Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovich

Профи в Сат-ТВ
ГПКС осваивает Север

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) разработало техническое предложение по обеспечению услугами спутникового ШПД городов в Сибирском и Дальневосточном округах (Норильск, Салехард, Якутск, Магадан, Новый Уренгой, Петропавловск-Камчатский). Для этого ГПКС не исключает создание малого космического аппарата, который будет работать в Ка-диапазоне.

Об этом сообщил начальник отдела перспективных системных разработок ФГУП "Космическая связь" Борис Локшин на конференции SatNet 2012 в Дубне, организованной ComNews Conferences. Он уточнил репортеру ComNews, что предприятие будет готово приступить к реализации проекта по разработке и строительству космического аппарата (КА) тогда, когда получит от потенциальных заказчиков подтверждение о его необходимости.

"Потребности в пропускной способности трафика в северных городах уже сегодня составляют десятки Мбит/c, а на ближайшие пять лет специалисты по мобильной связи оценивают ее в 300-500 Мбит/c в каждом городе, - рассказал на конференции Борис Локшин. - Суммарная потребность в этом регионе может составить 4-6 Гбит/c. Передача таких объемов трафика в традиционных диапазонах C и Ku эквивалентна спутниковой емкости в 100-120 стволов и составляет значительную часть всего ресурса ГПКС, не только сегодняшнего, но и даже будущего".

В связи с этим, по словам Бориса Локшина, ГПКС рассматривает возможность создания малого КА на 12 стволов, из которых 8 будут направлены на Сибирский и Дальневосточный округа. "По суммарной спутниковой емкости этот аппарат может быть эквивалентен двум большим аппаратам C- и Ku-диапазона. В качестве примера орбитальной позиции, которая позволит охватить услугами связи максимальное количество городов, мы предлагаем 103 гр. в.д.", - пояснил он.

Начальник отдела по связям с общественностью ГПКС Денис Сухоруков сообщил репортеру ComNews, что предприятие развивает космическую группировку с учетом анализа рынка. "Мы ожидаем, что одним из основных драйверов развития спутниковых телекоммуникаций России в ближайшие годы станет спутниковый широкополосный доступ в Интернет (ШПД). Не потеряет актуальности и организация магистральных каналов связи с труднодоступными и удаленными регионами. Инструментом решения такого рода задач, в дополнение к инфраструктуре на базе тяжелых спутников серии "Экспресс-АМ", могут стать малые КА".

Заместитель генерального директора по маркетингу и бизнес-планированию "Газпром космические системы" (ГКС) Игорь Кот уточнил, что действующие спутники оператора - "Ямал-201" и "Ямал-202" - покрывают северные регионы в С- и Ku-диапазонах и используются для обслуживания этих территорий. "Север – это зона активной хозяйственной деятельности "Газпрома". Поэтому значительное число земных станций спутниковой связи, работающих в интересах компании, расположены в северных широтах, а часть – за полярным кругом", - пояснил он.

Игорь Кот также добавил, что спутники "Ямал-300K" и "Ямал-402", которые компания запускает в этом году, добавят к орбитальной емкости 118 эквивалентных транспондеров в С- и Ku-диапазонах. "Это позволит организовать большое количество широкополосных магистральных каналов, в том числе со скоростями до 155 Мбит/с, что, на наш взгляд, в ближайшие годы удовлетворит потребности северных городов в высокоскоростном Интернете. Конечно, в перспективе, по мере того как ресурс геостационарной орбиты в традиционных С и Ku будет полностью "израсходован", такого рода задачи вполне можно будет решать и в Ka-диапазоне", - полагает Игорь Кот.

По данным аналитического агентства J’son & Partners Consulting, в 2011 г. средняя скорость доступа в Интернет в Сибирском и Дальневосточном округах составила 4,5 и 2 Мбит/с соответственно, увеличившись по отношению к I кварталу 2011 г. на 12% и 27%. Руководитель группы исследователей-аналитиков J’son & Partners Consulting Кирилл Локтев рассказал ComNews, что объем входящего трафика, генерируемого одним домохозяйством, увеличился за 2011 г. на 6% в Дальневосточном ФО (до 29,9 Гб в месяц) и на 30% в Сибирском ФО (до 52,8 Гб в месяц).

"По нашим прогнозам, в ближайшей перспективе темпы роста генерируемого трафика увеличатся в разы. Наиболее высокие темпы будут наблюдаться в регионах, в которых строительство волоконно-оптических сетей, а также ШПД-сетей идет с опережающей другие регионы интенсивностью. К их числу относятся Сибирь и Дальний Восток. В данных регионах в 2010 г. наблюдалось четырех-семикратное увеличение объемов трафика по сравнению с результатами 2009 г.", - рассказал Кирилл Локтев.

www.sat24.ru

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

Makedonski Telekom с тестами нa спутнике Astra 3B
227934d1336703418t-novosti-tv-samye-svejie-za-mai-2012g-telekom-makedonija.jpg

Телекоммуникационная компания Македонии, Makedonski Telekom начала тестирование своего мультиплекса на спутнике Astra 3B (23,5 E) , который состоит из трех македонских коммерческих телеканалов - TV Sonce, AB Kanal и Alfa TV , тестирование идет FTA в DVB-S2/8PSK и MPEG-4 .
Технические параметры:
* Astra 3B (23.5 ° E), частота. 11,689 ГГц, пол. H, SR 3300, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK, MPEG-4

http://www.parabola.cz/zpravicky/16789/makedonske-programy-testuji-na-satelitu-astra-3b/

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Disney заработал на телеканалах
Jk5NwRWl.jpg

Самыми успешными оказались спортивный ESPN и детский Disney Channel

The Walt Disney Company опубликовала финансовые результаты за второй квартал и первое полугодие 2011–2012 финансового года. Выручка компании увеличилась на 6% и 3% соответственно. Квартальный доход составил 9,6 миллиарда долларов, полугодовой – 20,4 миллиарда.

Разводненная прибыль на акцию (diluted EPS) выросла на 29%, с 49 до 63 центов. С учетом корректировки рост составил 18%. Чистая прибыль Disney во II квартале увеличилась на 21%, до 1,1 миллиарда долларов. Аналогичный показатель за шесть месяцев составил 2,6 миллиарда долларов.

Глава компании Роберт Айгер (Robert Iger) отметил, что они настроены оптимистично и рассчитывают на свои ключевые бренды – Disney, Pixar, Marvel, ESPN и ABC. Самым успешным релизом в 2012 году стал фильм «Мстители», который лидирует по сборам в США. Экранизация комиксов Marvel собрала 207 миллионов долларов во время первого уикенда.

Основная часть доходов пришлась на подразделение «Медиа-сети», которое включает кабельные и эфирные телевизионные каналы, в том числе Disney Channel. В первом квартале выручка от данного сегмента увеличилась на 9%, до 4,7 миллиарда долларов. Драйвером роста стал спортивный канал ESPN – правда, одновременно с увеличением рекламных поступлений увеличились и производственные издержки.

Операционная прибыль от телевещания увеличилась с 62 до 229 миллионов долларов, что связано с закрытием знаменитого шоу Опры Уинфри и резким снижением затрат на его производство. Таким образом, дороговизну рекламного времени полностью компенсировала оптимизация издержек.

В отличие от ТВ, кино не принесло компании больших доходов. Провальный «Джон Картер» сказался на выручке студий Disney, которая снизилась на 12%.

Доходы от парков и курортов (Disney Resort, Disneyland, Disney Cruise Lines) выросли на 10%, до 2,9 миллиарда долларов. Сегмент потр***тельских товаров прибавил 8%. «Интерактивная Медиа Группа», занимающаяся производством и дистрибьюцией компьютерных и видеоигр, мобильного и онлайн-контента, заработала 179 миллионов долларов (+13%) и вышла из убытка.

http://www.sostav.ru/news/2012/05/10/disney/

---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 ----------

[11-05-2012]
CTC-International выходит на рынки Армении, Грузии и Азербайджана

Независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашений с компаниями Masttel, Global Media Group и NUR DUYASI в Армении, Грузии и Азербайджане соответственно о распространении в кабельных сетях международной версии канала СТС.

Во всех трех странах вещание уже начато. По условиям договоров, холдинг будет получать от каждой компании фиксированное ежемесячное вознаграждение. Соглашения заключены сроком от одного до трех лет.

Борис Подольский, и.о. Генерального директора, главный финансовый управляющий «СТС Медиа»: «В последнее время мы усилили свою активность на рынке СНГ, и расширение присутствия на нем как за счет эфирного, так кабельного и спутникового вещания, считаем одним из важных направлений нашего развития. 2011 год стал очень успешным для нашего бизнеса в Казахстане и Молдове, где принадлежащие нам эфирные «31 канал» и «CTC/TV DIXI» продемонстрировали существенный рост аудиторных долей и усилили свои рыночные позиции. Рынок кабельного телевидения данного региона также обладает большим потенциалом. В будущем мы будем рассматривать варианты дальнейшей экспансии в странах СНГ».

Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «Мы очень рады достигнутым договоренностям и одновременному выходу на рынок сразу трех государств Закавказья. Наши партнеры имеют значительный опыт работы, обладают глубоким знанием рынка и его потребностей, а контент каналов холдинга «СТС Медиа» хорошо знаком местным телезрителям. Нет сомнений, что наша международная версия будет пользоваться растущим спросом».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

www.bizzone.info

markovich

Профи в Сат-ТВ
ТЕТ обновляет заставки к летнему сезону

LY3ICKNr.jpg

pJfNHfGt.jpg

В эфир возвращается «улитка»
Канал ТЕТ к летнему сезону запускает новые заставки. Об этом говорится в официальной группе канала в Facebook.
Главный герой - улитка («улитка») и слоган «Смотри летом!» Остается с прошлогодних заставок канала ТЕТ, однако графика и замысел ID обновится.
Напомним, последний ID эфира ТЕТ обновлял весной. Тогда новыми образами графики телеканала стали рыхлые шары, похожие на ивовых «котиков». А накануне Нового года под слоганом «В ТЕТа начало!» В эфире канала появился новый герой заставок - кукурузный початок.
Разработкой заставок занимается компания Signal Red с Film.ua Group

www.telekritika.ua

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Анна Гомонай: "Я стала ведущей задолго до того, как муж пошел в политику"

Ведущая "Новостей" и "Утра" на "Интере" рассказала "КП" о своей работе, личной жизни и увлечениях.

"Любой успех прямо пропорционален негативу"

- Анна, зрители часто воспринимают ведущего как "говорящую голову". А как на самом деле? Сложно пропускать через себя столько информации, в том числе негативной?..

- Не принимать близко к сердцу не удается. Все равно есть информация, которая затрагивает в тебе человеческие эмоции. Есть такие моменты, когда едва сдерживаешь слезы. Но у меня свой подход. Негативную информацию стараюсь не пропускать через себя, а позитивную - наоборот. Радуюсь хорошему вместе со всеми.

- От любой работы устаешь. Даже от такой интересной. Как справляетесь с усталостью?

- Конечно, бывают сложные ситуации. Но всегда себе говорю: каждый эфир - это честь и привилегия. Думаю, любой успех прямо пропорционален какому-то негативу, который к тебе приходит. Но я давно не читаю отзывы о себе в Интернете. Есть список людей - моральных и профессиональных авторитетов, к чьему мнению прислушиваюсь.

- Бывают ли неловкие ситуации, когда выходите в народ?

- Конечно. Выхожу из супермаркета с кульком, в котором лежит только кефир и батон. И что обычно происходит с нормальными людьми в этот момент?.. Что-то пищит на выходе. Конечно, охранник говорит: "Девушка, подождите". И тут кто-то проходящий мимо кричит: "Так это же вы!" В этот момент хочется просто провалиться сквозь землю.

- Знаю, что как-то во время прямого эфира к вам на нос села муха… А какие еще курьезные ситуации происходили?

- Ситуация с мухой, конечно, была самой вопиющей в моей карьере (смеется). Причем эти мухи преследовали меня и потом. Бывало, что на суфлере появлялся текст из другого выпуска новостей. Приходилось как-то выкручиваться.

Еще один случай. Читаю новости и слышу - у меня за спиной что-то происходит. Дочитала подводку, поворачиваю голову и вижу, что за мной стоит мужчина и вбивает в декорацию гвоздь. И в этот момент он так возмущенно поворачивается ко мне, всем видом как бы заявляя: "А вы здесь что вообще делаете?" (Смеется.)

Анна с мужем Андреем и дочерью Маричкой.
"Главное для женщины - это сон и витамины"

- С недавних пор зрители могут видеть вас в шоу "Утро" на "Интере". Быстро адаптировались к новому режиму?

- Сама не ожидала, но это оказалось легче, чем я думала. Наверное, потому что "Утро" очень позитивное. У нас много добрых советов, смешных сюжетов. И я действительно получаю моральное удовольствие. Встаю в 4.10, в 5 утра уже на работе. Перед эфиром у меня может болеть голова, мне могут давить туфли, но когда в 7 утра я захожу в студию, магическим образом все проходит. Так что "Утро" для меня очень радостное и физически приемлемое.

- А какие-то допинги в виде кофе или фреша используете, чтобы чувствовать себя бодрее?

- Давно поняла, что все допинги - внутри нас. Не пью кофе очень давно. Завтракаю уже на работе. Пью зеленый чай с бутербродом, пока меня гримируют, чтобы не терять времени.

- Сами черпаете что-то новое из сюжетов в программе "Утро"?

- У нас много полезных советов. К примеру, есть прекрасные кулинарные рецепты Даши Малаховой, которые понятны даже таким не искусным кулинарам, как я. "Тарт Татен" с яблоками - это же, оказывается, просто! Посмотрела сюжет и думаю: "Все! Сегодня приеду домой и сделаю его с Маричкой".

- Есть вещи, которые никогда не наденете в эфире?

- Мелкая полоска, клетка - табу для работы в кадре. Черные вещи также выглядят мрачно. Зрители воспринимают такую одежду как траур. Что касается моего личного вкуса, не люблю вызывающие вещи, глубокие декольте, короткое мини, "анимальные" принты. А вообще на "Утре" моя душа понеслась в рай - ведь в "Новостях" поле для экспериментов закрыто. А тут девчонки каждый день делают мне новые прическу и макияж. Это интересно - быть разной.

- Кожа телеведущих постоянно страдает из-за грима. Какие у вас секреты ухода за собой?

- Сейчас впервые столкнулась с тем, что мне нужно усиленно собой заниматься. Ведь теперь грим и укладка у меня в ежедневном режиме: неделю работаю в "Новостях", неделю - на "Утре". Пытаюсь хотя бы раз в неделю проходить курс лечения волос в салоне. К косметологу хожу не очень часто, но на кремах не экономлю. Как только попадаю домой, смываю грим и наношу все, что есть под рукой. И конечно, для женщины главное в плане красоты - это сон и витамины.

- А фигура?

- Сейчас, как и все нормальные женщины, пытаюсь сбросить все приобретенное за пасхальные праздники. Считаю, лучшая диета - утром есть все, что хочется; днем - то, что можно; вечером - ничего. В моем случае это работает. Неделя - и все уходит.

- Какие у вас гастрономические слабости?

- Люблю простую еду - например, свежий батон с докторской колбасой или свежий борщ. Не знаю, что может быть вкуснее! Обожаю выпечку! Перед кусочком свежего хлеба или пирожком вообще не могу устоять. Так что даже в режиме диеты утром позволяю себе булочку.

Краситься в блондинку ради карьеры отказалась

- Многие девушки, которые мечтают о карьере телеведущей, начинают перекраивать себя - накачивают губы и так далее. А вам никогда не предлагали что-то поменять?

- Однажды меня приглашали вести утреннюю программу новостей, но сказали, что у меня слишком вечерний типаж, поэтому было бы неплохо перекраситься в блондинку. Я отказалась. Для женщины цвет волос - это состояние души. Один раз в жизни была блондинкой. Случайно. И поняла, что это абсолютно не мое.

- Ваша профессия - постоянный адреналин. Отдыхать тоже предпочитаете экстремально?

- Это неизбежно для нашей семьи, потому что мой муж - экстремал. Ему нужно куда-то ехать, что-то смотреть, бежать. В основном мне это тоже нравится. Но иногда хочется какого-то совершенного блаженства в виде недельного лежания на пляже. Но на самом деле лучший отдых - это лыжи. Он по-настоящему освобождает мозг от любой посторонней информации. На лыжах есть только ты и трасса. Если думаешь о чем-то другом, просто падаешь.

- В чем еще находите отдушину?

- Люблю танцевать. Обожаю сальсу. Еще пытаюсь воплотить свою давнюю мечту и научиться играть на фортепиано. Я не окончила музыкальную школу, всегда об этом жалела и сейчас индивидуально занимаюсь с преподавателем.

- Вы с мужем вместе уже почти 12 лет. В чем секрет прочного брака?

- Самое главное - любовь, душевная близость и общность интересов. Мы оба журналисты. Сейчас муж ушел в политику, но наши профессиональные сферы все равно пересекаются. Чем дольше мы вместе, тем интереснее нам друг с другом.

- Ваш муж - депутат (известный политик Андрей Шевченко. - Прим. авт.). Это никогда не мешало вашей карьере?

- Иногда сталкиваюсь с тем, что говорят: "Ну понятно, она же жена депутата". Всегда забавно это слышать. Я стала ведущей задолго до того, как муж пошел в политику. У меня свой путь на "Интер". Муж всегда смеется: "Я уверен, если в эфире будет какая-то негативная информация обо мне, Аня ее прочитает не моргнув глазом, потому что правда дороже" (смеется). Но надеюсь, что такая ситуация никогда не возникнет.

http://lvov.kp.ua/

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:47 ----------

Запуск спутника Turksat 5А - во второй половине 2015 года

Турецкий оператор спутниковой связи Turksat планирует запуск во второй половине 2015 года национального спутника связи Turksat 5А. Turksat 5А будет работать в орбитальной позиции 31Е или 42Е и будет оснащен 16 транспордерами Ku-диапазона и 4 транспордерами С-диапазона.

Turksat также планирует в ближайшее время запуск двух спутников - Turksat 4A и Turksat 4B. Turksat 4A должен быть запущен в четвертом квартале 2013 года и будет работать в позиции 42E. Turksat 4B должен быть запущен в начале 2014 года и будет находиться в позиции 50E.

http://mirant.kiev.ua/

---------- Сообщение добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

Азербайджан готовится к запуску своего второго спутника

Азербайджан ведет переговоры о запуске второго космического спутника. Как сообщает сегодня пресс-служба компании "Азеркосмос", проведены предварительные переговоры с шестью производителями низкоорбитальных спутников в рамках запуска второго космического спутника Азербайджана.

Возможности низкоорбитального спутника могут быть использованы для обеспечения безопасности стратегически важных инфраструктурных объектов, охраны окружающей среды, предотвращения, управления и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, в геодезии и картографии, сельском хозяйстве, регулировании инфраструктуры транспорта и связи.

Объявлен тендер на строительство, страхование и вывод спутника на орбиту, запуск запланирован на 2013 год.

Первый телекоммуникационный спутник Азербайджана (Azerspace-1) будет доставлен на космодром Куру в октябре 2012 года, а его запуск запланирован на последующие три месяца. Выводом спутника на орбиту займется французская Arianspace. Производителем спутника Azerspace выступает американская компания Orbital Sciences Corporation, а орбитальная позиция 46 градусов восточной долготы, на которой будет помещен спутник, согласно договоренности с малайзийским оператором MEASAT, находится в совместном использовании.

http://www.cybersecurity.ru/space/150772.html

---------- Сообщение добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:59 ----------

Параметры для Sky Atlantic HD

23 мая 2012 начнет вещание на спутниковой платформе Sky Deutschland новый канал в формате высокой четкости ( HDTV ) - Sky Atlantic HD.Провайдер платформы сообщил новые параметры канала.

Sky Atlantic HD появится на частоте 11,992 ГГц, пол H.

Новый канал будет транслировать сериалы и продукцию американского HBO. Зрители смогут увидеть вторую серию "Game of Thrones" а также шестую серию "Supernatural" и "Dexter" Программы будут доступны с немецкими дубляжем и в оригинальной английской версии.

Технические параметры:

* Astra ( 19.2 ° E ), частота 11,992 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 9/10, DVB-S2/QPSK

После старта Sky Atlantic HD Sky Германии будет иметь более 40 каналов в формате HD.

http://www.parabola.cz/zpravicky/16796/parametry-pro-sky-atlantic-hd/

markovich

Профи в Сат-ТВ
На телеканале "Футбол" в прямом эфире состоится пресс-конференция Олега Блохина

VgHFAEEp.jpg

14 мая 2012 года в 17.00 телеканал "Футбол" покажет прямую трансляцию пресс-конференции главного тренера сборной Украины Олега Блохина и президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса.

Наставник национальной сборной прокомментирует список из 26 игроков, вызванных на подготовительный сбор в Турции с 15 по 24 мая.

Одним из главных вопросов обсуждения также станет ситуация в команде с голкиперами. Из-за травм основных вратарей сборной Александра Шовковского и Андрея Диканя, а также дисквалификации Александра Рыбки, Блохину пришлось привлекать к сборам абсолютных дебютантов и голкиперов без солидной практики выступлений за национальную команду.

Главный тренер сборной также пообещал прокомментировать список запасных игроков. Они не поедут на сбор в Турцию, но должны держать себя в игровом тонусе и быть готовыми в любой момент подключиться к основной команде.

До пресс-конференции 14 мая Олег Блохин отказался общаться со СМИ, чтобы не давать преимущества никому из масс-медиа.

--
Телеканал "Футбол" - первый специализированный общенациональный телеканал, посвященный исключительно футболу. В эфире с ноября 2008 года. Входит в ООО "Медиа Группа Украина". Директор канала Александр Денисов. Доступен в пакетах более 500 кабельных операторов (техническое покрытие телеканала в кабельных сетях согласно панели Gfk - свыше 81%), а также на платформе спутникового телевидения Viasat. Средняя доля канала "Футбол" по целевой аудитории составляет 1,94% (Мужчины, 18+, 50.000+, кабель); средний рейтинг по коммерческой аудитории – 0,15% (Мужчины, 18+, 50.000+), по данным GFK Ukraine.

http://www.vsetv.com/tvevent_8052.html

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

РЕН ТВ возглавил ТОП-10 телеканалов по итогам майских праздников
11.05.2012

РЕН ТВ возглавил ТОП-10 телеканалов по итогам майских праздников

Итоги телеизмерений "ТНС Россия" говорят о том, что россияне с огромным интересом отнеслись к праздничному спецпрограммированию телеканала. Как результат, РЕН ТВ в упорной борьбе вышел на лидирующие позиции.

Прошедшие майские праздники на РЕН ТВ, объединенные общей концепцией "Отличные выходные", были насыщены лучшими документальными проектами, полюбившимися зрителям отечественными и зарубежными кинофильмами, а также рейтинговыми программами развлекательной тематики.

По данным исследовательской компании "ТНС Россия", 8 мая РЕН ТВ достиг рекордных показателей по доле аудитории среди москвичей в возрасте от 25 до 59 лет – 12,0%, впервые в своей истории возглавив ТОП каналов на главном локальном телевизионном рынке страны – Москве.

Кроме того спецпрограммирование майских выходных внесло коррективы в устойчивые традиции загородного отдыха, убедив мужчин остаться дома и посвятить свое время телеканалу РЕН ТВ. Как результат, совокупно с 29 апреля по 1 мая включительно и с 6 по 8 мая включительно телеканал РЕН ТВ занял 1-е место среди всех каналов со среднесуточной долей 11% среди мужчин от 25 до 59 лет.

http://www.vsetv.com/tvevent_8050.html

markovich

Профи в Сат-ТВ
Novela TV тестируется, смена параметров Water Planet

OdUhW1lh.jpg

Запуск тестового вещания телеканалов объявлен на 14 мая. Вещание будет некодированным и останется таковым в ближайшие несколько месяцев. Water Planet появится в кабельных сетях вместо CSB TV.
svLid97U.jpg

Технические параметры Water Planet:
Eutelsat Hot Bird 13C (13,0°E)
tp. 11 (11,411 GHz, pol. H, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S2/8PSK)
ID: Water Planet (пока CSB TV )
PID V: 173 (MPEG-4/SD)
PID A: 128 (pol)
PID PCR: 173
SID: 14213
PID PMT: 1013
Provider: CYFRA+
Koдирование: нет

Новые технические параметры Novela TV:
ID: Novela TV (в настоящее время 14 214)
PID V: 174 (MPEG-4/SD)
PID A: 132 (pol)
PID PCR: 174
SID: 14214
PID PMT: 1014
Дополнительное вещание CSB TV в формате DVB-S на tp. 110 (10,719 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK), вероятно, будет закончено.

http://satkurier.pl/news/75091/novela-tv-testuje-znane-parametry-water-planet.html

---------- Сообщение добавлено в 06:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:43 ----------

Спутник «Intelsat-22» начал штатную работу в позиции 72 гр.в.д.

После непродолжительных тестов в позиции 63 гр.в.д. спутник «Intelsat-22» был перемещён в штатную точку 72 гр.в.д., где и начал коммерческое вещание.

На борту спутника 36 транспондеров C-диапазона и 24 транспондера Ku-диапазона.

Данный спутник не расчитан на работу в России, но сигнал с него могут попробовать принять российские любители спутникового телевидения.

В C-диапазоне в восточных регионах России должен приниматься луч East Hemi, а в западных регионах страны и на Юге России — луч West Hemi.

Приём трансляций в ku-диапазоне будет возможен только на Северном Кавказе в ближневосточном луче.

www.parabola.cz

---------- Сообщение добавлено в 07:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:56 ----------

Ксении Собчак запретили снимать "Госдеп-2" на Чистых прудах

NZSW5P1q.jpg

Ксения Собчак на Чистопрудном бульваре в Москве. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Телеведущей Ксении Собчак запретили снимать политическое ток-шоу "Госдеп-2" на Чистых прудах в центре Москвы, где уже несколько дней действует лагерь оппозиционно настроенных москвичей. Об этом сама журналистка сообщила вечером в пятницу в своем микроблоге.

Некий "майор милиции", написала Собчак, категорически запретил ей снимать программу, "несмотря на все разрешения и договоренности". В беседе с радиостанцией "Эхо Москвы" телеведущая пояснила, что в течение всего дня ее убеждали в том, что провести съемки возможно.

"Госдеп-2" выйдет в обычном формате на портале "Сноб.ру" в 00:00 в ночь на субботу.

Напомним, "Госдеп с Ксенией Собчак" был запущен на телеканале MTV в начале февраля 2012 года, однако показ передачи был приостановлен после первого выпуска. На телеканале пояснили, что им нужно было "уточнить формат программы". Ведущая, однако, выразила мнение, что такое решение было принято по политическим мотивам. 27 февраля передача "Госдеп с Ксенией Собчак - 2", повторявшая по названию и задумке программу MTV, вышла на портале "Сноб". Вскоре MTV обвинил "Сноб Медиа" в пиратстве и пообещал отстаивать свои права в суде. Первое заседание по тяжбе должно состояться в начале июня.

Выездной выпуск "Госдепа-2" вышел 13 апреля и был посвящен голодовке оппозиционера Олега Шеина в Астрахани.

http://lenta.ru/news/2012/05/11/gosdep/

---------- Сообщение добавлено в 07:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:09 ----------

Македонские каналы завершили тестирование на 23,5 E

cgYR34OP.jpg

Македонский Telekom завершил технические испытания на спутнике Astra 3B в позиции 23.5 ° E , где вещали платформы Skylink и CS Link. Краткосрочные тесты проходили в формате мини DVB-S2 платформы.

Македонский мини-мультиплекс включал каналы AB Kanal, Alfa TV и SONCE, которые транслировались в формате сжатия MPEG-4 и для приема были необходимы приставки HD.

Причины прекращения теста неизвестны. Вероятно, это было предложение SES на мощности,которые македонский Telekom тестировал. Будет ли транслироваться в будущем узнаем в ближайшие дни.

Технические параметры мультиплекса, на котором проводились тесты македонских каналов:

* Astra 3B (23,5E), freq. 11,689 GHz, pol. H, SR 3332, FEC 5/6, DVB-S2/QPSK

http://www.parabola.cz/zpravicky/16801/makedonske-programy-ukoncily-testy-na-23-5e/

---------- Сообщение добавлено в 07:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:31 ----------

Принц Чарльз провел телепрогноз погоды

Наследник британской короны принц Чарльз провел выпуск прогноза погоды на телеканале BBC Scotland. Это произошло во время визита принца в штаб-квартиру шотландского отделения BBC в Глазго.

Ведущая "с радостью" представила зрителям "нового члена метеорологической команды телеканала" и попросила "его высочество" приступить к рассказу о погоде в Шотландии.

"Его высочество" в этот момент был заметно озадачен, пытаясь разобраться, как именно работает пульт, с помощью которого ведущие переключают картинку за своей спиной. Быстро поняв принцип работы аппарата, он начал живо зачитывать текст, меняя по ходу повествования картинку.

Добравшись до пассажа о снеге в горах и "вероятности небольших шквалов" над Бэлмором, принц воскликнул: "Кто, черт возьми, писал этот текст?". Стоявшие за кадром люди посмеялись.

В последние дни в Шотландии установилась нехарактерная для середины мая погода: в ближайшие дни температура не превысит 8 градусов по Цельсию. Сообщив подданным, что их ждет "холодная и влажная" погода, наследник престола заметил: "Слава богу, это не выходной!"

http://lenta.ru/news/2012/05/10/prince/

---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:51 ----------

ТТК получил лицензию на кабельное ТВ в Центре России

Компания "Юго-Восток ТрансТелеКом" ("ТТК-Юго-Восток") получила лицензию на предоставление услуги кабельного телевидения на территории Воронежской, Белгородской, Курской, Липецкой, Пензенской, Саратовской и Тамбовской областей.

Пресс-служба оператора сообщила, что лицензия выдана Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) на пять лет.

"Мы постоянно работаем над расширением спектра услуг и сервисов для наших клиентов. Получение лицензии позволит нам предложить абонентам новую востребованную услугу кабельного телевидения", - отметил генеральный директор "ТТК-Юго-Восток" Евгений Шевченко.

Досье

ЗАО "Юго-Восток ТрансТелеКом" ("ТТК-Юго-Восток") - региональное предприятие магистрального оператора ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК), работает на территории Воронежской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Курской, Саратовской и Пензенской областей. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности компании составляет более 2,24 тыс. км.

http://www.televesti.ru/tvnews/19311-ttk-poluchil-licenziyu-na-kabelnoe-tv-v-centre.html

markovich

Профи в Сат-ТВ
ТАСС-Телеком | Канадская компания Telesat подписала контракт о выводе на орбиту своего спутника при помощи ракеты "Протон-М" "

Канадская вещательная компания Telesat планирует вывести на космическую орбиту свой спутник связи Nimiq-6 при помощи российской ракеты "Протон-М".

Заключившая соответствующий контракт американская компания International Launch Services /ILS/ сообщила сегодня, что запуск запланирован на 18 мая в 01:12 по местному времени /23:12 мск 17 мая/ с космодрома Байконур.

Вес аппарата составляет 4,5 т, расчетное время его службы – 15 лет. Созданием спутника занималась компания Space Systems Loral, он станет частью группировки Telesat, обеспечивающей трансляцию телевизионного сигнала на территории Канады.

ИЛС находится в пригороде столицы США Рестоне /штат Вирджиния/ и занимается продвижением на международный рынок услуг носителя "Протон" и разгонного блока "Бриз-М", которые разработаны ГКНПЦ имени М.В.Хруничева. Совместное предприятие было учреждено в 1995 году компанией Lockheed Martin, ГКНПЦ и Ракетно-космической корпорацией "Энергия" имени С.П.Королева. В 2006 году Lockheed Martin вышла из партнерства, продав мажоритарную долю одному из германских предпринимателей. В мае 2008 года ГКНПЦ выкупил эту долю. С 1996 года ИЛС осуществила уже 73 запуска "Протонов".

http://www.tasstelecom.ru/news/one/10026

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Телеканал "Футбол" покажет прямую трансляцию финала Кубка Германии "Боруссия" - "Бавария"
11.05.2012

Q5voi6CT.jpg

Телеканал Футбол покажет прямую трансляцию финала Кубка Германии Боруссия - Бавария

12 мая 2012 года в 20.55 телеканал "Футбол" покажет прямую трансляцию финала Кубка Германии "Боруссия" - "Бавария"

Телеканал "Футбол" продолжает радовать болельщиков лучшими футбольными трансляциями. 12 мая 2012 года в эфире канала прямая трансляция финального поединка за Кубок Германии между "Боруссией" и "Баварией". Комментатор матча – Виктор Вацко.

Комментируя немецкий финал этого года, Виктор Вацко отметил: "Матч обещает быть очень интересным. На поле "Олимпиа Штадиум" встретятся две лучшие команды Германии. Одна из них - финалист Лиги Чемпионов, вторая - действующий чемпион Германии, команда, играющая, на мой взгляд, в самый современный футбол в Европе. В последних встречах команд "Боруссия" четыре раза кряду обыгрывала "Баварию". До этого "Бавария" проигрывала четыре раза подряд лишь однажды "Вердеру". Мы увидим много эмоций и очень качественный футбол. Матч станет достойным завершением всего клубного сезона Германии. Уверен, болельщики получат истинное удовольствие от игры".

--
Телеканал "Футбол" - первый специализированный общенациональный телеканал, посвященный исключительно футболу. В эфире с ноября 2008 года. Входит в ООО "Медиа Группа Украина". Директор канала Александр Денисов. Доступен в пакетах более 500 кабельных операторов (техническое покрытие телеканала в кабельных сетях согласно панели Gfk - свыше 81%), а также на платформе спутникового телевидения Viasat. Средняя доля канала "Футбол" по целевой аудитории составляет 1,94% (Мужчины, 18+, 50.000+, кабель); средний рейтинг по коммерческой аудитории – 0,15% (Мужчины, 18+, 50.000+), по данным GFK Ukraine.

http://www.vsetv.com/tvevent_8060.html

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

HD каналы станут доступны абонентам пакетов «Лайт» и «Лайт Плюс»

Уважаемые абоненты!

Сообщаем вам о планируемых изменениях по подключению дополнительного пакета каналов «НТВ-ПЛЮС HD».

С 1 июня 2012 года Телекомпания НТВ-ПЛЮС планирует предоставить возможность абонентам основных пакетов каналов «Лайт» и «Лайт Плюс» подписаться на еще один дополнительный пакет каналов – «НТВ-ПЛЮС HD». Для просмотра HD каналов необходим цифровой терминал обеспечивающий работоспособность карты НТВ-ПЛЮС и поддерживающий формат вещания HD.

Пакет каналов «НТВ-ПЛЮС HD» состоит из 15 каналов в формате высокой четкости самой разной тематики. Прямые трансляции, тематические и информационные передачи, посвященные самым разным видам спорта, популярные зарубежные фильмы прошлых лет и новинки кинопроката, документальные фильмы о науке и природе, путешествиях, музыкальные программы, анимация – все это и многое другое на каналах пакета «НТВ-ПЛЮС HD».

http://www.ntvplus.ru/about/news.xl?id=69560

---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

МТРК «Мир» — участник выставки «Связь-Экспокомм 2012»

На мероприятии телерадиокомпания представит новые программы

МТРК «Мир» начнет праздновать 20-летие своей деятельности на выставке «Связь-Экспокомм 2012», которая пройдет с 14 по 17 мая в ЦВК «Экспоцентр» в Москве.

