Как обстоит дело с обновлением не знаю.
Докладываю.
Хреново обстоит дело.
Две попытки, и обе неудачные.
В лоб. Никакие модули никуда не менял. Как были выбранные сто лет назад какие-то ревизии
cx24116.ko
pti.ko
stmdvb.ko
так и оставались.
Залил в /tmp Update.md5 и Update.tar.gz, запустил offline update
в результате - - FEHLER 139 - и мёртвый цикл.
В теминалке - segmentation fault
чуть ранее - в output встречаются строчки про unknown symbol при загрузке каких-то четырёх .ko файлов (но не тех, что доступны для замены в меню дополнений).
Я не до такой степени линуксоид, чтобы понимать эти дебри, и понять, что у нее заболело.
Поменял модули на стандартные - т.е. на те, у которых суффиксом ничего не добавлено (_tdt1952, _GIT-FastZap и т.д.)
Обновился, результат тот же что и для #1
Вывод:
или я не те модули поменял на "стандартные", или данная ревизия на китайцев не встаёт.
В полной инсталляции (через внешние прошивальщики) смысла не вижу, так как и при обновлении и при "прошивании" выполняется одно и то же: заменется файловый контент на заданном разделе USB-флешки.
ЗЫ
как откатывался.
при нахождении нейтрины в мёртвом цикле (когда FEHLER 139 постоянно на дисплее то появится то исчезнет), подключаюсь по FTP, заливаю в /tmp стабильную версию 1344 со своим md5 файлом, переименовываю их в Update.md5 и Update.tar.gz, и ввожу в телнете команду запука скрипта:
/usr/bin/bpanther 1 offlineupdate
Скрипт некоторое время "думает" (т.е. выполняет замену файлов), затем "мягко" перезапускает тюнер. Возможно из-за ключа "1" (не вникал на что указывает этот ключ), Нейтрина не стартует. Телнет не доступен. А после заднего тумблера - все замечательно.
Откат состоялся.
[добавлено эннацать часов спустя]
Что-то убиралось, что-то дополнялось.
почитал наконец первоисточники...
При первом запуске обновления USB / BA Изображения нейтрино бесконечный цикл (Bug 13x) постоянно повторного запуска. Хотя аварии петли в следующем Telnet ввести следующее:
cd /dev.static
MAKEDEV ttyusb
MAKEDEV tundev
MAKEDEV mme
MAKEDEV bpamem
cd /dev
MAKEDEV ttyusb
MAKEDEV tundev
MAKEDEV mme
MAKEDEV bpamem
Это создаст отсутствующие устройства и нейтрино начинается автоматически. Тогда большинство перезагрузки сделать это снова.
ёп. Лень - великая вещь. Она УЧИТ.
Но, пока не пробовал, девайс ин юсе, так сказать...
Еще помню, что когда наблюдал вывод терминалки, что-то про amem я там видел... видимо, как раз этой операции с makedev мне и не хватило, чтоб завёлся у меня этот rev1684
Заодно, "почитал" свежие сообщения в первоисточнике. Почитал - на сколько мне позволил это сделать транслате.гоогле.ру
половина в этом дойчлише нихт панимайзен, но вроде бы угадывается, что фреймуфером там не все гладко. ХД каналы регулярно у граждан виснут. Из чего стало понятно: "непрошился" я, да и хрен с ним. Сыро пока еще. Оттого видать БПантер и не выкладывает в обновление рев16хх