Думаю, в данном случае будет немного по другому.
1. После 918 все новые модели идут другого класса, на линуксе, поэтому понятно (хоть и обидно), что поддержка 918 остановилась. Здесь же аппараты будут весьма похожи, поэтому вряд ли остановится поддержка 1018. Может быть, 1028 паровозом будет тащить за собой 1018.
2. У 1018 масса братьев, поэтому слабо верится, что с выходом новой топовой модели для всех братьев они забросят предыдущую. Ребята с опенбокса точно например обещают, что такого не будет. Ну и перешивают же сейчас 918 в другие модели?
3. Кроме того, за это время софт 1018 значительно вылизан, грубых недочетов нет давно. Даже если бы в 2011 году прекратили бы его активную поддержку (повторю - уверен, что этого не будет, и для этого у меня есть все основания) - аппарат прекрасно отработает долгие годы. У меня вот действительно жена на 918 не нарадуется - гениально простой и надежный аппарат.
4. Как крайние варианты - всегда есть Энигма от разных команд
5. Хорошая новость во всем этом - цена на 1018 с появлением 1028 скорее всего опустится, как это было в прошлый раз.
Стоит покупать ли владельцам 1018 новую 1028 модель? Да, он поменьше, диск 2,5 потише и меньше греется, да матрешка, плюс еще новых фишек напихают.
Но насколько активно мы будем пользоваться этими новыми фичами? Несколько раз вначале из любопытства да чтобы потешить свое самолюбие? Я например, недавно поймал себя на мысли, что после всех поисков и экспериментов меня давно устраивает официальный софт, мне просто нужен качественный просмотр через шаринг да железная запись иногда, плюс периодически тайм-шифт. Поэтому, для реального использования все новые возможности мне скорее всего будут не нужны.
Но...если финансовые возможности позволят, все равно постараюсь в ноябре купить новую модель, просто для того, чтобы побаловать себя новой игрушкой