На выставке будут представлены новые программы телерадиокомпании. Посетители смогут познакомиться с радио- и телеконтентом, спецпроектами, подготовленными специально к юбилею. МТРК. «Мир» — интеграционный проект, призванный сделать единым информационное пространство стран СНГ. На стенде телерадиокомпании будет представлена фотогалерея зрителей и слушателей МТРК «Мир» из всех стран СНГ — целых семей, которые смотрят телеканал «Мир», слушают Первое Доброе Радио, узнают новости на портале mir24.tv в России и странах ближнего зарубежья.

На интерактивном стенде МТРК «Мир» гости смогут сфотографироваться и получить снимок в подарок. Также посетителям представится возможность оставить свои отзывы, пожелания и поздравления с 20-летием компании в «Книге “Мира”».

МТРК «Мир» ждет гостей и участников выставки на стенде 23B64 в павильоне № 2 «Экспоцентра» (Москва, Краснопресненская набережная, д.14).

http://www.mediaguide.ru/?p=news&id=4fac2ff7

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Face TV на спутнике с 21 или 22 мая

facetv.jpg

По неофициальной информации, которую мы получаем от
Face TV, этот частный боснийско-герцеговинский телеканал начнет спутниковое вещание 21 или 22 Мая 2012 года.

Официальный веб-сайт этого канала в течение нескольких дней объявлял, что планирует начать вещание Face TV на спутнике. Кроме того, было объявлено, что канал будет вещать первоначально в некодированном виде.
Face TV был запущен 15.01.2012 года одним из самых известных редакторов трансляции новостей в BiH, Senada Hadžifejzovića. Программное содержание состоит в основном из выпусков новостей и музыкальных программ.

Технические параметры:

* Eutelsat 16A (16 ° E), частота. 12,549 ГГц, пол. H, SR 2560, FEC 3/4, DVB-S/QPSK

http://resiveri.net/index.php?optio...22-maja&catid=34:satelitske-vijesti&Itemid=27

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ----------

Folx TV скоро на спутнике

133683051223006783.jpg

В ближайшее время ожидается показ нового музыкального каннала на спутнике Eutelsat 16A (16E). Речь идет о телеканале Folx TV, словенско - австрийской станции которая будет представлять народную музыку на немецком языке .

А с осени канал будет доступен также и на спутнике Astra (19,2E).

Folx TV , популярно сейчас в Германии , Aвстрии и Швейцарии . Folx TV это музыкальная станция , которая работает 24 часа в сутки и вещает народную музыку .

http://resiveri.net/index.php?optio...atelitu&catid=34:satelitske-vijesti&Itemid=27

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Total TV: Pink 15 закончил вещание

8oxWRwfx.jpg

Македонская версия TV Pink под названием Pink 15 прекратила вещание своих программ на спутнике. Pink 15 транслировался на спутнике Eutelsat 16А на платформе Total TV в кодированном виде в системе NDS Videoguard.

Pink 15 был запущен в ноябре 2010 года. и транслировал развлекательные программы, реалити-шоу, новости, детские программы, фильмы, сериалы.

На заседании Совета вещания Македонии 11.05.2012 Pink 15 лишился лицензии на вещание, потому что после нескольких задержек не выплатил компенсацию регулятору. Кроме того, Совет вещания обнаружили, что этот телеканал не выполнил условий о вещании своих программ на македонском языке, македонской музыки не передаются, и ретрансляции программ сербского Pink (как правило, с отсутствием или с плохим переводом).

Технические параметры, которые в эфир Розовый 15:

* Eutelsat 16A (16 ° E), частота. 11,011 ГГ

http://resiveri.net/index.php?optio...iranjem&catid=34:satelitske-vijesti&Itemid=27

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

ЦИК России обязал две региональные компании компенсировать эфирные "долги"

. ЦИК России сегодня обязал ГТРК "Поморье" /Архангельская область/ и ГТРК "Вайнах" /Чеченская республика/ компенсировать эфирные "долги" партиям. Эти долги возникли в отношении КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в апреле. В целом же Центризбирком заключил, что "государственные телерадиоканалы в минувшем месяце соблюдали требования закона о гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности".
Зампред ЦИК Леонид Ивлев напомнил, что Центризбирком вернулся к работе по мониторингу равенства освещения партий в эфире после восьмимесячного перерыва. Эта пауза была связана с двумя федеральными избирательными кампаниями, в ходе которых этот закон приостанавливает свое действие и действуют другие нормы в сфере информирования о партийной жизни.

Отныне мониторинг равенства парламентских партий в эфире будет вестись ежемесячно.

ЦИК РФ проводит мониторинг равенства доступа парламентских партий к телерадиоэфиру в соответствии с законом, принятым весной 2009 года. Согласно ему, всем партиям, представленным в Госдуме, гарантирован равный доступ к эфиру телерадиовещательных компаний, учредителем которых является государство. В настоящее время это ВГТРК, в состав которой входят телеканалы "Россия", "Вести", радиостанции "Радио России", "Маяк", "Вести FM", а также региональные телекомпании, вещающие во всех субъектах РФ. Определение порядка и методики учета эфирного времени и контроль за его предоставлением возложен на Центризбирком. Учет проводится с 1 сентября 2009 года. По требованиям ЦИК, отклонения в освещении партий не должно превышать 3%, при этом учитываются сообщения, в которых содержатся ключевые слова, указывающие на них, засчитывается видеоряд, если в нем присутствует изображение эмблемы или флаг партии. Информация о деятельности депутатов и членов руководящих органов партий не идет в зачет, "если она не связана с деятельностью парламентской партии и при отсутствии в информационном сообщении указания на принадлежность соответствующей партии или фракции".

http://www.tasstelecom.ru/news/one/10028

Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Цифровое ТВ в Мариуполе. Как и что будем смотреть?

О стремительном наступлении эры цифрового телевидения в СМИ было сказано уже немало. До 2015 года аналоговое телевизионное вещание окончательно прекратит свое существование на территории Украины - наша страна просто обязана его отключить, равно как и все страны Евразии, по крайней мере, это предусмотрено международным договором «Женева-2006».

Ошеломляющая «цифра»

Конечно же, цифровое телевидение само по себе, безусловно, обладает рядом неоспоримых преимуществ над старым аналоговым - это и высокое качество передаваемого изображения и звука, и возможность значительного расширения количества транслируемых телепрограмм.

Как рассказал 0629 Анатолий Квитко, начальник цеха Донецкого филиала концерна радиосвязи, радиовещания и телевидения, технические возможности «цифры» позволяют транслировать на одной частоте-мультиплексе до 16 программ против одной в традиционном «аналоге». А это не только существенная разгрузка частотного ресурса, но и колоссальная экономия электроэнергии. «Один передатчик сможет заменить весь наш старый аппаратный зал из 15 передатчиков аналогового ТВ, - говорит Анатолий Квитко. - Сейчас только наш телецентр потребл@ет в месяц 100 000 кВтч электроэнергии. Теперь мы будем работать в 15 раз экономнее. А нам обязательно нужно работать рентабельно - сейчас мы терпим убытки. Вместе с тем, каждая телекомпания перечисляет нам деньги за вещание на своей аналоговой частоте. С вводом «цифры» платить нам уже никто ничего не будет, так как этими вопросами теперь будет заниматься ООО «Зеонбуд» (официальный и единственный (!) провайдер цифрового ТВ в Украине - прим. авт.). Как только аналог выключится, все наши договоры с телекомпаниями будут аннулированы, так как мы не будем им предоставлять возможности вещать в прежнем формате. А нам тоже нужно платить за коммунальные услуги, поэтому сейчас перед нами стоит задача очень жесткой экономии - на всем, на чем только возможно».
Ugq4RbBD.jpg

На фото: так вещают аналоговые телеканалы.
По данным Государственного комитета телевидения и радиовещания, 55% украинцев сейчас смотрят аналоговое ТВ, 35% - кабельное и всего 10% - спутниковое. А цифровая общеукраинская телесеть уже построена и функционирует, сообщается на официальном сайте ООО «Зеонбуд»: «Уже сейчас в эфире всей страны 24 лучших общенациональных канала, а скоро все 32! Просмотр 32 каналов для всех телезрителей БЕСПЛАТНЫЙ!». Пожалуй, можно было бы разделить восторг провайдера, но за доступ к этому самому бесплатному ТВ сначала нужно заплатить - купить специальный телетюнер (сет-топ-бокс), позволяющий принимать цифровой сигнал. Стоит такой прибор недешево - в среднем по Украине его цена может составлять 500-700 гривень. Позволить себе такую роскошь могут далеко не все, а особенно люди из социально незащищенных категорий населения. Но государство решило помочь им в этом - 21 марта 2012 года правительство своим постановлением определило перечень льготников, которым будет дана возможность получить заветный сет-топ-бокс бесплатно. Кстати говоря, только в Донецкой области таких людей насчитывается порядка 400 000 человек. Всего же на эти цели государство выделило из своего бюджета 350 120 000 гривень.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий по этому поводу заявил, что бесплатное предоставление телетюнеров льготным категориям граждан будет проходить по принципу - один телетюнер на одно жилое помещение. Чтобы получить его, всем имеющим на это право нужно до 1 июля 2012 года отправить почтой или занести лично заявление в органы труда и социальной защиты населения по месту учета. Если возможность передвигаться самостоятельно затруднена, заявление можно передать уполномоченным лицом. Затем, как отметил губернатор, сформированные управлением труда и социальной защиты населения списки граждан утверждаются местными органами власти и подаются до 20 числа каждого месяца в облгосадминистрацию. В срок до 1 августа 2012 года списки будут систематизированы и отправлены в бумажном и электронном виде в Госкомтелерадио. А за доставку закупленных телетюнеров будут отвечать почтовые отделения.

К числу людей, имеющих право на бесплатный телетюнер, относятся:

- все инвалиды первой и второй групп (в том числе инвалиды войны этих групп);

- инвалиды войны третьей группы;

- лица, которые воспитывают ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает вместе с ними и не находится на полном государственном обеспечении;

- лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;

- лица, на которые распространяется право на получение субсидии для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг на протяжении отопительного периода 2011-2012 гг.

О тюнере бедном замолвите слово...

Стандарт телевизионного цифрового вещания DVB-T2, который, собственно и внедряется в Украине, является самым высоким. Чтобы получать сигнал этого стандарта, который уже успели наглухо закодировать, без специального сет-топ-бокса, «заточенного» под него, просто не обойтись.
OLVBXo7l.jpg

На фото: так вещает "цифра".
Ряд СМИ по этому поводу цитирует председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Александра Курдиновича: «Ныне большинство оборудования - контрабанда. Мы не хотим видеть на рынке продукты незаконного происхождения. Кодирование позволит решить много вопросов, а главное, обеспечит бесперебойный сигнал всем сет-топ-боксам».

По результатам тендера, проведенного в апреле, победу праздновала компания «Strong Ukraine» - ее предложение с ценой в 486 грн. 80 коп. за один сет-топ-бокс оказалось на 20 копеек привлекательнее, чем у конкурента «Ромсат». Исходя из этого государством была произведена закупка 685 000 телетюнеров первой партии китайского производства на 333 450 000 гривень. Остальная сумма, 16 670 000 гривень, пойдет на доставку тюнеров льготникам.

Но что делать тем украинцам, которые купили новые и весьма дорогостоящие телевизоры последнего поколения? Даже если в их комплект входит встроенный тюнер, без сет-топ-бокса все равно не обойтись - кодировка не позволит им насладиться новым цифровым вещанием. Некоторые специалисты в этом случае советуют покупать не телетюнеры, а декодеры - такой «финт ушами» выйдет все же несколько дешевле.

Провайдер за семью печатями

Отдельно стоит сказать о единственном провайдере цифрового телевизионного вещания в нашей стране - ООО «Зеонбуд». Его официальный сайт содержит только лишь информацию о самой «цифре», перечень телеканалов, которые вещают в мультиплексах, сведения о телетюнерах, технические характеристики сети и информацию для ТРК. Из открытых источников 0629 стало известно, что «Зеонбуд», взявшись фактически из ниоткуда, смог предоставить банковскую гарантию в 1 400 000 000 гривень с помощью государственного «Укрэксимбанка». И если в Европе процесс формирования цифровой телесети проходил и проходит в режиме максимальной прозрачности для населения, то у нас, к сожалению, с точностью да наоборот. Для государства «Зеонбуд», который, по одной из версий, принадлежит кипрской Planbridge Ltd., в свою очередь, принадлежащей «группе частных инвесторов», стал вполне надежным партнером. Эти самые «частные инвесторы» почему-то не спешат открывать свои имена украинцам. Опять же в Европе это был бы нонсенс...
W5hZ4IGP.jpg

На фото: один из четырех мультиплексов в работе.
Вместе с тем, по информации агентства «Интерфакс-Украина», собственником «Зеонбуда» является киевское ООО «КПН», принадлежащее фирме Omni International Ventures Ltd., зарегистрированной на Британских Виргинских Островах. Последняя когда-то владела 17,62% акций ОАО «Донецкоблэнерго», а сейчас является хозяином 15,3% акций ОАО «Запорожкокс». Также Omni International Ventures Ltd. фигурировала в соглашении по покупке СКМ киевского ЦУМа как один из акционеров ОАО «Киевский центральный универмаг», а на данный момент значится среди собственников донецкого ООО «Научно-коммерческое общество «Данко».

Конечно же, эта информация не может быть достоверна на все сто. Но, с другой стороны, если бы все в нашей стране было прозрачно и понятно, то домыслы и предположения украинским СМИ строить бы не пришлось. Напрашивается вывод: в силу определенных и наверняка интересных для общественности причин кто-то просто не хочет «оглашать весь список».

Телевизор или зомбоящик?

По результатам конкурса, проведенного Нацсоветом по теле- и радиовещанию, право трансляции своих программ в цифровых мультиплексах «Зеонбуда» по всей стране получили такие телеканалы: «Інтер», «MTV Ukraine», «Мега», «GoldBerry», «Україна», «КіноТочка», «Піксель TV», «Банк ТБ», «1+1», «СТБ», «Хоккей», «Винтаж ТВ», «НТН», «ТЕТ», «НЛО ТБ», «Эскулап», «К1», «К2», «Real Estate TV», «Перший Національний», «Новий Канал», «Star TV», «ICTV», «M1», «Тоніс», «Enter-фільм», «5 канал» и «Погода ТБ».
IDPWI16M.jpg

На фото: антенна, передающая цифровой сигнал.
Скажем прямо, этот список несколько удивляет. Оставим в покое нишевые телеканалы и обратим внимание на те, которые выпускают в эфир новости, аналитические программы и «народные» ток-шоу, посвященные нашей многострадальной общественно-политической жизни - их мы и сейчас можем наблюдать в «аналоге». Так что же получается, на плюрализм мнений расчитывать не придется? Ведь ни для кого не секрет, кому подконтрольны каналы крупнейшего медиа-холдинга страны - «Интера», получившего неприлично большое количество эфирных мест, и медиа-группы «Украина». Можно сделать вывод, что свобода слова в нашей стране будет все так же дозироваться и перемежаться только «нужной» информацией. А в довершении этой картины маслом - опасная для мозга концентрация низкопробных сериалов типа «ментов», «глухарей», «важняков», бесконечных мыльных опер и отупляющих население телешоу с провинциальными актерами в амплуа реальных персонажей, прыгающих из одного проекта в другой.
M4FRQ6cs.jpg

На фото: передатчики цифрового сигнала.
Как известно, 17 апреля Киевский апелляционный административный суд оставил в силе решение первой инстанции об отказе в удовлетворении исковых требований телеканалов, которые оспаривают результаты конкурса на места в общенациональных цифровых мультиплексах - это телеканалы «ТВі», «ТВinfo» (ООО «Інфо24»), «ТВі-Культура» (ООО «Медіа Інфо») и ТРК «Эра», которые отличаются критическим взглядом на действия нынешней власти. Суд первой инстанции почти полностью согласился с аргументами ответчика - Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а утверждения истцов касательно нарушений регулятором ряда законов во внимание не принял...

Местный уровень, или Выживание на периферии

Что же касается четырех частот четвертого мультиплекса, предназначенных для вещания региональных и местных телеканалов, то на них зрители Мариуполя смогут увидеть программы «27 канала», «Донбасса» и «Сигмы». Еще одно «койко-место» в этом списке пока остается открытым - на него претендовали «МТВ» и «ТВ-7», однако первый этап конкурса эти компании не прошли, несмотря на наличие всего необходимого технического обеспечения.

Как рассказал 0629 технический директор ТРО «МТВ» Эдуард Меркулов, для участия в конкурсе компанией были уплачены все полагающиеся и весьма внушительные сборы, однако вразумительного ответа, почему «МТВ» не получило частоту в четвертом цифровом мультиплексе, от Нацсовета по теле- и радиовещанию в Мариуполе так и не дождались. Иными словами - ни денег, ни каких-либо гарантий. Когда же состоится второй этап, пока неизвестно. И так - по всей Украине. Еще более интересная деталь - само количество мультиплексов. Почему только четыре? Если рассуждать с технической точки зрения, каждая из 15 частот, которые сейчас в Мариуполе работают в «аналоге», может работать и как мультиплекс, и если «Зеонбуд» ввел бы для этих целей хотя бы еще одну из них, проблема острого дефицита мест в «цифре» для местных телекомпаний решилась бы сама собой. В этом случае все стало бы зависеть только от технических возможностей самой телекомпании, а не от регулятора, который деликатно и молчаливо вершит судьбы целых творческих коллективов.

Следует отметить, что сейчас в Украине работают порядка 600 региональных и местных телекомпаний. Простые расчеты показывают, что места в цифровых мультиплексах получат меньше 2/3 претендентов. Из четырех таких частот в каждом регионе одна будет отдана государственному областному ТВ, которое просто не может в силу своей прямой зависимости от власти оценивать ее действия и говорить о ней критически. А судя по тому, какие общенациональные вещатели прошли «естественный отбор», таким же будет и принцип формирования регионального набора каналов - пройдут только лояльные к власти компании, остальным же придется либо менять свои политические пристрастия, либо просто свернуть свою деятельность...

http://www.0629.com.ua/news-20294.html

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:22 ----------

Семья Уитни Хьюстон снимется в реалити-шоу

AM5j8hm0.jpg

Уитни Хьюстон, 1988 год. Фото их архива ©AFP
Родственники Уитни Хьюстон начнут сниматься в реалити-шоу, которое выйдет на американском кабельном телеканале Lifetime, пишет The Washington Post. Главным героем программы станет невестка певицы Пэт Хьюстон, которая была ее менеджером. Кроме того, в передаче появится дочь Хьюстон Бобби Кристина. Помимо них, в шоу будут сниматься племянница певицы, ее брат и мать.

Телеканал уже договорился о съемках десяти эпизодов, премьера которых состоится в текущем году. Шоу получило рабочее название "Хроника семьи Хьюстон". В программе будет показано, как самые близкие Хьюстон люди живут после ее смерти, ведут дела и помогают ее дочери справиться с потерей.

Пэт Хьюстон также добавила, что работает над еще одним проектом, начало которому было положено еще несколько лет назад. Он, как и готовящееся реалити-шоу, касается всей семьи Хьюстон. Детали проекта она пока раскрывать не стала.

Уинтни Хьюстон скончалась 11 февраля в возрасте 48 лет в Лос-Анджелесе. Ее тело обнаружили в наполненной ванне гостиничного номера. Медики констатировали смерть певицы. По результатам судмедэкспертизы, причиной смерти стало утопление. Эксперты также отметили, что в организме погибшей были найдены следы наркотиков, однако это было признано только одним из факторов, способствовавших смерти Хьюстон. В апреле дело о ее смерти было закрыто.

http://lenta.ru/news/2012/05/12/houston/

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:18 ----------

Пресс-служба телеканала ТНТ опровергла информацию об уходе Собчак

По словам представителей программы, к телеведущей у них нет никаких претензий.
lUFeODFx.jpg

Пресс-служба телеканала ТНТ дала официальное заявление относительно того, что известная телеведущая Ксения Собчак уволена из реалити-шоу «Дом-2». Все слухи о том, что Ксюша всех достала хамством и опозданиями – не имеют никаких оснований. По словам сотрудников канала, никто Ксению не увольнял и не имеет к ней претензий.

p31xR2VF.jpg

Без Ксении представить себе реалити-шоу невозможно.

Ранее Ксения уже не раз говорила о том, что хотела бы вести на телевидении серьезную политическую передачу. Но ее ток-шоу «Госдеп» на MTV было прикрыто после выхода всего двух выпусков. Многие СМИ уже опубликовали информацию о том, что Ксению Собчак в «Доме-2» заменят на певицу Веру Брежневу, а Ольгу Бузову – на Влада Кадони. Об этом уже писали в прессе несколько месяцев назад. Но теперь непонятно, зачем эти слухи запущены повторно: то ли с целью пиара, то ли по невнимательности. «Ну какой «Дом-2» без Собчак? Он, по сути, на ней и держится», - пишет один твиттерянин.

http://www.uznayvse.ru/zvezdyi/pres...rgla-informatsiyu-ob-uhode-sobchak-35694.html

---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Американские телеприставки научились пропускать рекламу

Вторая по величине телевещательная компания США, Dish Network презентовала на своем сайте сервис для своей телеприставки The Hopper, позволяющий пропускать рекламные ролики. Функция названа Auto Hop, "Автоскачок".

Включив Auto Hop перед началом просмотра телевизора с помощью приставки The Hopper, зритель в момент начала рекламного блока увидит черный экран или первый кадр рекламного ролика, сообщает The Wall Street Journal. После этого вещание будет продолжено.

Ранее на телеприставках, подобных The Hopper, было можно применять лишь функцию быстрой перемотки рекламы, во время которой изображение не исчезало с экрана.

Приставка The Hopper была презентована Dish Network в марте 2012 года. Она позволяет записывать до 2000 часов телевещания в HD-качестве и просматривать контент на любом телевизоре в доме, где приставка установлена. Обслуживание приставки The Hopper обходится пользователям в 99 долларов предоплаты и ежемесячный абонентский взнос в 10 долларов. Без Auto Hop обслуживание стоит 6 долларов.

Введение функции Auto Hop может вызвать негативную реакцию со стороны телеканалов и рекламодателей, так как эта технология уменьшит аудиторию охвата их роликов. Пока телевизионные каналы не прокомментировали запуск технологии. Представители Dish Network отмечают, что Auto Hop не лишает зрителей возможности смотреть рекламу - они могут продолжать это делать, просто не включая функцию.

Весной 2012 года компания Microsoft получила патент на устройство для пропуска рекламы. Правда, это устройство было разработано с пользой для компаний, а не для пользователей. Оно подразумевает следующий принцип работы: за каждый промотанный зрителем рекламный ролик компания, предоставляющая контент, получает отчисления от пользователя. То есть, чтобы не платить дополнительных денег, зритель должен смотреть рекламу. Технология пока что не реализована.

www.lenta.ru

markovich

Профи в Сат-ТВ
"НТВ-Плюс" разрешила подключать абонентам пакетов «Лайт» каналы высокой чёткости

13 мая, 2012 года

С 1 июня абоненты «НТВ-Плюс», которые подключены к пакетам «Лайт» и «Лайт Плюс» смогут подключить себе для просмотра пакет «HD», в который сейчас входят 13 каналов высокой чёткости и один канал 3D. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

Минимальная абонентская плата для просмотра HD-каналов таким образом снизится до 598 рублей в месяц («Лайт» + «HD»). Но хочется обратить внимание что совсем недавно стоимость подключения HD-каналов составляла 359 рублей и минимальная абонентская плата с просмотром каналов высокой чёткости составляла 909 рублей в месяц.

Таким образом, доступ к HD-каналам «НТВ+» станет относительно дешевле на 311 рублей в месяц при условии, что SD-каналов будет доступно меньше.

У ближайших конкурентов «НТВ-Плюс» по HD-каналам — «Триколора» и «Континента» пакеты каналов высокой чёткости на данный момент вещают в тестовом режиме. В стоимость оборудования «Триколор Full HD» будет заложен год просмотра HD-пакета, который состоит на данный момент из 16 каналов. Размер стоимости оборудования для конечных абонентов ожидается в р-не 13-15 тыс. рублей.

Пакет HD-каналов у «Континент ТВ» в настоящий момент не окончательно сформирован и каналы доступны подписчикам «Классического» пакета без дополнительной абонентской платы.

http://tele-satinfo.ru/

markovich

Профи в Сат-ТВ
Страницу "Дождя" на YouTube заблокировали из-за проекта "СтопХам"

ZWAVCS2s.jpg

Страница телеканала "Дождь" на YouTube была удалена из-за "неоднократного нарушения авторских прав третьих лиц", в том числе проправительственного проекта "СтопХам" и компании Viacom International Inc. Об этом сообщается при попытке посмотреть какое-либо из выложенных телеканалом видео.

"СтопХам" является проектом движения "Наши", посвященным борьбе с хамством на дорогах и неправильно припаркованными автомобилями. В начале мая "СтопХам" фигурировал в новостях "Дождя" в связи с дракой у ТЦ "Европейский". Тогда активисты проекта вступили в конфликт с женой чеченского чиновника Тамерлана Мингаева. В сюжете телеканала использовалось видео, снятое участниками событий.

В конгломерат Viacom входят, в частности, телеканалы MTV, Nickelodeon и Comedy Central, а также кинокомпания Paramount Pictures. В 2007 году Viacom пытался засудить YouTube за нарушение авторских прав, однако суд в 2010 году отклонил претензии компании.

http://www.lenta.ru/news/2012/05/13/tvrain/

markovich

Профи в Сат-ТВ
Причиной сбоя приема телеканалов в Москве стала авария

Часовой сбой в вещании нескольких крупнейших телеканалов (Первого, НТВ, «России») на территории Москвы произошел из-за аварии на оборудовании в столичном телецентре, сообщил телеоператор «Мостелеком».

«Действительно, произошла авария на центральном оборудовании. Практически вся Москва осталась без сигнала (по приему федеральных каналов)», — заявила сотрудница контакт-центра «Мостелекома» агентству РИА Новости.

«Черный экран» телевизора в вечерний час пик вызвал всплеск интернет-активности москвичей, начавших строить догадки о причинах сбоя в социальных сетях.

В «Мостелекоме» отметили, что окончательно технические неполадки будут устранены утром 14 мая.

http://news.rambler.ru/13918189/

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:17 ----------

i7tw2TqS.jpg

ТВі: с чего стартует новый формат?

Алла Чердынцева для «Телекритики» 14-05-2012

С 14 мая ТВi будет выходить в новом формате. В нынешнем же состоянии главный опозиционный телевещатель страны больше всего был похож на «зародыш» телеканала.

С 15 мая ТВi начинает выходить в новом формате. Чем он будет отличаться от старого? Увидим. В нынешнем же состоянии главный опозиционный телевещатель страны больше всего похож на «зародыш» телеканала. Бойкий, подвижный, со здоровой психикой, замечательный во всех отношениях - вот только не родившийся. Зато какие подает надежды!..

Власти везде и всюду заинтересованы в том, чтобы выглядеть побезупречнее. Поэтому западные СМИ поневоле оппозиционны, ведь работают, чтобы информировать, а не облапошивать (убаюкивать, раздражать) зрителей. Постсоветские, в частности, украинские СМИ, напротив, изо всех сил дружат с властями. И тоже по понятным причинам: «хіба хочеш - мусиш». В этом контексте отечественный телеканал ТВi лично для меня долго-долго оставался абсолютной загадкой. Как зритель, я в курсе: его руководители Микола Княжицкий и Виталий Портников годами жалуются на политическое давление, «наезды» наглых украинских налоговиков и на проблемы с получением лицензии. Значит, по цивилизованным меркам, ТВ это правильное. Просто в «неправильной» стране. Ведь, увы, каждый раз, когда я включаю ТВi, вижу там вечером - «клубничку» с предложением «секса по телевизору». А днем - бесконечную российскую «документалку» об успешной борьбе в РФ с обнаглевшей не хуже ГНАУ местной оргпреступностью.

В общем, странное впечатление все время производит на меня уважаемый телеканал. Но когда после, хмм, смены формата уважаемым 5-м «каналом чесних новин» серьезной «оппозиционной» альтернативы в стране не осталось - я решилась. В последние 2 недели, взяв отпуск на службе, специально засела за чуть не круглосуточный просмотр именно ТВi. Вдруг, думаю, это все-таки - «правильный» телеканал, и в обозримом будущем я в самом деле смогу рассчитывать именно на его честные новости и аналитику? А то чтение в интернете новостей поднадоело. И вообще...

Детское время

Полноценные эфиры - с новостями, разговорами в студии, политюмором и даже национальным роком в замечательной «Музыке для взрослых» Марички Бурмаки, т.е. с собственным «продуктом» - тивиайщики начинают хорошо после семи вечера. (Так, в прошедшую субботу 12 мая только в 20-30 после многочисленных документальных российских и западных сериалов там шел первый выпуск новостей «Сегодня», в понедельник 14 мая ток-шоу Мустафы Найема «Про головне» стартует в 18-30, опять-таки, после «затыкания дыр» всякими чужими интересностями). Финиширует это зрительское счастье всю неделю кроме выходных - увы, ровно в 24-00, показом до утра тех самых «эротических» «Клуба эротики» и «КлубНичек». Получается, что собственно украинский ТВi присутствует в эфире часов около 5-ти, а то и меньше, ежедневно. Все остальное время канал или зарабатывает деньги на эротоманах. Или ретранслирует старые выпуски программ Николая Сванидзе и «чужую» документалку. Впрочем, последняя, включая программы Сванидзе, подобрана со вкусом и не без интеллигентского фрондерства. И это в чем-то даже компенсирует ее «несобственность». Чего стоит один только показ «тивиаем» накануне официозного Дня Победы западной документалистики про Вторую Мировую войну, включая биографию Гитлера и сериал «10 дней до окончания войны», содержащий и эпизоды о массовом изнасиловании советскими солдатами немок!.. Да и вступительное слово к кинодокументальной «Цивилизации» интеллигентнейшего Юрия Макарова можно сходу заносить в анналы. Так, представляя ленту о приходе к власти Гитлера, он, к примеру, не преминул меланхолично заметить, что, мол, «иногда» целые народы оказываются морально готовыми к тому, чтобы ими правили идиоты.

Про паблисити и просперити

Если уж речь зашла о платных «КлубНичках» - вспомню вообще о рекламе, она же «кормилица» любого телеканала. Слава Богу, на ТВi ее предостаточно. И реклама эта вся честная - на «джинсе» под видом «расследований» или же программ про успехи отечественной таможни, милиции и сельского хозяйства телеканал явно не зарабатывает. Помимо упомянутого, в эфире торгуют дорогой бижутерией и разной «телемагазинной» мелочью, о своем существовании то и дело роликами напоминают разные мировые брэнды и ведущие отечественные компании. И даже украинские газеты - «Экономические известия» и «Вечерние Вести». Кроме того, подчиненные Княжицкого придумали изящное ноу-хау: берут небольшие деньги за участие в собственных соцопросах. Которые одновременно являются еще и непрямой рекламой самого телеканала и его передач. (Так, за 2 недели зрителям предлагали поддерживать демократию путем материальной поддержки «тивиая», отвечая, в чем, по их мнению, причина налоговых проверок ТВi. Затем по следам программы «Знак оклику!» перешли к опросу о днепропетровских взрывах. Вплоть до 15 мая продолжается и опрос от программы «Альбертэйнштейн» об отношении украинцев к майским праздникам). В общем, как по мне, без «секса по телевизору» с таким количеством рекламы можно было бы и обойтись. Ведь, судя по «собственному» контенту, целевой аудиторией уважаемых «тивиаевцев» являются все же не маньяки и даже не пролетариат. А потенциальный и реальный украинский миддл-клас, включая интеллигенцию - с соответствующими интеллектуальными запросами и духовными потребностями.

Камера смотрит в мир

Впервые в жизни искренне радуюсь телерекламе потому, что даже в нынешнем «зародышевом» виде (ну, что такое несколько реальных часов эфира и ощутимо меньше десятка собственных телепередач?) ТВi - повторюсь, отличный телеканал. Что самое удивительное для наших широт, в силу, надо думать, не самых благоприятных внешних обстоятельств, ориентирован он действительно не на желтизну и «сенсации» - а на ум и аналитику. Вместо бесконечных «поисков таланта» и клоунов-самоучек среди «простого народа», здесь принято говорить об истории, исследовать «тенденции» сегодняшней жизни Украины (в том числе, в программе «Знак оклику!» не боятся проводить собственные настоящие, а не показушные «лишь-бы-не-обидеть-власть», расследования - вроде расследования «по горячим следам» причин убийства Аксельрода, включающего скандально-откровенное интервью с Геннадием Корбаном, или причин взрывов в Днепопетровске). Журналисты канала берут в разработку актуальные темы, которые «ведут» на протяжении недель (серия спецрепортажей «Евроремонт по-польски» в новостях - о подготовке к Евро-2012 в Польше, не без сравнений с Украиной). Наконец, в отличие от, кажется, всех без исключения украинских коллег, в новостях - «Сегодня», - ТВi последовательно и подробно информирует о том, что, собственно, происходит и в нашей стране, и в мире за пределами самой Украины. Причем, речь - не о России или случайно выхваченных из интернета роликах о природных или малозначимых техногенных катастрофах где-нибудь в Бангладеш. Так, в последние недели канал при помощи своего собкорра (а не снова-таки «переснятых» с чужеземного ТВ сюжетов) ежедневно следил за перипетиями президентской» кампании во Франции. При этом сюжеты сопровождались аналитическим комментарием. «Дело Саркози» в эфире у Княжицкого теперь продолжает Обама - т.е. «тивиаевцы» несут благую весть уже об американских выборах.

Если добавить к сказанному, что новости на телеканале - иронично-злободневны и всегда действительно актуальны (к примеру, только тивиаевцы взяли на себя труд сразу же после появления информации о новой «инициативе» Азарова разобраться и без экивоков прокомментировать, во что на самом деле станут «маленьким украинцам» обещанные премьером дешевые квартиры под 3% годовых)... Можно сказать, что недостаток у главной информационной программы телеканала только один. «Сегодня» выходят раз в день, вечером. Так что получается, что в течение чуть не суток образцовый зритель ТВi остается вообще без новостей...

Когда вечер перестает быть томным

Зато о том, что происходит в мире (и в Украине) и что по этому поводу думают зарубежные (и отечественные) аналитики, можно узнать и из неновостийных программ канала. События в стране обсуждают с гостями студии, каждый в своем проекте, харизматичные Мустафа Найем и Виталий Портников. А «синтетической» программой, объединяющей и политаналитику, и беседы на философские и общекультурные темы, - остается «Вечера с Миколой Княжицким». (Кстати, она же и самая длинная передача «собственного производства» ТВі по хрометражу). Так, неделю назад гостями аналитического «Вечера с Миколой Княжицким» стали известные интеллектуалы - президент польского Пен-клуба Адам Поморский и экс-министр иностранных дел Польши Адам Ротфельд. (Интервью с ним и в целом сюжет о том, как будущего дипломата в детстве спас от фашистов украинский митрополит Шептицкий, - между прочим, на нынешнем официозном укрТВ фигура практически запретная, - подготовил постоянно сотрудничающий с ТВi Мартин Войцеховский из «Газеты Выборчей». Сколько, подскажите мне, европейцев сотрудничают с другими украинскими телеканалами? Киселев с Шустером и Отаром Кушанишвили?..). Ближе к финалу об Украине «глазами украинца» Княжицкий беседовал с умницей Вячеславом Брюховецким.

«Минусом» авторской программы Княжицкого я бы назвала ее некоторую неровность, в том числе в подборе гостей. И не всегда достаточную подготовку ведущего (или иногда подменяющего его в этом качестве Егора Чечеринды, редактора программы) к беседам с приглашенными интеллектуалами. Зато в этих интервью гости и раскрываются по-полной. Я, к примеру, долго умилялась разговору г-на Княжицкого с Александрой Кужель. Речь шла об убийстве Евгения Щербаня и непричастности к этому Юлии Тимошенко. (Дословно - Кужель: «Щербань боролся с Лазаренко. Тимошенко как субъект его не интересовала»). Наследников убитого олигарха экс-зам по партии Тигипко ласково называла «детворой», и все рассказывала, как с другими нардепами из тогда общей «щербаневской» фракции пыталась сохранить «детворе» папины деньги. Кстати: все «тивиаевские» программы - снова-таки в отличие от коллег, - действительно доступны на оффсайте канала. Украшенном - как и многие рекламные заставки «тивиаев» - огромным лицом опять-таки Миколы Княжицкого. (Что выглядит несколько комично, но хозяин - барин).

Лишний раз писать об авторских проектах Мустафы Найема, Виталия Портникова и Марички Бурмаки нет смысла: они и без того растащены на цитаты, в том числе, и по Youtybe. Впрочем, все-таки отмечу, что «Музыка для взрослых», куда Бурмака приглашает не «нужников», а действительно интересных молодых музыкантов, по преимуществу, из Украины - наверное, лучший музыкальный телепроект страны за все годы Независимости. Зато менее популярная программа, не раз уже переформатировавшаяся «Альбертэйнштейн», меня разочаровала: забавного в ней оказалось - только название. А в остальном даже знаменитые «пикейные жилеты» показались бы остроумнее. Может, «благодаря» соведущим г-на Чечеринды - адвокату Юлии Тимошенко нардепу Сергею Власенко и малоизвестному молодому политику из «Фронта Змин». Троица наперебой ругает власти - но глупо, не смешно и совсем по-детски.

Пациент или жив, или мертв?

Итак, хотя до последнего времени ТВi можно было считать, разве что, эдаким эмбрионом настоящего телеканала - зародыш этот оказался здоров, активен, неглуп и действительно интересен для наблюдения. С 14 мая с.г. у г-на Княжицкого обещают новый формат, программы, оформление студий, - в общем, настоящую революцию в хорошем смысле слова. Значит, вдумчиво понаблюдаем за ним еще хотя бы с недельку! (Надо сказать, что не без удовольствия). Правда, уже сегодня лично меня несколько смущает тот факт, что и после объявленной «революции» структура «тивиаевских» эфиров, похоже, не сильно-то изменилась: те же докфильмы с повторами с утра и «клубника» на закуску... Но - не все сразу, как говорится - спешить и в самом деле всегда лучше медленно! Будем надеяться, что step-by-step на потенциально лучшем украинском телеканале «своих» программ станет больше, а по ночам (для полуночников вроде меня и многих работающих горожан) их еще и будут повторять. Что... В общем-то, совершенству пределов нет. Главное - помнить, что славные дети рождаются из живых эмбрионов. А вот сильно затянувшаяся «беременность» чаще всего кончается тяжелой патологией. А то и вовсе мучительной смертью. Не хотелось бы.

http://www.telekritika.ua/media-continent/kritika/telekanaly/2012-05-14/71844

markovich

Профи в Сат-ТВ
30 июня закроют канал Orange sport

i

Французский оператор Orange подтвердил закрытие французского канала Orange sport 30 июня 2012 года. Оказывается, французский оператор Orange подписал стратегическое соглашение с катарской Al-Jazeera. станции. В платформе Orange, принадлежащей France T?l?com, будут транслироваться новые платные спортивные каналы производства Al-Jazeery - beIN Sport и beIN Sport 2, которые начнут вещание 1 июня и 11 августа 2012 года соответственно.

http://www.parabola.cz/zpravicky/16804/orange-sport-skonci-30-cervna/

markovich

Профи в Сат-ТВ
14.05.2012

Discovery Science проводит ребрендинг

Discovery Networks в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (CEEMEA), подразделение ведущей медиа-компании Discovery Communications, объявляет о том, что телеканал Discovery Science с 1 июня 2012г. предстанет перед аудиторией в новом облике.

Канал, который доступен более чем в 68 млн. домохозяйств по всему миру, теперь выглядит более энергичным, а его графическое оформление стало ярче благодаря новой цветовой палитре. При обновлении была задействована футуристическая графика, изменились заставки и меню, а также был разработан новый 3D-логотип обтекаемой формы, динамичный и ассоциирующийся с интерактивностью.

«Наука – один из самых популярных жанров во многих странах, где мы работаем, и стратегия Discovery Science оказалась столь успешной, потому что канал стремится удовлетворить любопытство зрителей. Важно то, что при этом наука выходит за пределы университетских аудиторий, школьных классов и лабораторий, становясь увлекательной и притягательной. Наши программы дают пищу для размышлений и одновременно развлекают аудиторию. Обновление эфирного облика канала отражают ключевые идеи Discovery Science. Благодаря более динамичному, более яркому имиджу мы рассчитываем расширить аудиторию, сохраняя верность ее лояльной части», – говорит Пол Веллинг, Старший Вице-президент каналов Discovery Networks CEEMEA.

Смена имиджа будет сопровождаться запуском в эфир сразу нескольких ярких премьер, главной из которой станет программа «Фантасты-предсказатели». Она посвящена развитию технологий, а в работе над ней принял участие режиссер с мировым именем Ридли Скотт. Кроме того, зрители увидят программы «Больше, лучше, быстрее, сильнее» и «Переделки Хэкетта», а также новые выпуски популярных шоу «Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом» и «Сумасброды» с Кэри Байрон.

http://mediasat.net.ua/content/news_all/8789/

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

«Экспресс AM-1» будет работать как «Экспресс AM-2»

14 мая, 2012 года

На запущенном на орбиту в 2004 году российском телекоммуникационном спутнике «Экспресс АМ-1» произошла нештатная ситуация, в результате которой аппарат может использоваться по назначению лишь 12 часов в сутки, сообщил в понедельник гендиректор госпредприятия «Космическая связь» Юрий Прохоров.

«На прошлой неделе аппарат ушел «в закрутку», требуется ежесуточная коррекция его ориентации на Солнце. В результате мы можем использовать этот аппарат лишь 12 часов в сутки», – приводит слова Прохорова «Интерфакс».

Он напомнил, что на данном спутнике примерно полтора года назад возникли проблемы с поддержанием его на орбите с нужным наклонением. Эти проблемы, по его словам, накапливались. Теперь же, отметил он, возникли проблемы с ориентацией аппарата, из-за чего панели солнечных батарей теперь не всегда направлены на Солнце.

«Каждые сутки мы должны его находить и правильно ориентировать», – добавил Прохоров.

По его словам, отказаться от использования аппарата «Экспресс АМ-1» нельзя, поскольку «возникнет угроза потери орбитального ресурса».

Российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-AM1» был создан ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнева» совместно с японской компанией Toshiba Space Systems. Предназначается для обеспечения цифрового телерадиовещания, телефонии, видеоконференцсвязи, передачи данных, доступа в интернет. Спутник охватывает европейскую часть России, Европу, Северную Африку и Ближний Восток.

www.vz.ru

---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

3 транспондера Kabelkiosk переходят на DVB-S2

Это обеспечит более эффективное использование спутникового ресурса. Спутниковый оператор Eutelsat планирует его распространение для платформы Kabelkiosk , некоторые из транспондеров в DVB-S перейдут на DVB-S2.
Kabelkiosk переведет к 30 мая 2012 г. 3 транспондера в DVB-S2. Это будут частоты 12,360, 12,399 и 12,437 ГГц, пол H.
В результате этого , переход к новым параметрам позволит увеличить общую мощность мультиплекса и расширить ряд других программ в формате высокой четкости (HDTV).
Новые параметры транспондеров Kabelkiosk будут действительны с 30 мая 2012 года:
Eutelsat 9A (9 ° E) частота 12,360 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
Eutelsat 9A (9 ° E) частота 12,399 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
Eutelsat 9A (9 ° E) частота 12,437 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK
О переходе транспондеров на DVB-S2, Eutelsat сообщал всем своим клиентам за три месяца до планируемого их изменения.
Все программы Kabelkiosk кодируются системой условного доступа Conax и NDS VideoGuard.

http://www.parabola.cz/zpravicky/16810/3-tp-kabelkiosk-prejdou-do-dvb-s2/

Последнее редактирование:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал "Моя Планета" открывает собственную бесплатную фотошколу для зрителей

1BrHf6fp.jpg

У телеканала "Моя Планета" появилась собственная фотошкола. Она начнет работу на территории дизайн-завода "Флакон". Первые занятия в фотошколе начнутся 23 мая. Поступить в неё могут зрители канала всех возрастов, увлекающиеся фотографией.

"Идея создания собственной фотошколы "выросла" из нашей рубрики "Тел***еннале". Ежедневно мы получаем десятки писем со всей планеты с коллекциями авторских фотографий наших зрителей, многие из которых попадают к нам в эфир и на официальные страницы в социальных сетях", - рассказывает директор по маркетингу телеканала "Моя Планета" Димитриан Иваненко. - "Нам нравится, что мы стали такой площадкой. Мы вскоре будем выпускать ежегодный каталог из присланных работ. А пока бесплатная фотошкола станет бонусом для участников клуба "Моей Планеты". Ведь учиться в ней будут самые преданные зрители. Школа – лишь один из возможных подарков от канала. Их будет все больше и больше. Премьеры фильмов, распродажи товаров для активного отдыха и путешествий, интересные туры в стиле "Моей Планеты" – у нас много сюрпризов для наших телезрителей".

Первый курс фотошколы Моей Планеты будет ориентирован на "продвинутых" пользователей. От правильного подбора оптики, техники и снаряжения до секретов творческой, пейзажной и street-фотографии. Три недели известные преподаватели фотографии и фотопутешественники будут учить зрителей "Моей Планеты", как делать интересные, профессиональные снимки. Среди учителей фотошколы - секретарь Союза фотохудожников России, член Союза журналистов России и Международной Федерации художников ЮНЕСКО Александр Тянгы-Рядно, организатор фототуров и преподаватель фотографии с 15-летним стажем Евгений Мусияченко, Сергей Медведчиков и другие.

Отбор студентов будет производиться открытым голосованием на официальной странице телеканала в Facebook. Зрители, желающие поступить в фотошколу, должны будут прислать три своих фотографии на e-mail: foto-moya-planeta.ru, в теме письма сделав пометку "Фотошкола". Авторы фотографий, получивших наибольшее число "лайков" в социальной сети, будут приняты на первый курс.

По словам менеджера по маркетингу Анастасии Козловой, "самое большое количество просмотров и перепостов на нашей странице facebook получают фотографии. Мы исследовали нашу аудиторию – и пришли к выводу, что именно такой подарок ей понравится больше всего. Среди наших зрителей очень много путешественников, увлекающихся фотографией. С нетерпением ждём открытия школы и встречи с нашими первыми студентами".

http://www.vsetv.com/tvevent_8063.html

---------- Сообщение добавлено в 05:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:45 ----------

Экран высокой четкости
Российское ТВ переходит на цифру

В Минкомсвязи уверены, что к концу 2015 года жители России смогут смотреть не менее 20 цифровых эфирных телеканалов, включая канал в формате телевидения высокой четкости. Поскольку, по словам главы ведомства Игоря Щеголева, ФЦП "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" исполняется в полном масштабе и по всем направлениям.

Согласно этому документу, возможность бесплатного приема общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в цифровом формате будет предоставлена населению страны на базе государственной системы эфирного наземного телевизионного вещания, осуществляемого ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть". Для доставки вещательных программ в регионы будут построены несколько тысяч наземных объектов связи и запущены новые космические аппараты. Замглавы минкомсвязи Илья Массух сообщил, что цифровое телевидение также планируется использовать как способ доставки интернет-сигнала в рамках реализации госпрограммы "Информационное общество", подпрограммой которой и является развитие телерадиовещания в РФ.

В конце марта нынешнего года в Москве прошла международная конференции "Цифровое вещание и новые способы доставки видеоконтента", на которой представители телекоммуникационных и вещательных компаний, контент-провайдеры, производители и поставщики телекоммуникационного оборудования обсудили ход реализации ФЦП.

Заместитель руководителя минкомсвязи Алексей Малинин рассказал, что министерство предлагает использовать третий мультиплекс (пакет цифровых телеканалов) под телевидение высокой четкости (HDTV). Ранее планировалось, что в третий мультиплекс войдут региональные телеканалы, однако в результате изменения стандарта цифрового телевещания с DVB-T на DVB-T2 экономится радиочастотный ресурс. За счет этого региональные каналы могут быть перемещены во второй мультиплекс, а в рамках третьего можно запустить телевидение высокой четкости. На сегодняшний день все вещатели примерно на 70% готовы к работе в HD.

Алексей Малинин уверен, что телевидение высокой четкости будет востребовано россиянами: "Большинство населения страны уже имеют большие телевизоры, в которых, как правило, встроены тюнеры, и хотелось бы гражданам представить предложение с телевидением высокой четкости. Мы рассчитываем, что это будут свободные, бесплатные сервисы". Проблема же дефицита оборудования, поддерживающего новый цифровой формат телевещания DVB-T2, будет решена в ближайшее время, сообщил он.

Однако в ряде регионов сети уже построены в устаревшем формате - DVB-T, а абоненты успели приобрести соответствующее оборудование, которое новый формат DVB-T2 не поддерживает. "Буквально в середине марта мы переключили вещание в Санкт-Петербурге и Москве с DVB-T на DVB-T2 и обнаружили, что народ все-таки "цифру" смотрит, даже те 8 каналов, которых, конечно, пока недостаточно с точки зрения контентного предложения, - сказал Малинин, - безусловно, есть проблемы с наличием в торговых сетях оборудования с поддержкой DVB-T2, но этот вопрос будет закрыт буквально в ближайшее время".

Кстати, в последнее время минкомсвязи подверглось критике со стороны ассоциации российских производителей техники, так как их несвоевременно информировали о планах ведомства по переключению на новый формат. Критика признана конструктивной, и сейчас уже работа с представителями отечественной промышленности с точки зрения производства оборудования для российского рынка вошла в продуктивное русло. Несколько моделей телевизоров со встроенным DVB-T2 приемником уже продается в торговых сетях российских мегаполисов. На заводе Philips в Санкт-Петербурге приступили к массовому производству таких "телеков".

В целом, признал Малинин, программа перехода России на цифровое вещание к 2015 году "осуществляется по плану, без каких-либо серьезных сбоев". Решение о переходе на DVB-T2 было в этом плане ключевым. По распоряжению правительства сроки начала внедрения цифрового телевидения в формате DVB-T2 были перенесены с 2015 на 2012 год. Стандарт DVB-T2 способен повысить емкость сетей на 30-50 процентов по сравнению со стандартом предыдущего поколения при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах, что создает возможность предоставления абонентам дополнительных каналов и услуг.

Планируется поэтапный пуск трех пакетов цифровых телеканалов. На данный момент в ряде регионов внедрен первый пакет, в который вошли Первый канал, Россия-1, Россия-24, Россия-2, Россия Культура, Пятый канал, "Карусель" и один региональный канал. Кстати, цифровые технологии наземного, спутникового и кабельного вещания, а также технологии радиодоступа будут не вытеснять, а дополнять друг друга, что позволит обеспечить равные права граждан на получение информации.

http://www.rg.ru/2012/05/14/cifra.html

---------- Сообщение добавлено в 05:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------

Eurosport проиграл апелляцию «Воли-кабель»

Заседание проходило в закрытом режиме

14 мая Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы акционерного общества «Евроспорт» в деле против ООО «Воля-кабель» и оставил в силе решение Хозяйственного суда города Киева об отказе в возобновлении ретрансляции каналов Eurosport и Eurosport 2 в сети «Воли-кабель ».

По словам представителя «Евроспорта» Оксаны Войнаровской , вместе с тем апелляционный суд вдвое уменьшил сумму судебных издержек, которые судом первой инстанции было возложено на «Евроспорт» (550 тыс. грн).

Госпожа Войнаровская сообщила «Телекритика», что планирует обжаловать решение апелляционного суда в Высшем хозяйственном суде. На это у компании есть 20 дней.

Представитель «Воли-кабель» Руслан Сушков отметил, что считает решение первой инстанции законным и обоснованным. Подробнее комментировать обстоятельства дела он отказался до решения высшей инстанции.

Заседание апелляционного хозяйственного суда 14 мая проходила в закрытом режиме. Журналисты и другие слушатели попасть в судебный зал не смогли, поскольку судебный секретарь допустил в зал только представителей сторон. Как сообщили «Хронике» стороны, ни один из них ходатайств о рассмотрении дела в закрытом режиме не подавал. Господин Сушков отметил, что ответчики выступали лишь против проведения съемки заседания. По словам Оксаны Войнаровской, судья сказала, что о причинах, по которым на заседание не пускают слушателей, стороны узнают из решения суда.

Когда корреспондент «Телекритики» старался присутствовать при оглашении решения, судьи настояли на том, чтобы он покинул зал. Член судебной коллегии Надежда Калатай на просьбу назвать основания, сказала: « Суду вопросов не задают ». После заседания председательствующая по делу Лариса Кондес от комментариев отказалась.

