Скажу своё слово по вопросу с сигналом. Сам не думал что софт может так повлиять, но факт объявился и у меня, вот только в обратную сторону, не как у всех.
По очереди.
Поставил я после покупки софт 1.1.38. До сегодняшнего дня никаких прпоблем. Всё было прекрасно. Сегодня первым я попробовал "альтернативный", из сообщения №11. Мне не понравился интерфейс, более того, он мне показался очень убогим и неудобным, меню тож неудобное...потому сразу сменил его на 1.2.18. Где-то начитался что 1.2.19 неудачный, а 1.2.18 самое то, вот его потому и влил. Субъективно картинка стала вроде как более контрастной и естественной, но это могло и показаться, завтра верну 1.1.38 и ещё раз сравню. А вот объективно появились проблемы с сигналом и локом. Так на 49Е я морочил себе голову с подбором частоты на транспондере 3976L4285. Самое главное что я пока тюнер работал на бумажку тупо выписал частоты и уровни спецом для сравнения, и там была именно эта частота и канал включался моментально. А на 1.2.18 я подбирал частоту туда/сюда а сигнала всё не было..в конце концов кое как залочил транспондер и отсканировал. Потом сигнал не всегда появлялся и я опять пробовал подбирать частоту, остановился на 3977, быстрее всего открывается...но уже не моментально, пару секунд думает.
Ну и самое печальное. Злосчастный 12737 после первого включения тюнера отсканировал нормально. А спустя минут десять, после того, как отсканировал до конца сириус и амос выяснилось что уже не ловится. Подбор частоты безрезультатен.
Вывод - или у кого раньше сигнал пропадал у того он стабилизировался а у кого проблем не было - у того появились, или же у меня тюнер сломался. Ответ дам завтра, попробую ещё 1.2.19 и вернусь на нормально работавший у меня 1.1.38.