MTG введет 11 kaналов HD
2012-08-17 12:15:57 / Януш Сулиш
источнник: mtg.se
Скандинавская медиа група Modern Times Group (MTG) расширит свою услугу платформы Viasat очередными 11 програм в высокой раздельности (HDTV) и тремя каналами catch-up. Эти станции будут введены в IV kвартале 2012 года в Швеции , Норвегии , Дании и Финляндии . В общих чертах кстати, платформа Viasat будет иметь в своем предложении 40 каналов HD и 36 каналов под маркой Viasat и марками других фирм.
От 1 ноября 2012 года платный спортивный канал премиум Viasat Golf, документальный Viasat History, Viasat Explorer, Viasat Nature и Viasat Crime начнут вещание в качестве HD. Дополнительно шведская версия премиум канала Viasat Sport HD будет введена в действие в Швеции и Финляндии в этом самом периоде.
Норвежская версия HD для Viasat Sport и Viasat Fotball также будет введена в действие 1.11.2012. Зрители в Швеции, Норвегии и Финляндии будут иметь также доступ к Viasat Hockey в раздельности HD.
Дополнительно каналы TV6 в Швеции и Viasat4 в Норвегии будут дстрюбированы в платформе Viasat в качестве HD.
Каналы catch-up, которые будут доступные, только через декодер Viasat это National Geographic HD, National Geographic Wild HD, E ! , Disney on Demand будут доступны для клиентов во всех скандинавских странах от 1.10.2012.
MTG уже другой раз в этом году расширяет сферу каналов HD - Viasat Film и 5 кинематографических каналов, которые доступны в северной Европе от 1 марта 2012.
http://satkurier.pl/news/77612/mtg-uruchomi-11-kanalow-hd.html
---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------
Операторы платного ТВ не готовы маркировать каналы
В Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России прошло совещание с операторами спутникового телевидения и кабельных сетей, на котором компании предупредили о необходимости маркировки каналов.
Напомним, в соответствии с положениями федерального закона ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», начиная с 27 августа 2012 года, все программы телепередач, публикуемые в печатных изданиях, в интернете и в межпрограммных заставках, должны иметь соответствующие специальные знаки возрастных ограничений. В документе указано, что «классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и экспертных организаций…)». Тем не менее, Роскомнадзор предупредил о необходимости маркировки представителей «Акадо», «Ростелекома», МТС, НТВ-Плюс, «ВымпелКома» (бренд «Билайн»), ТТК, «ЭР-Телеком Холдинга» и «Триколор ТВ».
Подобный опыт на рынке уже был — телепередачи помечали специальными знаками в «Акадо». По сути, маркировать контент могут как сами создатели телепередач и фильмов, так и телеканалы. Но такая возможность есть и у операторов платного телевидения с вещательными лицензиями. Однако, не все с этим согласны.
- «В соответствии с положениями федерального закона ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», знак информационной продукции и (или) текстовое предупреждение об ограничении ее распространения размещает производитель, распространитель информационной продукции, то есть вещатель – лицо, которое формирует и распространяет телеканалы. На операторов связи, включая «Дом.ru», подобная обязанность не возлагается в случае, если они не являются вещателями собственных телепрограмм», — сообщила представитель пресс-службы ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Светлана Иванова.
Другие игроки рынка признают, что, как минимум, в интерактивном меню IP-ТВ, где показывается телепрограмма, информацию о возрастных ограничениях прописывать придется. Фактически нужно размещать один из четырех маркеров: «до 6 лет», «от 6 лет», «от 12 лет» и «от 16 лет». Но если федеральные компании готовы пойти на это, то региональные игроки считают это экономически нецелесообразным.
- «Осуществить маркировку каналов может практически каждый оператор связи, однако, для этого потребуются большие финансовые затраты, а значит, компании понесут существенные убытки. К тому же, согласно договорам, заключенным с каждым телевизионным каналом, у нас нет юридических прав наносить различные графические знаки и логотипы на программы телепередач, поэтому маркировать их должны сами каналы», — говорит специалист сетей кабельного вещания ГК «MAXIMA» Семен Борзов.
www.telekomza.ru
---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
Сайты телеканала Russia Today подверглись массированным DDoS-атакам
MОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сайты телеканалов Russia Today на английском и испанском языках подверглись массированным DDoS-атакам. Как сообщили сегодня в пресс-службе телеканала, ответственность за атаки уже взяла на себя хакерская группа AntiLeaks, неделю назад также атаковавшая проект Джулиана Ассанжа WikiLeaks.