Юрист Института массовой информации Роман Головенко , ссылаясь на статью 4-4 Хозяйственного процессуального кодекса Украины, пояснил «Телекритика», что дело в хозяйственном суде может рассматриваться в закрытом режиме, если это касается вопросов государственной, коммерческой или банковской тайны, или когда стороны или одна из сторон обоснованно требуют конфиденциального рассмотрения дела и подают соответствующее ходатайство до начала рассмотрения дела по существу.О рассмотрении дела в закрытом заседании или об отклонении ходатайства по этому поводу выносится определение.

Напомним, что в прошлом году Eurosport обратился в суд с требованием обязать компанию «Воля-кабель» осуществлять ретрансляцию телеканалов Eurosport и Eurosport-2 в течение 2012 года. Истец ссылался на то, что такое обязательство на кабельного оператора положено соглашением от 1 января 2007 года. Поскольку после ее завершения в 2011 году ответчик не расторг договор, то ее действие было продлено до 31 декабря 2012 года. Зато ответчики против иска возражали и настаивали на том, что сообщили истца письмом заранее о «желание иметь полностью новый контракт с новыми условиями», вследствие чего предлагали «Евроспорта» принять участие в тендере на предоставление контента. По мнению суда первой инстанции, таким образом компания сообщила о расторжении соглашения.

В феврале 2012 года Хозяйственный суд города Киева принял решение в пользу ООО «Воля-Кабель» . Кроме этого он обязал Eurosport оплатить судебные издержки «Воли-кабель» в размере 550 тысяч гривен.

В апелляционной жалобе «Евроспорт» отмечал, что «Воля-кабель» нарушила установленный порядок расторжения соглашения и прекратил ретрансляцию каналов Eurosport и Eurosport-2 с 1 января 2012 года. Истец просил отменить решение суда, которое было принято в пользу ООО «Воля-Кабель». Ведь по мнению «Евроспорта», письмо от 28.09.2011 , содержание которого суд первой инстанции считает уведомлением о расторжении контракта, « касается совсем другого договора, который не является предметом данного спора ».

http://www.telekritika.ua/news/2012-05-14/71872

---------- Сообщение добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:56 ----------

13E: Super Tennis HD временно закодирован

Итальянский спортивный канал Super Tennis HD вчера на спутнике Hot Bird был закодирован в BISS (вскоре в сети интернет появились ключи доступа к каналу). Кодирование сигнала Super Tennis HD не удивительно, - канал приобрел права на трансляцию теннисного турнира ATP - ограничение прав временно решено путем кодирования сигнала.
В платформе Sky Italia запущен фид канала, кодирован Videoguard и доступен абонентам, абоненты платформы TivúSat не имеют доступа к каналу.
Технические параметры - Super Tennis HD на емкости Orange:
* Eutelsat Hot Bird 13A (13°E), 11,096 GHz, pol. H, SR 29900, FEC 2/3, DVB-S2/8PSK, BISS
Технические параметры - Super Tennis HD на емкости Sky Italia:
* Eutelsat Hot Bird 13A (13°E), 10,853 GHz, pol. H, SR 29900, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, Videoguard

http://www.parabola.cz/zpravicky/16814/13e-super-tennis-hd-docasne-zakodovan/

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:51 ----------

Water Planet с регулярным вещанием на 13°E
Vu1x02E4.jpg

14 мая около 17:00 начал регулярное вещание новый польский канал производства Polcast Television - Water Planet (Polcast Television производит такие каналы, как Tele5 и Polonia1). Канал доступен FTA на спутнике EUTELSAT HOT BIRD (13°E). Water Planet заменил собой CSB TV. Novela tv, - второй новый канал Polcast Television, должен был начать вещание в тот же день в 18.00.

yVB6GCi7.jpg

Технические параметры:

ID: Water Planet
PID V: 173 (MPEG-4/SD)
PID A: 128 (pol)
PID PCR: 173
SID: 14213
PID PMT: 1013

ID: Novela TV
PID V: 174 (MPEG-4/SD)
PID A: 132 (pol)
PID PCR: 174
SID: 14214
PID PMT: 1014

Дополнительные параметры (временные) Water Planet в MPEG-2/SD:
tp. 110 (10,719 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)
ID: Water Planet
PID V: 170 (MPEG-2/SD)
PID A: 120 (pol)
PID PCR: 170
SID: 4411
PID PMT: 1011
Provider: CYFRA +

http://satkurier.pl/news/75153/water-planet-z-regularna-emisja-z-13e.html

---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

Арто Тунчбояджян станет гостем программы "Вечерний Ургант"

Обладатели мировых музыкальных премий Арто Тунчбояджян и Armenian Navy Band примут участие в новом шоу "Вечерний Ургант" на российском Первом канале, сообщает "Ворак-Медиа". В гости к популярному ведущему приглашаются талантливые и неординарные музыканты самых различных стилей и направлений.

17 мая всех любителей и ценителей этно-джаза ожидает сюрприз! Впервые у них будет уникальная возможность увидеть и услышать на Первом канале живое выступление Арто и его бэнда, которые приезжают в Москву, чтобы дать единственный концерт 19 мая в Доме музыки. Организаторы пока не раскрывают все секреты, но заверяют, что музыканты, как всегда, удивят зрителей, и эфир программы "Вечерний Ургант" станет одним из самых запоминающихся.

Давний друг Арто и его бэнда, резидент Comedy Club, киноактер и шоумен Павел Воля также не мог пропустить этот концерт, и они порадуют зрителей исполнением полюбившегося саундтрэка к фильму "Платон".

Арто Тунчбояджян – мультиинструменталист, человек, играющий на всех инструментах, которые приходят в голову и о которых даже нельзя подумать, например бутылка и эмалированная кастрюля. В арсенале его бэнда традиционные армянские инструменты: дудук, булул, зурна, канон, а также джазовые: саксофон, тромбон, контрабас и клавишные. Музыка ансамбля объединяет в себе мелодии ушедших поколений и звуки современной жизни.

Музыкальные гости на неделю!

15 мая - Noize Mc
16 мая - Алина Орлова
17 мая - Арто Тунчбояджян и Armenian Navy Band

http://www.1tv.ru/public/pi=23088

---------- Сообщение добавлено в 07:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:27 ----------

Трансляция "Первого канала" в цифровых эфирных сетях стандарта DVB-T2

Уважаемые телезрители!

"Первый канал" информирует Вас о том, что в настоящее время штатное распространение программ "Первого канала" осуществляется в эфирных аналоговых сетях, кабельных, IP-сетях, ММDS, через спутники непосредственного вещания. Кроме того в соответствии с Федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" на части территории Российской Федерации развернуты сети цифрового эфирного вещания в стандартах DVB-T и DVB-T2, находящиеся в опытной эксплуатации.

C целью исполнения рекомендаций Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания о переводе сетей на стандарт DVB-T2 к 2016 г оператор ФГУП "РТРС" осуществляет все работы, связанные с вводом в эксплуатацию этих сетей, которые зачастую связаны с перерывом вещания и распространением контента, не соответствующего требованиям "Первого канала". С целью соблюдения действующих правил по распространению программ "Первого канала" в ближайшее время в цифровых сетях, находящихся в опытной эксплуатации, будет произведена замена "Первого канала" на канал "Время".

Эти изменения коснутся телезрителей принимающих цифровой сигнал из эфира за исключением г.Москвы. В связи с вышеизложенным просим телезрителей, принимающих сигнал от передатчиков опытных цифровых сетей, своевременно обеспечить переключение на штатные сети. Трансляция в этих сетях будет осуществляться действующим порядком.

Трансляция программ "Первого канала" в цифровых эфирных сетях стандарта DVB-T2 будет возобновлена по окончании опытной эксплуатации.

Приносим извинения за причиненные неудобства.

http://www.1tv.ru/total/pi=66

markovich

Профи в Сат-ТВ
Спутник "Экспресс АМ-1"

На "Экспресс АМ-1" возникли проблемы с ориентацией

Телекоммуникационный спутник "Экспресс АМ-1", запущенный на орбиту в октябре 2004 г., используется по целевому назначению лишь 12 часов в сутки, сообщил в понедельник журналистам гендиректор госпредприятия "Космическая связь" Юрий Прохоров.

"На прошлой неделе аппарат ушел "в закрутку", требуется ежесуточная коррекция его ориентации на Солнце. В результате мы можем использовать этот аппарат лишь 12 часов в сутки", - сказал Прохоров.

Он напомнил, что на данном спутнике примерно полтора года назад возникли проблемы с поддержанием его на орбите с нужным наклонением. Эти проблемы, по его словам, накапливались. Теперь же, отметил он, возникли проблемы с ориентацией аппарата, из-за чего панели солнечных батарей теперь не всегда направлены на Солнце.

"Каждые сутки мы должны его находить и правильно ориентировать", - добавил Юрий Прохоров. По его словам, отказаться от использования аппарата "Экспресс АМ-1" нельзя, поскольку "возникнет угроза потери орбитального ресурса".

www.sat24.ru

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------

Закрытый молдавскими властями канал начал вещание в интернете

Оппозиционный молдавский телеканал NIT, у которого в апреле власти отобрали лицензию, вечером 14 мая начал вещание в интернете. Вечером на сайте телеканала появились выпуски новостей, которые также были ретранслированы на сайтах omg.md и moldnews.md, сообщается на сайте телеканала.
Координационный совет по телевидению и радио 5 апреля лишил телеканал лицензии на том основании, что тот постоянно нарушал молдавское законодательство - "особенно в части обеспечения необходимого плюрализма мнений". Решение было приведено в исполнение без судебного разбирательства - уже на следующий день у телеканала отключили передатчики.

Телеканал решил оспорить это решение в суде, и с 5 апреля по 10 мая NIT не работал, чтобы не оказывать, как объясняется на сайте, "давление на судебные инстанции". Однако 10 мая Высшая Судебная Палата отказалась отменить решение Координационного совета по отзыву лицензии у NIT.

Как заявила генеральный директор канала Адела Рэйляну, которую цитирует "Новый Регион", "10 мая стало очевидным, что наше правосудие политически ангажировано, и мы решили вернуться к новостям". Райляну добавила, что обычно во время рассмотрения тяжбы между двумя субъектами организации продолжают работать, но поскольку такой возможности телеканалу не дали, она приняла решение начать работать в интернете.

Руководство телеканала NIT планирует обратиться в Европейский суд по правам человека. Сумма компенсации, которую NIT потребует от правительства в качестве компенсации за прерванное вещание, пока не называется.

Телеканал NIT вещает в Молдавии с 1997 года. По сообщениям молдавских СМИ, он близок к находящейся в оппозиции партии коммунистов. В коммунистической партии отзыв лицензии у канала назвали "серьезным ударом по демократии".

http://lenta.ru/news/2012/05/15/nit/

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Доля HD каналов на спутниках флота Eutelsat возросла до 8%

Число HD каналов, транслирующихся со спутников крупнейшей европейской группировки Eutelsat, увеличилось за последний год на 59% и достигло 333 единиц, что составляет 8% от общего числа передаваемых телеканалов. Такие данные по состоянию на 31 марта 2012 г. были приведены представителями компании, которые уточнили, что годом ранее уровень проникновения HD телевидения составлял 6%. Общее число спутниковых каналов, транслируемых Eutelsat, насчитывает 4252 телеканала (при 3835 по состоянию на аналогичный период прошлого года).

В настоящее время группировка Eutelsat, чья дирекция базируется в Париже, располагает 28 спутниками. В последнее время среди флота Eutelsat особенно активно развиваются 3 орбитальные позиции: 7 гр. W, 13 гр. E (Hotbird) и 36 гр. E. В двух последних случаях увеличение теле- и радиоканалов на этих орбитальных позициях связано с успешными подписаниями контрактов с Италией, Польшей и Россией. Также в компании отмечают начало сотрудничества с ирландским общественным вещателем RTE для его трансляций в орбитальной позиции 9 гр. E через Eutelsat Ka-Sat.

http://www.cnews.ru/news/2012/05/15...sputnikah_flota_eutelsat_vozrosla_do_8_489443

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:56 ----------

Новые каналы на платформе НТВ-ПЛЮС с 18.05.2012
Уважаемые абоненты!
Рады сообщить вам о том, что с 18 мая 2012 года на платформе НТВ-ПЛЮС начнут вещание пять новых каналов:
скрытый текст
«ЖИВИ!»
Рссийский телеканал о здоровом образе жизни. Фитнес-клуб в домашних условиях. Сетка вещания канала позволяет каждому выбрать удобное для занятий время и день недели, не меняя привычного образа жизни. Программы для зрителей любого возраста и уровня подготовки. Йога, уроки гимнастики, современные танцы, аэробика, бодислим, танец живота, правильное питание, упражнения для будущих мам и для детей.
Время вещания - круглосуточно
Язык вещания - русский
Пакеты - Базовый, Базовый Плюс, Открытие
Территория - РФ
«Первый образовательный»

Российский познавательно-образовательный телеканал. Программы и документальные фильмы разнообразной тематики, посвященные гуманитарным и естественным наукам, бизнесу, здоровью, литературе и искусству. Зрителям предлагаются телевизионные учебные курсы по физике, истории, математике, биологии и др.
Язык вещания - русский
Пакет - Открытие
Территория - РФ
«ПРОСВЕЩЕНИЕ»

Российский познавательно-образовательный телеканал. В сетке вещания – программы о российских вузах, великих учёных, достижениях современной науки. Документальные фильмы российского и зарубежного производства об искусстве, культуре, истории, природе разных регионов мира.
Время вещания - 08.00 - 00.00
Язык вещания - русский
Пакет - Открытие
Территория - РФ
«2Х2»

Развлекательный молодёжный телеканал для тех, кто ценит юмор, сатиру, пародию. Основа контента – мультсериалы разных жанров, адресованные преимущественно взрослой аудитории, снятые в США, странах Европы и Азии. Среди них – культовые «Южный парк», «Футурама», «Гриффины» и самый длинный мультсериал в истории - «Симпсоны». В эфире канала представлены также короткометражные игровые фильмы и минисериалы.
Язык вещания - русский
Пакеты - Лайт Плюс, Базовый, Базовый Плюс
Территория - РФ
«Европа Плюс ТВ»

Формат музыкального телеканала «Европа Плюс ТВ» ориентирован на лучшие образцы популярной музыки и телепрограммы собственного производства. Основу эфира «Европа Плюс ТВ» составляют клипы на хиты, занимающие высокие места в мировых и европейских чартах, а также видео популярных российских исполнителей, соответствующих формату телеканала.
Язык вещания - русский
Пакеты - Лайт, Лайт Плюс, Базовый, Базовый Плюс
Территория - РФ.

О параметрах настройки каналов будет сообщено дополнительно.​

http://www.ntvplus.ru/about/news.xl?id=69729

---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

15 мая 2012

НТВ-ПЛЮС вновь покажет финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в 3D формате

Телекомпания НТВ-ПЛЮС третий год подряд покажет финальный матч главного клубного турнира по футболу Лиги чемпионов УЕФА в трехмерном формате!
19 мая 2012 года абоненты телекомпании и посетители сети кинотеатров «Кронверк Синема» смогут увидеть прямую трансляцию матча «Бавария» (Мюнхен) – «Челси» (Лондон). Команды сыграют в Мюнхене на стадионе «Арена Мюнхен». Встречу с места событий прокомментирует Алексей Андронов.

Абонентам НТВ-ПЛЮС матч будет доступен для просмотра в формате 3D на канале «НТВ-ПЛЮС 3D by Panasonic», в формате высокой четкости на канале «НТВ-ПЛЮС Футбол (HD)», стандартном цифровом формате на канале «НТВ-ПЛЮС Футбол» и на сайте телекомпании www.ntvplus.ru. Начало матча в 22:45 по московскому времени. Начало трансляции на HD, SD каналах и сайте НТВ-ПЛЮС – в 21:30, на канале «НТВ-ПЛЮС 3D by Panasonic» – в 22:30.

На большом экране в формате 3D матч возможно увидеть в кинотеатрах сети «Кронверк Синема» в Москве и Санкт-Петербурге. Начало трансляции – в 22:30.

Начало продаж билетов в кассах кинотеатров – 16 мая 2012 года.

Адреса кинотеатров:

Москва
Вэйпарк, 71 км МКАД, ТРЦ "Вэйпарк", ст. м. Планерная
Санкт-Петербург
Заневский каскад, Заневский пр., 67 ТЦ "Заневский Каскад", ст.м. Ладожская
Балканский, Балканская площадь, д.5, ТЦ "Балканский", ст.м. Купчино
Сити-Молл, Коломяжский пр.,17А, ТРЦ "Сити Молл", ст.м. Пионерская
Родео Драйв, пр. Культуры, дом 1, ТРК "Родео Драйв", ст. м. Политехническая, Озерки.

http://www.ntvplus.ru/about/news.xl?id=69671

markovich

Профи в Сат-ТВ
7W: Bahrain HD начал вещание

Бахрейн запустил свой международный телеканал Bahrain International в формате высокой четкости ( HDTV ). Эта программа распространяется через спутник Eutelsat 7 West A на позиции 7. Вещание распространяется в режиме FTA.

HD версия выходит в эфир под названием BAHRAIN INTERNATIONAL HD в разрешении 1920x1080 с видео битрейт 6,6 Мбит / с и звуком 128 кбит / с.Канал вещает также как BAHRAIN INTERNATIONAL в SD разрешении.

Bahrain International транслирует программы, предназначенные для пользователей за пределами Бахрейна. Транспондер работает в луче Северной Африки + Ближний Восток. Прием возможен в центральной Европе с тарелками диаметром около 150 см.

