И еще интересно, как он будет работать через годик.
И через годик и через пять, всегда можно будет купить новую симку у тех же китайцев, и заменить.
А вообще то через годик может будет уже модной совсем другая прошивка, например не энигма2, а титан. С энигмой2 дреаммультимедиа при закрытии исходного кода вбила себе в гроб последний гвоздь. Если закрывать, то делать это надо было пару лет назад, прежде, чем этих бокксов с Е2 не развелось, как блох.
Но она готовит вроде энигму3.
В ближайшем будущем появятся и титан и андроид. А Е2 будет неактуальна. Я титан пробовал, перспективный имидж.
http://www.youtube.com/watch?v=snQ9UU8SM9I
Все решится через пол-года. Там тоже идет борьба, пытаются монополизировать и этот имидж.
Расскажете, как оно. Желательно со вскрытием, если получится
Да я как углубился в этот вопрос, то выяснил, что это типичный клон DM800SE. 1:1.
а. Только заменен тюнер на трехдиапазонный. Естественно нельзя один смотреть, другой писать, третий слушать.
Там и поиск каналов один. И меню одно. Сначала сканируешь спутник, потом меняешь частоты и другие параметры, и сканируешь или С, или Т.
И все прописывается в одном списке каналов. Тюнер пока отдельно не продается. Очень большой спрос. Может где и продается, я не нашел.
Скачал и поставил софт для этого клона на свой оригинал. Стал, как вкопанный. Бду искать тюнер, а не покупать клона. Мне что солить их?. Два оригинала есть уже.
б. Добавлен модуль wifi. Китайцы его только монтируют во внутрь. Разъем на мамке для него (USB) уже есть. Есть и версия для внешнего USB.
Поэтому я как то притормозил и приглядываюсь к клону ДМ8000. Цена чуть меньше 500 долларов для меня совсем приемлема.