Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

markovich

Профи в Сат-ТВ
"Интер" – лидер субботы

16 ноября 2014 | 11:43

В субботу, 15 ноября, "Интер" лидировал среди всех телеканалов Украины по аудиториям 18+ (Укр.)/18+ (50+) с долей 17,1%/13,8%.
ТОП-5 каналов по аудитории 18+ (Укр.)
(15.11.14; shr% 18+ (Укр.)/18+ (50+))


Высокие показатели каналу обеспечили продукты прайма. Концерт "Место встречи" лидировал в слоте показа по аудитории 18+ (Украина) с долей 14,5%, рейтингом — 6,4%.

Огромный интерес зрителей привлек боксерский поединок Владимира Кличко и Кубрата Пулева, который стал лидером слота с показателями 39,2%/33,8%, рейтингом — 7,6%/6,5%. Аудитория боя составила более 2,5 миллионов человек. Поединок также с трехкратным отрывом лидировал в слоте по коммерческой аудитории 18-54 (50+) с долей 30,5%, рейтингом — 5,4%. Документальный фильм собственного производства телеканала "Интер" "Формула чемпиона" перед боем стал лучшим продуктом дня по аудитории 18+ (Украина) с долей 27,6%/22,1%, рейтингом 8,9%/7,0% (18+ (Украина)/18+ (50+)).

http://inter.ua/ru/news/2014/11/16/5722

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

World Beauty Channel и Medical Channel тестируются с 42°E



Турецкие каналы World Beauty Channel и Medical Channel присоединились к сотням каналов free-to-air с орбитальной позиции TÜRKSAT 42°E. Станции появились в западном луче спутника Türksat 3A на частоте 11,068 GHz,pol. H (SR 5700, FEC: 3/4).В данный момент проводится их тестирование.
Ранее World Beauty Channel и Medical Channel были доступны на спутнике Astra 5B (31,5°E), который в Турции не пользуется такой популярностью, как спутник TÜRKSAT 42°Е. Вероятно, поэтому и было принято решение о их переводе.
World Beauty Channel и Medical Channel сосредоточены на турецкой музыке. Это большой сюрприз, потому что исходя из названия станций,они показывают совершенно другое. По информации, World Beauty Channel - канал о красоте, а Medical Channel - о здоровье.
Технические параметры:
Türksat 3A (42°E)
tp. 22 (11,068 GHz, pol. H, SR: 5700, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
- WORLD BEAUTY CHANNEL (2450/2550/2450/1; MPEG-2/SD; FTA)
- MEDICAL CHANNEL (2451/2551/2451/1; MPEG-2/SD; FTA)

http://satkurier.pl/news/108266/world-beauty-channel-i-medical-channel-testuja-z-42e.html
 
Последнее редактирование модератором:

markovich

Профи в Сат-ТВ
Эхо "Дождя"

Андрей Федосеев

© ComNews
17.11.2014


Практически всю жизнь человек и делает, что задает вопросы. Если человек без еды может прожить не более месяца, воды – 3 дня, то без вопросов, неважно заданных кому-то или самому себе, вряд ли просуществует меньше суток (не считая времени, посвященному сну, да и то не исключено, что у кого-то и в сновидениях порхают вопросительный знаки). И порой эти вопросы, становясь роковыми, делают схожими разные истории.
О каких историях идет речь? Первая посвящена телеканалу "Дождь", вторая – радио "Эхо Москвы". Все помнят как в январе нынешнего года на сайте телеканала "Дождь" появился фатальный для канала вопрос: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?". После, для "Дождя" начались тяжелые времена: трансляцию телеканала прекратил ряд крупных спутниковых и кабельных операторов, на канал излился гнев патриотов родины, а у тех, кто против оппозиции, на лице засквозила саркастическая улыбка. В итоги телеканал оказался на грани закрытия.
Но в апреле во время прямой линии с президентом РФ глава страны Владимир Путин заступился за "Дождь". Он подчеркнул, что это интересный телеканал с хорошим молодым коллективом, "но допустивший определенные ошибки, оскорбившие большое количество наших граждан". Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации, добавил Владимир Путин. И "Дождь", вроде бы, нашел выход из такого положения: телеканал планирует в последние месяцы 2014 г. начать предоставлять карты доступа абонентам для просмотра канала посредством спутникового телевидения. "Дождь" уже вещает со спутников "Ямал-300К" и Astra 4A.
Вторая история посвящена радиостанции "Эхо Москвы". А именно увольнению радиоведущего "Эхо Москвы" Александра Плющева, который 5 ноября написал в своем Twitter: "Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?". В тот же день журналист удалил это сообщение и чуть позже извинился. Речь идет о зампреде Внешэкономбанка Александре Иванове (сын главы администрации президента Сергея Иванова), который в начале ноября утонул, отдыхая в ОАЭ. И хоть этот вопрос не был озвучен Александром Плющевым в эфире радио "Эхо Москвы", председателя совета директоров холдинга "Газпром-медиа" (компания владеет 66% акций радиостанции) Михаила Лесина это возмутило: "Даже не важно, чей это сын, — публичный человек просто не имеет права высказываться подобным образом". В результате журналист был уволен.
Тем не менее за Плющева заступился главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, сказав, что увольнение радиоведущего произошло без его ведома и он против ухода журналиста с радиостанции. Чуть позже Алексей Венедиктов получил уведомление о проведении заочного голосования совета директоров радиостанции, которое должно состоятся 21 ноября, по трем темам: о главном редакторе, о редакции радиоканала и о формате вещания. В случае если совет директоров решит изменить формат вещания "Эхо Москвы", Венедиктов пообещал обратиться в суд. Так как, по его мнению, такие изменения, это удар по акционерам - одним из которых является сам Алексей Венедиктов (владеет 18% акций радиостанции). Затем в интервью "Дождю" Михаил Лесин сказал, что "радиостанция "Эхо Москвы" не требует никакого переформатирования". Однако он не стал разъяснять вынесенный на голосование пункт "о формате вещания". Потом Михаил Лесин в интервью уже "Новой газете" признал, что Александр Плющев был уволен незаконно.
Занятно то, что эти две истории не только связаны с ситуацией постановки провокационных вопросов и не потому, что телеканал "Дождь" и радиостанция "Эхо Москвы", это два оплота оппозиции, а сближает их программа "Дилетанты". Именно в "Дилетантах" появился злосчастный для "Дождя" опрос о блокаде Ленинграда и именно эту программу делает на телеканале Алексей Венедиктов.
Можно долго рассуждать о степени аморальности этих двух вопросов, но что касается ситуации с Александром Плющевым, то странно как-то увольнять человека за написанное им в Twitter. Даже если это публичный человек. Он же не призывал к массовым убийствам, употреблению наркотиков, а задал вопрос, на который каждый волен отвечать по-своему. Он, да позволят мне читатели так написать, выразил свое мнение, дал повод для рассуждений. Если это считается аморальным, то я, наверно, проспал отмену "свободы слова". И вообще, как можно судить о морали в наше аморальное время? Если уж попробовать поразмышлять о морали, тогда, на мой взгляд, прежде всего аморальна попытка притеснять человека в желании задавать вопросы.
В целом ряд вопросов о судьбе радио "Эхо Москвы" и в частности Алексея Венедиктова – будет он уволен или нет? В каком контексте будет обсуждаться формат вещания радиостанции на заочном голосовании совета директоров компании? – остаются открытыми до пятницы (21 ноября). После, возможно, появятся другие провокационные или мене возбуждающие толки вопросы. Потому что без них в жизни никуда. Особенно журналистам.