Технические параметры:

* Eutelsat 7 West A (7°W), freq. 11,642 GHz, pol. H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK

http://www.parabola.cz/zpravicky/16821/7w-bahrain-hd-spustil-vysilani/

---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Израильский телеканал построил студию-бункер

Израильская телекомпания IBA (The Israel Broadcasting Authority) построила подземную студию в городе Хайфа, которая позволит компании не прерывать вещание во время военных действий. Об этом сообщает портал The Israel National News.

Новая студия была представлена в понедельник, 14 мая. Студия находится на 7-метровой глубине, а толщина ее стен составляет 30 сантиметров. В студии помимо помещения для ведущего также есть радиобудка и аппаратная, которая отправляет телевизионный сигнал на поверхность.

Генеральный директор IBA Йони Бен-Менахем заявил, что телестудия-бункер была построена на случай чрезвычайных ситуаций. Как сообщает NHK, в 2006 году IBA была вынуждена прервать прямой эфир, когда шиитская военизированная группировка "Хизбалла" начала ракетный обстрел Хайфы. Подземные телестудии также построят в Иерусалиме и Тель-Авиве.

В последние месяцы в СМИ стала появляться информация о том, Израиль планирует в ближайшее время нанести удары по иранским ядерным объектам. В феврале 2012 года министр обороны США Леон Панетта заявил, что Израиль может начать военные действия уже в конце весны текущего года.

http://lenta.ru/news/2012/05/15/iba/

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

[15-05-2012]
ТВі уходит с харьковского телеканала Simon

Харьковский телеканал «Simon» с 1 июня прекращает ретрансляцию программ канала «ТВі». Как подтвердила STATUS QUO генеральный продюсер телеканала «Simon» Виктория Аннопольская, это связано с позицией киевлян, принявших решение об изменении формата вещания.

«Если раньше «ТВі» работал в формате эфирного вещания, в том числе через сеть региональных каналов-ретрансляторов, сейчас они фактически уходят в кабельное телевидение. Комментировать, почему было принято такое решение, нашей стороне сложно», – отметила В.Аннопольская.

Она сообщила, что «Simon» заполнит освободившееся эфирное время собственными передачами, будет покупать программы украинского производства и зарубежные фильмы.

Программы «ТВі» тоже будут показываться, но на других условиях. Также «Simon» увеличит количество выпусков новостей (новости медиа-группы «Объектив») с четырех до шести, возможно – до семи.

Ретрансляция «ТВі» сейчас ведется на канале 15 часов в сутки.

www.dozor.kharkov.ua

markovich

Профи в Сат-ТВ
Polsat готовит новый канал, совместно с другой телекомпанией

Во время пресс-конференции оператора польского платного телевидения Cyfrowy Polsat , генеральный директор компании Dominik Libicki сообщил, что Polsat начал сотрудничество о создании нового канала.
По его словам, запуск зависит от условий рыночных отношений .
В настоящее время Cyfrowy Polsat уже сотрудничает с другими компаниями, предлагаются каналы Polsat JimJam ( совместно с Chello Zone), а также Polsat Crime & Investigation (в сотрудничестве с A+E Networks UK).

http://www.parabola.cz/zpravicky/16823/polsat-pripravuje-novy-kanal-s-jinym-vysilatelem/

33E: дистрибуция венгерских каналов

Венгерские общественные каналы MTV (Magyar Televisiо) и Duna TV начали дистрибуцию на спутнике Eutelsat 33A (33°Е), заменив первоначальную дистрибуцию на спутнике Eutelsat 3C (3°E). Мультиплекс включает в себя пакет тлеканалов: M1, M2, Duna TV a Duna World и радиостанций: MR - MR 1 - Kossuth Radio, MR2 - Petofi Radio, MR3 - Bartok Radio, MR 4 - Nemzetisegi, MR5 - Parlament, Duna World Radio и Katolikus Radio. Все вещает в FTA, за исключением канала M1, который кодирован в Conax (CAID 0BAA).
Технические параметры:
* Eutelsat 33A (33°E), 11,667 GHz, pol. H, SR 10416, FEC 3/4, DVB-S/QPSK, FTA (кроме M1 - Conax)

http://www.parabola.cz/zpravicky/16822/33e-madarske-tv-s-novou-distribucni-linkou/

markovich

Профи в Сат-ТВ
Впервые в своей истории российское телевидение обеспечит национальную телевизионную трансляцию соревнований по волейболу на Олимпиаде-2012

МОСКВА, 15 мая.

Показ олимпийских матчей российских волейбольных сборных будет осуществлять творческо-производственное объединение "Панорама", сообщил генеральный директор организации Василий Кикнадзе.

Международная трансляция Олимпийских игр традиционно осуществляется компанией OBS /Olympic Broadcasting Services/, созданной Международным Олимпийским Комитетом /МОК/ в 2001 году. Международный сигнал производится для распространения на все страны мира; при его создании соблюдается принцип непредвзятости в освещении соревнований. Однако, так как для зрителей каждой страны наибольший интерес представляют именно свои спортсмены, возник запрос на создание национального телевизионного сигнала, задача которого заключается в адаптации нейтральной международной картинки к интересам национальной аудитории.

Кикнадзе рассказал, что идея организации национального вещания пришла одновременно с решением 119-ой сессии МОК о проведении зимних Игр-2014 в Сочи.

"Для производства национального сигнала на Олимпийских Играх в Сочи было создано творческое объединение "Панорама" - компания, которая обеспечена современнейшей технической базой и высокопрофессиональным творческим ресурсом. Этим летом на Олимпиаде в Лондоне на волейбольных матчах российских сборных пройдет первое тестовое производство национальной программы. Мы постараемся показать дополнительные видеоповторы розыгрышей мячей, эмоции игроков, тренеров и болельщиков во время матча, индивидуальную статистику по игрокам, разбор интереснейших моментов, интервью с игроками, тренерами и болельщиками, комментарии экспертов - иными словами, практически полный отчет о жизни наших сборных в Лондоне, их эмоциональном настрое, тренировках и олимпийских результатах. Трансляция будет начинаться за 10-15 мин до стартового свистка и заканчиваться комментариями и послематчевыми интервью", - объяснил руководитель проекта.

Кикнадзе уточнил, что аналогичным образом будет организована и работа российских телевизионщиков на Играх в Сочи, где "телевизионные болельщики смогут проследить путь выступления каждого российского спортсмена, заглянуть за кулисы выступлений российских сборных на всех состязаниях, ведь национальный телевизионный сигнал будет формироваться по всем видам спорта и с каждого олимпийского объекта".

"Очень похвально, интересно и перспективно, - прокомментировал возможности использования нового оборудования Владимир Гомельский, заместитель директора дирекции спортивного вещания "Первого канала". - Зрители увидят фантастическую богатую картинку соревнований".

Анна Дмитриева, руководитель спортивного вещания "НТВ-ПЛЮС", отметила, что российское телевизионное оборудование практически не менялось с Олимпийских игр 1980. "Новое оборудование порадует нас всех", - сказала она.

Отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС участники презентации нового телевизионного проекта подчеркнули, что лондонская Олимпиада ведущими телеканалами будет показана в максимальном объеме, только на "Первом канале" предусмотрено 5,5 часов ежедневного вещания, фактически круглосуточно олимпийские состязания будут показывать "НТВ-ПЛЮС" и "Россия".

http://www.tasstelecom.ru/news/one/10109

markovich

Профи в Сат-ТВ
Цифровое телевидение уже работает в 41 регионе России

[16-05-2012]

Цифровое телевидение, переход на которое по всей России планируется осуществить к 2015 году, доступно почти 45 миллионам граждан в 41 регионе, что составляет около трети населения страны. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил генеральный директор "Российской телевизионной и радиовещательной сети" (РТРС) Андрей Романченко на расширенном заседании коллегии Минкомсвязи, состоявшейся в рамках телеком-выставки "Связь-Экспокомм". РТРС является исполнителем программы перехода на цифровое телевещание.

По состоянию на конец апреля, в рамках реализации этой ФЦП завершено строительство объектов связи в 24 субъектах федерации, вошедших во "вторую очередь" реализации программы (2010-2012 годы). В 11 из них ведется работа приемочных комиссий, а еще в 13 субъектах федерации работа этих комиссий запланирована на май-июнь 2012 года. По словам Романченко, 80% оборудования объектов связи произведено в России.

Строительство объектов связи в рамках развития цифрового телевидения в 2012 году будет вестись в 67 регионах страны.

В 2011 году на ФЦП было потрачено 9,55 миллиарда рублей, из них 4,1 миллиарда рублей - из федерального бюджета. На 15 мая общая сумма субсидий и инвестиций на строительство цифровой и вещательной сети составила 10,93 миллиарда рублей, 10,85 миллиарда рублей было израсходовано, сказал глава РТРС.

Напомним, в цифровом диапазоне в настоящее время насчитывается гораздо больше каналов свободного доступа, чем в аналоговом. Качество изображения при цифровом вещании значительно выше, чем при аналоговым. Другими плюсами являются помехоустойчивость и высокая интерактивность цифрового телевидения.

Для того, чтобы иметь возможность смотреть цифровые каналы, зрителям придется приобрести, телевизор с поддержкой соответствующей технологии или специальный приемник.

Цифровой сигнал будет передаваться в формате телевидения DVB-T с кодированием MPEG 4. Для того, чтобы его принимать, простому потр***телю необходимо будет приобрести специальную приставку, стоимость которой составляет порядка 3,5 тысячи рублей, и подключить ее к обычной антенне, либо иметь телевизор, который работает в формате MPEG 2 с декодером MPEG 4.

Для обеспечения 100%-го охвата населения обязательными общедоступными теле- и радиоканалами методом наземного эфирного вещания, по подсчетам экспертов, потребуется строительство до 10 тысяч новых объектов с маломощными эфирными передатчиками. Понадобятся также сотни тысяч приемных спутниковых комплектов для охвата малых населенных пунктов.

Федеральная целевая программа "Развитие телерадиовещания на 2009-2015 гг" предусматривает поэтапный переход на цифровой формат телерадиовещания на территории России. Чиновники ожидают, что реализация этой программы позволит к 2015 году обеспечить 100% постоянно проживающего в России населения цифровым ТВ с гарантированным предоставлением обязательных телерадиоканалов.

Программа предусматривает сохранение аналогового телевещания в регионе до тех пор, пока уровень охвата цифрового телесигнала не сравняется с аналоговым, а проникновение приставок для приема цифрового ТВ не достигнет 90%. Первым регионом, где было начато цифровое вещание, стал Дальний Восток. Сейчас "цифра" внедряется и в ряде других регионов РФ.

В первый мультиплекс (набор каналов), который должен быть доступен каждому россиянину к 2015 году, вошли телеканалы "Первый", "Россия-1", "Россия-2", НТВ, "Петербург - 5-й канал", "Россия - Культура", российский информационный канал "Россия-24" и детско-юношеский телеканал "Карусель". Также предполагается, что в первый мультиплекс войдет один региональный канал. Запуск дополнительных частот операторы будут финансировать самостоятельно, однако утверждается, что для конечного пользователя каналы всех мультиплексов будут бесплатными.

www.hitech.newsru.com

---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:50 ----------

Телеканал "Ля-минор" появился в социальных сетях Facebook и Одноклассники
16.05.2012

У телеканала "Ля-минор" появились страницы сразу в двух популярных социальных сетях – Facebook и "Одноклассники.ru". Теперь зрители канала, а также поклонники авторских и бардовских песен смогут читать наши новости, узнавать о последних тенденциях в мире шансона, высказывать свои мнения по поводу программ и концертов, которые идут в эфире "Ля-минор", задавать интересующие вопросы представителям канала, выкладывать видео, фотографии и душевные композиции, ставить "лайки". Мы будем рады каждому посетителю наших страничек, не оставим без внимания ни один комментарий.

Присоединяйтесь к группам телеканала "Ля-минор" в соц. сетях Facebook и "Одноклассники.ru", будем общаться!

--
"Ля-минор" — первый российский телеканал душевных песен. Один из 13 каналов российского телевизионного холдинга "Ред Медиа". Канал, полностью посвященный авторской и бардовской песне, городскому романсу. В программе канала – концерты и музыкальные фильмы, авторские вечера и программы по заявкам, прямые эфиры с участием любимых музыкантов и исполнителей. В 2007 году награжден европейской премией спутникового телевидения HOT BIRD TV Awards в номинации "Лучший музыкальный телеканал". Канал распространяется операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ, Балтии, Канады и США. Охват аудитории — более 18 млн. зрителей.

http://www.vsetv.com/tvevent_8080.html

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

«ВайТ Медиа» продолжает сотрудничество с казахстанским «Седьмым каналом»

Группа компаний «ВайТ Медиа» объявляет о продлении соглашения о приоритетном партнерстве с казахстанским «Седьмым каналом» до конца 2012 года. Условия сотрудничества остаются прежними: совокупная доля телевизионного контента компании «ВайТ Медиа» и ее стратегического партнера Endemol в структуре эфира «Седьмого канала» составит около 25%.

Напомним, что 17 января 2011 года было подписано соглашение, по которому «ВайТ Медиа» стала приоритетным партнером «Седьмого канала» в области производства, дистрибуции и адаптации телевизионных проектов. В рамках сотрудничества была реализована новая стратегия развития: канал сменил позиционирование, был проведен ребрендинг и полностью перестроена сетка вещания.

Благодаря новой стратегии и обновленному контенту “Седьмому каналу” удалось за год увеличить долю в три раза и довести ее в январе 2012 года до 7,2% в аудитории 6-54. Каналу также удалось закрепиться в топе пяти самых популярных телеканалов Казахстана. Рост медиапоказателей позволил «Седьмому» перейти на систему продаж рекламного времени по GRP, заключив договор с крупнейшим в СНГ продавцом телевизионной рекламы компанией «Видео Интернешнл».

«Такой резкий рост показателей – беспрецедентен для медиа индустрии и является результатом эффективного сотрудничества продакшн-компании и телеканала, - говорит генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Тимур Вайнштейн, кроме того - это свидетельство потенциала казахстанского телевизионного рынка, его гибкости и возможностях роста и развития».

Одним из факторов успеха стал акцент на производство востребованного национального премьерного контента. В январе 2011 состоялась премьера «Шоу Сорок Миллионов Тенге», казахстанской адаптации формата Endemol The Money Drop, а флагманским проектом телесезона 2011/2012 стало шоу «Жұлдыздар фабрикасы» по формату Endemol Operación Triunfo, известного как «Фабрика Звезд». Также были адаптированы популярные российские проекты «Что? Где? Когда?» и «Comedy Club», запущено несколько оригинальных проектов, в том числе первый казахстанский мокьюментари-сериал «Побег из аула».

В 2012 году «ВайТ Медиа» и «Седьмой канал» продолжат увеличивать долю национального контента в сетке вещания. В этом сезоне в эфир выйдет четвертый пул «Шоу Сорок Миллионов Тенге», в следующем сезоне состоится запуск второго сезона «Жұлдыздар фабрикасы». Также планируется премьера казахстанской адаптации формата «ВайТ Медиа» «Настоящая жизнь». Российская версия проекта, снятого в жанре скриптед-реалити с успехом идет в эфире «Седьмого» с 18 января 2011, доля программы достигала 25,6%.

www.televesti.ru

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:46 ----------

Кадр из программы Great British Menu
Зрители "Би-би-си" потребовали запретить фуа-гра на кулинарных шоу

Зрители "Би-би-си" потребовали от руководства компании запретить использование фуа-гра (утиной или гусиной печени) в кулинарных шоу, объясняя это тем, что продукт производится за счет жестокого обращения с животными. Об этом сообщает The Daily Mail.

Компания "Би-би-си" получила более 400 жалоб от зрителей после показа на прошлой неделе передачи Great British Menu ("Великое британское меню") на BBC 2, в которой сразу два повара приготовили блюда из фуа-гра. Один из участников передачи, в которой отбираются блюда для олимпийского банкета, приготовил из фуа-гра террин с черешней, а второй - мороженое.

Зрители передачи и защитники прав животных из группы Viva обвинили "Би-би-си" в рекламировании французского деликатеса, для создания которого гусей и уток насильно откармливают, за счет чего их печень увеличивается до неестественных размеров. Некоторые из зрителей пожаловались также, что фуа-гра даже не является британским блюдом.

Хотя производство фуа-гра в Великобритании не запрещено, деликатес можно ввозить из-за границы.

Компания "Би-би-си" заявила в ответ, что пока "фуа-гра остается легальным и общедоступным продуктом, его можно использовать как ингредиент в кулинарных передачах, ровно так же, как его используют многие рестораны по всему миру". К тому же, отметили в компании, "многим людям это блюдо просто нравится".

В прошлом поддержку организации Viva, выступающей против использования фуа-гра, оказывал музыкант Пол Маккартни. В частности, как писала "Русская служба BBC", в 2004 году он обратился с письмом к тогдашнему губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру с просьбой запретить производство и продажу фуа-гра. Запрет на производство и продажу деликатеса в Калифорнии, закон о котором был все-таки принят в 2004 году, вступает в силу в июле 2012 года.

http://lenta.ru/news/2012/05/16/nofoie/

---------- Сообщение добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

РБК-ТВ запустил новый студийный комплекс в центре Москвы

МОСКВА, 16 мая.

Российский деловой телеканал РБК-ТВ запустил новый студийный комплекс в центре Москвы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Студия расположена в гостинице "Арарат Парк Хаятт" и задумана как площадка для диалога представителей деловых и политических кругов, комментариев и дискуссий по главным событиям экономической и общественной жизни России.

