В Латинской Америке наблюдается стремительный рост спутникового ТВ
Исходя из того, что в Латинской Америке рост рынка платного спутникового телевидения стал ключевым фактором, стимулирующим увеличение использования спутниковых ёмкостей и роста среднегодовых показателей дохода (CAGR) в период с 2009 по 2014 год на 8%, в Euroconsult прогнозируют рост показателей CAGR на 10% в ближайшее десятилетие.
Согласно данным, содержащимся в последнем отчёте «Спутниковая связь и телерадиовещание в странах Латинской Америки», подготовленным агентством, в период с 2009 по 2014 год в регионе появилось 1 600 новых телеканалов и более 50 000 терминалов VSAT, транкинговой и транзитной систем связи.
В то же время, на рынке вырисовываются ещё более заманчивые перспективы на фоне мощного роста спроса, вынуждающего операторов вкладывать дополнительные средства в развитие своих платформ. К 2017 году количество регулярно используемых спутниковых ёмкостей для Латинской Америки, по прогнозам, увеличится вдвое в сравнении с показателями 2010 года, а ёмкости спутников высокой пропускной способности (HTS) должны к 2017 году увеличиться в восемь раз – до 370 Гбит/с. В целом в Euroconsult прогнозируют, что к 2024 году через один спутник будет проходить более 330 Гбит/с трафика. Ведущие операторы платного спутникового телевидения, работающие в регионе, стремятся выходить на новые географические рынки, а появление новых платформ способствует увеличению каналов, передаваемых через один спутник.
«Поскольку рост предложения на рынке превысит рост спроса, средняя доля используемых ёмкостей снизится с 80% в 2014 году до 70% в 2017, – говорит Натан де Руйтер, старший консультант в Euroconsult и редактор отчёта. – Тенденция падения наполнения ёмкостей наиболее заметна в Ku-диапазоне, где использование их упадёт с 86% в 2010 до 64% в 2017, что вызывает серьёзные опасения относительно превышения предложения над спросом. Риск возникновения избыточного предложения на рынке может привести к сильному давлению на цены на аренду ёмкостей в Ku-диапазоне в ближайшие три года».
источник
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Intelsat: основной приоритет сегодня – спутники для завтра
По словам Стивена Спенглера, назначенного недавно на должность генерального директора Intelsat, целью номер один для возглавляемой им компании, как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе является подготовка запуска новых спутников. Выступая в рамках телеконференции для инвесторов по итогам первого квартала 2015 года и говоря о планируемых на ближайшие 12 месяцев запусках трёх новых спутников (включая аппарат высокой пропускной способности серии EpicNG), Спенглер отметил, что среди прочих задач, стоящих перед компанией Intelsat, основной целью является выведение на орбиту новых космических аппаратов.
«Дальнейшее развитие наших спутниковых программ продолжает оставаться нашим главным приоритетом, поскольку мы ищем возможности для долгосрочного роста. Я рад сообщить вам о том, что наши планы относительно запуска пяти спутников в 2015—2016 годах остаются неизменными. В третьем квартале мы планируем запустить в космос спутник Intelsat 34, который будет введён в эксплуатацию в начале 2016 года. Запуск спутников Intelsat 31 и Intelsat 29e по—прежнему планируется на первый квартал 2016 года. Спутник Intelsat 31 должен быть введён в эксплуатацию во втором квартале 2016 года, а Intelsat 29e будет введён в эксплуатацию ближе к середине следующего года», – отметил он.
В настоящее время у компании Intelsat на разных этапах планирования и разработки имеется 12 спутниковых проектов. Все они, как ожидается, будут запущены на орбиту и введены в эксплуатацию к 2020 году. Право провести запуск спутника Intelsat 34 на тендере получила компания Arianespace. Данный спутник должен будет укрепить позиции различных медиа—приложений в Южной Америке, а также обеспечить работу мобильных систем связи в Северной Атлантике. Эта же компания проведёт запуск Intelsat 29e – первого спутника компании серии EpicNG. Компания ILS (International Launch Services) при помощи ракеты—носителя «Протон» проведёт запуск спутника Intelsat 31, основным клиентом которого станет DirecTV Latin America.
