VlaSky

Профи в Сат-ТВ
Не понимаю как можно не умея ставить имиджи писать какие-то кривые мануалы

cviki

Профи в Сат-ТВ
Не понимаю как можно не умея ставить имиджи писать какие-то кривые мануалы

Да, путь установки винтер как от европы до сибири :nea:
Можно прямо с ааф2.0, програмой MPI загрузить имидж AAF_Winterimage_UFS910-Flash быстро,неболезно и удобно :pardon:

allllex

Модератор
Команда форума
to Hacker-CB
Кривоватый мануал для новичков:
Сам ты немного кривоватый.
Мануал был написан тогда, когда еще не было того програмного обеспечения, которое есть сейчас. И об этом красным написано.
Убери со своего сайта Реанимацию Катрейна. Несмотря на то, что это официальная реанимация от Катрейна, она работает, если только МАК правильный, Кабель не побитый, адреса прописаны правитльно и т.д.
Если же что то не так пошло, то командой erase a0000000 a001FFFF ты стираешь загрузчик, и если произошел сбой, то бокс умирает полностью. Уже никакая реанимация не поможет. Хотя этот вариант у меня остался в помощи, он вредный, а не полезный. Но опять же, на тот момент других приличных реаниматоров не было. За дискуссиями на форуме надо следить, а не так, как ты. Толком имидж поставить не умеешь, а уже пишешь помощь, как лучше убить ресивер. Наверное сам в реанимации не побывал, а пишешь.
И cviki написал, как очень просто поставить СЕГОДНЯ энигму2 во внутреннюю флешь,

Можно прямо с ааф2.0, програмой MPI загрузить имидж AAF_Winterimage_UFS910-Flash быстро,неболезно и удобно

в двуж словах, а не то, что ты там у себя нагородил. Не позорься и убери, а в прочем, как хочешь, парочка убьет бокс, тогда видно будет.

А мне надо файлы помощи вычистить.

И установка вручную мини-загрузчика сейчас не актуальна. Во первых, есть для этого программа. А во вторых, при установке зимнего имиджа от AAF, этот загрузчик устанавливается сам. Но для этого во внутреннюю флешь надо ставить full имидж, например: AAF_M1645_g108_ufs910_aafskin_update_enigma2_3p1_FULL_mtd5_e2.img
Он не запакован дополнительно, поэтому для его установки не нужен мини загрузчик, который сначала распаковывает специально запакованный имидж, а потом его устанавливает.

Последнее редактирование:

siant

Профи в Сат-ТВ
А во вторых, при установке зимнего имиджа от AAF, этот загрузчик устанавливается сам. Но для этого во внутреннюю флешь надо ставить full имидж, например: AAF_M1645_g108_ufs910_aafskin_update_enigma2_3p1_FULL_mtd5_e2.img
allllex, сори, но действительно ли это так? Именно таким способом, я попал в реанимацию. MultiPart Installer 1.8 при старте, сообщает о том что не установлен мини U-boot, что не мешает успешно флешировать AAF_M1645_g108_ufs910_aafskin_update_enigma2_3p1_FULL_mtd5_e2.img, и после сообщения wait 20sec и включения - на дисплее вечное катрайн 9910...А вот если установить сначала той же прогой мини U-boot (удобно, не надо ручками) и затем флешировать - иммидж запустится. Извиняюсь, если не прав, возможно у Вас минибут был ранее установлен, но после реанимации UFR910rev0.997, и заливки зимнего флэшь-иммиджа, без предварительной установки минибута, я обязательно попадаю в реанимацию...Или его надо активировать после заливки из терминала?

Hacker-CB

Любитель Сат-ТВ
Сам ты немного кривоватый.
Мануал был написан тогда, когда еще не было того програмного обеспечения, которое есть сейчас. И об этом красным написано.
Да нанный момент твой мануал не актуален и по нему поставить имидж во внутреннюю флэш нереально. это факт.

Убери со своего сайта Реанимацию Катрейна.
Убирать я ничего не буду. Ибо я там пишу статьи прежде всего для себя. Я отметил там красным последствия.

За дискуссиями на форуме надо следить, а не так, как ты. Толком имидж поставить не умеешь, а уже пишешь помощь, как лучше убить ресивер.
У меня нет времени шерстить весь форум. Если ты вложил мануал - так следи за его актуальностью либо приложи к нему рабочие ссылки на все используемые в нем файлы! У себя в блоге я пишу всегда АКТУАЛЬНЫЕ мануалы и выкладываю файлы, которые будут доступны ВСЕГДА, чтобы через полгода или год по этому мануалу можно было поставить имидж, а не бегать по форуму убивая время.