По оценкам компании, студия позволит РБК-ТВ "существенно повысить оперативность и качество новостных выпусков и аналитических программ".
"Запуск новой студии - очередной шаг в реализации программы развития РБК-ТВ, направленной на расширение контента канала, - сказал генеральный директор РБК Сергей Лаврухин. – В ближайшее время мы также планируем открыть подобные студии в московской башне "Федерация", а также в Киеве и в Астане".

http://www.tasstelecom.ru/news/one/10150

---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

60 HD каналов в пакете Sky DE до конца 2012 года?

Sky + используют 508 000 абонентов и Sky HD Premium 1071000. Выручка компании увеличилась на 18% до 318 млн евро. EBIDTA увеличилась на 26% до 41 млн. евро. Sky Sports News HD привлек свыше 3 млн абонентов с момента его запуска.
Спрос на Sky HD продолжает расти. В первом квартале 2012 г, 97 000 клиентов выбрали Sky HD, увеличившись тем самым на 37% по сравнению с первым кварталом 2011 года. Общее количество Sky HD клиентов увеличилось на 61 проц. Запуск Sky Sports News и MTV HD Live, а также включение 12 FTA каналов в формате HD, увеличило предложение до 55 каналов Sky HD и абонентов через спутник. HD предложение будет расширено до 60 каналов. Sky Atlantic HD начнет вещание 23 мая 2012 года, а TNT Serie HD в июне.

http://resiveri.net/index.php?optio...ja-2012&catid=34:satelitske-vijesti&Itemid=27

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Канал Eurosport приобрёл футбольные права на Евро-2012
200px-ESP_GGS_RVB.png

Спортивная телекомпания Eurosport покажет все 31 игру предстоящего чемпионата Европы по футболу в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля 2012 года, с выдержкой времени.
Достигнута договоренность с европейской футбольной ассоциацией, но финансовые детали не были объявлены.

Контракт предусматривает прямые трансляции в стандартной и высокой четкости (HDTV) на каналах Eurosport и Eurosport 2 в 58 странах.
Некоторые игры будут повторяться - телекомпания будет показывать в общей сложности 230 часов турниров.
30-минутный обзор игр будет каждый вечер в 20.00 CET начиная с 7 июня 2012 года.
Будут проведены анализы игр вместе с международными экспертами, и бывшими национальными игроками Патрик Клюйверт (Голландия), Томас Бертольд (Германия), и Фреди Bobic (Германия).

http://satkurier.pl/news/75255/powtorki-meczow-euro-2012-w-eurosporcie.html

markovich

Профи в Сат-ТВ
Телеканал «Настоящее Смешное Телевидение» прекращает вещание

17 мая, 2012 года

По информации, которая исходит из рассылки кабельным операторам, с 1 июня с.г. телеканал «Настоящее Смешное Телевидение» прекращает своё существование.

В данный момент канал осуществляет основную трансляцию со спутника «ABS-1» в позиции 75 гр.в.д.

http://tele-satinfo.ru/index.php?id=4873

---------- Сообщение добавлено в 07:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:08 ----------

Католическому каналу EWTN разрешили вещать в Украине

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания расширил перечень телеканалов, адаптированных для трансляции в Украине. Об этом сообщили в ведомстве.

Так, на заседании 15 мая регулятор решил, что программы телеканала «Eternal World Television Network» (EWTN) соответствуют требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и их ретрансляция не ограничивается законами Украины.

«Eternal World Television Network» (EWTN) - международный христианский (католический) телеканал. Имеет лицензию на вещание OFCOM (Великобритания). Объем вещания - 24 часа. Программы с ограниченным доступом (насилие, эротика) отсутствуют. Базовые языки программы - английский, немецкий, французский. Во временные промежутки с 9:30 до 10:00, с 15:00 до 18:00 и с 19:30 до 21:00 транслируются программные блоки на украинском языке.

Трансляция на территории Украины проходит через спутник Ноt Bird, сигнал не кодируется.

http://proit.com.ua/news/telecom/2012/05/16/183314.html

---------- Сообщение добавлено в 07:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:12 ----------

«Украинское телевидение» не пустили на спутник
16.05.2012

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал ООО «Украинское телевидение» (г. Киев) в выдаче лицензии на спутниковое вещание. Об этом «proIT» сообщили в Нацсовете.
Как объяснили в ведомстве, во время предварительного рассмотрения заявительных документов компании структурными подразделениями Национального совета были выявлены значительные недостатки.
«Об этих недостатках неоднократно сообщалось телекомпании, но дополнительных необходимых заявительных документов в Национальный совет не было отправлено», – сообщили в пресс-службе регулятора.

Впрочем, о каких именно «недостатках» идет речь, не уточняется.

Соответственно было принято отказать в удовлетворении заявления компании и вернуть ей документы.

http://proit.com.ua/news/telecom/2012/05/16/180952.html

---------- Сообщение добавлено в 07:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:16 ----------

[16-05-2012]
Еврокомиссия обеспокоена украинскими распределением телечастот «для своих»

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом говорится в одобренном сегодня совместном рабочем документе “Реализация «Европейской политики соседства» в Украине. Прогресс в 2011 году и рекомендации к действиям”.

“Распределение лицензий на цифровое вещание компаниям, которые контролируются отдельными членами или партнерами нынешней администрации, вызывает обеспокоенность относительно будущего свободы слова и плюрализма на радио и телевидении”, - говорится в документе.

Кроме того, в документе отмечаются сообщения электронных СМИ и прессы о случаях цензуры и препятствования в их работе со стороны правоохранительных органов.

Еврокомиссия отмечает, что при Администрации Президента Украины была создана межведомственная рабочая группа для решения вопросов, которые касаются нарушения прав журналистов. Вместе с тем, Еврокомиссия обращает внимание, что журналистская среда остается обеспокоенной отсутствием продвижения по результатам заседаний группы.

В документе также указывается, что в расследовании дела об исчезновении харьковского журналиста Василия Климентьева нет существенного видимого прогресса.

Кроме того, Еврокомиссия отмечает отсутствие эффективных шагов власти относительно приведения работы государственной телекомпании в соответствие с международными стандартами.

“В июне 2011 года Кабинет министров завершил подготовку проекта закона об общественном телевидении, который передал на экспертизу Совету Европы. Проект закона был подвергнут критике независимыми медиа-экспертами”, - говорится в документе. Еврокомиссия также отмечает, что власти Украины до сих пор не решили вопрос, который касается публичной информации о владельцах СМИ.

www.unian.net

---------- Сообщение добавлено в 07:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:21 ----------

НТВ опроверг слухи о конфликте с участниками "народных гуляний"

Лагерь на Исаакиевской площади. Фото РИА Новости, Вадим Жернов

Руководство петербургского филиала телеканала НТВ опровергло информацию о том, что оппозиционеры прогнали съемочную группу канала с места гуляний на Исаакиевской площади. Об этом сообщает "Лениздат" со ссылкой на директора филиала Петра Годлевского.

Как заявил Годлевский, съемочная группа сняла сюжет, взяла интервью у оппозиционеров, и программа вышла в эфир вечером 15 мая. Площадь же журналисты оставили потому, что им нужно было вернуться в редакцию и делать передачу. "Видимо, у оппозиционеров богатая фантазия или они страдают манией величия и любым способом пытаются привлечь к себе внимание", - добавил Годлевский.
Тем не менее, Годлевский подтвердил "Лениздату", что среди оппозиционеров были люди, которые кричали корреспондентам НТВ "убирайтесь отсюда". Он также добавил, что будет и дальше отправлять журналистов на Исаакиевскую площадь, "как только будут интересные поводы".

Вечером 15 мая в социальных сетях и СМИ появилась информация о том, что журналистам НТВ не дают снимать на месте гуляний и закрывают объективы камер. СМИ цитировали следующие твиты участников гуляний: "Пришли НТВшники. Их гонят и гнобят" и "Приехало НТВ. Не даем им снимать и брать интервью".

Гуляния на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге начались 10 мая, вслед за тем, как московские оппозиционеры объявили 8 мая о начале бессрочных народных гуляний. Рано утром 16 мая ОМОН разогнал лагерь московской оппозиции на Чистых прудах по вынесенному 15 мая решению суда. Часть оппозиционеров, отказывавшихся покидать площадку у памятника Абаю Кунанбаеву, были задержаны, а остальные переместились в сквер на Кудринской площади.

В марте 2012 года НТВ показал фильм "Анатомия протеста", в котором заявил, что людей на оппозиционные митинги нанимали за деньги и "печеньки". Фильм вызвал волну возмущения со стороны участников митингов, которые организовали акцию протеста у телецентра в Останкино. На митинге 6 мая в Москве машину съемочной группы с логотипом НТВ закидали мусором и обклеили оппозиционными наклейками. Несколько людей стали пинать машину с криками "Меня никто не покупал, я сам пришел".

Позже в интернете появилась информация о том, что НТВ готовит к 13 мая разоблачительный фильм о личной жизни лидеров оппозиции, однако в воскресенье сюжет в эфир телеканала так и не вышел.

http://lenta.ru/news/2012/05/16/ntvpiter/

markovich

Профи в Сат-ТВ
17.05.12
Компания Sony Pictures Television запустила новый канал в HD-качестве

Телезрители Sony Entertainment Television смогут наслаждаться любимыми фильмами и сериалами в высоком качестве

В апреле 2012 компания Sony Pictures Television (SPT) запустила в России вещание нового канала в HD-качестве — Sony Entertainment Television HD. Теперь поклонники контента яркого и модного телеканала Sony Entertainment Television смогут наслаждаться любимыми фильмами и сериалами в высоком качестве.

Новый формат вещания дает гораздо более высокое качество не только изображения, но и звука, гарантирующее полный «эффект присутствия». Широкоэкранный формат позволяет наслаждаться полным «неурезанным» изображением. Кроме того, HD-формат отличают широкий цветовой диапазон, гарантирующий более насыщенную и реалистичную картинку, а также отсутствие помех, характерных для обыкновенного телевидения.

В 2012 году новый канал порадует своих телезрителей громкими территориальными премьерами: стартует новый авантюрно-приключенческий сериал «Фирма», сюжет которого основан на бестселлере современного американского писателя Джона Гришэма, чьи остросюжетные захватывающие книги уже не раз удостаивались экранизации лучшими режиссерами американского кинематографа. Кроме того, на канале можно будет посмотреть яркий и стильный сериал с Кристиной Риччи в главной роли — «Pan Am», рассказывающий о полной авантюр жизни стюардесс легендарного авиагиганта «Pan American». А тех, кому уже полюбилась добрая и позитивная история про удивительное переселение душ из сериала «До смерти красива», обрадует второй сезон, который будет запущен на канале.

http://www.mediaguide.ru/?p=news&id=4fb42219

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ----------

Обматерившую гаишников украинскую телеведущую избили в подъезде

3e1FeqfM.jpg

Наталья Розинская. Кадр видеозаписи с сайта YouTube

Вечером 15 мая в Киеве было совершено нападение на ведущую Первого национального телеканала Наталью Розинскую. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на адвоката пострадавшей Николая Недилько. На женщину напали двое неизвестных в подъезде ее дома.

Розинская рассказала ТСН, что один из этих людей ударил ее кулаком в лицо и что "дальше она уже не помнит". Избив ведущую, нападавшие скрылись. Соседи оказали пострадавшей первую помощь, затем ее увезли на скорой. Как отмечает ТСН, ей, в частности, пришлось зашивать рану над бровью.

Адвокат Розинской, в свою очередь, утверждал, что после нападения "весь подъезд был в крови".

По информации "Украинских новостей", ссылающихся на столичную милицию, пострадавшая была госпитализирована с "закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, раной левой брови и ушибом почек".

В связи с произошедшим милиция возбудила уголовное дело по статье "Хулиганство".

Наталья Розинская недавно стала героиней скандального видеоролика, на котором был зафиксирован конфликт ведущей с сотрудниками ГАИ. Женщина, сидя в машине, посылала сотрудников дорожной инспекции "на х...", обещала добиться их увольнения с работы, а также грозила устроить им "вырванные годы". Потребовав у общавшегося с ней гаишника удостоверение, она выхватила его и отказалась отдавать обратно. Когда сотрудник попытался вернуть документ, она стала бить его по рукам.

По версии милиции, 2 мая, когда произошел этот инцидент, ведущая остановила машину под запрещающим знаком. Она проигнорировала замечание гаишника, отказалась показать документы и уехала. Однако вскоре ее остановил патруль ГАИ. Она, по официальной версии, снова отказалась показать права, из-за чего и произошел конфликт.

Сама Розинская утверждает, что первый гаишник, остановивший ее в тот день, хотел получить с нее взятку. Что касается тех сотрудников ГАИ, которые остановили ее позднее, то они, по словам ведущей, напали на нее и пытались вытащить ее из машины. "Чтобы меня не вытащили из машины, я отбивалась руками и ногами", - заявляет она.

Розинская заявляет, что упомянутый ролик был "смонтирован". По ее словам, на запись не попали эпизоды нападения на нее сотрудников ГАИ (объясняющие, согласно версии телеведущей, ее агрессию и брань).

После инцидента на ведущую было составлено четыре административных протокола о правонарушениях. Из-за скандала ее также временно отстранили от работы.

http://lenta.ru/news/2012/05/17/assault/

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Сегодня на сайте Телекритики был организован он-лайн чат с А. Денисовым, директором ТК "Футбол".
Вот выдержки из самых интересных вопросов по поводу перспектив и его ответов:

Денисов Александр17.05.2012:12.25.31
Комментировать матчи сборной Украины на ЕВРО мы доверили Виктору Вацко. Витя должен повести сборную к победе, в нём есть дух победителя да и вообще он хорош во всех смыслах:) Во время ЕВРО на Футболе будет порядка 6 часов прямого эфира и это еще без учёта прямых трансляций. Мы запускаем две новых программы - утренний и дневной блок будет называться на Футболе - "ЕВРО, Я люблю тебя!" Его постоянными ведущими будут Анна Бессонова и Константин Киркорян а также приглашенные гости и эксперты. И вечерний блок с названием "ЕВРОЖАРА", программа будет сопровождать прямые трансляции, её ведущие Виктор Вацко и Андрей Малиновский а помогать им на постоянной основе будут Олег Саленко, Александр Заваров и Александр Сопко. Естественно вариантивно в гостях будут появлятся гости как футбола так и других направлений.

Денисов Александр: 17.05.2012:12.17.19
1. Касательно комментаторов так и будет. На канале Украина будут только комментаторы телеканала Футбол - Вацко, Панасюк, Михайлюк, они же будут и на Футболе, но на Футболе кроме перечисленных нам будут помогать наши друзья с НТВ+ Вася Уткин и Юрий Розанов.
2. Ответ в ответе №1.
3. Мы помогли Первому Национальному и действительно Роберто будет работать у них комментатором, но лишь на части матчей (5 трансляций), поэтому он вполне сможет комментировать во время ЕВРО Чемпионат Бразилии, который в этот период будет транслироваться только на Футболе+.

Денисов Александр: 17.05.2012, 12:33
Касательно тендера на Лигу Чемпионов и Лигу Европы, сейчас как раз заканчивается процедура определения победителя, так что скоро мы узнаем где, кто и когда будет транслировать эти два турнира следующие три сезона.

Денисов Александр: 17.05.2012, 12:44
Приветствую, ЕВРОкубки приобрести хотим как и прежде, у нас это желание всегда простимулировано нашими амбициями:) Касательно запуска еще одного канала, спортивного об этом пока говорить рано, на этот год точно таких планов нет, мы развиваем два футбольных канала, плюс запускаем через 2 недели на время ЕВРО HD-версию телеканала Футбол а после ЕВРО в HD начнёт вещание Футбол+. По-поводу комментаторов, всем нужно время, это как и с украинскими талантами в футболе. Касательно УПЛ, в пуле будут те же клубы что и были в этом сезоне.

yorick: 17.05.2012:12.43.22
Поддержу прозвучавший выше вопрос по поводу перевода изображения телеканалов Футбол и Футбол+ на формат 16х9 в связи с трансляциями матчей Евро. Да и телекартинка от трансляторов остальных европейских чемпионатов также упомянутые выше телеканалы получают в 16х9. Что может Александр компетентно сказать по этому поводу? Спасибо.

Денисов Александр: 17.05.2012:13.28.13
Во время ЕВРО канал Футбол будет транслироваться в SD 4:3 и в HD в 16:9. После ЕВРО Футбол останется только в SD в 4:3 а Футбол+ начнёт своё вещание в SD 16:9 и в HD 16:9.

P.S. Зачем держать параллельно вещание и так, и эдак, с учётом того, что самое "вкусное", обычно, транслируется как раз на Футболе без "+" - я не понимаю...

Денисов Александр: 17.05.2012:13.40.35
Во время ЕВРО на УКРАИНЕ мы запускаем новый футбольный проект!

Денисов Александр: 17.05.2012:13.52.39
Телеканал Украина покажет эксклюзивно 15 матчей, включая 3 матча сборной Украины на групповом этапе. финал Украина будет транслировать в паралельной трансляции с Первым Национальным и с Футболом. Футбол покажет все 31 матч ЕВРО.

Денисов Александр: 17.05.2012:13.58.42
На постоянной основе на Украине будет работать группа гостей и экспертов, каких именно пока не скажу, но конфигурация весьма любопытная и звёздная. Касательно Футбола, кроме Сабо и Морозова, на время ЕВРо добавиться целая группа ведущих и экспертов - это Олег Саленко, Александр Заваров, Александр Сопко, Анна Бессонова, Констатнит Киркарян и т.д.

artem1: 17.05.2012:13.19.45
скажите пожалуйста а на Xtra tv канал футбол только на полгода?

Денисов Александр: 17.05.2012:14.04.40
артём, у нас с Экстра долгосрочный контракт который начнёт действовать с 1 июня

Денисов Александр: 17.05.2012:14.09.33
Друзья! Два часа пролетело, пора работать. Спасибо за вопросы, внимание, ожидания и волнения. До встречи на ЕВРО!!! Александр Денисов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху