что для этого нужно сделать(как спрятать)этот параметр и спокойно юзать шаровары?????
а сообразил просто не прописывать эту строчку-ДА я прав??????
Спасибо!
Ну оффтоп конечно, это больше вопрос к теме про подключение через роутер.
Немного не так, как правило роутер у тебя получает со стороны провайдера адрес DNS сервера или ты его в роутере прописываешь в ручную. После этого роутер у тебя становится сам по себе DNS сервером и его нужно указывать как DNS сервер и для компа и для тюнера. Если у тебя комп бегает в инет без проблем значит у него с DNS все ОК и ты можешь командой ipconfig /all увидеть какой, или какие у тебя DNS сервера. Если машина под линуксом то cat /etc/resolv.conf покажет тебе какие у тебя используются DNS сервера. После этого в тюнер вбиваешь адрес своего рабочего DNS сервера. Проверить правильно ли вбил адрес можно той же командой cat /etc/resolv.conf (по крайней мере под энигмой) в телнет-сессии. После этого все должно побежать.
ЕСЛИ после этого не побежало то скорее всего проблемы с роутингом, тогда простейший вариант проверки зайти на тюнер телнетом и пингануть с тюнера паблик ДНС:
ping 4.2.2.1
если пинг не пошел садись за настройку роутера, если пошел попробуй пингануть с тюнера какой нибудь сервак который всегда работает:
ping ya.ru
если пинг пошел то проблемма либо в настройке ЭМУ либо со стороны провайдера шары.
ну если не пошел, значит все таки что то не так настроено с DNS(хотя что я уже не могу представить, разве только если у провайдера интернета сервак косячит, но тогда и ком жить не должен), если разбираться лень, и не идет только пинг по имени, а по ИП идет, то можно с компа пингануть сервер шары и в настройках шары поставить не доменное имя сервера шары а его прямой ИП. Ну соответственно если все равно не работает то опять таки или провайдер шары или ЭМУ.
Что еще может быть, просто представить не могу(отсутствие у провайдера инета маршрута на сервер шары не рассматриваем).