Разводка сигнала с ресивера на несколько телевизоров
Тут поступил такой нестандартный запрос
Ресивер стоит в гостиной, рядом с большим телевизором. Через HDMI сигнал идет на этот большой телевизор. Но дом большой, в нескольких комнатах стоят еще телевизоры. С выхода СКАРТ для телевизора сигнал подается на такую штуку, по нашему она называется видеосендер, он позволяет по воздуху раздать аудиовидеосигнал (изображение со звуком) на приемники, к которым подключены телевизоры в других комнатах, и дистанционно управлять ресивером. Да, на всех телевизорах один канал, но удобно - пошел на кухню, и там не прерываясь смотришь что-то интересное.
Раньше был 918 Октагон. Там при выставленных настройках разрешения 1080 уходило по HDMI на большой телевизор, а по скарту - само обрезалось до 725 (потом в видеосендер и к другим телевизорам).
С 1018 такая фишка не проходит. Через скарт проходим максимум 525, и все. Поэтому если выставить разрешение 1080, то через скарт ничего не увидеть. Если выставить 525 - видно всем, но такого похабного качества
И я знаю, что это ограничение процессора.
Вопрос - каким образом в 1018 можно раздать сигнал на несколько телевизоров, так, чтобы основной был подключен через HDMI с максимальным разрешением, а остальные могли смотреть в 725?
А то у меня на уме такие сложные конструкции - делитель HDMI, с одного из выходов которого сигнал идет на преобразователь HDMI-СКАРТ, который автоматом понижает разрешение до 725... Может быть, есть более изящное решение?