Наверное сам в реанимации не побывал, а пишешь.
Не знаешь - не говори. Был и не один раз! И с mtd-блоками работаю достаточно давно, т.к. мы ведем разработку софта для разных IPTV-STB!

И установка вручную мини-загрузчика сейчас не актуальна.
Это я уже понял, я его ставил через AAF MPI на блоге просто была заметка как это делать вручную.

aleks.62

Профи в Сат-ТВ
Да нанный момент твой мануал не актуален и по нему поставить имидж во внутреннюю флэш нереально. это факт.
Так вы же его поставили как раз по мануалу...
Разница только в названии имиджа. И ваш мануал сокращенная версия от этого...

Выдержка из мануала по которому невозможно поставить:

3. Во внутреннюю флешь загружаете оригинальный имидж, или имидж от AAF.

4. Запускаете КСС 3.х

5. Прописываете свой IP- адрес

6. Если загружаете оригинальный имидж, то должны установить через КСС FTP- сервер.

7. Идете в стандартное меню бокса и включаете Передний дисплей в дежурном – включен и выключаете бокс. (чтобы ничего не мешало установке).

8. В КСС 3_1 кликаете сверху на вкладку Flash

9. Выбираете полный имидж Flash_rev644_FINAL.kim (с расширением .kim)

10. Жмите на кнопку Загрузить.

Ничего вам не напоминает?

allllex

Модератор
Команда форума
Hacker-CB
Пиши ты на своем блоге что хочешь. Только зачем эту глупость здесь рекламировать. Мы это уже все давно прошли.

siant,
я не буду спорить, может я и не прав. Но когда надо имидж устанавливать, имея внутри уже мини, то AAF метровыми красными буквами об этом предупреждает. Этого предупреждения в последнем случае нет. Раз нет, то можно ставить. Ведь и на их форум приходят новички. Так что, пришел и сразу в реанимацию?
Просто cviki написал:
Можно прямо с ааф2.0, програмой MPI загрузить имидж AAF_Winterimage_UFS910-Flash быстро,неболезно и удобно
а он не новичек у нас.

(В этой программе есть маленькое окошечко Check Mini. Оно по умолчанию активировано, значит при установке имиджа мини активизируется сам)

У них ляп получился, когда они выложили первую версию с мини-загрузчиком. Потом, как стали умирать боксы, они мигом заменили на версию V2.
http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?threadid=39067

Видишь, никаких намеков на подводные камни. А вот что они писали при установке имиджа AAF Weihnachtsimage UFS910 Flash
Beschreibung:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!Achtung!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Image kann nur mit MPI Version 1.7 eingespielt werden ins Flash,

da LZMA gepackt,

muß MINIboot 1.3 im Flash vorher installiert sein

und aktiviert.

Siehe Anleitung: AAF-Board

AAF UFS910/UFS922 MultiPart Installer V1.7
Видишь разницу?

У немцев есть очень хорошая и подробная инструкция по имиджам, AAF_Multipart_Installer

На сегодня достаточно полностью только этой программы, чтобы делать с имиджами все, что пожелаешь. Только никто ее не читает.
Там и найдешь свой ответ. (В скобках я показал)
http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?threadid=36197
КСС по каким то причинам перестал развиваться, сделали эту программу. Только как всегда через одно место, сделали файлы переводов. Первыз 35 кнопок перевели, и на этом стоп. Остальные вкладки не переведешь так просто.

Hacker-CB
Вот взял бы и перевел. В 100 раз больше было бы толку от твоего блога. А так, пустышка. Посетителей нет, вот и рекламируешь.
А надо бы правила почитать по этому поводу. Там черным по белому написано не давать ссылки на всякие файлообменники блоги и прочее, если это все можно подвесить здесь на форуме. и тогда внизу обязательно ссылочку на твой блог, как на первоисточник. Может кто и заглянет. А так, как ты делаешь, это не по правилам.
Даже для больших файлов трекер имеем.

siant

Профи в Сат-ТВ
allllex, я не ради спора - просто знаю, что ты всегда всё проверяешь лично. Но подобное случилось дважды подряд. Реанимировал UFR910rev0.997 - там грузится 2.0, и в стенбае при флешировании он у меня обязательно зависает, поэтому заливаю сразу поверх 1.07 - и запускаю Multipart_Installer, который при старте проверяет наличие минибута. И если он не установлен, то реанимация после заливки...Предыдущий имидж, я вообще грузил с флешки переименовав, и ручками поставив минибут.
Не знаю...никто не хочет проверить?)