Помимо 12 спутников, планируемых к запуску, для компании Intelsat создаются дополнительные пользовательские модули на спутниках третьих компаний: Intelsat 32e и Intelsat 38. Ни один из этих проектов не требует финансовых затрат от компании. Запуск Intelsat 32e намечен на первую половину 2016 года, а запуск Intelsat 38 ожидается в 2017 году. Как предполагает Спенглер, в будущем можно ожидать появления и прочих совместных проектов, подобных Intelsat 38, который разворачивается при участии компании Azercosmos.
«Эти возможности позволят нам разделить доходы с клиентами или помочь клиентам начать рост в отдельных позициях. Также бывают ситуации, когда у нас есть права на использование орбитальной позиции, у наших партнёров есть также такие права, и вместе таким образом мы сможем оптимизировать освоение данной позиции, совместно её использовать, а также развивать возможности, предлагаемые совместным спутником, к примеру, для обслуживания столь ценных для нас клиентов», – отметил он, добавив, что «такие проекты находятся в стадии проработки, и мы ищем дополнительные возможности для их развития».
В компании Intelsat рассматривают подобные возможности в качестве возможного способа получения максимальной отдачи от эксплуатации определённой орбитальной позиции. Спутник Intelsat 38/Azerspace 2 был построен для обслуживания работы DTH—платформ и предоставления сетевых услуг клиентам Intelsat, а также для предоставления услуг DTH платформам, правительственным организациям и сетевым компаниям, являющимся клиентами Azercosmos в странах Центральной и Восточной Европы, Азии и Африки.
В первом квартале 2015 года компания Intelsat заключила контракт, предусматривающий перевод крупной латиноамериканской компании – Compania Anonima Nacional Telefonos de Venezuela (CANTV) – на спутник Intelsat 29e. В рамках продления многолетнего, многотрансподерного контракта компания переведёт свои службы со спутника Intelsat 1R на спутник высокой пропускной способности (HTS), что позволит ей ещё лучше обеспечивать работу базовых станций сотовой связи, корпоративных и правительственных сетей, а также прочих служб. Airbus Defence and Space также переходит на спутники EpicNG. Среди прочих новых бизнесов – расширение заказа на ёмкости спутника Intelsat 20 от Sentech, южно—африканской телекоммуникационной и вещательной компании, продление и расширение договора с BT по использованию пяти спутников, а также углубление сотрудничества в сфере использования североамериканского телепорта компанией Discovery Communications.
В первом квартале текущего года деятельность компании Intelsat принесла доход в размере 602 миллиона долларов – на 4% ниже в сравнении с первым кварталом 2014 года. Доходы от сетевых организаций снизились на 5% в сравнении с первым кварталом прошлого года, доходы от правительственных организаций упали на 13%, а от медиа – выросли на 1%. По состоянию на 31 марта 2015 года среднее заполнение примерно 2 200 транспонедеров составляло 75%, в то время как по состоянию на конец первого квартала 2014 года этот показатель составлял 77%.
Однако, несмотря на эти снижающиеся показатели, аналитики в целом неплохо оценивают результаты компании по итогам квартала. В аналитической записке, представленной 30 апреля, эксперт компании Jeffries Equity Джилс Торн пишет, что «после периода неприятных потрясений Intelsat демонстрирует неплохие результаты, несущие в себе свидетельства о стабилизации ситуации в компании». Примерно то же самое пишет и аналитик UBS Батья Леви: «Мы, в общем—то, ожидаем снижение в 2015 году доходов компании примерно на 4%, а показателей EBITDA – примерно на 6%. В 2016 году ситуация немного улучшится, а в 2017 – после введения в эксплуатацию новых ёмкостей – восстановится рост».
В самой компании Intelsat причиной снижения показателей называют, главным образом, снижение правительственных заказов, связанное с уменьшением расходов, вызванным выведением американских войск из некоторых регионов, а также ситуацией на африканском рынке, где избыточное предложение продолжает давить на ценовую политику. Спенгле высказал уверенность в том, что новые спутники смогут удовлетворить нормальный, здоровый спрос на услуги связи.
«В случае со спутниками серии EpicNG мы можем говорить о наблюдении за динамикой развития рынка, где мы видим мощный спрос на услуги связи, в частности – для сотовой связи в сельской местности. Мы видим стабильный спрос со стороны сетевых организаций и мобильных компаний… Мы также видим длительную стабильность спроса со стороны правительственных организаций».
