Как редактировать файл настроек каналов с помощью редактора.

adminvoz

Пользователь
Как редактировать файл настроек каналов с помощью редактора.
Вот было подсказали:
"1.Выдели ненужный канал правой кнопкой мышки , в меню нажми удалить.
2. Или нажми ctrl выдели нужные каналы левой кнопкой , а затем смотри выше."

Но увы по правой кнопке или вообще не выводится меню, в одном редакторе. Или нет там такого пункта, если нажимать его на списке спутников.

Кто подскажет как удалить спутники из списка.?

market223

Супер-Модератор
Команда форума
А зачем тебе удалять спутник? У меня их прописанно штук 40 , а смотрю я только 4 и это мне не мешает. Напиши каким редактором ты пользуешся.
В любом редакторе есть кнопка удалить может просто нужно выделить канал и в окне программы нажать удалить (delete)

satfan1

Профи в Сат-ТВ
А зачем тебе удалять спутник? У меня их прописанно штук 40 , а смотрю я только 4 и это мне не мешает.
Спутники удалять может и не стоит, а вот лишние транспондеры на каждом поудалять бы не мешало. При большом их кол-ве память тьюнера перегружается,и он может прекратить прописывать новые каналы, и замедляется переключение каналов. Улалять каналы можно в любом редакторе, или ручками, с пульта...

Viraje

Супер-Модератор
Команда форума
Спутники удалять может и не стоит, а вот лишние транспондеры на каждом поудалять бы не мешало. При большом их кол-ве память тьюнера перегружается,и он может прекратить прописывать новые каналы, и замедляется переключение каналов. Улалять каналы можно в любом редакторе, или ручками, с пульта...
Если удалить лишние транспондеры, то увеличится скорость сканирования спутника, но ни как не разгрузится процессор и не уменьшиться время переключения каналов!!! Процессор разгружает отсутствие излишних ключей, которые перебирает эмулятор!
А удалением лишних спутников можно добиться только лишь отсутствие лишних каналов заранее прописанных в чужой дате!

adminvoz

Пользователь
Мне нужно что-бы при нажатии на красную кнопку на пульте тюнера, было 3 спутника на экране, как было у меня с первоначальной прошивкой. К сожалению я её не смог сохранить, ноут был слабый и рвало связь, не давав мне сох. настройки. Теперь ищу такую -же!

market223

Супер-Модератор
Команда форума
Мне нужно что-бы при нажатии на красную кнопку на пульте тюнера, было 3 спутника на экране, как было у меня с первоначальной прошивкой. К сожалению я её не смог сохранить, ноут был слабый и рвало связь, не давав мне сох. настройки. Теперь ищу такую -же!

Наличие списка спутников не зависит от прошивки.

adminvoz

Пользователь
Пробовал 3 редактора:
Channel edit 1.0.7 rus.rar
Channel_Editor.rar
program_edit.zip
Лучше всех первый. Но в нём можно удалять каналы, уберать транспондеры, но только не спутники из списка, который потом выплывает по крассной кнопке в тюнере.

Добавлено через 1 минуту
Наличие списка спутников не зависит от прошивки.
Я знаю, я имею виду что я не смог сохранить дата.файл с настройками каналов.

Добавлено через 13 минут
Ес, ОБЕХСС. Получилось, первым редактором. Нужно удалять все транспондеры для не нужных спутников и они сами потом пропадут. Не нужнве спутники я имею ввиду!!!!!!

Теперь кто подскажет правильные параметры (частоиты и прочее), транспондера с New 24 Tonis K+ TET M1 KRT TV Kiev

Хотя возможно мне нужны и свежие ключи по этим каналам.
А так же как спульта включить редактор ключей, А то после прошивки перестал отображаться в меню.!

Добавлено через 19 минут
Но если всмотреть список в тюнере, то теперь если добавить спутник, то у него нет никаких транспондеров :)
И в редакторе, нельзя передвигать в списках каналов, позицию самих каналов. Напримет хочу, мегаспорт сделать первым, а он никак не двигается.

Последнее редактирование:

Viraje

Супер-Модератор
Команда форума
adminvoz, удали транспондеры на тех лишних спутниках, которые у тебя отображаются после нажатия красной кнопки, кроме настроенных спутников!
Передвигать каналы можно, скачай редактор, который выложил geonick.

Amos 1/2 4° з.д.

