Не понимаю как можно не умея ставить имиджи писать какие-то кривые мануалы
Сам ты немного кривоватый.Кривоватый мануал для новичков:
Можно прямо с ааф2.0, програмой MPI загрузить имидж AAF_Winterimage_UFS910-Flash быстро,неболезно и удобно
allllex, сори, но действительно ли это так? Именно таким способом, я попал в реанимацию. MultiPart Installer 1.8 при старте, сообщает о том что не установлен мини U-boot, что не мешает успешно флешировать AAF_M1645_g108_ufs910_aafskin_update_enigma2_3p1_FULL_mtd5_e2.img, и после сообщения wait 20sec и включения - на дисплее вечное катрайн 9910...А вот если установить сначала той же прогой мини U-boot (удобно, не надо ручками) и затем флешировать - иммидж запустится. Извиняюсь, если не прав, возможно у Вас минибут был ранее установлен, но после реанимации UFR910rev0.997, и заливки зимнего флэшь-иммиджа, без предварительной установки минибута, я обязательно попадаю в реанимацию...Или его надо активировать после заливки из терминала?А во вторых, при установке зимнего имиджа от AAF, этот загрузчик устанавливается сам. Но для этого во внутреннюю флешь надо ставить full имидж, например: AAF_M1645_g108_ufs910_aafskin_update_enigma2_3p1_FULL_mtd5_e2.img
Да нанный момент твой мануал не актуален и по нему поставить имидж во внутреннюю флэш нереально. это факт.Сам ты немного кривоватый.
Мануал был написан тогда, когда еще не было того програмного обеспечения, которое есть сейчас. И об этом красным написано.
Убирать я ничего не буду. Ибо я там пишу статьи прежде всего для себя. Я отметил там красным последствия.Убери со своего сайта Реанимацию Катрейна.
У меня нет времени шерстить весь форум. Если ты вложил мануал - так следи за его актуальностью либо приложи к нему рабочие ссылки на все используемые в нем файлы! У себя в блоге я пишу всегда АКТУАЛЬНЫЕ мануалы и выкладываю файлы, которые будут доступны ВСЕГДА, чтобы через полгода или год по этому мануалу можно было поставить имидж, а не бегать по форуму убивая время.За дискуссиями на форуме надо следить, а не так, как ты. Толком имидж поставить не умеешь, а уже пишешь помощь, как лучше убить ресивер.
Не знаешь - не говори. Был и не один раз! И с mtd-блоками работаю достаточно давно, т.к. мы ведем разработку софта для разных IPTV-STB!Наверное сам в реанимации не побывал, а пишешь.
Это я уже понял, я его ставил через AAF MPI на блоге просто была заметка как это делать вручную.И установка вручную мини-загрузчика сейчас не актуальна.
Так вы же его поставили как раз по мануалу...Да нанный момент твой мануал не актуален и по нему поставить имидж во внутреннюю флэш нереально. это факт.
а он не новичек у нас.Можно прямо с ааф2.0, програмой MPI загрузить имидж AAF_Winterimage_UFS910-Flash быстро,неболезно и удобно
Видишь разницу?Beschreibung:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!Achtung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Image kann nur mit MPI Version 1.7 eingespielt werden ins Flash,
da LZMA gepackt,
muß MINIboot 1.3 im Flash vorher installiert sein
und aktiviert.
Siehe Anleitung: AAF-Board
AAF UFS910/UFS922 MultiPart Installer V1.7
Некогда мне переводами заниматься. И блог я свой не рекламирую. Мне нафиг там посетители не нужны, он не для этого! Еще раз повторяю, я его пишу ДЛЯ СЕБЯ, чтобы не забыть что делал, когда это нужно будет сделать в следующий раз. И я храню все файлы у СЕБЯ для СЕБЯ в первую очередь, чтобы не искать потом! Может я и написал мануал с лишними действиями (установкой через KCC first SVN) но по нему я все поставил.Вот взял бы и перевел. В 100 раз больше было бы толку от твоего блога. А так, пустышка. Посетителей нет, вот и рекламируешь.
Хорошо, поставишь ты комп, воткнешь винты, пару месяцев поработает, а потом слиняешь. Это не в обиду тебе сказано. Так будет когда то. Поэтому самое надежное место хранения, это на этом форуме. Файлы умрут вместе с форумом. Но на каждом форуме есть ограничения по размеру закачиваемого файла. А энигма2 под 40 мбайт тянет. А можно закачать по моему только 15.А вот почему тут на форуме не выкладывают все файлы для скачивания я не понимаю. Проблемы с местом - давайте поставлю комп, пару винтов териковых туда воткну - будете туда все заливать и ссылки давать. Каналы во внешний мир около 2Гбит/с. Нужен хостинг или co-location - опять же без проблем. Но пусть все будет в одном месте с ЖИВЫМИ ссылками!
Имиджи с версией выше 1.07 нельзя загружать из Standby.там грузится 2.0, и в стенбае при флешировании он у меня обязательно зависает,
Вот это я пропустил... Как снять? Где почитать?Ведь если снять ограничения с мини, то можно загрузить до 9 самых различных имиджей во внешнюю флешь.
Имиджи с версией выше 1.07 нельзя загружать из Standby.
Для них была раньше разработана специальная версия КCC v3.2b. Только она могла работать с этими имиджами.
Потом изобрели этот MPI...
Да путаница идёт кто про КСС, кто про MPI - последний всегда из стенбая флешит.
Да лан, похоже с установкой во внутрь, экспериментируют только пара человек, будем надеяться что пронесёт других...или каждый побудет мазохистом) я реанимировался, и выйду из тупика, вплоть до выпайки флешей, и программатора. Смешно, но написал впрок другим, и весь день сиди, спорь, отписывайся...
Ну не говорил я вообще про MPI. Я же написал, что я его не юзаю. Решь шла о конкретной версии КСС V3.2bПрограма MPI сама просит чтоб ушли в standby.
Да собственно в самом мини ограничений нет, только ботарги и меню надо дописать. Подвигайте при загрузке с мини кнопками и увидите еще bootdesc c цифрами. Вот это и есть свободные пункты меню. Но их нету в программах. Там только 4. Поэтому ботарги для них и меню надо прописывать руками. Тогда появятся и названия и их можно будет выбрать из меню. Но загрузить туда имидж автоматом, через меню энигмы2 тоже не получится, там только три варианта.Вот это я пропустил... Как снять? Где почитать?