"Распределённая атака началась около 9 часов по московскому времени. В результате атакованный IP-адрес телеканала RT было решено отключить", - сказали в пресс-службе. Работа сайта rt.com была частично восстановлена, работа сайта RT на испанском actualidad.rt.com была восстановлена полностью.
"Однако в 14:00 DDoS-атаки усилились, в результате чего сайт rt.com стал полностью недоступен для пользователей", - добавили в Russia Today. Количество одновременно поступающих запросов на сайт было таково, что поток информации достигал скорости 8-9 гигабит в секунду, что сравнимо с DDoS-атаками на WikiLeaks 12 августа этого года.
Хакерская группа AntiLeaks, выступающая против проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, подтвердила свою ответственность за атаки на сайт RT в своем твиттер-аккаунте.
http://www.tasstelecom.ru/news/one/12205
---------- Сообщение добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:14 ----------
Вокруг канала "Общественное телевидение России" разгорается конфликт
Вокруг канала "Общественное телевидение России" разгорается конфликт. По сведениям "Ъ", министр обороны Анатолий Сердюков обратился с письмом к премьеру Дмитрию Медведеву, обосновав нецелесообразность передачи частот телеканала "Звезда", на которых, согласно президентскому указу, в 2013 году должно начаться вещание Общественного телевидения. Его генеральный директор Анатолий Лысенко заявил "Ъ", что "государство должно само определить, кто ему важнее и насколько ему вообще нужно Общественное телевидение".
О том, что Общественное телевидение (ОТ) начнет вещание на платформе телеканала "Звезда", "Ъ" сообщал еще в феврале. По сведениям Ъ предполагалось, что ОТ передадут не только частоты канала, но и все студийные мощности, и телевизионную технику "Звезды". В пункте 5 президентского указа "Об Общественном телевидении в РФ", который 12 апреля подписал еще Дмитрий Медведев, Министерству обороны РФ поручено "проработать вопрос об использовании сети распространения телеканала "Национальная телевизионная компания "Звезда"... для распространения программ телеканала "Общественное телевидение России" и представить предложения в установленном порядке".
Впрочем, по сведениям "Ъ", в Минобороны к этой президентской инициативе с самого начала было крайне сложное отношение. Источники утверждают, что замминистра обороны, статс-секретарь ведомства Николай Панков, который лично курировал создание и работу телеканала "Звезда" и входил в совет директоров телекомпании, выступал категорически против передачи частот телекомпании под нужды ОТ. Один из знакомых с ситуацией собеседников "Ъ" рассказал, что Минобороны даже обратилось в военные подразделения с негласной директивой к военнослужащим, чтобы они писали открытые письма, что их лишают своего военного канала.
Телеканал "Звезда", который на 100% принадлежит Министерству обороны, был создан в 2005 году. На сегодняшний день вещает в 1,9 тыс. городов РФ. Потенциальная телеаудитория — более 87 млн человек. Телекомпания ведет круглосуточное вещание, в ее штате работает более 700 человек. Согласно данным компании TNS Russia, "Звезду" в среднем смотрит 2% общероссийской телеаудитории и от 2,5% до 3% телезрителей в Москве. Динамика зрительского интереса в течение последнего года была довольно устойчивой.
Как выяснил "Ъ", Минобороны пока до сих пор не подготовило полный пакет документов для передачи прав на телеканал "Звезда" ОТ. Аудит телекомпании (эту работу курируют два замминистра — Николай Панков и Дмитрий Чушкин, отвечающий за формирование информационных и телекоммуникационных технологий) до сих пор не завершен. Впрочем, по сведениям источников "Ъ" в Минобороны, даже предварительные данные аудита, с которыми был ознакомлен министр Сердюков (общую сумму, вложенную военными в развитие "Звезды" за семь лет существования канала, в ведомстве "Ъ" назвать отказались), заставили его написать письмо на имя Дмитрия Медведева. Официально содержание письма в ведомстве не комментируют. Но неофициально факт обращения Анатолия Сердюкова к премьеру в Минобороны "Ъ" подтвердили, пояснив, что его главным инициатором был господин Панков. О планах Минобороны и будущем телеканала "Звезда" категорически отказывается говорить и его гендиректор Григорий Кричевский.
