На Украине для уверенного приема 40Е , необходимо зеркало 1,2 метра. Там основные каналы в МПЕГ-4.Сможешь. 40ый лучше ловится.
На Украине для уверенного приема 40Е , необходимо зеркало 1,2 метра. Там основные каналы в МПЕГ-4.Сможешь. 40ый лучше ловится.
На Украине для уверенного приема 40Е , необходимо зеркало 1,2 метра. Там основные каналы в МПЕГ-4.
Ведь написано , для уверенного приема. Я и сам ловлю один транспондер , а раньше было два с 40е , на грани срыва.Украина не маленькая. Я в Виннице беру 40Е на 0,9.
Вот тут http://forum.sat-expert.com/sdelai-sam/13343-obzor-konverterov-13.html пост №124прошу обьяснить дилетанту: что значит "заглушка"? Или где почитать?
Да все никак не получается , мож в эти выходные. У меня таз 0,9 и то же наверное если получится буду жертвовать 39Е. Одно только смущает , не будет ли мешать заглушка приему 36Е.Я добился (без заглушки) на антенну 1,2м. (по шкале реса П+): частота 10995 - качество сигнала 60 - 62% - "кажет" прекрасно, с запасом; частота 10967 - 12-14% (реже 17 -19%), а в плохую погоду - 0. При этом на 39-ом градусе качество упало до 40 - 48%, что не дает смотреть (распадается картинка, пропадает звук) украинские каналы с этого спутника (по большому счету жалеть не о чем, но все-же). Хотя должен признать, что российские федеральные каналы существенно усилили пакет П+ (если так можно выразиться). Но так уж устроен человек - ВСЕ-РАВНО МАЛОВАТО
Надо, наверное, пробовать. "Головы", действительно, уж очень близко. У меня "таз" побольше, поэтому обошелся без заглушки, но зато я сделал козырек из прозрачной 2-х литровой бутылки из-под воды (как у теннисисток) и установил его сразу над обеими конверторами. Вроде-бы улучшился сигнал в плохую погоду. А может мне просто так кажется. Поскольку Россия сейчас у меня идет нормально (все каналы с 40Е) - то эксперименты я прекратил. От добра, как говорится.......не будет ли мешать заглушка приему 36Е.