markovich
Профи в Сат-ТВ
ГПКС осваивает Север
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) разработало техническое предложение по обеспечению услугами спутникового ШПД городов в Сибирском и Дальневосточном округах (Норильск, Салехард, Якутск, Магадан, Новый Уренгой, Петропавловск-Камчатский). Для этого ГПКС не исключает создание малого космического аппарата, который будет работать в Ка-диапазоне.
Об этом сообщил начальник отдела перспективных системных разработок ФГУП "Космическая связь" Борис Локшин на конференции SatNet 2012 в Дубне, организованной ComNews Conferences. Он уточнил репортеру ComNews, что предприятие будет готово приступить к реализации проекта по разработке и строительству космического аппарата (КА) тогда, когда получит от потенциальных заказчиков подтверждение о его необходимости.
"Потребности в пропускной способности трафика в северных городах уже сегодня составляют десятки Мбит/c, а на ближайшие пять лет специалисты по мобильной связи оценивают ее в 300-500 Мбит/c в каждом городе, - рассказал на конференции Борис Локшин. - Суммарная потребность в этом регионе может составить 4-6 Гбит/c. Передача таких объемов трафика в традиционных диапазонах C и Ku эквивалентна спутниковой емкости в 100-120 стволов и составляет значительную часть всего ресурса ГПКС, не только сегодняшнего, но и даже будущего".
В связи с этим, по словам Бориса Локшина, ГПКС рассматривает возможность создания малого КА на 12 стволов, из которых 8 будут направлены на Сибирский и Дальневосточный округа. "По суммарной спутниковой емкости этот аппарат может быть эквивалентен двум большим аппаратам C- и Ku-диапазона. В качестве примера орбитальной позиции, которая позволит охватить услугами связи максимальное количество городов, мы предлагаем 103 гр. в.д.", - пояснил он.
Начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков сообщил репортеру ComNews, что предприятие развивает космическую группировку с учетом анализа рынка. "Мы ожидаем, что одним из основных драйверов развития спутниковых телекоммуникаций России в ближайшие годы станет спутниковый широкополосный доступ в Интернет (ШПД). Не потеряет актуальности и организация магистральных каналов связи с труднодоступными и удаленными регионами. Инструментом решения такого рода задач, в дополнение к инфраструктуре на базе тяжелых спутников серии "Экспресс-АМ", могут стать малые КА".
Заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию "Газпром космические системы" (ГКС) Игорь Кот уточнил, что действующие спутники оператора - "Ямал-201" и "Ямал-202" - покрывают северные регионы в С- и Ku-диапазонах и используются для обслуживания этих территорий. "Север – это зона активной хозяйственной деятельности "Газпрома". Поэтому значительное число земных станций спутниковой связи, работающих в интересах компании, расположены в северных широтах, а часть – за полярным кругом", - пояснил он.
Игорь Кот также добавил, что спутники "Ямал-300K" и "Ямал-402", которые компания запускает в этом году, добавят к орбитальной емкости 118 эквивалентных транспондеров в С- и Ku-диапазонах. "Это позволит организовать большое количество широкополосных магистральных каналов, в том числе со скоростями до 155 Мбит/с, что, на наш взгляд, в ближайшие годы удовлетворит потребности северных городов в высокоскоростном Интернете. Конечно, в перспективе, по мере того как ресурс геостационарной орбиты в традиционных С и Ku будет полностью "израсходован", такого рода задачи вполне можно будет решать и в Ka-диапазоне", - полагает Игорь Кот.
По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting, в 2011 г. средняя скорость доступа в Интернет в Сибирском и Дальневосточном округах составила 4,5 и 2 Мбит/с соответственно, увеличившись по отношению к I кварталу 2011 г. на 12% и 27%. Руководитель группы исследователей-аналитиков J’son & Partners Consulting Кирилл Локтев рассказал ComNews, что объем входящего трафика, генерируемого одним домохозяйством, увеличился за 2011 г. на 6% в Дальневосточном ФО (до 29,9 Гб в месяц) и на 30% в Сибирском ФО (до 52,8 Гб в месяц).
"По нашим прогнозам, в ближайшей перспективе темпы роста генерируемого трафика увеличатся в разы. Наиболее высокие темпы будут наблюдаться в регионах, в которых строительство волоконно-оптических сетей, а также ШПД-сетей идет с опережающей другие регионы интенсивностью. К их числу относятся Сибирь и Дальний Восток. В данных регионах в 2010 г. наблюдалось четырех-семикратное увеличение объемов трафика по сравнению с результатами 2009 г.", - рассказал Кирилл Локтев.
www.sat24.ru
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Makedonski Telekom с тестами нa спутнике Astra 3B
Телекоммуникационная компания Македонии, Makedonski Telekom начала тестирование своего мультиплекса на спутнике Astra 3B (23,5 E) , который состоит из трех македонских коммерческих телеканалов - TV Sonce, AB Kanal и Alfa TV , тестирование идет FTA в DVB-S2/8PSK и MPEG-4 .