По данным "Ъ", в своем письме на имя премьера господин Сердюков называет нецелесообразным передачу мощностей и частот телеканала "Звезда" для нужд и вещания ОТ, поскольку Минобороны вложило в телекомпанию слишком много сил и денег. Но в качестве компромиссного варианта министр Сердюков предлагает рассмотреть главе правительства передачу лишь части имеющихся у "Звезды" региональных частот для ОТ. А также оставить Минобороны половину от бюджетного финансирования для дальнейшего развития своей телекомпании. При этом, по данным "Ъ", ряд частот, которые Минобороны планирует передать ОТ, находятся почти в нерабочем состоянии, и для того, чтобы на них начать эфирное вещание, потребуется еще дополнительное финансирование.
Напомним, что "Звезда" получала деньги из государственного бюджета, в частности, с 2010 по 2012 годы телекомпании было выделено 4,2 млрд руб. Но помимо этого Минобороны в течение первых трех лет выделяло на "Звезду" и внебюджетное финансирование — прежде всего, на развитие телевизионных частот в регионах и контент. В частности, бывший гендиректор "Звезды" Руслан Соколов в интервью "Ъ" в 2007 году заявлял: "Из Минобороны мы в ближайшее время получим около 300 млн руб. на 2007 год... Самая затратная часть, как и у всех телекомпаний,— это создание сети. Пока мы потратили на это около $10 млн. Но это деньги из внебюджетных источников — различных фондов и благотворительных организаций, связанных с Минобороны".
В правительстве не скрывают, что конфликт с Минобороны вокруг ОТ и "Звезды" существует и что ситуация зашла в тупик. В частности, замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, который курирует вопросы, связанные с ОТ, заявил "Ъ": "Мы ведем переговоры с Минобороны по частотам "Звезды". Но пока я не могу с уверенностью сказать, когда они подойдут к концу". Источник "Ъ" в аппарате правительства подтвердил факт письма Анатолия Сердюкова на имя Дмитрия Медведева. Но и здесь пока не видят окончательного решения ситуации. "В правительстве позиция Минобороны известна,— заявил собеседник "Ъ",— но, видимо, "Звезде" придется поделиться некоторыми частотами и бюджетными деньгами на 2013-2014 годы. А если Министерству обороны нужен канал, они могут содержать его сами".
Примечательно, что источники "Ъ" в правительстве, в случае если стороны не смогут договориться, и в дело не вмешается президент Владимир Путин, он же главнокомандующий, которому напрямую подчиняется Анатолий Сердюков, говорят об одном и том же альтернативном варианте вещания как для "Звезды", так и для ОТ — выход в эфир через кабельные сети в крупных городах страны.
Создавшийся конфликт не вызывает никакого оптимизма у гендиректора ОТ Анатолия Лысенко. "Моя позиция такова: лучше всего создавать что-то новое, не руша старое,— заявил "Ъ" господин Лысенко.— Но так как свободных частот нет, то придется поделиться тем, что есть. Я не понимаю, как можно делить пополам частоты, а по сути, целый канал на двоих. И весь этот конфликт понять не могу. Государство должно само определить, кто ему важнее и насколько ему вообще нужно Общественное телевидение. Я же не пойду, как говорили во времена моего детства, "стыковаться" с Сердюковым".
Что же касается перспектив самого ОТ, то из источников в окружении Анатолия Лысенко (сам он пока отказывается обсуждать эту тему) "Ъ" стало известно, что до сих пор не создано юридическое лицо для ОТ, не принят устав, нет возможности начать хозяйственную и финансовую деятельность, а главное, вести переговоры о приеме на работу людей и производстве программ для вновь созданного телеканала. "Лысенко ходит злобно-растерянный",— так охарактеризовал ситуацию источник "Ъ", знакомый с ситуацией вокруг ОТ.
http://kommersant.ru/
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
76% домашних зозяйств в Голандии с цифровым TV
2012-08-14 12:53:50 / Ежи Кручек
источник:broadband tv news
На конец второго квартала 2012 года 76 процентов голандскиз домашних хозяйств пользуются цифровым телевидением , что означает рост с 73 процентов год ранее . Кабельнпе телевидение с 50% участием на рынке является по-прежнему доминирующим дистрибьютором цифрового телевидения. Услугой наземного цифрового телевидения KPN Digitenne пользуется 12% домашних хозяйств, IPTV имеет 7% участия , DTH 6%, а Fibre-to-the-home 4%.
Процент устройств PVR вырос с 36% до 39%. Число PVR для получения кабельного телевидения выросло с 16% к 19%.
