Пробуй сбросить в заводские настройки, потом перешить. Если не поможет - то сначала надо проверять исправность блока питания.осле перепадов напряжения на Глобо 7010 нет видио звук еле слышен. Если есть информация подскажите....
Пробуй сбросить в заводские настройки, потом перешить. Если не поможет - то сначала надо проверять исправность блока питания.осле перепадов напряжения на Глобо 7010 нет видио звук еле слышен. Если есть информация подскажите....
Это как понять???модулятор там один и вопрос не в том, рабочий ли он а есть ли на нём нормальный выход. Если есть - то значит что с проца видео идёт и надо искать на соответствующем участке, надеюсь понятно на какомМодуляторы рабочие
ты оперируешь какими-то своими понятиями совершенно не понятными, можешь ты нормально сказать что и как??? Я так понял что со скарта VCR сигнал видео есть а с ТВ-скарта нет? Правильно? Тогда что проблемы проверить парочку транзисторов, резисторов и конденсаторов? А второй вопрос - нет композитного или RGB сигнала, или обеих?Eсть VCR выход т.е линейный
ответ проще простого:Ребята случилась такая штука пренисли Glibo 5000 попала вода перестал работать блок питания рабочый что далше не знаю подскажите
проверить можно только заменой на заведомо имправнуюМожет проблема в микросхеме HEF4053. Как ёё проверить?
может ты что-то не то учудил в блоке раз тюнер вообще перестал включаться? Иначе от чего бы ему хуже стало после замены неисправных деталей на новые??? Перепроверь всё по новой и ищи неисправности дальше....У меня тоже проблема(globo 6100 CI). Кароче начиналась это с тово что экран маргал потом вопще начело гареть только зеленыи сфетодиод. Я разобрал поменял вздутые конденсаторы (С13 и С15 оба по 1000мкф x 10v) теперь совсем ни реакций. Тюнер не запускается, сфетодиод не горит, напряжение на бп в норме. поменял обратно, не помогло
А что это даст?Розверни вилку шнура питания в розетке.
Поясню ситуацию. Это нормальное явление, нет ничего страшного, и я лично не верю что раньше не "щипало" а теперь начало. С корпусом ресивера соединены оба провода, идущие от сетевой вилки через конденсаторы небольшой ёмкости, которые как известно для переменного тока представляют собой проводники определённого сопротивления, зависящего от ёмкости конденсаторов, в данном случае очень большого.Теоретически потенциал на корпусе равен половине напряжения сети, т.е. 110 вольт. Но сила тока из-за большого сопротивления цепи очень мала, потому и не бьёт током а только пощипывает, и то, только когда руки мокрые или когда одновременно касаешься чего-то заземлённого.А что это даст?
Можно конечно заземлить тюнер.Но причину-то это не устранит.
Единственную зону контакта с корпусом имеет мтеринская плата в местах
крепления интерфейсных разъемов.Значит пробивает через них.
Но почему тогда есть ток на корпусе и во время отключения питания кнопкой ссзади?По идее она должна отключать питание от материнки.
Тогда пробивает через винты крепления платы БП?
Для твоего пульта подточенны все варианты софта, кроме трумана, тот что у тебя сейчас. Значитс, ставь globo, yumatu..Подскажите, что нужно сделать, канале Ямал регион с 90 гр. идет без звука, а выбрать язык, то есть звуковую дорожку через кнопку Audio невозможно, так как при нажатии выбрасывает в меню и показывает сортировку каналов по алфавиту... Может у кого то было такое, напишите..
Тюнер GLOBO 6010
Софт. Верс VGA 1 3.3.84 emu
Ап. Вер. 2 5.3.0
Загрузчик 1.0.7.
FDD Ver 1.0.0.
Прозводитель TRUMAN
Дата 10.03.33 Окт 09 2007