Технические параметры:
* Astra 3B (23.5 ° E), частота. 11,689 ГГц, пол. H, SR 3300, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK, MPEG-4
http://www.parabola.cz/zpravicky/16789/makedonske-programy-testuji-na-satelitu-astra-3b/
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Disney заработал на телеканалах
Самыми успешными оказались спортивный ESPN и детский Disney Channel
The Walt Disney Company опубликовала финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2011–2012 финансового года. Выручка компании увеличилась на 6% и 3% соответственно. Квартальный доход составил 9,6 миллиарда долларов, полугодовой – 20,4 миллиарда.
Разводненная прибыль на акцию (diluted EPS) выросла на 29%, с 49 до 63 центов. С учетом корректировки рост составил 18%. Чистая прибыль Disney во II квартале увеличилась на 21%, до 1,1 миллиарда долларов. Аналогичный показатель за шесть месяцев составил 2,6 миллиарда долларов.
Глава компании Роберт Айгер (Robert Iger) отметил, что они настроены оптимистично и рассчитывают на свои ключевые бренды – Disney, Pixar, Marvel, ESPN и ABC. Самым успешным релизом в 2012 году стал фильм «Мстители», который лидирует по сборам в США. Экранизация комиксов Marvel собрала 207 миллионов долларов во время первого уикенда.
Основная часть доходов пришлась на подразделение «Медиа-сети», которое включает кабельные и эфирные телевизионные каналы, в том числе Disney Channel. В первом квартале выручка от данного сегмента увеличилась на 9%, до 4,7 миллиарда долларов. Драйвером роста стал спортивный канал ESPN – правда, одновременно с увеличением рекламных поступлений увеличились и производственные издержки.
Операционная прибыль от телевещания увеличилась с 62 до 229 миллионов долларов, что связано с закрытием знаменитого шоу Опры Уинфри и резким снижением затрат на его производство. Таким образом, дороговизну рекламного времени полностью компенсировала оптимизация издержек.
В отличие от ТВ, кино не принесло компании больших доходов. Провальный «Джон Картер» сказался на выручке студий Disney, которая снизилась на 12%.
Доходы от парков и курортов (Disney Resort, Disneyland, Disney Cruise Lines) выросли на 10%, до 2,9 миллиарда долларов. Сегмент потр***тельских товаров прибавил 8%. «Интерактивная Медиа Группа», занимающаяся производством и дистрибьюцией компьютерных и видеоигр, мобильного и онлайн-контента, заработала 179 миллионов долларов (+13%) и вышла из убытка.
http://www.sostav.ru/news/2012/05/10/disney/
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
[11-05-2012]
CTC-International выходит на рынки Армении, Грузии и Азербайджана
Независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашений с компаниями Masttel, Global Media Group и NUR DUYASI в Армении, Грузии и Азербайджане соответственно о распространении в кабельных сетях международной версии канала СТС.
Во всех трех странах вещание уже начато. По условиям договоров, холдинг будет получать от каждой компании фиксированное ежемесячное вознаграждение. Соглашения заключены сроком от одного до трех лет.
Борис Подольский, и.о. Генерального директора, главный финансовый управляющий «СТС Медиа»: «В последнее время мы усилили свою активность на рынке СНГ, и расширение присутствия на нем как за счет эфирного, так кабельного и спутникового вещания, считаем одним из важных направлений нашего развития. 2011 год стал очень успешным для нашего бизнеса в Казахстане и Молдове, где принадлежащие нам эфирные «31 канал» и «CTC/TV DIXI» продемонстрировали существенный рост аудиторных долей и усилили свои рыночные позиции. Рынок кабельного телевидения данного региона также обладает большим потенциалом. В будущем мы будем рассматривать варианты дальнейшей экспансии в странах СНГ».
Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «Мы очень рады достигнутым договоренностям и одновременному выходу на рынок сразу трех государств Закавказья. Наши партнеры имеют значительный опыт работы, обладают глубоким знанием рынка и его потребностей, а контент каналов холдинга «СТС Медиа» хорошо знаком местным телезрителям. Нет сомнений, что наша международная версия будет пользоваться растущим спросом».