Касаясь вопросов международного распространения телевизионных каналов и медиаконтента, Спенглер отметил, что по—прежнему есть «немного HD для построения различных рынков», добавив, что спрос на эти услуги по—прежнему относительно высок. Он ожидает, что на территории Северной Америки степень распространения линейных телеканалов для головных кабельных станций будет ещё долго оставаться высокой на фоне развития альтернативных услуг в виде ОТТ. Тем не менее, данная тенденция развивается, и через пару лет 4К—видео получит более широкое распространение и возможности для роста в сетях.
источник
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Первый в РФ телеканал о коневодстве начнет вещание с 10 мая
С 10 мая в России начнется вещание телеканала "Конный мир", который должен стать основным средством информационной поддержки индустрии коневодства, сообщается в пресс-релизе спутникового оператора "НТВ-Плюс", в чьем пакете будет вестись трансляция нового канала.
Телеканал "Конный мир" создан по инициативе ОАО "Российские ипподромы" в рамках реализации указа президента РФ, направленного на развитие и модернизацию конезаводства в России.
Новый канал будет вещать в формате HD в базовом пакете "НТВ-Плюс" без дополнительной платы.
Значительная часть эфирного времени будет посвящена истории и современной жизни конных заводов, селекционной работе, иппотерапии, образованию и другим сферам конной индустрии. Особое внимание будет уделяться российским событиям конной индустрии, в том числе рысистым бегам и скачкам. Также в сетке телеканала появятся наиболее важные зарубежные мероприятия, такие, как бега UET Masters Series или скачки Grand National Steeple Chase.
"Конный мир" – это первый отечественный канал о коневодстве, подобного телевизионного продукта до настоящего времени не существовало. Кроме того, у "НТВ-Плюс" накоплен большой опыт производства спортивного контента, в том числе организации прямых трансляций масштабных спортивных мероприятий, и этот опыт будет использован при производстве нового телеканала", – отметил генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский.
В день запуска 10 мая "Конный мир" покажет прямую трансляцию открытия скакового сезона на Центральном ипподроме в Москве.
источник
Исходя из того, что в Латинской Америке рост рынка платного спутникового телевидения стал ключевым фактором, стимулирующим увеличение использования спутниковых ёмкостей и роста среднегодовых показателей дохода (CAGR) в период с 2009 по 2014 год на 8%, в Euroconsult прогнозируют рост показателей CAGR на 10% в ближайшее десятилетие.
Согласно данным, содержащимся в последнем отчёте «Спутниковая связь и телерадиовещание в странах Латинской Америки», подготовленным агентством, в период с 2009 по 2014 год в регионе появилось 1 600 новых телеканалов и более 50 000 терминалов VSAT, транкинговой и транзитной систем связи.
В то же время, на рынке вырисовываются ещё более заманчивые перспективы на фоне мощного роста спроса, вынуждающего операторов вкладывать дополнительные средства в развитие своих платформ. К 2017 году количество регулярно используемых спутниковых ёмкостей для Латинской Америки, по прогнозам, увеличится вдвое в сравнении с показателями 2010 года, а ёмкости спутников высокой пропускной способности (HTS) должны к 2017 году увеличиться в восемь раз – до 370 Гбит/с. В целом в Euroconsult прогнозируют, что к 2024 году через один спутник будет проходить более 330 Гбит/с трафика. Ведущие операторы платного спутникового телевидения, работающие в регионе, стремятся выходить на новые географические рынки, а появление новых платформ способствует увеличению каналов, передаваемых через один спутник.
«Поскольку рост предложения на рынке превысит рост спроса, средняя доля используемых ёмкостей снизится с 80% в 2014 году до 70% в 2017, – говорит Натан де Руйтер, старший консультант в Euroconsult и редактор отчёта. – Тенденция падения наполнения ёмкостей наиболее заметна в Ku-диапазоне, где использование их упадёт с 86% в 2010 до 64% в 2017, что вызывает серьёзные опасения относительно превышения предложения над спросом. Риск возникновения избыточного предложения на рынке может привести к сильному давлению на цены на аренду ёмкостей в Ku-диапазоне в ближайшие три года».
источник
---------- Сообщение добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Intelsat: основной приоритет сегодня – спутники для завтра
По словам Стивена Спенглера, назначенного недавно на должность генерального директора Intelsat, целью номер один для возглавляемой им компании, как в ближайшей, так и в долгосрочной перспективе является подготовка запуска новых спутников. Выступая в рамках телеконференции для инвесторов по итогам первого квартала 2015 года и говоря о планируемых на ближайшие 12 месяцев запусках трёх новых спутников (включая аппарат высокой пропускной способности серии EpicNG), Спенглер отметил, что среди прочих задач, стоящих перед компанией Intelsat, основной целью является выведение на орбиту новых космических аппаратов.
«Дальнейшее развитие наших спутниковых программ продолжает оставаться нашим главным приоритетом, поскольку мы ищем возможности для долгосрочного роста. Я рад сообщить вам о том, что наши планы относительно запуска пяти спутников в 2015—2016 годах остаются неизменными. В третьем квартале мы планируем запустить в космос спутник Intelsat 34, который будет введён в эксплуатацию в начале 2016 года. Запуск спутников Intelsat 31 и Intelsat 29e по—прежнему планируется на первый квартал 2016 года. Спутник Intelsat 31 должен быть введён в эксплуатацию во втором квартале 2016 года, а Intelsat 29e будет введён в эксплуатацию ближе к середине следующего года», – отметил он.
В настоящее время у компании Intelsat на разных этапах планирования и разработки имеется 12 спутниковых проектов. Все они, как ожидается, будут запущены на орбиту и введены в эксплуатацию к 2020 году. Право провести запуск спутника Intelsat 34 на тендере получила компания Arianespace. Данный спутник должен будет укрепить позиции различных медиа—приложений в Южной Америке, а также обеспечить работу мобильных систем связи в Северной Атлантике. Эта же компания проведёт запуск Intelsat 29e – первого спутника компании серии EpicNG. Компания ILS (International Launch Services) при помощи ракеты—носителя «Протон» проведёт запуск спутника Intelsat 31, основным клиентом которого станет DirecTV Latin America.
Помимо 12 спутников, планируемых к запуску, для компании Intelsat создаются дополнительные пользовательские модули на спутниках третьих компаний: Intelsat 32e и Intelsat 38. Ни один из этих проектов не требует финансовых затрат от компании. Запуск Intelsat 32e намечен на первую половину 2016 года, а запуск Intelsat 38 ожидается в 2017 году. Как предполагает Спенглер, в будущем можно ожидать появления и прочих совместных проектов, подобных Intelsat 38, который разворачивается при участии компании Azercosmos.
«Эти возможности позволят нам разделить доходы с клиентами или помочь клиентам начать рост в отдельных позициях. Также бывают ситуации, когда у нас есть права на использование орбитальной позиции, у наших партнёров есть также такие права, и вместе таким образом мы сможем оптимизировать освоение данной позиции, совместно её использовать, а также развивать возможности, предлагаемые совместным спутником, к примеру, для обслуживания столь ценных для нас клиентов», – отметил он, добавив, что «такие проекты находятся в стадии проработки, и мы ищем дополнительные возможности для их развития».
В компании Intelsat рассматривают подобные возможности в качестве возможного способа получения максимальной отдачи от эксплуатации определённой орбитальной позиции. Спутник Intelsat 38/Azerspace 2 был построен для обслуживания работы DTH—платформ и предоставления сетевых услуг клиентам Intelsat, а также для предоставления услуг DTH платформам, правительственным организациям и сетевым компаниям, являющимся клиентами Azercosmos в странах Центральной и Восточной Европы, Азии и Африки.
В первом квартале 2015 года компания Intelsat заключила контракт, предусматривающий перевод крупной латиноамериканской компании – Compania Anonima Nacional Telefonos de Venezuela (CANTV) – на спутник Intelsat 29e. В рамках продления многолетнего, многотрансподерного контракта компания переведёт свои службы со спутника Intelsat 1R на спутник высокой пропускной способности (HTS), что позволит ей ещё лучше обеспечивать работу базовых станций сотовой связи, корпоративных и правительственных сетей, а также прочих служб. Airbus Defence and Space также переходит на спутники EpicNG. Среди прочих новых бизнесов – расширение заказа на ёмкости спутника Intelsat 20 от Sentech, южно—африканской телекоммуникационной и вещательной компании, продление и расширение договора с BT по использованию пяти спутников, а также углубление сотрудничества в сфере использования североамериканского телепорта компанией Discovery Communications.
В первом квартале текущего года деятельность компании Intelsat принесла доход в размере 602 миллиона долларов – на 4% ниже в сравнении с первым кварталом 2014 года. Доходы от сетевых организаций снизились на 5% в сравнении с первым кварталом прошлого года, доходы от правительственных организаций упали на 13%, а от медиа – выросли на 1%. По состоянию на 31 марта 2015 года среднее заполнение примерно 2 200 транспонедеров составляло 75%, в то время как по состоянию на конец первого квартала 2014 года этот показатель составлял 77%.
Однако, несмотря на эти снижающиеся показатели, аналитики в целом неплохо оценивают результаты компании по итогам квартала. В аналитической записке, представленной 30 апреля, эксперт компании Jeffries Equity Джилс Торн пишет, что «после периода неприятных потрясений Intelsat демонстрирует неплохие результаты, несущие в себе свидетельства о стабилизации ситуации в компании». Примерно то же самое пишет и аналитик UBS Батья Леви: «Мы, в общем—то, ожидаем снижение в 2015 году доходов компании примерно на 4%, а показателей EBITDA – примерно на 6%. В 2016 году ситуация немного улучшится, а в 2017 – после введения в эксплуатацию новых ёмкостей – восстановится рост».
В самой компании Intelsat причиной снижения показателей называют, главным образом, снижение правительственных заказов, связанное с уменьшением расходов, вызванным выведением американских войск из некоторых регионов, а также ситуацией на африканском рынке, где избыточное предложение продолжает давить на ценовую политику. Спенгле высказал уверенность в том, что новые спутники смогут удовлетворить нормальный, здоровый спрос на услуги связи.
«В случае со спутниками серии EpicNG мы можем говорить о наблюдении за динамикой развития рынка, где мы видим мощный спрос на услуги связи, в частности – для сотовой связи в сельской местности. Мы видим стабильный спрос со стороны сетевых организаций и мобильных компаний… Мы также видим длительную стабильность спроса со стороны правительственных организаций».
Касаясь вопросов международного распространения телевизионных каналов и медиаконтента, Спенглер отметил, что по—прежнему есть «немного HD для построения различных рынков», добавив, что спрос на эти услуги по—прежнему относительно высок. Он ожидает, что на территории Северной Америки степень распространения линейных телеканалов для головных кабельных станций будет ещё долго оставаться высокой на фоне развития альтернативных услуг в виде ОТТ. Тем не менее, данная тенденция развивается, и через пару лет 4К—видео получит более широкое распространение и возможности для роста в сетях.
источник
---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------
Первый в РФ телеканал о коневодстве начнет вещание с 10 мая
С 10 мая в России начнется вещание телеканала "Конный мир", который должен стать основным средством информационной поддержки индустрии коневодства, сообщается в пресс-релизе спутникового оператора "НТВ-Плюс", в чьем пакете будет вестись трансляция нового канала.
Телеканал "Конный мир" создан по инициативе ОАО "Российские ипподромы" в рамках реализации указа президента РФ, направленного на развитие и модернизацию конезаводства в России.
Новый канал будет вещать в формате HD в базовом пакете "НТВ-Плюс" без дополнительной платы.
Значительная часть эфирного времени будет посвящена истории и современной жизни конных заводов, селекционной работе, иппотерапии, образованию и другим сферам конной индустрии. Особое внимание будет уделяться российским событиям конной индустрии, в том числе рысистым бегам и скачкам. Также в сетке телеканала появятся наиболее важные зарубежные мероприятия, такие, как бега UET Masters Series или скачки Grand National Steeple Chase.
"Конный мир" – это первый отечественный канал о коневодстве, подобного телевизионного продукта до настоящего времени не существовало. Кроме того, у "НТВ-Плюс" накоплен большой опыт производства спортивного контента, в том числе организации прямых трансляций масштабных спортивных мероприятий, и этот опыт будет использован при производстве нового телеканала", – отметил генеральный директор "НТВ-Плюс" Александр Вронский.
В день запуска 10 мая "Конный мир" покажет прямую трансляцию открытия скакового сезона на Центральном ипподроме в Москве.
источник