Мобидьным TV пользуется 19% домашних хозяйств, тогда как 11% имеет доступ к интернет телевидению в их домах. Другие важные данные это: 32% всех домашних хозяйств владеет консолью к играм, 90% компьютером, 36% DVD.
Эти данные взяты с Media Standard Survey , проведенного TNS-NIPO, от имени Stichting Kijk Onderzoek, организации, которая подает дневные результаты просмотра частных и общественных вещателей .
http://satkurier.pl/news/77618/76-gosp-domowych-w-holandii-z-tv-cyfrowa.html
---------- Сообщение добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Роскосмос в новом амплуа
Юнна Коцар
© ComNews
Роскосмос готовит предложения по преобразованию в госкорпорацию, заявил глава агентства Владимир Поповкин.
"Как один из вариантов, мы будем рассматривать создание госкорпорации Роскосмоса по аналогии с "Росатомом", - рассказал журналистам глава Роскосмоса 16 августа. - Такие предложения мы готовим. Окончательное слово будет за председателем правительства и президентом нашей страны".
Глава пресс-службы Роскосмоса Алексей Кузнецов сказал репортеру ComNews, что обсуждение вопроса приватизации агентства преждевременно. "Об этих планах можно будет говорить только после того, как будут высказаны предложения главе государства", - уточнил он.
По итогам прошедшего накануне у председателя правительства РФ совещания о ситуации в ракетно-космической отрасли Владимир Поповкин отметил: "У нас состоялся тяжелый разговор с председателем правительства и президентом. Такая ситуация не устраивает руководство страны". "Вся та критика, которая прозвучала в адрес Роскосмоса, объективна. Здесь ничего не отнимешь", - добавил он.
Глава агентства уточнил, что Роскосмос сейчас находится на переходе от системы контроля качества продукции к системе управления качеством.
Несколько лет действительно стали рекордными по числу аварийных запусков спутников. Последней неудачей стал запуск двух спутников связи - российского "Экспресса-МД2" и индонезийского Telkom 3. Как ранее сообщал ComNews, ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" стартовала 6 августа с космодрома Байконур, и из-за неисправности в разгонном блоке спутники были выведены на нерасчетную орбиту и не могут использоваться по целевому назначению (см. новость на ComNews от 7 августа 2012 г.). А год назад из-за проблем в разгонном блоке был утерян самый дорогой российский телекоммуникационный спутник "Экспресс-АМ4".
Владимир Поповкин также заявил, что причина нештатного запуска ракеты-носителя "Протон-М" связана с аварийной работой разгонного блока "Бриз-М" и носит производственный характер. "Причина аварии носит производственный характер. Произошло засорение магистрали наддува дополнительных топливных баков горючего "Бриза-М", - пояснил он.
Разработчик "Бриза-М" – Государственный космический научно-производственный центр им. М.В.Хруничева. Накануне его гендиректор Владимир Нестеров, возглавлявший центр с конца 2005 г., подал в отставку.
"14 августа председатель правительства провел совещание по этой аварии, - подчеркнул Владимир Поповкин. - Роскосмосу поручено в течение месяца подготовить предложения по усилению системы контроля при изготовлении космической техники, а также по организационным изменениям, которые будут направлены в первую очередь на усиление управляемости отрасли".
"Эту работу мы сейчас развернули. Это не работа аварийной комиссии. Аварийная комиссия выработала рекомендации, которые касаются как разгонного блока, так и всей космической техники", - заметил Поповкин.
"В отличие от агентства – чисто административной правительственной структуры, госкорпорация имеет право на хозяйственную деятельность и соответственно имеет больше степеней экономической свободы, - отметил генеральный директор компании "Сетьтелеком" Сергей Пехтерев в разговоре с репортером ComNews. – Насколько это улучшит ситуацию в нашем космосе – вопрос неоднозначный (Иван Крылов, как известно, проанализировал тему ротации менеджеров в одном из своих произведений)". "Хотя, безусловно, управление предприятиями отрасли, которые в виде пакетов акций будут, скорее всего, переданы в госкорпорацию, упростится - сейчас назначение представителей государства в СД требует более сложных согласовательных процедур в правительстве. Пока ясно одно: если зарплаты сотрудникам Роскосмоса устанавливаются в рамках единой классификации как госслужащим, то оклады и премии в госкорпорации устанавливаются ею самостоятельно и, как показала практика предыдущих лет и госкорпораций, без ложной скромности", - подытожил он.
www.comnews.ru