«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
www.bizzone.info
ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) разработало техническое предложение по обеспечению услугами спутникового ШПД городов в Сибирском и Дальневосточном округах (Норильск, Салехард, Якутск, Магадан, Новый Уренгой, Петропавловск-Камчатский). Для этого ГПКС не исключает создание малого космического аппарата, который будет работать в Ка-диапазоне.
Об этом сообщил начальник отдела перспективных системных разработок ФГУП "Космическая связь" Борис Локшин на конференции SatNet 2012 в Дубне, организованной ComNews Conferences. Он уточнил репортеру ComNews, что предприятие будет готово приступить к реализации проекта по разработке и строительству космического аппарата (КА) тогда, когда получит от потенциальных заказчиков подтверждение о его необходимости.
"Потребности в пропускной способности трафика в северных городах уже сегодня составляют десятки Мбит/c, а на ближайшие пять лет специалисты по мобильной связи оценивают ее в 300-500 Мбит/c в каждом городе, - рассказал на конференции Борис Локшин. - Суммарная потребность в этом регионе может составить 4-6 Гбит/c. Передача таких объемов трафика в традиционных диапазонах C и Ku эквивалентна спутниковой емкости в 100-120 стволов и составляет значительную часть всего ресурса ГПКС, не только сегодняшнего, но и даже будущего".
В связи с этим, по словам Бориса Локшина, ГПКС рассматривает возможность создания малого КА на 12 стволов, из которых 8 будут направлены на Сибирский и Дальневосточный округа. "По суммарной спутниковой емкости этот аппарат может быть эквивалентен двум большим аппаратам C- и Ku-диапазона. В качестве примера орбитальной позиции, которая позволит охватить услугами связи максимальное количество городов, мы предлагаем 103 гр. в.д.", - пояснил он.
Начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков сообщил репортеру ComNews, что предприятие развивает космическую группировку с учетом анализа рынка. "Мы ожидаем, что одним из основных драйверов развития спутниковых телекоммуникаций России в ближайшие годы станет спутниковый широкополосный доступ в Интернет (ШПД). Не потеряет актуальности и организация магистральных каналов связи с труднодоступными и удаленными регионами. Инструментом решения такого рода задач, в дополнение к инфраструктуре на базе тяжелых спутников серии "Экспресс-АМ", могут стать малые КА".
Заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию "Газпром космические системы" (ГКС) Игорь Кот уточнил, что действующие спутники оператора - "Ямал-201" и "Ямал-202" - покрывают северные регионы в С- и Ku-диапазонах и используются для обслуживания этих территорий. "Север – это зона активной хозяйственной деятельности "Газпрома". Поэтому значительное число земных станций спутниковой связи, работающих в интересах компании, расположены в северных широтах, а часть – за полярным кругом", - пояснил он.
Игорь Кот также добавил, что спутники "Ямал-300K" и "Ямал-402", которые компания запускает в этом году, добавят к орбитальной емкости 118 эквивалентных транспондеров в С- и Ku-диапазонах. "Это позволит организовать большое количество широкополосных магистральных каналов, в том числе со скоростями до 155 Мбит/с, что, на наш взгляд, в ближайшие годы удовлетворит потребности северных городов в высокоскоростном Интернете. Конечно, в перспективе, по мере того как ресурс геостационарной орбиты в традиционных С и Ku будет полностью "израсходован", такого рода задачи вполне можно будет решать и в Ka-диапазоне", - полагает Игорь Кот.
По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting, в 2011 г. средняя скорость доступа в Интернет в Сибирском и Дальневосточном округах составила 4,5 и 2 Мбит/с соответственно, увеличившись по отношению к I кварталу 2011 г. на 12% и 27%. Руководитель группы исследователей-аналитиков J’son & Partners Consulting Кирилл Локтев рассказал ComNews, что объем входящего трафика, генерируемого одним домохозяйством, увеличился за 2011 г. на 6% в Дальневосточном ФО (до 29,9 Гб в месяц) и на 30% в Сибирском ФО (до 52,8 Гб в месяц).
"По нашим прогнозам, в ближайшей перспективе темпы роста генерируемого трафика увеличатся в разы. Наиболее высокие темпы будут наблюдаться в регионах, в которых строительство волоконно-оптических сетей, а также ШПД-сетей идет с опережающей другие регионы интенсивностью. К их числу относятся Сибирь и Дальний Восток. В данных регионах в 2010 г. наблюдалось четырех-семикратное увеличение объемов трафика по сравнению с результатами 2009 г.", - рассказал Кирилл Локтев.
www.sat24.ru
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
Makedonski Telekom с тестами нa спутнике Astra 3B
Телекоммуникационная компания Македонии, Makedonski Telekom начала тестирование своего мультиплекса на спутнике Astra 3B (23,5 E) , который состоит из трех македонских коммерческих телеканалов - TV Sonce, AB Kanal и Alfa TV , тестирование идет FTA в DVB-S2/8PSK и MPEG-4 .
