НИКАКОЙ ПОЛИТИКИ, ИСТОРИИ, СТАТИСТИКИ, ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ и НЫНЕШНИЕ НАБЛЮДЕНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ И СОБСТВЕННЫЕ (НИКЕМ НЕ ВБИТЫЕ МНЕ) ВЫВОДЫ, КОТОРЫЕ ОСМЕЛЮСЬ НАЗВАТЬ СОБСТВЕННЫМ МНЕНИЕМ.
Я вот представил, сгорел бы, не дай бог, раньше у меня дом. Родной завод в беде бы меня не бросил. Уж на койкоместо в общаге, а если повезло бы то и на комнату я рассчитывать мог. Сейчас в такой ситуации - одна дорога - в теплотрассу.
Про медобслуживание: да оно не было на высоте. А я и сейчас боюсь к зубному ходить, зная случаи заражения гепатитом С и Д через стоматологический инструмент. А уж чего только через кровь сейчас можно подхватить. Раньше я в больнице мог бесплатно лежать, и тот же аппендицит мне бесплатно удалили бы. Сейчас разрежут и спросят – есть чем платить?, зашивать или нет?. А бесплатное высшее образование, где мало того – даже стипендию платили. А вспомню детские сады, пионерские лагеря, базы отдыха от каждого предприятия в живописных местах, профилактории, санатории. И причём всё это почти бесплатно, по символическим ценам. Где всё это сейчас? ……. Правильно – в крепких надёжных, частных руках. Стало охотничьими угодьями, офисами деловых встреч, загородными резиденциями, центрами элитного отдыха. Можно, конечно, и свиному рылу в калашный ряд, но о цене, говорить не хочется. Чтобы съездить в местном санатории здоровье поправить, за 1,5-2 месяца зарплату отдать надо. И не свою зарплату я беру (а то вы тут намекаете что я низкоквалифицированный алкаш. Нет господа, таких уже давно не держат на предприятиях, особенно на тех из чьего металла Боинги делают) , а среднюю зарплату в металлургической отрасли по городу. (уж простите за каплю статистики). А если вдруг все металлурги прозреют разом, изменя свой менталитет и сбросив «совковые» шоры с глаз (о чём говорит Gesha) и откажутся с тачкой за гроши бегать (о чём говорит VIC) то три градообразующих комбината встанут. А вся деловая жизнь, и бизнес после этого лягут. Как было в 91-93 г. Несладко будет всем продвинутым по этой жизни пацанам, давно прозревшим и сумевшим ухватить удачу за хвост. Но, вы же понимаете, что такого никогда не случится. Как бы не хотелось плюнуть в жирную капиталистическую рожу, все будут скрипеть зубами и работать дальше – потому как нет альтернативы, нет рядом другого предприятия, где будут за хороший труд хорошую зарплату платить. Так что все "продвинутые" и "расшоренные" могут спать спокойно. И не один я так думаю. Миллионы нас. И понимая это вы беситесь, клыками клацая.
ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЁ!
ADIOS AMIGOS!