Hacker-CB

Любитель Сат-ТВ
Вот взял бы и перевел. В 100 раз больше было бы толку от твоего блога. А так, пустышка. Посетителей нет, вот и рекламируешь.
Некогда мне переводами заниматься. И блог я свой не рекламирую. Мне нафиг там посетители не нужны, он не для этого! Еще раз повторяю, я его пишу ДЛЯ СЕБЯ, чтобы не забыть что делал, когда это нужно будет сделать в следующий раз. И я храню все файлы у СЕБЯ для СЕБЯ в первую очередь, чтобы не искать потом! Может я и написал мануал с лишними действиями (установкой через KCC first SVN) но по нему я все поставил.
А вот почему тут на форуме не выкладывают все файлы для скачивания я не понимаю. Проблемы с местом - давайте поставлю комп, пару винтов териковых туда воткну - будете туда все заливать и ссылки давать. Каналы во внешний мир около 2Гбит/с. Нужен хостинг или co-location - опять же без проблем. Но пусть все будет в одном месте с ЖИВЫМИ ссылками!

allllex

Модератор
Команда форума
А вот почему тут на форуме не выкладывают все файлы для скачивания я не понимаю. Проблемы с местом - давайте поставлю комп, пару винтов териковых туда воткну - будете туда все заливать и ссылки давать. Каналы во внешний мир около 2Гбит/с. Нужен хостинг или co-location - опять же без проблем. Но пусть все будет в одном месте с ЖИВЫМИ ссылками!
Хорошо, поставишь ты комп, воткнешь винты, пару месяцев поработает, а потом слиняешь. Это не в обиду тебе сказано. Так будет когда то. Поэтому самое надежное место хранения, это на этом форуме. Файлы умрут вместе с форумом. Но на каждом форуме есть ограничения по размеру закачиваемого файла. А энигма2 под 40 мбайт тянет. А можно закачать по моему только 15.
Для больших файлов создан трекер. Но не каждый умеет создавать торрент-файлы.
Просто программное обеспечение очень быстро развивается. На каком другом боксе ты можешь одновременно поставить и офф. имидж и энигму2 и нейтрино и VDR, и ни один имидж не будет мешать другому и можно выбирать, через какой хочешь смотреть.
Ведь если снять ограничения с мини, то можно загрузить до 9 самых различных имиджей во внешнюю флешь. Причем совершенно пофиг, какой имидж сунуть во внутреннюю флешь. Ботарги с MPI есть на все случаи жизни.
Кроме этого Катрейном занимаются и AAF и PKT и KF и RSP. И у каждой группы свои моды. Так что, вешать каждые моды каждого из 4 вариантов имиджей?
Кроме всего, через месяц они становятся неактуальными. А кто их будет удалять? Быстро забьем свою базу данных.
Да еще исходники открыли и оригиналы меняются чуть ли не каждый день.

там грузится 2.0, и в стенбае при флешировании он у меня обязательно зависает,
Имиджи с версией выше 1.07 нельзя загружать из Standby.
Для них была раньше разработана специальная версия КCC v3.2b. Только она могла работать с этими имиджами.
Потом изобрели этот MPI, но у меня уже стоял мини и MPI мне нафиг не был нужен. И сейчас не нужен. Я же не мазохист, все подряд пробовать. Вот когда зас..у, тогда все переставлю с 0 с MPI и тогда напишу.
Но если до этого дойдет, то будет описан вариант и с ВА и с мини в одном флаконе.
А в самом начале помощи по MPI от AAF красными буквами написано, что если устанавливаешь имидж во внутренюю флешь, должна стоять галка на Check Mini. Значит дальше все, что нужно устанавливается автоматом.

aleks.62

Профи в Сат-ТВ
Ведь если снять ограничения с мини, то можно загрузить до 9 самых различных имиджей во внешнюю флешь.
Вот это я пропустил... Как снять? Где почитать?

cviki

Профи в Сат-ТВ
Имиджи с версией выше 1.07 нельзя загружать из Standby.
Для них была раньше разработана специальная версия КCC v3.2b. Только она могла работать с этими имиджами.
Потом изобрели этот MPI...