Технические параметры:
* Astra 3B (23.5 ° E), частота. 11,689 ГГц, пол. H, SR 3300, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK, MPEG-4
http://www.parabola.cz/zpravicky/16789/makedonske-programy-testuji-na-satelitu-astra-3b/
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Disney заработал на телеканалах
Самыми успешными оказались спортивный ESPN и детский Disney Channel
The Walt Disney Company опубликовала финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2011–2012 финансового года. Выручка компании увеличилась на 6% и 3% соответственно. Квартальный доход составил 9,6 миллиарда долларов, полугодовой – 20,4 миллиарда.
Разводненная прибыль на акцию (diluted EPS) выросла на 29%, с 49 до 63 центов. С учетом корректировки рост составил 18%. Чистая прибыль Disney во II квартале увеличилась на 21%, до 1,1 миллиарда долларов. Аналогичный показатель за шесть месяцев составил 2,6 миллиарда долларов.
Глава компании Роберт Айгер (Robert Iger) отметил, что они настроены оптимистично и рассчитывают на свои ключевые бренды – Disney, Pixar, Marvel, ESPN и ABC. Самым успешным релизом в 2012 году стал фильм «Мстители», который лидирует по сборам в США. Экранизация комиксов Marvel собрала 207 миллионов долларов во время первого уикенда.
Основная часть доходов пришлась на подразделение «Медиа-сети», которое включает кабельные и эфирные телевизионные каналы, в том числе Disney Channel. В первом квартале выручка от данного сегмента увеличилась на 9%, до 4,7 миллиарда долларов. Драйвером роста стал спортивный канал ESPN – правда, одновременно с увеличением рекламных поступлений увеличились и производственные издержки.
Операционная прибыль от телевещания увеличилась с 62 до 229 миллионов долларов, что связано с закрытием знаменитого шоу Опры Уинфри и резким снижением затрат на его производство. Таким образом, дороговизну рекламного времени полностью компенсировала оптимизация издержек.
В отличие от ТВ, кино не принесло компании больших доходов. Провальный «Джон Картер» сказался на выручке студий Disney, которая снизилась на 12%.
Доходы от парков и курортов (Disney Resort, Disneyland, Disney Cruise Lines) выросли на 10%, до 2,9 миллиарда долларов. Сегмент потр***тельских товаров прибавил 8%. «Интерактивная Медиа Группа», занимающаяся производством и дистрибьюцией компьютерных и видеоигр, мобильного и онлайн-контента, заработала 179 миллионов долларов (+13%) и вышла из убытка.
http://www.sostav.ru/news/2012/05/10/disney/
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------
[11-05-2012]
CTC-International выходит на рынки Армении, Грузии и Азербайджана
Независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашений с компаниями Masttel, Global Media Group и NUR DUYASI в Армении, Грузии и Азербайджане соответственно о распространении в кабельных сетях международной версии канала СТС.
Во всех трех странах вещание уже начато. По условиям договоров, холдинг будет получать от каждой компании фиксированное ежемесячное вознаграждение. Соглашения заключены сроком от одного до трех лет.
Борис Подольский, и.о. Генерального директора, главный финансовый управляющий «СТС Медиа»: «В последнее время мы усилили свою активность на рынке СНГ, и расширение присутствия на нем как за счет эфирного, так кабельного и спутникового вещания, считаем одним из важных направлений нашего развития. 2011 год стал очень успешным для нашего бизнеса в Казахстане и Молдове, где принадлежащие нам эфирные «31 канал» и «CTC/TV DIXI» продемонстрировали существенный рост аудиторных долей и усилили свои рыночные позиции. Рынок кабельного телевидения данного региона также обладает большим потенциалом. В будущем мы будем рассматривать варианты дальнейшей экспансии в странах СНГ».
Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «Мы очень рады достигнутым договоренностям и одновременному выходу на рынок сразу трех государств Закавказья. Наши партнеры имеют значительный опыт работы, обладают глубоким знанием рынка и его потребностей, а контент каналов холдинга «СТС Медиа» хорошо знаком местным телезрителям. Нет сомнений, что наша международная версия будет пользоваться растущим спросом».
«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
www.bizzone.info