Я думаю что не открою америки рассказавши очень простую весч, но могу облегчить жизнь в плане заморочек подходит или не подходит флэшка и почему что-то не так.
Значит всё намного проще чем в инструкции по установке нового софта. Начало совпадает - берём флэшку, форматим, софт в папку с соотв. названием в корне диска....
Далее - не надо выключать ресивер и включать с зажатой кнопкой и т.п. Нада просто когда ресивер работает и показывает кино вставить подготовленную флэшку. Тюнер призадумается, покажет в левом верхнем углу экрана телека домик с фигнёй по нему бегающей и задаст вопрос об обновлении. А может конечно и не задаст никаких вопросов, тогда после того, как домик исчезнет с экрана(т.е. когда тюнер определит и обнюхает флэшку) идём в меню и там в соотв. разделе выбираем обновление с ЮСБ.
Если такой опции тюнер не даёт тогда ищем собственную ошибку, варианты могут быть такие:
1. название папки неправильно указано
2. в папку положили
RAR или
ZIP архив вместо распакованных файлов
3. софт не от своей модели...
таким образом отпадают вопросы по "совместимости" флэшек - если с неё читаются в тюнере картинки или музыка то всё ОК.
по пункту 1 - папка в корне должна обзываться
spark
по пункту 2 - в папке
spark должно быть содержимое как на картинке
ЗЫ. может кто-то захочет меня обозвать плохими словами или поспорить по поводу правильности моих действий, но я постоянно для обновления вставляю флэшку именно в работающий в штатном режиме тюнер и никогда не заморачиваюсь через нажатие кнопки и включение в сеть и т.д. Таким образом я собственными глазами вижу как тюнер опознаёт (или могло случиться что не опознает, но не случалось) флэшку, могу в менюшке выбрать опцию обновления( только софт, плагины или только данные и т.п.)...ну и естессна проще и удобней это, ИМХО.