Ukranian mux 10.722 H MPEG-2 27500 3/4
TRK Kiev, 1+1 International, Kino, K2 (Украина), Megasport, K1 (Украина), 1+ 1, OTV Music Channel

Ukranian mux 10.759 H MPEG-2 30000 3/4
M2 Estrada, STB, ICTV, News 24 (Украина), Tonis, M1

Sirius 2/3 - Astra 1C 5° в.д.
Ukranian mux 11.766 H MPEG-2 27500 3/4
Glas, Канал 5 (Украина), Rada, TRK Ukraina, Novy Kanal, Tet

Viraje

Супер-Модератор
Команда форума
- У меня уже 4 редактора, скаченных отсюда.
Viraje, - Научина как в любом из них передвигать каналы. У меня не получается ни в одном!!!!!!
Вот тут - http://forum.sat-expert.com/seriia-...i-ne-tolko-softy-na-globo-3000-6000-a-48.html в сообщении №474 берёшь редактор.
Открываешь свою дату, левой кнопкой мыши жмёшь на порядковый номер канала и тащишь его в нужное место. Не забудь потом сохранить.

adminvoz

Пользователь
Вчера зашил в тюнер "TRUMAN-SW3[1].3.85-KEY-UPGRADE" и ключи "GLOBO-YUMATU_MX_D_[01] key_12-10-2007" + настройки своих каналов. Часик всё поработало, потом один за друм стали проподать 1+1 интернейшинал, тет, мегаспорт и т.д. И сразу перестал показывать польский футбольно спортивный канал SK PL + вот теперь сижу и думаю что залить что-бы основные каналы работали, а всякие примьеры и тпсы, мне не нужны, всё одно там русских нет. А евроспорт у меня так и не показывает и евроновости на русском не идут, только французкий и ещё какойто, хотя в тюнере стоит первая дорожка русский, вторая английский....

Viraje

Супер-Модератор
Команда форума
Вчера зашил в тюнер "TRUMAN-SW3[1].3.85-KEY-UPGRADE" и ключи "GLOBO-YUMATU_MX_D_[01] key_12-10-2007" + настройки своих каналов. Часик всё поработало, потом один за друм стали проподать 1+1 интернейшинал, тет, мегаспорт и т.д. И сразу перестал показывать польский футбольно спортивный канал SK PL + вот теперь сижу и думаю что залить что-бы основные каналы работали, а всякие примьеры и тпсы, мне не нужны, всё одно там русских нет. А евроспорт у меня так и не показывает и евроновости на русском не идут, только французкий и ещё какойто, хотя в тюнере стоит первая дорожка русский, вторая английский....
А потом перегрузил тюнер и о чудо, всё стало показывать!:taunt:
Обсуждалось не один десяток раз. Внимательней.

adminvoz

Пользователь
Не забудь потом сохранить.
В пунктах меню нет сохранить или Save? шить сразу в тюнер с этого редактора невозможно, он постоянно збоит. Чего не скажешь про русскоязычный редактор, он всех хорошь, единственный минус, не может передвигать каналы по списку, сортировать по названию и не работает с групами каналов. А вот AliEditor всё это делает, но имеет собственный формат файлов и тоже не шьёт в тюнер (нормально). Пробовал через два порта один физический ком 1 второй виртуальный, через конвертер USB - RS232. Ищу нормальный редактор, работающий с бин файлами.

Viraje

Супер-Модератор
Команда форума
В пунктах меню нет сохранить или Save? шить сразу в тюнер с этого редактора невозможно, он постоянно збоит. Чего не скажешь про русскоязычный редактор, он всех хорошь, единственный минус, не может передвигать каналы по списку, сортировать по названию и не работает с групами каналов. А вот AliEditor всё это делает, но имеет собственный формат файлов и тоже не шьёт в тюнер (нормально). Пробовал через два порта один физический ком 1 второй виртуальный, через конвертер USB - RS232. Ищу нормальный редактор, работающий с бин файлами.
Ну как это нет?
А заливать в тюнер лучше специально предназначенной для этого программой.

Вложения

• Editor.jpg
    Editor.jpg
    105,8 KB · Просмотры: 26
  • Upgrade 1.0.07.rar
    235 KB · Просмотры: 72

adminvoz

Пользователь
А потом перегрузил тюнер и о чудо, всё стало показывать!
Обсуждалось не один десяток раз. Внимательней.
- забыл дописать, раньше на других прошивах это шаманство получалось, (выключишь/включить), а тут непомогло даже физическое обесточивание на 30 мин.
Сейчас сижу думаю, какую прошиву, шить, и какие ключи. Попутно редактирую список каналов.
К стати "Save" не было активно, так как в атрибутах дата файла настроек каналов стояло "только для чтения", изменив атрибуты, удалось отредактировать и файл, добавив и переместив нужные каналы вверх. Вот только с К+ загвоздка, у него Service ID 5 цифр, а русский редактор даёт поместить только 4. Сейчас буду пробовать другой....

adminvoz

Пользователь
Я бы тебе посоветовал Трумановскую 83-ку.
Вчера зашил 85, что из этого вышло читай выше. только что залил турецкую 84 и ключи от турецкой к ней. Сейчас иду домой пробовать....

Добавлено через 5 минут
Где найти список каналов с свежей инфой? а то на монгих сайтах либо инфа не вся, либо противоречия с другими, напирмер на амосе 10758V sr 27500 fec 3/4 должны быть "Наше кино" РТР-Планета RTV International, а в любых списках что я нашел для этого спутника этих каналов нет. Вот сделал примитивный, на те каналы которые поменяли частоты, недавно.

adminvoz

Пользователь
Вот для примера список

Вложения

• Частоты пропавших канало.zip
    2,6 KB · Просмотры: 22
Сверху