источник: http://www.comnews.ru/node/88546#ixzz3JIagWRMl

---------- Сообщение добавлено в 07:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:01 ----------

Sky станет ТВ-«монстром»



00:01 | 14.11.2014
Автор: Симакина Анастасия

Спутниковая компания BSkyB официально сменит название на Sky вслед за покупкой Sky Italia и мажоритарной доли в сестринской компании Sky Deutschland, эти сделки должны быть одобрены акционерами 21 ноября.
Таким образом бренд компании будет приведен к единому знаменателю. Sky станет крупнейшим спутниковым оператором в Европе, ее совокупная абонентская база в Великобритании и Ирландии, а также Италии, Германии и Австрии составит 20 млн пользователей.
Как утверждают в BSkyB, после слияния активов ее действующий генеральный директор Джереми Даррох (Jeremy Darroch) продолжит руководить объединенной компанией, а также полностью отвечать за бизнес в Британии и Ирландии, а финансовым директором группы станет Эндрю Гриффит (Andrew Griffith). Руководители Sky в Италии и Германии, Андреа Заппия (Andrea Zappia ) и Брайан Салливан (Brian Sullivan), сохранят свои посты в качестве кураторов своих региональных подразделений.
Sky также станет крупнейшим европейским инвестором в производство ТВ контента. В совокупности оператор тратит на производство телевизионных программ 4,6 млрд фунтов. Потенциал для роста компании очень велик: на рынках 5 стран, где присутствует Sky, еще 60 млн домохозяйств не пользуются сервисами платного телевидения.
BSkyB заявила, что ее квартальная прибыль выросла более чем в два раза по причине увеличения спроса на платное телевидение компании, а также на широкополосный доступ в Европе.
По сообщению представителей компании, доналоговая прибыль за третий квартал составила 608 млн британских фунтов по сравнению с 193 млн за тот же период годом ранее. Выручка выросла на 6% до 1,9 млрд фунтов. Также компания заявила, что были подписаны договора с 46 тыс. новыми телевизионными клиентами в течение третьего квартала.
В июне Sky объявила о поглощении за 5,6 млрд фунтов Sky Deutschland и Sky Italia, в которых компания уже имела значительные доли. Результаты BSkyB кардинально изменились по сравнению со второй половиной прошлого года, когда компания сообщила о падении доналоговой прибыли на 9,2% - с 610 млн до 554 млн фунтов.

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/34790

---------- Сообщение добавлено в 07:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:17 ----------

«Коммерсантъ» узнал о планах создания российской орбитальной станции


Российская станция «Мир» работала на орбите до 2001 года
Фото: РИА Новости



Россия планирует начать с 2017 года развертывание собственной орбитальной космической станции, задействовав для ее создания часть модулей, предназначающихся для российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом пишет в понедельник, 17 ноября, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения.

Проект станции, по данным издания, разработан научными организациями Роскосмоса, развернуть ее на орбите предполагается до 2019 года. «Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т". Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе», — рассказал источник.

Расположение станции на орбите, согласно предварительным расчетам, позволит доставлять на нее грузы при помощи ракет с космодромов Восточный и Плесецк, что исключит потенциальные политические риски при использовании Байконура. При этом с станции будет видно до 90 процентов территории России и арктический шельф, тогда как у МКС этот показатель не превышает 5 процентов. Кроме того, на станции можно будет проводить испытания аппаратов, предназначенных для лунной программы — сначала их будут доставлять на станцию, и только оттуда отправлять к Луне.

Стоимость проекта не называется. По сведениям «Коммерсанта», на начальном этапе для развертывания станции будут использоваться модули и аппараты, разрабатывавшиеся для российского сегмента МКС, что позволит избежать дополнительных затрат. В связи с этим от развития российского сегмента МКС придется отказаться, однако все обязательства до 2020 года будут выполнены.

В июне 2014 года вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия после 2020 года может направить свои средства на более перспективные космические проекты, чем Международная космическая станция. Его слова стали ответом на сообщения NASA о прекращении сотрудничества с Роскосмосом по всем направлениям, за исключением МКС.

Тем не менее в сентябре стало известно, что на развитие и эксплуатацию МКС Россия планирует выделить 321 миллиард рублей. Эта сумма прописана в проекте Федеральной космической программы на 2016-2025 годы. В начале ноября руководитель Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что окончательное решение о продлении эксплуатации МКС до 2024 года будет принято Россией до конца года.

До участия в проекте МКС Россия эксплуатировала орбитальную станцию «Мир». В 2001 году «Мир» был затоплен в Тихом океане, причинами этого шага стали высокая стоимость ее содержания, а также изношенность оборудования.

http://lenta.ru/news/2014/11/17/spacestation/

---------- Сообщение добавлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:44 ----------

Итальянский исполнитель победил в детском песенном конкурсе "Евровидение"


Винченцо Каньелло. Фото: AFP

Финал творческого состязания, проводившегося в 12-й раз, состоялся на Мальте
Молодой итальянский исполнитель Винченцо Каньелло победил в детском песенном конкурсе "Евровидение". Финал творческого состязания состоялся в субботу вечером на Мальте, сообщает ИТАР-ТАСС.
Винченцо был единственным мальчиком в шоу среди 16 участников с сольным номером. Он выступил с песней "Первая большая любовь". Большинство стран представляли девочки. От России выступила 11-летняя Алиса Кожикина, победившая в 2013 году в телевизионном шоу "Голос. Дети" на Первом канале. На Мальте ее песня "Мечтатель" после голосования стран-участниц оказалась на пятом месте.
Второе место досталось трио из Болгарии, третье заняла исполнительницы из Армении. На четвертом месте – участница от Мальты.
Детский аналог европейского конкурса песни "Евровидение" прошел в 12-й раз. Финал демонстрировался в прямом эфире национального канала PBS. На Мальте конкурс прошел впервые. Впервые в нем участвовала и Италия.

http://www.segodnya.ua/culture/even...kom-pesennom-konkurse-evrovidenie-569608.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Донецкая ОГА обещает восстановить вещание украинских каналов во всей области



Донецкая область намерена наладить вещание украинских телеканалов на всей своей территории, включая подконтрольные боевикам населенные пункты.Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко на пресс-конференции в Красноармейске.
По словам губернатора, во время посещения им Красноармейской радиотрансляционной станции ее сотрудники заверили, что телевышка способна доставлять телевизионный сигнал на территории области, подкотрольные ДНР.
«Люди, которые оказались на временно оккупированной территории, не видят никаких украинских новостей. Видят только российские. Мы постараемся наладить вещание и давать туда телевизионный сигнал», — пообещал он.

http://www.capital.ua/ru/news/34570...veschanie-ukrainskikh-kanalov-vo-vsey-oblasti

---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------

«Воля» выступает за изменение политики формирования УПУ

«Українські новини» // 17.11.2014

Компания «Воля» считает необходимым включать в перечень обязательных программ (универсальную программную услугу) только те телеканалы и программы, которые действительно представляют государственный или общественный интерес, сообщают «Українські новини».

Президент компании «Воля» Сергей Бойко отметил, что перечень обязательных программ существует в том или ином виде во всех странах, поскольку устанавливает и защищает прежде всего интересы государства.

Таким образом, государство обязывает провайдеров транслировать программы или телеканалы, которые доносят и отражают государственную или общественную точку зрения.

«Я считаю, что в новой редакции закона о ТВ в состав обязательного перечня программ должны входить только те телеканалы и программы, которые действительно представляют государственный или общественный интерес», — подчеркнул Бойко.

По его мнению, это должны быть государственные телеканалы или телеканалы общественного телевидения, когда оно появится в Украине.

http://proit.com.ua/news/progress/2014/11/17/102802.html
 

satvitlok

Профи в Сат-ТВ
Госдума "распространилась" на весь контент

movies_3_valli_0.jpg


Госдума сразу во втором и третьем чтении приняла так называемые "антипиратские" поправки, защищающие авторские права в литературе, музыке и программном обеспечении. По сути, это расширение уже действующего "антипиратского" закона на другие виды контента. В итоге принятыми оказались чуть ли не самые жесткие варианты мер против пиратов в Сети среди всех рассматриваемых законотворцами.

Итоговую редакцию второго "антипиратского" пакета поправок депутаты согласовали всего за несколько дней до его принятия. Законопроект позволяет во внесудебном порядке решать споры по авторским правам, а также блокировать сайты самых злостных нарушителей. При этом внесудебное решение споров - вопрос добровольный, пояснил автор закона, вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк.

Этот механизм позволит избежать ущемления прав всех участников процесса, считает он. Для того чтобы владельцы авторских прав на тот или иной контент могли подать соответствующее заявление о нарушении своих прав, инетрнет-сайты обязаны будут размещать на своем ресурсе информацию о своем наименовании, месте нахождения, адресе и электронной почте. Кроме того, владелец сайта может создать на своем ресурсе специальную электронную форму для направления заявления. На то, чтобы убрать нелегальный контент из сети, владельцам ресурсов отводится всего 24 часа.

Главное нововведение этих поправок - это возможность постоянной блокировки сайта, в случае если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же ресурс и оба раза выигрывал дело. Роскомнадзор должен будет информировать о блокировке ресурса операторов связи в течение суток, после чего операторы также в течение суток должны исполнить решение суда. Перечень сайтов, доступ к которым навсегда ограничен, будет опубликован на сайте Роскомнадзора. По мнению Железняка, вероятность такой блокировки будет мотивировать интернет-ресурс к поиску взаимоприемлемого решения с правообладателем и заключению мирового соглашения.

Закон вступает в силу 1 мая 2015 года. Оставшиеся полгода Железняк назвал "разумным переходным периодом", который позволит участникам обеих отраслей "системно и нетравматично для пользователей перейти на новые условия взаимоотношений".

Депутат Вадим Деньгин при принятии законопроекта призвал правообладателей не сразу устанавливать высокие цены на свой контент. "Мы привыкли скачивать контент из интернета бесплатно. Да, за него надо платить, но приучать к этому пользователей надо плавно, в том числе за счет приемлемых цен. Если не будет спроса из-за высоких цен, то не будет и предложения", - отметил он.

В компании "Яндекс" отметили, что применение пожизненной блокировки только за два нарушения может быть обосновано лишь в единичных случаях, например, в рамках уголовного дела о нарушении исключительного права, а текущая практика Мосгорсуда искажает институт обеспечительных мер, так как подавляющее большинство заявлений правообладателей удовлетворяются, что предопределяет отрицательное для владельца сайта или посредника решение, даже если материалы были удалены, как только у ответчика появилась информация о предполагаемом нарушении.

Напомним, что после принятия закона о защите авторских прав в области видеоконтента, а также после изучения правоприменительной практики "антипиратского" закона, вступившего в силу 1 августа прошлого года, депутаты приняли решение расширить действие закона на все авторские права. Сам "атнипиратский" закон вызвал протест среди пользователей интернета, петицию за его отмену подписало более 100 тыс. человек, то есть законотворцы должны были пересмотреть его. Однако депутатов мнение общественности не заставило одуматься, в частности, Железняк отметил, что "интернет не рухнул, какие-то массовые недовольства не появились. Это говорит о том, что мы правильно смогли сформировать решения на запрос общества".

http://www.tdaily.ru/news/top-novosti/34795
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Канал French Lover TV (13Е)

Уважаемые коллеги!

У некоторых из Вас сигнал FRENCHLOVER иногда принимался с помехами. Оказалось, что транспондер, с которого мы вещали все это время (89-й на спутнике HotBird 8 13°в.д.), дает довольно слабый сигнал. Магнитные бури или присутствие ретранслятора мобильной связи рядом с приемной антенной могли осложнить прием. Два раза перебои из-за магнитных бурь произошли на этой неделе. Чтобы этого больше не повторилось, мы добились того, чтобы нам дали более надежный и мощный транспондер на том же спутнике. Ряд операторов уже проверили качество приема с него, - уровень сигнала действительно был выше. В некоторых случаях - на 30%.
Мы перейдем на этот транспондер ориентировочно в конце следующей недели. Обязательно сообщу Вам точное время, когда оно станет известно, чтобы Вы смогли переключиться в нужный момент.

Вот данные нового транспондера:

HotBird 13B/13C/13D, 13°в.д.
№ транспондера: 154
Частота: 11585 V
Луч: Wide
Символьная скорость: 27500
FEC: 3/4
Формат: DVB-S2 (MPEG4)

Источник: рассылка кабельным операторам

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Девятый канал ИТВ может стать бесплатным до конца этого года



Русскоязычный телеканал может быть добавлен в бесплатный цифровой пакет "Идан плюс" еще до конца текущего года. Это стало возможным, благодаря решению о государственном субсидировании платы за инфраструктуру.

Девятый канал ИТВ может быть добавлен в бесплатный цифровой пакет "Идан плюс" еще до конца текущего года, сообщает деловое издание TheMarker. За ним должны последовать "Морешет", 24-й и арабский канал. Это стало возможным, благодаря сумме размером до 12 млн шекелей, зарезервированной Минфином в бюджете на 2015 год. Она предназначена на субсидирование платы за инфраструктуру "Идан плюс", которую должны вносить телеканалы.

В прошлом эта плата представляла собой существенное препятствие для присоединения Девятки к "социальному пакету". Как сообщал портал IzRus, речь шла о 1,3 млн шекелей за первый год вещания через "Идан плюс", и о 1,7 млн за каждый последующий. Объем субсидирования окончательно не согласован, отмечает TheMarker, однако в Минфине и Втором управлении Гостелерадио видят своей задачей существенное расширение пакета "Идан плюс" в 2015-2016 г. г. и создание платформы, способной конкурировать с вещательными компаниями HOT и Yes.

В настоящее время "Идан плюс", работающий в цифровом формате DDT, транслирует передачи 1-го, 2-го, 10-го, 23-го и 33-го телеканалов, а также телеканала Кнессета.

http://izrus.co.il//obshina/article/2014-10-22/25828.html#ixzz3JK1GG7Fp

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

В Роскосмосе опровергли сообщения о создании собственной орбитальной станции

Проект Федеральной космической программы не предусматривает развертывания в 2017-2019 годах новой орбитальной станции, сообщил "Интерфаксу" источник в Роскосмосе. По его словам, на настоящий момент реализация такого проекта невозможна.

"Появившаяся в СМИ информация о планах по созданию и выведения на орбиту в 2017-2019 годах элементов новой российской околоземной станции не соответствует действительности. В проекте программы такой станции нет. Это просто нереализуемо ни технически, ни финансово", - сообщил собеседник агентства.

В понедельник "Коммерсант" сообщил, что Роскосмос совместно с научными организациями разрабатывает проект развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года и этот документ предусматривает вывод на орбиту собственной станции. По данным издания, ее предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год.

Источник в Роскосмосе пояснил, что некоторые упоминаемые в СМИ орбитальные модули, которые якобы планируется запустить в 2017-2019 годах, предназначены для пополнения российского сегмента МКС.

"Роскосмос, как об этом не раз заявляли его руководители, заинтересован в продлении эксплуатации МКС, как минимум, до 2020 года. Ресурсы на выполнение российской стороной обязательств по программе "МКС" предусмотрены бюджетом Роскосмоса. Проект собственной орбитальной станции потребует выделения гораздо больших средств. То, что они будут выделены в сегодняшней напряженной финансовой обстановке - маловероятно", - сказал собеседник агентства.

К тому же, по его словам, появившуюся в СМИ идею собственной орбитальной станции технически трудно реализовать в указанные сроки. Например, упоминаемый в СМИ многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука" стартовой массой в 20,3 тонны должен был появиться в составе российского сегмента МКС еще в 2007 году. "Но он до сих пор остается на земле. В 2014 году его запуск опять не состоялся. Новая дата - первый квартал 2017 года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что приведенные в СМИ характеристики будущей российской высокоширотной орбитальной станции по возможностям мониторинга российской территории некорректны. "МКС за сутки шесть раз облетает земной шар с наклонением примерно 51,8 градуса. Любой более-менее сведущий человек понимает, что при этом со станции можно наблюдать значительную часть территории России. К тому же задачи дистанционного зондирования Земли, это уже доказала практика, гораздо легче и дешевле решать с помощью специальных космических аппаратов, в том числе малых. Использовать для этих целей станцию массой в десятки тонн - по крайне мере, нерационально", - сказал собеседник агентства.

http://www.interfax.ru/407557
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Фильмовый канала MGM Channel временно FTA на 15W



Популярный телеканал MGM Channel теперь можно временно смотреть совершенно бесплатно. На спутнике Telstar 12 в позиции 15W временно в свободном доступе появилась версия этой станции для ирландского рынка.

Канал MGM Channel с программой с MGM Ireland транслируется на частоте 12,662 ГГц, пол. В.

В этом мини-пакете содержится две программные позиции - MGM Ireland, а также тест AMC ME. Станция MGM Ireland транслируется в формате видео широкоформатном 16:9 с английским саундтреком в формате MPEG (128 кбит / с).

Технические параметры - MGM Ireland:

• Telstar 12 (15 ° W), частота. 12,662 ГГц, пол. V, SR 8000, FEC 3/4, DVB-S / QPSK, FTA

http://www.parabola.cz/zpravicky/22972/filmovy-kanal-mgm-channel-docasne-fta-na-15w/

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:04 ----------

18.11.2014 10:12
"СТС Медиа" планирует заработать на лицензировании брендов сериалов



"СТС Медиа" сообщил о планах по развитию лицензионного направления своего бизнеса. Медиа-холдинг намерен наладить сотрудничество с компаниями-производителями таких товарных категорий как еда и напитки, товары для дома, одежда и аксессуары, продукция по уходу за собой, канцелярские товары и т.п., чтобы те использовали на товарах массового потребления и в рекламных кампаниях бренды "Кухня", "Воронины", "Молодежка", "Домашний" и "Перец".

Пресс-служба "СТС Медиа" заявляет, что новое направление будет реализовываться в рамках стратегии по диверсификации источников дохода холдинга. И что компания в перспективе рассчитывает получать за счет лицензирования порядка 3-5% от общей суммы выручки — в среднем именно столько лицензирование приносит крупнейшим мировым телехолдингам.

"При формировании данного направления мы использовали опыт развитых рынков, прежде всего, ЕС и США, а также учли специфику России. В холдинге сформирована команда профессионалов, которая обеспечивает полный цикл работы с лицензиями — продажу, разработку дизайна продукции и рекламных материалов и последующую поддержку лицензиата", — прокомментировала новость Юлиана Слащева, гендиректор "СТС Медиа".

Добавим, что медиа-холдинг уже достиг договоренностей о сотрудничестве по данному направлению с компаниями Unilever, "Русская Косметика", Gauss, "Полимербыт" и издательством "Эксмо". И "СТС Медиа" рассчитывает с их помощью обеспечить годовой объем продаж лицензионных товаров в 2015 году по розничным ценам в размере $10-15 млн.

http://cableman.ru/content/sts-media-planiruet-zarabotat-na-litsenzirovanii-brendov-serialov
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Объект 2014-28Е: космический мусор или российский убийца спутников?

"Это похоже на историю времен холодной войны. Загадочный объект, запущенный российскими военными, был зафиксирован западными космическими агентствами, усиливая опасения касательно воскрешения прекратившего свое существование проекта Кремля по уничтожению спутников", - сообщает Сэм Джонс в британском издании Financial Times.
"На протяжении последних недель астрономы-любители и специалисты, отслеживающие спутники, в России и на Западе следили за необычными маневрами Объекта 2014-28Е, наблюдая за тем, как он двигался по направлению к другим российским космическим объектам, - говорится в статье. - Эта картина, как кажется, достигла кульминации в прошедшие выходные, когда объект пошел на сближение с обломками ракетной ступени, его запустившей".

"Первоначально этот объект классифицировали как космический мусор, попавший на орбиту вместе с российской ракетой, запущенной в мае, чтобы добавить три спутника связи "Родник" к уже существующим, - поясняет издание. - Американские военные занимаются его выслеживанием под обозначением 39765, присвоенным ему Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Его цель неизвестна и может быть гражданской, например, проект по уборке космического мусора. Либо средство для починки или заправки существующих спутников. Однако возникший интерес объясняется тем, что Россия не сообщила о его запуске, а также необычными, очень активными прицельными движениями объекта в небе".

Россия официально временно приостановила свою антиспутниковую программу вооружений - "Истр***тель спутников" - после падения железного занавеса, однако ее опыт в этой области не улетучился, пишет Джонс. "И в самом деле, чиновники из военных ведомств в прошлом публично заявили, что они возобновят исследования в случае ухудшения отношений с США в связи с договорами по ПРО".

"Чем бы он [Объект 2014-28E] ни являлся, он похож на экспериментальный объект, - цитирует издание Патрицию Льюис, эксперта по космической безопасности из британского института Chatham House. - У него может быть ряд функций, как гражданских, так и военных". Эксперт не исключает, что речь может идти об "атаке спутника против спутника или создании помех".

На фоне стремительного продвижения в этой области других иностранных держав и недавнего ухудшения отношений между Москвой и Западом планы по восстановлению программы "Истр***тель спутников" могут иметь стратегический смысл, приводит автор мнение неназванного российского эксперта.

Источник:
http://www.inopressa.ru/article/18Nov2014/ft/sputnik.html
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Праздничный MTV Xmas в Великобритании



Компания MTV Networks запустила британский музыкальный канал MTV Xmas. Как и каждый год, праздничный канал заменил MTV Classics и не будет доступен до Рождества. MTV Xmas зашифрован в VideoGuard на спутнике ASTRA 2E (28.2 ° E) с частотой 11,895 ГГц, пол. V (SR: 27500, FEC: 2/3).В приемниках платформы Sky UK находится на позиции 356, в то время как Virgin Media - 321.

MTV Xmas представляет только Рождественско-тематические музыкальные клипы. В дополнение к последних хитов, нет недостатка в классических хитах американской певицы Mariah Carey с ее основными синглом "All I Want For Christmas Is You", или британской группы Wizzard с хитом "Я хочу это Рождество каждый день".

Технические характеристики :
Astra 2E (28,2°E)
tp. 10 (11,895 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S/QPSK)

ID: MTV XMAS
PID V: 2347 (MPEG-2/SD)
PID A: 2345
PID PCR: 2347
SID: 7008
PID PMT: 265
Provider: BSkyB
Кодирование: VideoGuard

http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=225490

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:32 ----------

18.11 France 24 входит в TNTSAT с Astrа




Предложение французской бесплатной спутниковой платформы TNTSAT, оператором которой является Groupe Canal+, расширено с 18 ноября 2014 года информационным каналом France 24. Его можно принимать на позиции 40 в приемниках TNTSAT. Сигнал France 24 доступен с транспондера № 22 на спутнике ASTRA (19,2°E). Информационный канал France 24 " транслируется в FTA.

Технические параметры:
ASTRA 1M (19,2°E)
tp. 22 (11,538 Ггц, пол. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)
ID: France 24 (en Francais)
PID V: 605
PID A: 625 (французский)
PID PCR: 605
SID: 6905
PID TXT: 6701
PID PMT: 201
Провайдер: Astra
Кодирование: нет
На этом же транспондере транслируются также версии France 24 на английском и арабском, а также российский Russia Today (RT) на английском языке, китайский CCTV9 Documentary по-китайски, CCTV F по-французски, CCTV News на английском и французском, TV5Monde Europe, а также bein Sports 1 и 2,которые закодированы.

http://forum.volsat.com.ua/showthread.php?p=225490

---------- Сообщение добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Телеканал "Боец" возглавил Игорь Рязанцев

Игорь Рязанцев назначен главным редактором телеканала "Боец". В зону его ответственности войдут: определение дальнейшей стратегии развития телеканала, формирование вещательной политики, курирование специальных проектов и инициатив телеканала.

Игорь Рязанцев хорошо известен в российском мире единоборств. В спортивной журналистике с 1997 года. В период с 2009 по 2012 гг. возглавлял редакцию телеканала "Боец". В прошлом активно выступал на различных соревнованиях по каратэ, кикбоксингу и муай-тай. Имеет черный пояс по каратэ кёкушин, 1 дан.

Сергей Завилейский, ранее занимавший этот пост, покинул компанию, чтобы сосредоточиться на работе с коммерческими проектами телеканала "Боец".

"Боец" – телеканал боевых искусств. Начало вещания – 2006 год. Охват аудитории – более 67 миллионов зрителей. В программе телеканала – самые значимые события и новости из мира единоборств, топовые турниры мирового спорта, встречи с мастерами мирового уровня, истории "патриархов" боевых искусств, ток-шоу и мастер-классы легендарных российских и зарубежных файтеров. Телеканал – лауреат Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион – 2011", Победитель зрительского голосования Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая цифра-2014" в номинации "Спортивный телеканал". "Боец" входит в состав телевизионного холдинга "Ред Медиа", наряду с "365 дней ТВ", "HD Life", "STV", "Авто Плюс", "Индия ТВ", "Интересное ТВ", "Комедия ТВ", "Кухня ТВ", "Ля-минор", "МНОГО ТВ", "Русская ночь". Телеканалы "Ред Медиа" распространяются операторами спутникового и кабельного телевидения на территории России, стран СНГ и Балтии.

https://gomel-sat.net/22160-telekanal-boec-vozglavil-igor-ryazancev.html

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Радуга ТВ. Изменены параметры вещания каналов семейства НКС-Медиа

С 17 ноября 2014 года вещание телеканалов НСТВ, Мать и дитя, 24 Док и 24 Техно осуществляется в открытом доступе с транспондера №12.

Для настройки телеканалов необходимо просканировать транспондеры на спутнике ABS-2 или настроить ресивер вручную согласно следующим параметрам:

Транспондер №: 12
Частота: 11 665
Поляризация: Вертикальная
Символьная скорость (SR): 44 922
Коэффициент исправления ошибок (FEC): 5/6


Желаем Вам приятного просмотра!


Взято с http://www.telesat-news.net : Радуга ТВ. Изменены параметры вещания каналов семейства НКС-Медиа - 18 Ноября 2014 - Спутниковые и Транспондерные ТелеНовости

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

19.11.2014 10:40
Эльмира Махмутова возглавит телеканал СТС с 2015 года

Генеральным директором телеканала СТС с 1 января 2015 года вместо Вячеслава Муругова станет Эльмира Махмутова, которая в данный момент занимает пост заместителя гендиректора "СТС Медиа" по стратегическому маркетингу, сообщается на сайте медиахолдинга.

Напомним, гендиректор телеканала СТС и генпродюсер "CTC Meдиа" Вячеслав Муругов покидает эти посты, чтобы возглавить компанию по производству теле- и киноконтента, которую запускают с начала 2015 года медиахолдинги "Национальная медиа группа" (НМГ), ВГТРК и "CTC Медиа". При этом Муругов останется в "СТС Медиа" в качестве советника генерального директора холдинга.

"Руководитель телевизионного канала сегодня это в значительной степени, если не в первую очередь, маркетолог, задача которого - найти те программы, жанры, которые будут интересны зрителям. Пост генерального директора предполагает детальное знание телеканала, его внутренней структуры, его аудитории и ее предпочтения и особенностей производства контента для конкретного канала. Эльмира работает в "СТС Медиа" с 2008 года, отлично знает канал и компанию изнутри и идеально подходит на эту роль", - заявила гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева.

Она выразила надежду, что это назначение будет способствовать укреплению рыночных позиций телеканала и холдинга в целом.

Эльмира Махмутова пришла в "СТС Медиа" в январе 2008 года и последовательно занимала должности директора по маркетингу канала СТС, директора по стратегическому эфирному маркетингу "СТС Медиа", директора департамента по эфирному промоушену телеканала ДТВ, а с 2011 года возглавляла департамент по маркетингу телеканала "Перец". Заместителем генерального директора "СТС Медиа" по стратегическому маркетингу она является с января 2013 года.

До прихода в "СТС Медиа", с 2004 по 2007 годы Махмутова занимала позицию директора по промо на канале НТВ. С 2003 по 2004 годы была продюсером дирекции утреннего вещания Первого канала. С 1999 по 2003 годы училась и работала в США. В 1997-1999 годах работала в телекомпании НТВ на должности корреспондента, затем была назначена редактором анонсов.

В 1995 году с отличием окончила факультет журналистики Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, а в 1997 году – с отличием аспирантуру. С 1993 по 1994 годы проходила обучение в Belmont University (США) по специальности Broadcasting.

Является обладателем престижных телевизионных наград, в том числе: "ТЭФИ-2010" в номинации "Лучший эфирный промоушен"; трех золотых, двух серебряных и двух бронзовых наград мирового конкурса по телевизионному промоушену и дизайну – Promax&BDA (2007, 2011, 2012 годы).

http://cableman.ru/content/elmira-makhmutova-vozglavit-telekanal-sts-s-2015-goda
 

Гуталин

ПРЕЗИДЕНТ
Команда форума
НТВ покажет в прямом эфире матчи ЦСКА и "Зенита" в Лиге чемпионов

На канале НТВ запланирован показ предстоящих матчей пятого тура Лиги чемпионов УЕФА с участием российских клубов в прямом эфире.

Трансляция матча ЦСКА - "Рома" начнется 25 ноября в 19:45.
Трансляция матча "Зенит" - "Бенфика" начнется 26 ноября в 19:45.

Напомним, что оба российских клуба занимают в своих группах третьи места, имея в активе по 4 очка. При этом, "Рома", имея 4 очка находится в группе E на втором месте, а "Бенфика" с тем же количеством очков расположилась на четвертом месте группы С.
Источник: www.ntv.ru/programma/...
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
На украинском ТВ-рынке стартовал новый телеканал «Индиго»

В ноябре "Медиа Группа Украина" запустила новый телеканал "Индиго". Это канал для прогрессивной городской, преимущественно женской аудитории, посвященный современному образу жизни, хобби, гармоничным отношениям между людьми и повседневным нуждам городского жителя.

Телеканал откроет зрителю мир, который мы не замечаем в суматохе, покажет, как найти гармонию и счастье. Благодаря "Индиго" зритель научится ценить красоту ежесекундно, чувствовать вкус жизни - каждый раз особый, яркий и неповторимый. Зрителю «Индиго» будут предложены отечественные и западные сериалы, программы о стиле жизни, кулинарии, путешествия, здоровье, внутреннее развитие человека, воспитание детей. В эфире телеканала транслируются, как программы собственного производства, так и покупной контент. Телеканал осуществляет круглосуточное вещание в сетях кабельных провайдеров цифрового и аналогового телевидения, а также в сети Т2. Коммерческая аудитории телеканала 18-54 (города 50 тыс.+)
Генеральный директор канала "Индиго" - Иван Букреев.

Источник:
indigotv
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
В НТКУ прогнозируют запуск общественного вещателя в феврале-марте 2015

Генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания считает, что организационный процесс по созданию общественного вещания может быть завершен в феврале-марте 2015 года.

По подсчетам специалистов, в связи с созданием общественного вещания необходимо внести изменения в 8 законопроектов, в том числе в Бюджетный кодекс, сообщили в пресс-службе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
Сообщается также о намерениях Нацсовета ввести на Национальном общественном телевидении должность омбудсмена (по примеру телеканала BBC) – человека, который будет отвечать за связь со зрителем, будет легкодоступным и займется донесением всех вопросов к редакции.

На данный момент специально созданные рабочие группы для определения оптимальных возможных решений работают над программами вещания на разных каналах, вопросами организационной структуры, частот и лицензий; а также занимаются разработкой и воплощением промокампании, разработкой бренда, законодательных инициатив и прочего.

Источник:
http://proit.com.ua/news/progress/2014/11/19/091622.html


Discovery Networks заключили соглашение с Oll.tv

Компания Discovery Networks CEEMEA, подразделение Discovery Communications, заключила долгосрочное соглашение с украинским IPTV и ОТТ-провайдером Digital Screens (бренд Oll.tv, входит в состав холдинга «Медиа Группа Украина»). Об этом сообщает пиар-служба Discovery Networks CEEMEA.

По условиям соглашения пакет каналов Discovery Networks (Discovery Channel, Animal Planet, TLC и ID Xtra) теперь доступны абонентам Oll.tv как в формате линейного телевидения, так и в режиме отложенного просмотра (catch-up) до семи дней.

В Discovery Networks CEEMEA рассчитывают, что сотрудничество с холдингом «Медиа Группа Украина» позволит значительно увеличить аудиторию ее каналов, ведь МГ Украина - один из ключевых рынков для компании в Северо-Восточной Европе, отметил Григорий Лавров , директор каналов Discovery Networks в Северо-Восточной Европе.

«Телесмотрение было и остается трендовым развлечением - согласно статистическим данным, украинская семья смотрит телевизор около 4 часов в день. Поэтому мы пересмотрели нашу бизнес-политику, сфокусировавшись на доставке лучшего мирового контента до аудитории - теперь, благодаря сотрудничеству с Discovery Networks, у людей появится еще больше причин пользоваться нашим сервисом », - говорит Георгий Барзашвили , директор Digital Screens.

Напомним, недавно «Медиа Группа Украина» перезапустила свой ​​видеосервис Oll.tv, который теперь работает по технологии не только ОТТ, но и IPTV. Сейчас Oll.tv доступен в сетях телекоммуникационных провайдеров «Укртелеком», «Вега», Airbites, «Юнионком», «Телегруп-Украина», «Телесистемы Украины», «Оптинет», «Претчер», «Каро», «Паутина.нет »,« Тиса »и« Инкомпласт сервис ». Oll.tv предлагает более 130 украинских и зарубежных телеканалов и доступ к видеотеке VOD (видео по запросу). Компания Digital Screens (владелец бренда Oll.tv) является единственным в Украине провайдером IPTV, что имеет лицензии на все области страны .

Источник:
http://www.telekritika.ua/rinok/2014-11-19/100579
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Завершена сборка космической головной части ракеты «Протон-М» для запуска КА «Астра-2Ж»

На космодроме Байконур продолжается подготовка к предстоящему пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с европейским космическим аппаратом связи «Астра-2Ж», который был доставлен на космодром 29 октября и прошёл все необходимые автономные проверки.
На прошлой неделе в чистовом зале монтажно-испытательного корпуса (МИК) площадки 92-А50 специалисты Центра им. М.В.Хруничева начали работы по сборке космического аппарата «Астра-2Ж» с разгонным блоком «Бриз-М» в составе космической головной части (КГЧ). 17 ноября в МИКе прошли заключительные операции с КГЧ - электрические проверки «сборки» аппарата и разгонного блока и установка створок головного обтекателя.
В соответствии с графиком работ, 18 ноября началась подготовка к транспортировке космической головной части в зал общей сборки для последующей стыковки с ракетой-носителем «Протон-М».
Запуск космического аппарата «Астра-2Ж» запланирован на конец ноября. Это будет 400-ый космический пуск с использованием ракеты-носителя «Протон».

http://www.federalspace.ru/21126/

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

Nickelodeon запускает во Франции канал 4Teen

nickelodeon-4teen.jpg


Viacom International Media Networks France запустила 18 ноября 2014 года новый канал для детей Nickelodeon 4Teen. Канал доступен на спутнике, в ADSL платформе CanalSat и кабельной сети Numericable.
Новый канал ориентирован на детей в возрасте от 8 до 14 лет, особенно на девочек. Канал предложит множество сериалов и комедий, в том числе эксклюзивного контента, как Teen Witch, Bella and the Bulldogs.
4Teen будет доступен в прямом эфире на сайте и цифровых устройствах. Через бесплатные приложения 4Teen также будет предлагать собственный веб-радио и страницы в социальных сетях.
Канал 4Teen четвертый детский канал Viacom во Франции, наряду с программами Nickelodeon, Nickelodeon Junior и интерактивным My Nickelodeon Junior. Компания в прошлом году также запустила канал производства J-One.

источник
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
Первый пошел, второй пошел

Даниил Сидоров
© ComNews
20.11.2014

Двадцать пять российских регионов закончили строить объекты первого мультиплекса. Таким образом, цифровое телевидение могут смотреть уже более 81% жителей страны, утверждает ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).
Эти цифры привел вчера заместитель генерального директора РТРС Виктор Пинчук в рамках XVIII международного конгресса Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ).
"Сегодня наша инфраструктура уже обеспечивает вещание обязательных общероссийских каналов в 83 субъектах РФ. Цифровые каналы первого мультиплекса уже могут видеть более 81% российского населения", - отметил Пинчук.
"Наши филиалы в Псковской и Оренбургской областях досрочно заявили о том, что полностью завершили строительство сети первого мультиплекса, - подчеркнул топ-менеджер. - А если брать непосредственно всю территорию РФ, то сейчас ровно 25 субъектов имеют инфраструктуру первого мультиплекса полностью построенной и вещающей".
По его словам, строительство сети второго мультиплекса ведется в несколько этапов, и первый уже завершен. "Сейчас уже построено 1616 объектов вещания, и охват превышает 55% населения. Второй этап, который мы реализуем и уже практически выполнили, - это строительство еще 864 объектов", - пояснил Виктор Пинчук.
По итогам 2014 г. в России будет уже около 2,5 тыс. объектов в 80 субъектах, доля охвата составит более 80% населения. К концу 2018 г. охват второго мультиплекса будет идентичен охвату первого и составит 98%, заключил представитель РТРС.
По оценкам J’son & Partners Consulting (J&P), в 2013 г. технический охват аудитории цифрового эфирного телевещания (ЦЭТВ) составил 10,6 млн домохозяйств. К 2017 г. показатель увеличится до 48,9 млн, рассказал СomNews руководитель медиа- и ТВ-проектов J&P Александр Гадалов.
По оценке ComNews Research, реальных зрителей ЦЭТВ (в пересчете на домохозяйства) к концу 2013 г. было не больше 200 тыс. (всего в РФ порядка 54 млн домохозяйств). Таким образом, J&P оценивает технический охват аудитории ЦЭТВ в 19,63% в 2013 г. и в 90,56% к 2017 г.
J&P относит к технической аудитории ЦЭТВ владельцев ТВ-приемников с DVB-T2-модулем, DVB-T2-приставок, гибридных DVB-T2-приставок. Владельцы данного оборудования имеют возможность выбора способа потребления ТВ между эфирным аналоговым, эфирным цифровым и платным телевидением. Таким образом, актуальный размер аудитории ЦЭТВ значительно ниже, чем технический охват устройств.

источник: http://www.comnews.ru/node/88629#ixzz3JbTUjrlk
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Нацсовет назначил новых начальников управлений и руководителя пресс-службы

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил новых начальников управлений контроля и анализа телерадиовещания, юридического управления и руководителя пресс-службы. Соответствующие решения были приняты на заседании 20 ноября.

Руководителем пресс-службы Нацсовета стала Ирина Докучаева , которая де-факто с лета выполняла обязанности пресс-секретаря Нацсовета. До этого г-жа Докучаева работала руководителем пресс-центра Индустриального телевизионного комитета (ИТК), который возглавляла Екатерина Котенко - ныне ответственный секретарь Нацсовета.

Начальником управления контроля и анализа телерадиовещания стал Роман Кифлюк , который до этого работал в этом же управлении - возглавлял отдел обеспечения проведения проверок.
Предыдущий начальник управления Оксана Левчук была уволена по собственному желанию, сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко . Как известно, до того, как возглавить это управление, госпожа Левчук работала помощником члена Нацсовета Оксаны Головатенко , которую в сентябре Президент Украины освободил по собственному желанию.

Начальником юридического управления стала Ульяна Фещук , которая в прошлом работала руководителем юридического департамента UMH Group (УМХ). В аппарат Нацсовета работать ее пригласил заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк , который в прошлом был вице-президентом УМХ.
Предыдущий начальник юридического управления Олег Шосталь был освобожден 30 октября в связи с реструктуризацией. По словам Григория Шверк, он продолжит работу в аппарате Нацсовета в должности заместителя начальника юридического управления.

Члены Нацсовета отмечают, что возлагают большие надежды на новых специалистов. «Если мы говорим об очищении власти, то это все новые специалисты, мы на них надеемся. Как они справятся - от них зависит. Но на старте они являются новыми людьми, которые вышли из индустрии. Кроме Романа Кифлюк, который прошел по карьерной лестнице в Нацсовете, но он выходил за рамки своих полномочий в управлении - генерировал идеи по развитию телерадиопространства, предлагал изменения в законодательство, принимал активное участие в семинарах », - сказал Юрий Артеменко.
«У нас есть задача усовершенствовать систему проведения проверок. И считаем, что господин Кифлюк - тот человек, который нам организует этот процесс. Потому что у нас есть определенные проблемы с точки зрения организации и проведения проверок», - добавил Григорий Шверк.

Источник:
http://www.telekritika.ua/kontekst/2014-11-20/100622
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Eurosport всесторонне охватит освещение зимних видов спорта на своих каналах до сезона 2020-21 г.г.

Компания Eurosport подписала долгосрочный контракт с Infront Sports & Медdiа на трансляцию зимних видов спорта начиная с сезона 2016-17 до конца 2020-21 г.г. Таким образом группа каналов предложит своим зрителям непревзойденный уровень освещения зимних видов спорта в сетке своего вещания.

Соглашение включает в том числе и освещение Кубка мира FIS по горнолыжному спорту, прыжкам с трамплина, гонкам на беговых лыжах, лыжному двоеборью, акробатического горнолыжного спорта и сноуборда. Eurosport будет ежегодно охватывать в своих трансляциях 200 гонок по зимним видам спорта (включая чемпионат).
Зрители увидят на своих экранах также чемпионаты по горнолыжному спорту и по беговым лыжаным дисциплинам (2019, 2021), по лыжной акробатике и сноуборду (2015, 2017).

Jean-Thierry Augustin, генеральный директор компании Eurosport Group, комментируя подписание контракта заметил:
"Компания Eurosport продолжает демонстрировать, что зимние виды спорта играют значительную роль в её политике. Eurosport продолжает заключать долгосрочные контракты в своем портфолио прав для того, чтобы стабильно обеспечить максимально возможный охват освещения зимних видов спорта для своих зрителей и партнеров по бизнесу ".

Philippe Blatter, президент и главный исполнительный директор Infront Sports & Меdiа так прокомментировал это событие: "Мы очень довольны объявляя о подписании этого специального соглашения с Eurosport, поскольку оно представляет собой реальную возможность продемонстрировать и популяризировать по всему миру зимние виды спорта, которые они заслуживают. Мы считаем, это было правильным выбором для достижения широкой аудитории, благодаря тем традиционным и цифровым средствам массовой информации, которым владеет телекомпания. Это приведет к увеличению популярности зимнего спорта и расширит число поклонников и людей, которые его практикуют".

Соревнования на Кубок мира и Чемпионат мира FIS будут присутствовать на обоих каналах - Eurosport International и Eurosport 2. В одной только зоне Европы для этих целей будет отведено более 600 часов вещания. Зрители также смогут посмотреть спортивные соревнования на мобильных платформах благодаря сервису Eurosport Player.

Источник:
aib.org
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
CanalM возвращается на спутник



После нескольких недель перерыва на спутнике EUTELSAT 16A (16°E), вновь появился некодированный канал CanalM.Тестовое вещание этой станции началось на транспондере DVB-S2 боснийского оператора TEAM:SAT - частота 11,304 Ггц, пол. H (SR: 30000, FEC:2/3). Перед перерывом канал был в мультиплексе DVB-S.

Проект CanalM принадлежит Havard Hoffmann,основателю несуществующего норвежского канала о автоспорте и мотоциклах Canal Motor. CanalM заменил Canal Motor,доступен зрителям в Боснии и Герцеговине, Хорватии, Норвегии, Великобритании, Сербии и Словении. Новая версия дебютировала в марте 2014 года и, к сожалению, повторяется вечная проблема в виде частых перерывов и изменения параметров вещания.
Новые технические параметры:
Eutelsat 16A (16°E)
tp. C05 (11,304 Ггц, пол. H, SR: 30000, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK)
ID: Canal M TEST
PID V: 177 (MPEG-4/SD)
PID A: 179
PID PCR: 177
SID: 9
PID PMT: 176
Провайдер: TEAM:SAT
Кодирование: нет
Ранее CanalM можно было смотреть в мультиплексе DVB-S словенского оператора STN Ltd с tp. С8 (11,366 Ггц, пол. V, SR: 30000, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK) на спутнике Eutelsat 16A (16°E).

http://sat-port.info/forum/showpost.php?p=133788&goto=postid

---------- Сообщение добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------


Орловская телекомпания оспаривает в суде решение о демонтаже ее передатчиков


21.11.2014 09:27

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд 5 декабря рассмотрит апелляционную жалобу орловского медиахолдинга "Истоки", который добивается отмены решения суда, согласно которому он должен демонтировать свое передающее оборудование с крыши здания, принадлежащего истцу - фирме "Рекурсив". Данные об этом деле опубликованы в общей картотеке арбитражных дел.

Как сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора ЗАО "Рекурсив" Виктора Щекотихина, который до 2010 года возглавлял академию Федеральной службы охраны, компания приобрела в собственность без обременения крышу административного здания в центре Орла, при этом арендный договор "Истоков" с предыдущими владельцами был досрочно расторгнут.

"После получения объекта в собственность мы потребовали от "Истоков" предоставить документы, подтверждающие законность установки оборудования, однако так и не получили ответа", - заявил Щекотихин.

В начале 2014 года "Истоки" подали в суд в Орле, требуя устранить препятствия в использовании оборудования и признать права медиахолдинга на крышу. Компания исходила из того, что речь идет об объекте общедолевой собственности. Однако производство по делу прекратилось в конце июня, после того, как истец повторно не явился на процесс.

При этом "Рекурсив" в конце мая сам подал в арбитражный суд Орловской области на "Истоки", потребовав запретить эксплуатацию антенно-мачтового сооружения. Как отмечают в "Истоках", это оборудование необходимо для трансляции телеканала "Истоки Рен ТВ" и радиостанции "Ретро ФМ Орел".

В августе суд полностью удовлетворил иск ЗАО "Рекурсив", обязав медиахолдинг демонтировать оборудование и отремонтировать поврежденные элементы имущества.

По словам директора и соучредителя медиахолдинга Вячеслава Ерохина, стоимость работ по переносу оборудования оценивается в 2–3 млн рублей.

http://cableman.ru/content/orlovska...-v-sude-reshenie-o-demontazhe-ee-peredatchiko
 

markovich

Профи в Сат-ТВ
В Роскосмосе решили сэкономить на двигателях нового модуля МКС

18ac92679f81bb4843834c5d506725fd.jpg

Модуль «Рассвет» МКС

Роскосмос наполовину сократил число двигателей, предназначенных для маневрирования Научно-энергетического модуля при его подлете к Международной космической станции (МКС). Сделано это с целью оптимизации движения модуля и сокращения финансовых затрат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на тезисы доклада конференции специалистов Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», проходящей в подмосковном городе Королев.

«По сравнению с первоначальным вариантом, была сокращена стартовая масса изделия на 39,62 килограмма, сокращено количество двигателей причаливания и ориентации с 36 до 18 и сокращена общая стоимость изделия на 53,869 миллиона рублей», — сообщается в тезисах конференции.
Научно-энергетической модуль, как ожидается, будет снабжен солнечными поворотными батареями и газотурбинными установками, а также научным оборудованием, состав которого уточняется.

Конкурс на разработку и создание модуля выиграла РКК «Энергия». Завершить его сборку планируется до конца ноября 2015 года. Отправить модуль к МКС Роскосмос намерен до 2018-го. Срок его службы — минимум 17 лет, 15 из которых модуль планируется использовать в российском сегменте МКС.

http://lenta.ru/news/2014/11/21/roscos/
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Изменение параметров настройки некоторых каналов 04.12.2014

Уважаемые абоненты НТВ+!

Сообщаем вам, что с 04 декабря 2014 г. изменятся параметры настройки каналов AMEDIA, Amedia Premium SD, НЮ АРТ ТВ, TOPSHOP TV, Fine Living, TV5 Monde, Кубань 24 ОРБИТА и ТВ-21 М.

Если вы принимаете указанные каналы, используя стандартные параметры настройки цифровых терминалов, входящих в перечень, размещенный на сайте Телекомпании, то перенастройка вашего терминала на новые параметры вещания произойдет автоматически.

В настоящий момент осуществляется параллельное вещание этих каналов на старом и новом транспондере, поэтому уже сейчас для перенастройки вам достаточно выключить и затем снова включить ваш терминал с помощью пульта дистанционного управления.

Внимание!

Ручная настройка на новые параметры потребуется, если для приSма услуг Телекомпании вы используете:

модуль CI+ CAM Viaccess (необходима перенастройка каналов в самом телевизоре согласно инструкции по его эксплуатации);
цифровые терминалы, не обеспечивающие функцию автопоиска НТВ-ПЛЮС;
цифровые терминалы, обеспечивающие функцию автоматической настройки, но настроенные пользователем *с отключением опции <НТВ-ПЛЮС авто поиск>;
Если вы принимаете указанные каналы, используя нестандартные параметры настройки цифровых терминалов, входящих в перечень, размещенный на сайте Телекомпании, а так же каналы с других спутников, то для перенастройки каналов рекомендуем вам обратиться к установщикам вашего оборудования. *

Если ваш цифровой терминал подключен к кабельной, IP сети или коллективной антенне, и не перенастроился автоматически в результате выключения и включения или если вам требуется настройка цифрового терминала с индивидуальным списком каналов, то для настройки каналов мы рекомендуем обратиться к установщикам вашего оборудования.

Вниманию владельцев терминалов Humax VA-4SD, Humax VA-5SD. Если после включения не произойдет перенастройка *каналов, то необходимо будет произвести настройку терминала, предварительно сбросив его параметры к заводским установкам *согласно инструкции по сбросу параметров терминалов *Humax VA-4SD, Humax VA-5SD к заводским установкам.

Источник:
ntvplus
 

Рамиз

Модератор
Команда форума
Телеканал "Война и мир" возобновляет вещание

Телеканал "Война и мир", который был создан в 2009 году, но прекратил работу около двух лет назад, возобновляет вещание, сообщает пресс-служба канала. При этом телеканал решил не выходить на спутник, а выбрал бюджетный способ дистрибуции через интернет.

Ранее телеканал исторической направленности с уклоном в военную тему "Война и мир" выходил в пакете "Триколор-ТВ" и дистрибутировался с того же спутника, с которого вещает оператор. В 2012 году, после изменения ценовой политики оператора, телеканал был выключен из пакета и прекратил вещание.

Теперь канал воспользуется новым путем доставки сигнала – через интернет. Сначала вещание будет вестись в формате SD, однако телеканал планирует в скором времени преобразовать его в HD.

Основным поставщиком контента для тематического телеканала "Война и Мир" является киностудия "Корона Фильм", на базе которой он был создан, и такие телевизионные проекты, как DiscoveryScience, Discovery, ZED, France 3 и France 5.

По большей части контент канала состоит из документальных фильмов – они занимают 80% времени вещания. Также на канале присутствуют художественные фильмы и аналитические программы. Контент собственного производства составляет 25% от общего содержимого. "Война и мир" предлагает зрителям передачи, посвященные таким темам, как мировые религии и учения, оружие, техника, военные и политические деятели, альтернативный взгляд на историю, сценарии будущего.

На сегодняшний день телеканал подписал договор с компанией "ТВ Век", которая будет распространять его на Белоруссию, а также достиг предварительных договоренностей о дистрибуции с операторами в ряде регионов России: в Северо-Западном федеральном округе, в частности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Центральном федеральном округе, Самарской области, Ханты-Мансийском автономном округе, Краснодарском крае.

источник

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Правительство Эстонии поддержало создание русскоязычного телеканала

Кабинет министров Эстонии на заседании в четверг принял принципиальное решение поддержать создание русскоязычного телеканала в структуре Эстонской общественной телерадиовещательной корпорации, сообщили в правительстве страны.

На создание русскоязычных программ и их передач запланировано около 4 миллионов евро в год. Кроме того, предусмотрены дополнительные средства для закупки техники, студийных помещений, оплаты рабочей силы.

По информации пресс-службы, "целью создания канала является более широкое распространение региональной информации для проживающих в стране национальных меньшинств, распространения новостей и дискуссий на важные для Эстонии темы, а также трансляция развлекательных и бытовых передач".

Правительство поручило министерству культуры в мае нынешнего года проанализировать различные возможности для расширения русскоязычного медиапространства Эстонии. Для обсуждения различных альтернативных вариантов была созвана специальная комиссия.

источник

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:39 ----------

GS Group покажет спутниковое ТВ бангладешцам

В следующем году российский холдинг GS Group намерен запустить DTH-платформу в Бангладеш.

В первом полугодии следующего года российская технологическая компания GS Group, известная благодаря производству сет-топ-боксов, в рамках совместного проекта с Beximco планирует запустить первую национальную DTH-платформу в Бангладеш.

В процессе обсуждения планов фирмы на проходящем в Санкт-Петербурге саммите GS глава зарубежных вещательных проектор GS Group Сергей Долгопольский заявил, что компания заключила соглашение с конгломератом Beximco из Бангладеш, цель которого – запустить в стране DTH-платформу. Он также добавил, что тестовое вещание платформы начнётся в самом ближайшем будущем.

«Мы планируем, что через пять лет число абонентов платформы превысит отметку в 1,5 миллиона. Однако, по моему мнению, это довольно таки пессимистичный прогноз – я считаю, что потенциал данного рынка гораздо выше», – заявил господин Долгопольский, подтвердив также, что запуск проекта ознаменует собой старт первой DTH-платформы в Бангладеш.

Доля холдинга GS Group в будущей DTH-платформе составит 45%, оставшаяся часть принадлежит компании Beximco, которая активно инвестирует в самые различные отрасли, в частности – в текстильную и фармацевтическую промышленность, производство керамики, рынок недвижимости и финансовых услуг.

GS Group является поставщиком технологических решений для российского спутникового провайдера «Триколор ТВ». В частности, в этом месяце был произведен запуск первого планшета, предназначенного для просмотра спутникового телевидения.

На протяжении нескольких последних лет компания активно интересуется ТВ-рынком других стран. В 2012 году GS Group запустила цифровую ТВ-службу в Камбодже. Проект, получивший название One TV, был реализован совместно с местной компанией Royal Group. Холдинг также планирует запустить телевизионные проекты в Пакистане и Мьянме, а кроме того рассматривает возможность выхода на ТВ-рынки ряда стран Африки, Европы и Латинской Америки.

источник
 

yorick

Модератор Xtra TV
Команда форума
Мировой рынок платного ТВ к середине 2014 года составил $117 млрд

Мировой рынок платного ТВ по итогам первой половины 2014 года достиг $117 млрд, увеличившись на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщается в исследовании компании Infonetics Research.

По данным аналитиков, число подписчиков платного ТВ по итогам первой половины 2014 года достигло 837 млн, увеличившись на 10% с 2013 года.
Выручка сервисов платного ТВ продолжает расти благодаря увеличению числа подписчиков и росту ARPU в Северной Америке и Западной Европе. При этом, однако, она во многом уравновешивается постоянно растущими ценами на контент.
Исследователи отмечают невероятный рост в сегменте OTT-провайдеров, работающих по подписной модели. По прогнозам, рынок подписных OTT-видеосервисов к 2018 году превысит $10 млрд, при том, что к концу 2014 года он, как ожидается, составит $5,8 млрд.

"Работающие по подписной модели OTT-провайдеры, такие, как Netflix, HuluPlus и Amazon, продемонстрировали феноменальный рост за последние пару лет. Благодаря широкой доступности новейших девайсов, удобных для пользователей интерфейсов и огромным библиотекам контента, эти провайдеры продолжают бросать вызов традиционным провайдерам платного ТВ", - заявил аналитик Infonetics Research Джефф Хейнен.
"Более того, OTT-провайдеры начали развивать свои взаимоотношения с традиционными провайдерами платного ТВ, чтобы внедрить свои приложения и сервисы напрямую в телевизионные приставки пользователей и таким образом получить доступ к более широкому кругу подписчиков платного ТВ", - отметил он.

Источник:
cableman
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху