по крыше не ложить (по возможности, конечно).. То есть, натягиваем (где большое растояние) тросик между тарелкой и ограждением или парапетом крыши. А потом к нему крепим сам кабель. Для чего? А хрен его знает?!!
Если будут крышу смолить или ещё что, то кабель могут задеть, но с меньшей степенью вероятности... Да и красивше....:rofl:
Да!!! Пропустил... Сейчас входят в моду "капики". Это пластмассовые F- ки грубо говоря. Точнее, их заменители. Я их не жалую по ряду причин. Зимой дубеют до такой степени, что приходится плоскогубцами с силой натягивать на вход конвертора!!! Да и если кто зацепит случайно, то можно выдернуть. А плюсом является то, что монтируются они раза в три быстрее, чем F- ки... Они цветные. Удобно. Не надо идти по кабелю и следить - от какого конвертора идёт кабель к дисеку... Но я ставлю F - ки. Иногда, за редким исключением "капы" Я консерватор и меня трудно переубедить. Но если действительно я увижу что то лучше, чем я ставлю - изменю своё мнение....Дальше...
Потом закрепляем кабель на ограждении. Способов - масса. Я думаю, это каждый решает сам. Сложного ничего в этом нет. Единственное, что хотелось бы отметить - так это то, что желательно избегать чрезмерного изгиба кабеля и петель...
Затем, в месте, где кабель огибает край крыши и идёт вниз, на это место одеваем что нибуть защитное. Это может быть что угодно. Кусок резинового шланга, метрукав, Только не гофру, так как её хватает ровно на год!!!! И она рассыпается ...
Сам кабель опускаем без тросика, хотя можно и с ним.. Мы делали и так, и так...
Если кабель надёжный - считаю нецелесообразно ставить тросик. (но это дело каждого). Тем более, что есть кабель с тросиком.
Теперь ввод в квартиру....
Тут приходится учитывать пожелание клиента.....
Или сквозь стену, или во фрамуге окна или балкона...Или, если есть возможность, под окном..
Перед тем, как войти в стену, делаем небольшую петлю и закрепляем её. Это для водички....Чтобы она, любезная, стекала благополучно вниз, а не в квартиру по кабелю...
Отверстие в стене делаем диаметром 10 мм, а во фрамуге на 7мм....8мм...
По квартире опять приходится учитывать пожелания её хозяина....Ещё
перед тем, как начать установку, сразу оговариваем прокладку кабеля...Чтобы потом не было недоразумений... Если в квартире евроремонт, сразу отказываемся от прокладки..
Только до ресивера по полу и всё.... Объясняя клиенту , что мы радиомеханики, а не строители.. Это немножко разные специальности. И у них разные инструменты для работ.. :rofl:
Ну вот, вкратце, собственно и всё.....
Спасибо за внимание....
Буду рад вопросам...!yea!