Сколько вы готовы отдать за hdtv тюнер?

• Всего проголосовало
    1.209
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brandy

Любитель Сат-ТВ
:( а что, так это сильно видна эта проблема? Потому как как раз с 36 планируется много чего смотреть.

Val_HD

Профи в Сат-ТВ
Сообщение от toyo Это смотря на чём, или чем, или в каком состоянии смотреть. На одном и том же телевизоре, кабеле и входе с одними настройками телевизора - Kathrein ufs 910; AzBox; Topfield 7700 HSCI; Arion AF-4000HD; DM-800HD; Humax-2000 а так же Tvix-6500A (из личного нааблюдения) - все они на мой взгляд очень существенно отличаються картинкой друг от друга
Ну и выложил бы свои анализы тестов в виде таблички и в % отношениии,ведь далеко не все имеют такую возможность.....а инфы таковой здесь мало...и был бы тебе респект,а так только кость бросил......!bad!

sedityr

Профи в Сат-ТВ
Ну и выложил бы свои анализы тестов в виде таблички и в % отношениии,ведь далеко не все имеют такую возможность.....а инфы таковой здесь мало...и был бы тебе респект,а так только кость бросил......!bad!

Ну это же субъективно - это же мои глаза и мое зрение, я вижу разницу другие нет. Не хочу никому навязывать своего мнения.

Последнее редактирование:

Val_HD

Профи в Сат-ТВ
sedityr,Хм...до объективности(выкладке реальных лабораторных тестов)нам как до Киева рачки,тут рады любой реальной полезной,практичной инфе,флудерни тут за глаза,как впрочем и на др.форумах(для того они и созданы),ну да ладно не хотите,то Ваше дело...:(

v@lera

Профи в Сат-ТВ
sedityr,
А из таких субъективных оценок и складываетса общая для каждого в отдельности.Один проверил и сравнил пару тройку тюнеров,написал свои выводы,другой,третий и тд.А кто-то поразным причинам не может этого сделать,но почитав отзывы,сровнив их и себе выберет чтото.Сколько людей столько и мнений.

toyo

Moderator
Команда форума
Сколько людей столько и мнений.
Ещё нужно учесть и каой телевизор у человека. Точно скажу, что тот же 800-й дрим требует разных настроек плагина авторезолюшен под Филипс или Панасоник. Филька любит родные разрешения видео без обработки. Он прекрасно сам скайлит и деинтерлейсит. Панасонику нужна помощь на SD сигнале, с деинтерлейсингом у него не очень хорошо.

sedityr

Профи в Сат-ТВ
1.AzBox Elite - лучшая HD картинка, SD- всем известная гребенка (цена с доставкой до России 10.125руб интернет-магазин www.hm-sat-shop.de оплапта PalPal)
2.Kathrein UFS910 - хорошая HD картинка, SD - средненько, не проверял на последней бете 2.0 говорят что картинка заметно улучшилась (цена с доставкой до России 12.195руб интернет-магазин www2.computeruniverse.net оплата PayPal)
3.DM-800HD - HD уступает верхним двум, но превосходит их по SD (цена с доставкой до России 17.000руб интернет-магазин www.satplace.de оплата Credit Card)
4.Humax-2000 - неплохая картинка,некий баланс HD и SD (в Москве можно найти от 2000руб)
5.Topfield 7700 HSCI - HD средненько,а вот SD картинка у него великолепна. (интернет-магазин www2.computeruniverse.net цена с доставкой до России 8.820руб оплата PayPal)
6.Arion AF-4000HD - HD плохо, SD средненько.
Приоритеты расставлены мною по HD-картинке, так как SD меня интересует в меньшей степени.
Сравнения производил на телевизоре Pioneer 5080XA, HDMI кабель V1.3 Ixos HDMI XHT288-300.
P.S. - Весь этот тест, сугубо личное и мое мнение, производился мною на ресиверах которые я использовал лично.

Последнее редактирование:

toyo

Moderator
Команда форума
Ну если тестил,то отчего ж не добавить.....
Я напишу только про те ресиверы, которые наиболее достойны что бы про них писать. Октагон И Эво Инфинити меня не привлекли картинкой вобще.
Длительного пользования Катрейна и Дрима, и тестов Оптикума 9500 будет недостаточно без AzBox. В конце месяца его получу и тогда распишу. А на сегодня расставлю в следующем порядке
Дрим 800 и 8000 = Катрейн910 как на HD так и на SD.
Оптикум 9500 на SD лучше предыдущих, но на HD он хуже.
По вопросу связки с телевизором определённой марки Катрейн наиболее универсален. Дрим же наиболее продвинут. Его ПО и плагин авторезолюшен всё время эволюционируют. Картинка на HD и так очень качественная, а вот SD постоянно прибавляют в качестве с каждой новой версией ПО и плагина. На последних версиях ПО дрим 800/8000 пожалуй имеет наиболее качественную картинку.
Опять же лучше/хуже мнение индивидуальное. Я судил по явным бокам деитерлейсинга, чёткости и шумам с артефактама. Проверка была на двух телевизорах - Филипс 37PFL9603 и Панасоник 42PY80. Это у себя дома. Не дома - На нескольких моделях, Филек LCD, самсунга как LCD так и PDP, На плазмах Пионер реди и фул. На нескольких плазмах от Панасоник. Все ТВ были топовые или средние модели. Бюджетных у знакомых не попадалось.

VladimirD

Новичок
Не могу выбрать, мозг на две половины...

ну вобщем хочу смотреть 36й спутник, через шаринг, с HD каналами.
Роутер с инетом дома есть, комп\мобилу прикручивать не хочу.
выбор пал на Globo (Opticum) 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus,
но сегодня увидел ещё и Golden Interstar GI-S980CRCI HD, S980 CRCI, S 980

последний даже дешевле малёк, вот это то и настораживает.
помогите определиться с выбором. А то жена уже пилит, мол когда ящик буит казать итд...

ЗЫ
по марке больше склоняюсь к интерстару, а вот функционал вроде как бы и одинаковый...
повторюсь:
- шаринг по UTP,
- запись\воспроизведение USB,
- HD
- 36й спутник
- наименьшее кол-во проблем
- наименьшие тормоза.

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума

VladimirD

Новичок
Не сушите себе мозг - это один и тот же ресивер,ток морды у них разные,да оформление меню отличается.Читайте тему http://forum.sat-expert.com/hdtv-resivery/13999-opticum-orton-9500hd-pvr-2ci-2cx-e-plus.html,особенно последние страницы.

прочитал это ещё вчерась, но так понял что софт у них все же различается, к тому же не увидел у GIS наличие эмулятора...
и так и не понял - будет он с шарой нормально работать или нет (по RG45).
и все же не пойму по чему разница в цене на цельную тыщу.

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
прочитал это ещё вчерась, но так понял что софт у них все же различается, к тому же не увидел у GIS наличие эмулятора...
Вчера не было того,что есть сегодня.Софтово это абсолютно идентичные ресиверы и у голдена точно такой же эмулятор,как и у Оптикума.
и так и не понял - будет он с шарой нормально работать или нет (по RG45).
Работать будет и работает,но плохо.!bad!

VladimirD

Новичок

Работать будет и работает,но плохо.!bad!
и все же, получается что разница - 0, ну а цена тогда почему не аналогичная ?
плохо в каком смысле ? - тут вроде все пишут что просмотр через шару нормальный ? - у вас уже есть какие то приценденты ?
ЗЫ
лично я шарить ничего не буду, я имел ввиду то что перечислю 5-6вмз в месяц и пусть мои домашние весь 36й спутник глядят...

rus_lv

Супер-Модератор
Команда форума
Прецендент - проблема с просмотром ХД каналов от НТВ+ после внедрения последним идента 040610. В частности на ХД каналах ресивер может перезагружаться. Путём переключения с одних каналов на другие можно просмотра добиться, но на MTVNHD мне этого так и не удалось.

Kisa

Супер-Модератор
Команда форума
Цену диктует рынок и способ доставки товара в страну предназначения.Голден едет в Россию официально,а по некоторым сообщениям собирается в Калининграде,Оптикум же скорее всего попадает через третьи руки и каждый с этого имеет.
Работает плохо именно по LAN,эмулятор кривой,ресивер долбит сервак неправильными идентами,а в последние недели две ещё одна напасть - любимый провайдер включил новый идент 040610 на HD каналах,от которого эму сходит с ума и ребутит ресивер.В свою очередь при шаре по компорту ресивер шлёт непрвильные иденты на HD каналах,на некоторых серверах эту проблему решили переадресацией идентов.
В дальнейшем предлагаю вопросы задавать в теме http://forum.sat-expert.com/hdtv-resivery/13999-opticum-orton-9500hd-pvr-2ci-2cx-e-plus.html

Val_HD

Профи в Сат-ТВ
Сообщение от Kisa
Работать будет и работает,но плохо. и все же, получается что разница - 0, ну а цена тогда почему не аналогичная ?
плохо в каком смысле ? - тут вроде все пишут что просмотр через шару нормальный ? - у вас уже есть какие то приценденты ?
ЗЫ
лично я шарить ничего не буду, я имел ввиду то что перечислю 5-6вмз в месяц и пусть мои домашние весь 36й спутник глядят...
Ну ежели ш.рить не собираешься,то и на хрена танцы с бубном возле этогоагрегата,купи офф. НТВ+ с ихним Томом и смотри,токо это тож багато стоит...А если кошель тугой,то бери ужо Дрим 800 или 8000 HD!yea!

VladimirD

Новичок
Ну ежели ш.рить не собираешься,то и на хрена танцы с бубном возле этогоагрегата,купи офф. НТВ+ с ихним Томом и смотри,токо это тож багато стоит...А если кошель тугой,то бери ужо Дрим 800 или 8000 HD!yea!

Пожалуйста внимательнее читайте, я не буду расшаривать свою карту, я буду пользоваться услугами внешнего шаринга, который хочу организовать через UTP, так как комп\мобилу к ящику прикручивать не хочу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху