Мысли вслух

Saulius5

Профи в Сат-ТВ
Чем больше форумов - тем больше информации. Только надо соблюдать авторство.

vitgraf

Модератор Kathrein
Ну и ещё не забывайте господа модераторы. Что эта ветка- это песочница, где нам дали порезвиться. Так что песком друг в друга не плювацца.:nono::):rofl:

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
хочу высказать свое мнение по поводу форума по кате910.ru

человек захотел сделать свой форум! он над ним работал , сделал.. его форум имеет право на жизнь как и остальные..он заведомо является дружественным так как сним никто отношения не портил

если бы человек захотел бы просто обсудить катю.он пришел бы кому-нибудь на существующий форум и начал бы обсуждение..!yea!
поэтому объединяться с другими форумами это как-то не по-природному..

если человек обособился то зачем к нему цепляться? это все равно что прийти к соседу по лестничной площадке и предложить ему пробить дырку к нему в квартиру через смежную стену:).. зачем ему это?

когда на сат експерте было по 50 человек максимума пользователей то мы никому стены не пробивали, за исключением украинского форума sat-ukraine.info так как там было тоже самое тока на украинском языке..и наполняли мы его тоже, и переводили на укр язык наши посты.. людям нужен был укр язык

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: seal

vitgraf

Модератор Kathrein
если человек обособился то зачем к нему цепляться? это все равно что прийти к соседу по лестничной площадке и предложить ему пробить дырку к нему в квартиру через смежную стену
Ну можно ведь в гости через нормальную дверь ходить с пивом, а можно разругаться с соседом и не разговаривать. Я за пиво.:) тот сайт неизвестно выживет ли ещё. Но если выживет то и ссылки оттуда на этот тоже не повредят этому. ИМХО

Geopard

Супер-Модератор
Команда форума
можно с пивом..но я думаю есть грань.. до определнного момента пока он не станет нашим конкурентом..а вообще спрашивайте Vica он в катрейне главный.. он этот раздел создавал, поднимал.. я не могу решать за него:pardon:

vitgraf

Модератор Kathrein
а вообще спрашивайте Vica он в катрейне главный.. он этот раздел создавал, поднимал.. я не могу решать за него
В принципе тот сайт тоже viс поднимал. В основном. Поэтому если б он был против, то я думаю сразу бы сказал. А конкуренции в случае дружбы-жвачки ИМХО не будет. Только взаимопомощь, а вот если пойдёт склока, то туда придут другие люди и тогда всё возможно. Но в принципе если б не разборки, то про тот сайт никто б и не вспомнил. Мало ли сайтов в инете куда отсюда ссылки дают... :pardon:
Спасибо что высказали своё мнение.

vic

Профи в Сат-ТВ
vitgraf, я многие форумы подымал ..по идее..простая мысль -если есть что сказать ,то почему нет!Главное чтоб людям было что почитать..даже основное не информацию..а почувствовать участвие в том или ином вопросе...
И вопрос простой волнует людей в многих случаях:
-я правельно делаю по инструкции?
-ДА!
играет большее значение чем сама инструкция...вот такой парадокс..

allllex

Модератор
Команда форума
Я в принципе своего твердого мнения не имею. Оно у меня двойственное. С vitgraf закапываем топор войны, но сомнения у меня остаются. Ведь мако не знаком с нашими хозяевами. По моим понятиям он конкурент. Пусть решает хозяин. Я только обозначил проблему.

vic

Профи в Сат-ТВ
Я свои сомнения по поводу максо высказывал в скайпе vitgraf..вы их только подтвердили..за что благодарен..хотя у меня сомнения страшнее ваших.

seal

Администраторы
Команда форума
спрашивайте Vica он в катрейне главный.. он этот раздел создавал, поднимал.. я не могу решать за него
:friends: Geopard как всегда кратко и лаконично высказал что на что я бы извел цельный параграф :)

vitgraf

Модератор Kathrein
Я свои сомнения по поводу максо высказывал в скайпе vitgraf..
Я кстати хорошо, подумал и засомневался, может vic ты "вводу смотришь" (пословицу прекрутил)
Уж больно далёк максо от кати.
Но с другой стороны, я стараюсь исходить всегда из хорошего.
А обратное должны подтверждать факты. Я думаю время покажет, но сайту теперь точно хана. Если его не поддерживать, он загнётся точно. !bad!

allllex

Модератор
Команда форума
Как я понял, все таки я прав. Будем придерживаться консенсуса.
Ну а насчет того, что
Я думаю время покажет, но сайту теперь точно хана.
то это его проблема.
Ну а свои отношения с тем форумом тебе урегулировать надо самому. Здесь советов нет.
Если бы это был филиал нашего форума, то на его базе можно было бы создать Webif, только русскую. И выдумывать ничего не надо. На первых порах договориться с немцами или поляками о заимствовании ихнего шаблона, вытащенного из Катрейна (WWW), только на русский перевести, ссылки переписать на него ,а не на поляков, или немцев. Вы же понимаете, что хотя мы и передираем все от немцев и поляков, есть и свои мысли, DHCP, разработки версий дайсика, русский OSD Это наши же разработки. И чем дальше, тем болше будет. Так что о Webif надо уже думать.
Насчет мако, я думаю что он от темы Катрейна далек. Аппарата своего нет. Мне кажется он просто хотел навариться на популярности темы. Но на пол-года опоздал.
А по поводу надо много форумов, то для катрейна достаточно пока одного раздела одного форума.
Еще одно замечание. Наш форум читают иностранцы.(немцы) Они плохо знают русский, но у них очень многие пользуется машинными переводчиками. А с ними можно работать только когда пост написан без ошибок. И им ужасно трудно что либо с наших форумов понять. Имейте это в виду. А сделаешь нашим замечание, обижаются. На немецких и польских форумах такая же проблема, неграмотно пишут.
Напишите "картошка" и "кортошка" и попробуйте перевести машинным переводчиком. Сразу поймете о чем речь.

toyo

Moderator
Команда форума
А с ними можно работать только когда пост написан без ошибок. И им ужасно трудно что либо с наших форумов понять. Имейте это в виду.
Ну я иногда подправляю чужие посты именно по этому вопросу. Хотя каюсь, сам грешен.:(

vitgraf

Модератор Kathrein
по поводу максо, я пока решения не принял. Подумать хорошо надо, чтоб не сгоряча...
По поводу WebIF. Есть один момент. Размер страниц. Та разработка использует технологии, которые на кате не прокатят (каламбурчик для машинного перевода).
Тут нужен чистый HTML.

allllex

Модератор
Команда форума
Я имел в виду вот это.

Может это действительно не совсем веб-страница.
Но в катрейне есть все готовое.
Я это все переводил на русский, все ОК. Только ссылки на закачку обновлений и всего прочего надо давать не немецкие, а свои. Я в свое время вывешивал такую страницу на русском на форуме.
Я думаю для веб-дизайнеров это не проблема.
Ведь в основном кнопки ссылаются внутрь Катрейна, только некоторые на сервер.
Сначала взять за основу. Назвать .....мод. А потом свой дизайн придумать.

Я сейчас закончу правку русских диалогов в OSD AAF1.05
Там особо нечего стараться. Если будет Катрейн с нормальным русским, то весь этот перевод надо начинать с 0. AAF к сожалению не справился с русским. И вообще он прилеплен совершенно обособленно. Все баги не исправишь. Системные всплывающие окна все равно будут на иностранном, но русскими буквами.
Если бы знал, что немцы не справятся, лучше бы не посылал совсем.

А потом начну плотно разбираться с www. К счастью там русские буквы появляются. Надо только кодовую страницу в броузере выбрать. У них charset=iso-8859-1, а нам нужна KOI8-R или iso-8859-5

Сверху