.
Вам нужно зайти сюда , выставить свои коордтнаты и спутники, которые желаете смотреть. На спутниковой карте найти свой дом и поместить на него первый пойнтер.
Тогда вам будет видна линия проекции на землю луча со спутника. Соориентируетесь по местности, на какой ориентир должна смотреть ваша антена.
При помощи второго пойнтера можно оценить высоту луча над препятствием.
.
Вам нужно зайти сюда , выставить свои коордтнаты и спутники, которые желаете смотреть. На спутниковой карте найти свой дом и поместить на него первый пойнтер.
Тогда вам будет видна линия проекции на землю луча со спутника. Соориентируетесь по местности, на какой ориентир должна смотреть ваша антена.
При помощи второго пойнтера можно оценить высоту луча над препятствием.
Успехов
Your Location Satellite Data Dish Setup Data
Latitude: 48.5223° - ваша широта
Longitude: 32.2535° -ваша долгота
Name: 80.0E Express AM 2 - выбранный спутник
Distance: 39737km - расстояние до него
Elevation: 18.2° - угол к горизонту, под которым виден спутник
Azimuth (true): 124.2° - азимут на спутник
Azimuth (magn.): 117.7° - магнитный азимут (с учетом склонения) - его откладывать по компасу, но если рядом нет металических предметов
LNB Skew [?]: -33.2 - угол, на который нужно повернуть головку вокруг оси
Вот что оно мне выдало, что мне дальше?
P.S. Извеняюсь за вопросы, но тут я плохо понимаю
Это моё размещение. Что означают все эти цифры???
Всё это я понял, енпонятно только с припятствиями.Написал красным
Картинки не видать, нужно было сделать скриншот, а не ссылку на mt.google.com
странник, я так понимаю что:
Azimuth (true): 124.2° - азимут на спутник- это наклон тарелки
Azimuth (magn.): 117.7° - магнитный азимут (с учетом склонения) - его откладывать по компасу, но если рядом нет металических предметов- это её поворот????
Эти все просчеты с программками - фигня полная. Берешь антенку, вешаешь, наклоняешь немного и крутишь. Потом еще наклоняешь, потом еще. И глядишь минут через 15-ть имеешь радость неземную, экспресс ам 2!!!!good! Ну и так далее.
А зачем тащить, я , например, свою 75-80-90 настраивал при помощи жены и мобильного телефона (в частности блютус).На самом деле это довольно таки не сложно. Но телевизор таки надо к антенне тащить, без этого ничего не получится
Программа дала вам те же результаты, что и Дишпойнтер.странник, А ну ка гляньте пожалуйста что я тут насчитал и подскажите что мне нужно делать
Настройте сначала на 80*, а там и мультифид сделаете.странник, и если требуется наклон на:
Yamal 201 = 78,21
Express AM2 = 84,14
ABS 1 = 86,90, то как мне ориентироватся?
Мне нужно настривать Express AM2, а остальные как? Азимут-то тоже отличается