на AAF 2.0 после реанимацийи без standby с програмой MPI 1.8 записать е2
во внутреннюю флеш невыйдет.
Програма MPI сама просит чтоб ушли в standby.
Пробовал,подтверждаю

siant

Профи в Сат-ТВ
Да путаница идёт кто про КСС, кто про MPI - последний всегда из стенбая флешит.
Да лан, похоже с установкой во внутрь, экспериментируют только пара человек, будем надеяться что пронесёт других...или каждый побудет мазохистом) я реанимировался, и выйду из тупика, вплоть до выпайки флешей, и программатора. Смешно, но написал впрок другим, и весь день сиди, спорь, отписывайся...

cviki

Профи в Сат-ТВ
Да путаница идёт кто про КСС, кто про MPI - последний всегда из стенбая флешит.
Да лан, похоже с установкой во внутрь, экспериментируют только пара человек, будем надеяться что пронесёт других...или каждый побудет мазохистом) я реанимировался, и выйду из тупика, вплоть до выпайки флешей, и программатора. Смешно, но написал впрок другим, и весь день сиди, спорь, отписывайся...

Прости дружышче если чем виноват :pardon:

allllex

Модератор
Команда форума
Програма MPI сама просит чтоб ушли в standby.
Ну не говорил я вообще про MPI. Я же написал, что я его не юзаю. Решь шла о конкретной версии КСС V3.2b

Вот это я пропустил... Как снять? Где почитать?
Да собственно в самом мини ограничений нет, только ботарги и меню надо дописать. Подвигайте при загрузке с мини кнопками и увидите еще bootdesc c цифрами. Вот это и есть свободные пункты меню. Но их нету в программах. Там только 4. Поэтому ботарги для них и меню надо прописывать руками. Тогда появятся и названия и их можно будет выбрать из меню. Но загрузить туда имидж автоматом, через меню энигмы2 тоже не получится, там только три варианта.
А три наверное потому, что больше разделов на флешке не создано. Надо просто создать дополнительные разделы и посмотреть, что будет видно в программе MPI и в меню имиджа. Требуется эксперимент.
Я планирую попробовать, флешку большую купил, жду когда система рухнет и потребуется переустановка.

aleks.62

Профи в Сат-ТВ
Всё понятно. Завтра после работы попробую что получится. Флешка свободная есть.
А может и на диске поэкспериментирую...

Добавлено через 49 минут
Вот здесь об этом кажется - http://www.aaf-board.com/wbb2/thread.php?threadid=36586&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=1
С языком туго. А пререводчик зачастую головоломки выдаёт...
Попытаюсь понять, но......

allllex

Модератор
Команда форума
Нет, там не об этом. Там рассматриваются всевозможные варианты с флешками и дисками:
Жесткий диск + флешка в разных вариантах
Мини разделы на жестком диске.+ флешка, которая не всегда торчит в боксе
Два жестких диска, и так далее.
В любом случае один SWAP и 3 мини.
Как я уже говорил раньше, сначала надо точно определиться, что постоянно подключено к боксу и не менять конфигурацию. Только потом настраивать ботарги.
Потому что устройства привязываются по разному через USB.
Например торчала флешка, подключил жесткий диск и все ботарги съехали, устройства изменили свои буквы и ничего не загружается.
Так вот в этой помощи как раз расписано, как меняются эти буквы и как все настраивается, если у тебя конфигурация, отличная от стандартной.

А если у тебя твоя конфигурация настроена, то уже легче изменить буквы, при простом расширении количества подключенных устройств.
Я вчера попробовал разбить флешку на 10 разделов, включая SWAP и XBA. Но менеджер программы мне сказал, что я не могу на одном физическом диске создать больше четырех основных разделов. Только логические. А с логических дисков по крайней мере винда не грузится. Не знаю, как в линуксе. Может поэтому флешку разбивают только на 4 раздела? Сегодня продолжу.

aleks.62

Профи в Сат-ТВ
У меня флешка поделена на 3 основных и 3 логических. MINI у меня на логических дисках. Всё грузится. Так что с этой стороны препятствий быть не должно.

alex1059

Профи в Сат-ТВ
А как можно отредактировать бутарги внутри бокса? Пришлось в сети изменить шлюз, и теперь приходится постоянно менять настройки сети. Но это пол беды. В энигме это можно сделать без проблем, а в нейтрино шлюз не переписывается и всегда висит тот который записан внутри бокса.

allllex

Модератор
Команда форума
Немного непонятен вопрос. У тебя что, внутри стоит нейтрино?
Или внутри энигма2 а на мини нейтрино?
Ты изменил шлюз на флешь-имидже?

Внутренняя флешь и мини разделы полностью независимы. и установка адресов во флеши не влияет ни на что в мини. Там все свое.
Нейтрино при установке на мини берет адреса из внутренней флеши? Никогда.
Я всегда после установки нейтрино сам прописываю все свои адреса и ничего не слетает.
Другое дело, что по умолчанию при установке нейтрино включен DHCP. Надо его отключить и тогда все пропишется. Или я тебя не понял?

Сверху