-fan-sat-, из всей эппопеи по разным форумам можна сделать следующие выводы..типа подытожу их..
1.Счас антенны ставят все кто умеет дрель держать в руках и засверлить три отверстия в стенке..далее подрыгать антенной,чтоб что то показывало не составляет большого труда..
2.Самая глупая проблема в этой свистопляске с установкой антенны то ,что сам клиент не желает принципиально думать головой и толком не понимает сути саттв..хоть плачь..поймайте к примеру мужика ,который покупает на базаре комплект и попытайтесь ему объяснить то что вы накопили на своём опыте...в итоге ..от вас в лучшем случае мужик ломанётся как от чумового,а может и заехать чем то..
3.То что мы на разных форумах пишем разные факи и объясняем что к чему на общем состоянии дел в отрасли саттв не оказывает никакого влияния..разве сиюминутную выгоду кому то,кто вкурился как обуть фраера-ушастого..не читает наш народ форумы..полное игноре накопленными знаниями ..
Кроме того..и сами установщики в поголовной своей массе не читают биллеберды форумов поскольку не имеют даже интернета..
Вот живой пример..только звонит мне домой установщик местный и спрашывает как ввести ключ на одесский канал с Сириуса...говорю ж просто..зайди на наш форум и скачай файл готовый..делов то..я ж не объясню как в точности до милиграма когда у меня такого тюнера дома нет..в итоге ..был послан...сам..на форум..
4.Я уже видя всё ляпсусы и казусы начал даже юморески писать..так думаю может пройму..а дзюськи..и тут оказывается много букв..пробовал афоризмы..пофиг..
Наверное ничего наше поколение не изменит в этой жизни..глупо просто стараться и драть горло..доказывать кому то недоказуемое,пытаться изменить наш менталитет..наверное нужно много времени и шишек на голове,чтоб народ начал теперь что то читать и хоть чем то интерессоваться..вот так счас выйди между люди и скажи hdtv и всё ..тикають так аж зевоту ладонью прикрывают..
Потому народ и заслуживает именно таких установщиков,каков он сам..спрашываю:какой вы хотели бы купить тюнер,тоесть чтобы вы хотели смотреть ..вответ --точно такой как у соседа..но каналов на десяток,чтоб было больше чем у него..
5.Естественно никто из серёзных установщиков не старается прописывать каналы,которые знает что вот сегодня завтра закроются,ибо могут быть неверно истолкованы клиентом..почему через час после установки потухла пачка каналов..я б и сам чем то дал за такие дела..
Но есть и наоборот шустрые кадры,которые перед продажей заливают максимум свежих ключей,даже статику и пытаются таким образом толкнуть ,чтоб конкурентам фига досталась..в итоге на второй третий день наступает разочарование у клиента ..шо питае такой установщик,ещё чегго хошь ..позолоти руку..иногда смотрю ж до абсурда доходит когда клиент плотит на лапу больше,чем это стоило б ему оффициально и без заморочек..одних лаптей истопчет ведь больше...
6.Резюмирую..какой у нас народ -такие и установщики..клиент ищет халяву и подешевле..также и установщик делает похалтурней и некачественно,устанавливая то что уму иногда невобразимо -главное абы показывало..
7.Есть конечно и инные категории клиентов,которые ценят качество и стабильность..но уввы их мало..и естественно,что и такие специалисты,которые делают какественно и надолго..вымирают как мамонты когда то..
пи.си..далеко ж и ходить не надо чтоб понять как кто то кого то имеет за лохов..пример тюнер ЕВО700 и тестовый софт на него..так вот ухитряются некоторык установшики продать тюнер за 50 ть баксов за 150 аж..и главное ведутся...и шоб мало не показалось ещё и абонплату добавляют тут же --55грн в месяц..главное за бесплатный тест!!!!!
xxzheka написал(а):
вчера был на рынке, предлагали Ево-модем за 150 бакинских :lol: , я ему говорю софт тестовый? а он мне "ты что, это релиз" :lol: . Абонплату предлагает 55 грн.
Еще Систем-карды предалагал тоже за 150 бакинских :lol:
разводят народ как лохов!